КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 22 Августа 2019 г. – Четверг • День Государственного флага Российской Федерации 28 лет • День катания по радуге • День дубовой бочки • День Республики Коми • Международный день памяти жертв актов насилия на основе религии или убеждений • Всемирный день риса джолоф (World Jollof Rice Day) • День растительного молока (World Plant Milk Day) • День памяти преподобного Псоя Египетского • День «Съешь персик» (National Eat a Peach Day) - США • День «Отведите свою кошку к ветеринару» (Take Your Cat to the Vet Day) - США • День бургера (National Burger Day) - Великобритания • День «Будь ангелом» (Be An Angel Day) - США 26 лет • День торта с пеканом (National Pecan Torte Day) - США • День Мадраса (Madras Day) - Индия • День памяти работников органов внутренних дел, погибших во время выполнения служебных обязанностей - Украина • Именины у Петра, Макара, Ивана, Марии, Юлиана, Иакова, Самуила, Григория, Алексея, Ирины, Дмитрия, Леонтия, Маргариты, Якова • Матвей Ненастный

Класс спортивной арены повышается!

01 августа текущего года на основном футбольном поле с естественным газоном прошел очередной матч между командами «Интер» г. Черкесск и Спартак г. Владикавказ.

«Интер» со счетом 1:0 обыграл команду из Владикавказа. Все последующие домашние матчи «Интер» так же будет проводить на футбольном поле арендованном у ДЮСШ г.Лермонтов до конца этого сезона.

Спортивная база, в т.ч. футбольное поле ДЮСШ г.Лермонтова становится все более востребована в большом футболе. К ней так же проявляет интерес «Динамо» г.Ставрополь и другие команды.

О перспективах развития спортивной базы детской юношеской спортивной школы г.Лермонтова рассказал ее директор Дмитрий Ващенко:

« - В преддверии Чемпионата мира Президентом РФ было дано поручение разработать не только программу по проведению самого Чемпионата мира, но и в эту же программу включить программу «Наследие». Это было сделано для того, чтобы облегчить бремя по содержанию футбольных полей после его окончания. Сооружение футбольных полей по международным стандартам было одним из условий ФИФА. Однако дальнейшее содержание и эксплуатация этих спортивных сооружений будет достаточно сложным для муниципальных бюджетов. Не многие профессиональные футбольные клубы в Европе и в мире могут себе позволить такую роскошь.

- Программа «Наследие», как раз и предполагает создание спортивной инфраструктуры, ядром которой будут эти футбольные поля. В них планируется расположить легкоатлетические сооружения: беговые дорожки, ямы для прыжков, в т.ч. прыжков с шестом, для метания диска, ядра и т.д.

- В связи с тем, что своевременно были подготовлены и представлены все документы, ДЮСШ г.Лермонтова так же попала в программу «Наследие». В 2020 году в соответствии с этой программой будет выделено около 140 миллионов рублей из федерального бюджета на создание соответствующей спортивной инфраструктуры. Одним из условий реализации программы является замена естественного покрытия футбольного поля - на искусственное. Это искусственное покрытие футбольного поля представляет собой «искусственное поле» шестого поколения, которое по своим характеристикам лишь немного уступает естественному покрытию. При этом на нем можно проводить футбольные матчи даже федерального уровня. Вместе с тем затраты по его содержанию и эксплуатацию в разы меньше, что является не маловажным фактором для бюджета таких небольших городов , как наш.

- За счет этих 140 миллионов рублей, направляемых из федерального бюджета, будет возведена вся необходимая легкоатлетическая инфраструктура спортивной школы. Сюда входит, в том числе, оборудование шести беговых рекартановых дорожек, легкоатлетических секторов для прыжков и метания . Помимо этого будет сделан заасфальтированный въезд на стадион со стороны ул. Спортивной.

- Создание такой современной легкоатлетической структуры вокруг футбольного поля позволит проводить в г.Лермонтове всевозможные соревнования федерального значения, такие например, как «Кавказские игры». В этом направлении сейчас проводится большая организационная работа. О статусе соревнований такого масштаба свидетельствует тот факт, что на эти игры приезжают все главы республик Северного Кавказа. Кроме того на проведение этих соревнований выделяются большие финансовые средства.

Для детской юношеской спортивной школы города Лермонтова важным, прежде всего, является то, что в соревнованиях такого уровня учувствуют мастера высочайшего международного класса и нашим учащимся будет чему у них поучиться. Это будут такие «классы мастерства», в которых юные спортсмены будут иметь возможность перенимать, что называется «вживую», приемы спортивного мастерства у более опытных, именитых спортсменов.

- Уже сейчас обновленная спортивная база дала большой импульс развитию детского футбола. Детская футбольная команда «Казачек», под руководством тренера Александра Карибова входит в пятерку самых сильных команд Юга России .

- Кроме того получаемые финансовые средства будут направляться исключительно на нужды спортивной школы, на содержание спортивной базы, попку спортивной формы, спортинвентаря и т.д.

- В целом, ставятся амбициозные цели подтянуть ДЮСШ г. Лермонтова на уровень спортивной школы в Чертаново г.Москвы. Это единственная детская спортивная школа футбольная команда которой играет в профессиональной спортивной лиге. Хотя у них нет своей спортивной базы, такой , как у ДЮСШ г.Лермонтова».

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Класс спортивной арены повышается! 0 Класс спортивной арены повышается! 1 Класс спортивной арены повышается! 2 Класс спортивной арены повышается! 3 Класс спортивной арены повышается! 4 Класс спортивной арены повышается! 5
Спорт
466
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»