КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Сентября 2019 г. – Вторник • День щекотунчиков • Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» • День разговоров с городом • День тур-менеджера • День памяти пророка Моисея Боговидца • Международный день безопасности пациента (International Patient Safety Day) • День сибиряка - Польша • День спасателя - Украина 11 лет • День IT-профессионалов (National IT Professionals Day) - США • День Конституции и Гражданства (Constitution Day and Citizenship Day) - США • День запечённого в тесте яблока (National Apple Dumpling Day) - США • День хуасо - Чили • День сэндвича «Монте-Кристо» (National Monte Cristo Day) - США • День принца (Prinsjesdag) - Нидерланды • День освобождения Маратвады (Marathwada Liberation Day) - Индия 71 год • День национальных героев (National Heroes Day) - Ангола • День учителя - Гондурас • День австралийского гражданства - Австралия • День игры шаффлборд (National Table Shuffleboard Day) - США • День рождения кронпринца - Тонга 34 года • День Мелильи - Испания • Именины у Моисея, Феодора, Иулиана, Михаила, Павла, Александра, Ивана, Петра, Елены, Василия, Николая, Степана, Григория • Вавила - поздние вилы

Одни созидают, другие … .

В центральном городском парке ударными темпами идут работы по благоустройству.

Возводятся фонтаны, мостятся аллеи, устанавливается новая ограда. После завершения всех работ городской парк радикально преобразится и станет любимым местом отдыха горожан.

Осуществление проекта по благоустройству является сейчас, без преувеличения, главной заботой, можно сказать, любимым детищем главы города Станислава Полуляха. В парке среди строителей постоянно можно встретить заместителя главы администрации Дмитрия Кубадиева, архитектора города Аллу Лесняк. Недавно для ознакомления с ходом работ в парке побывал представитель губернатора Константин Шишманиди. В общем, работа кипит.

Благоустроенный центральный городской парк, вместе с реставрированным Дворцом культуры и площадью им. В.И.Ленина станут единым архитектурным комплексом, которым по праву будут гордиться жители города.

Вместе с тем, уже готов проект благоустройства городского парка Победы, который тоже будет осуществляться в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». На осуществление этого проекта , на условиях софинансирования, будут выделены большие финансовые средства из федерального и краевого бюджета.

Естественно , жители города с большим интересом наблюдают за ходом работ в центральном городском парке. Но многие из них давно обратили внимание на то, что реконструируемая территория центрального городского парка значительно меньше по площади первоначальной. Кроме того, дотошные лермонтовчане узрели одномоментную массовую гибель деревьев на тех территориях на которых не ведется благоустройство.

В ходе последней встречи с руководством города и депутатами, жители прямо высказывали обеспокоенность этим фактом. Лермонтовчан, которые своими руками во время субботников сажали эти деревья, очень встревожила их массовая, беспричинная гибель.

Поскольку народ у нас, как известно, «шибко грамотный», то наиболее дотошные граждане, заподозрив не ладное, обратились к уполномоченному Президента Российской Федерации в СКФО, в Правительство Ставропольского края, в министерство природных ресурсов и охране окружающей среды Ставропольского края.

За всех ответила прокуратура Ставропольского края, уведомив граждан о результатах проведенной прокурорской проверки (исх.№7/3-314-2019 от 12.08.2019). Было установлено, что Постановлением администрации города Лермонтова от 19.12.2017 года, образован земельный участок общей площадью 2703 кв. м. в квартале с кадастровым номером 26:32:020109 в территориальной зоне ЭЗ -2 «Зона скверов, парков, бульваров» и присвоен адрес: город Лермонтов, ул. Спортивная, 7/3.

Затем 23.03.2018 года администрацией города Лермонтова были проведены публичные слушания, на которых принято решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Лермонтова, в том числе об отнесении вышеуказанного земельного участка 26:32:020109:64, но уже к территориальной зоне ОД-1 «Общественно-деловая зона общегородского центра». Указанные изменения были утверждены решением Совета города Лермонтова от 26.04.2018 года №19.

Не откладывая дело в долгий ящик, администрация города Лермонтова своим Постановлением от 05.07. 2018г. № 3549 назначает торги по продаже земельного того самого участка с кадастровым номером 26:32:020109:64.По итогам коих между администрацией города Лермонтова и ООО «КавВАЗинтерСервис» 12.09.2018 был заключен договор по продаже этого земельного участка.

Вместе с тем, как было установлено прокуратурой Ставропольского края, на момент продажи этот земельный участок, с кадастровым номером 26:32:020109:64 располагался в территориальной зоне ОЗ-2 «Зона скверов, парков, бульваров», в границах парковой зоны города Лермонтова, а точнее в центральном городском парке, являлся местом общего пользования, покрыт зелеными насаждениями.

В силу положения пункта 18, части 8, статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, участок, расположенный в границах земель общего пользования, не может являться предметом аукциона.

С учетом изложенного, у администрации города Лермонтова отсутствовали основания для предоставления в собственность на аукционе этого земельного участка с кадастровым номером 26:32:020109:64.

Кроме того, в нарушении части 16, статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, протокол о результатах аукционе не был размещен на официальном сайте www.torgi.gov.ru/

В связи с этим прокуратурой Ставропольского края поручено прокуратуре города Лермонтова подготовить исковое заявление в суд (и оно готовится) о признании сделки купли – продажи не действительной (ничтожной) сделкой.

Можно предположить, что бывший начальник УВД города Ставрополя, будучи на тот момент главою города Лермонтова, Евгений Андреевич Нуйкин, имел отдаленное представление о Конституции РФ, о действующем законодательстве, но эту сделку готовили конкретные чиновники администрации, которые в силу своих должностных обязанностей, обязаны были знать Земельный Кодекс Российской Федерации. Иначе напрашиваются выводы о «коррупционной» составляющей.

Прежде всего, столь сложная много-ходовая махинация была бы невозможна без разработки и проведения ее Управлением имущественных отношений администрации города Лермонтова, во главе с начальником Андреем Ивановым. Уж он то, в силу своего служебного положения, не мог не знать о подготовке и проведении этой сделки по продаже земельного участка с кадастровым номером 26:32:020109:64 , которую прокуратура Ставропольского края считает совершенной в нарушение действующего законодательства, попросту незаконной.

Удастся ли ее таковой признать в Лермонтовском суде еще тот вопрос, наше местное правосудие иногда такие «коллизии» выдает, диву даешься. Построили же, те же Делибалтовы, владельцы ООО «КавВАЗинтерСервис», огромный супермаркет «Магнит» на садовых участках напротив администрации. И никто им о действующем законодательстве особенно и не напоминал.

Но, если сделка будет, таки, признана незаконной, придется возвращать деньги из городского бюджета, а это более семи миллионов рублей, не считая возмещения других расходов. А это прямое нанесение ущерба городскому имуществу. И что тогда? Рядом с красивым, благоустроенным центральным городским парком появится еще один уродливый памятник чиновного головотяпства. Мы уже имеем такой огромный «памятник» на проспекте Лермонтова, который уже десятилетия уродует облик города.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Одни созидают, другие … . 0 Одни созидают, другие … . 1 Одни созидают, другие … . 2 Одни созидают, другие … . 3 Одни созидают, другие … . 4 Одни созидают, другие … . 5 Одни созидают, другие … . 6 Одни созидают, другие … . 7
Общество
1362
RSS
09:45

Ну да, а чиновники из администрации города Лермонтова в действиях которых просматривается эта самая «коррупционная составляющая» опять ыйдут сухими из воды и продолжат наносить ущерб городскому имуществу. По просту говоря нас жителей города безнаказанно обворовывать. Хорошенькое у нас государство и очень патриотичная администрация.

09:54

А что с этими деревьями, сколько их там -110. Это же ненормально, стоят, как кладбище?

Я вот часто хожу через парк часто там вижу Кубадиева. Ну сильно он матюкается на строителей. Полуляха там тоже вижу. конечно хороший парк получается, культурный. Ну вот сделают его за народные деньги для народа. А как потом Иванов опять по частям продавать будет? Да еще и нашим друзьям из кавказских республик. Обидно за нашу власть.

16:56

Как стало известно из достоверных источников близких к администрации города Лермонтова, Евгений Нуйкин став главою города неоднократно заявлял, что посадит в тюрьму Иванова. Но господин Иванов своевременно извернулся: обратился к главе города Нуйкину с докладом о том, что имеется очень солидный покупатель на кусок земли городского парка. Земельный участок в центре города, на коммуникациях, в парке. И готов заплатить 7,5 миллиона рублей. Нуйкину эта идея очень понравилась и они вместе с Ивановым, совершенно бескорыстно, провернули это дельце. Интересно только, как они депутатов уговорили подписаться под этим безобразием.

18:52

Интересное дело, кто-то наживается на городском имуществе, а бюджет должен страдать. Ведь это наши деньги, жителей нашего города. Вот пусть тот чиновник, кто нанес ущерб бюджету и восполняет его за свой счет. Как там насчет взяток: взял миллион -верни десять. Так и тут должно быть.

Комментарий удален
13:54

Насчет того, что строительные работы в парке ведутся под неусыпным контролем главы города Полуляха и зам. главы Кубадиева, я бы сильно поспорила. Не видела я в парке ни архитектора, на начальника ОКСа. Строители очень часто допускают большие ляпы. Курочат все, как Бог на душу положит. Я считаю что нашпарк можно было гораздо аккуратнее и экономнее благоустраивать. Сама была свидетельницей, как нвгнали технику вырыли траншею уложили бетонную дорожку. Не поленилась, сфотографировала. А на следующий день видно выяснилось, что ошиблись. Эту бетонную дорожку засыпали землей, а рядом застелили новую бетонную дорожку. От старой остались только провода из земли. Где же этот контроль раз строители такую бестолковщину творят?

Не ну в натуре Иванов берега по путал. За утрату доверия в отставку и под шконку фраерка.

20:31

Да ничего ему не будет. Он сколько глав уже пересидел и к каждому находил «подход». Почему и чувствует себя так самоуверенно. Кто -нибудь видел как он ходит по администрации, как «пахан -мафиозо» по своим угодьям. Столько важности и значимости в его фигуре. Сразу видно, кто здесь истинный хозяин. Если он такого волчару, как Нуйкин заставил плясать под свою дудку, то уж нынешнее руководство для него наивные мальчики.

20:49

Я так понимаю, что если суд примет решение по иску прокуратуры о расторжении сделки, то 7,5 миллионов рублей придется возвращать покупателю из бюджета? А как их получить в бюджет? Их уже потратили. край на такие дела вряд ли даст. Сумма не маленькая -это опять в позу поставит. А как же участие в других программах софинансирования? И что за это нимому ничего не будет? Как можно столь бессовестно городским имуществом манипулировать? Действительно запустили козла в огород.

20:56

Без наказания ничего не бывает. Ведь придется покупателю паркового участка возвращать «комиссионные» за сделку. Очевидно и свои и те что пошли выше.Да и с бюджета так быстро деньги не вернут. Лаже если и будет решение суда. Бюджет дефицитный, ну нет денег и все тут. За это тоже придется отвечать перед покупателем. А Делибалтовы народ суровый., они не потерпят кидалово.

22:26

Автор: Прежде всего, столь сложная много-ходовая махинация была бы невозможна без разработки и проведения ее Управлением имущественных отношений администрации города Лермонтова, во главе с начальником Андреем Ивановым.

Неизвестно еще какая многоходовочка. Возможно, цель и не кусок парка. Допустим, специально было продумано, что суд сделку признает незаконной. Городу возвращать деньги. Денег нет, но есть имущество, земли другие. Арест имущества и торги. Вот там и выкупится, что нужно было изначально кому-то. Не могу сказать как это происходит с муниципальным имуществом, но по ГК РФ так.

15:48

решением Совета города Лермонтова от 26.04.2018 года №19


Хотел почитать документ, но на сайте администрации после решения №18 следующее сразу №20. №19 кто-то стыдливо спрятал.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»