КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 19 Сентября 2019 г. – Четверг • День рождения cмайлика 37 лет • День выгуливания настроения • День российского оружейника 9 лет • День рождения домена .SU 29 лет • День памяти преподобного Архиппа Херотопского • Международный день подражания пиратам (International Talk Like A Pirate Day) 24 года • День папайи (National Pawpaw Day) - США • День «Мяу, как пират» (National Meow Like a Pirate Day) - США • День ирисового пудинга (National Butterscotch Pudding Day) - США • День независимости - Сент-Китс и Невис • День армии - Чили • День Конституции - Непал • День первого публичного выступления Словацкой народной рады - Словакия • День работника гражданской авиации - Молдова • Именины у Архипа, Давида, Дмитрия, Кирилла, Макария, Фёклы, Дениса, Михаила, Андрея, Константина, Ивана • Михайлово чудо

Восьмой вопрос … .

27 августа состоялось очередное заседание Совета города Лермонтова, которое с нетерпением ожидали наиболее непримиримые представители общественности.

Несколько ранее, до заседания горсовета, состоялся митинг протеста, заявленный Игорем Голендухиным. Хотя на митинге присутствовало немногим более двадцати человек, вместо заявленных пятисот, они решительно осудили действия заместителя председателя горсовета, депутата Алексея Курочкина и потребовали от представительного органа муниципальной власти принятия решения о сложении с него депутатских полномочий. Участники митинга уверены, что депутат Алексей Курочкин своим переходом из фракции «Родина» во фракцию «Единая Россия», нарушил федеральное законодательство, статью 35.1 Федерального Закона от 06.10.2003 №131ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и должен быть лишен депутатских полномочий. После митинга представители "непримиримой общественности" направились в администрацию города с тем, чтобы подтвердить свои требования на заседании Совета города.

За полчаса до начала заседания горсовета малый зал заседаний администрации был заполнен зрителями до отказа. Многим пришлось даже стоять в проходах. На общем фоне заметно выделялись решительно настроенные отдельные представители "непримиримой общественности", постоянно не проживающие в городе Лермонтове. Немало было представителей средств массовой информации.

Такое количество присутствующих на заседании, очевидно, должно было оказать соответствующее психологическое воздействие на депутатов горсовета. Но, ничуть не смутившись такого аншлага, председатель Совета города Александр Карибов решительно открыл очередное заседание. Чувствуя накаляющуюся атмосферу, председательствующий напомнил присутствующим, что заседание представительного органа власти города Лермонтова проводится в порядке предусмотренном Регламентом Совета города Лермонтова, поэтому всем необходимо соблюдать эти правила - выступления с мест без разрешения председательствующего не допускаются.

На очередном заседании горсовета присутствовало двенадцать депутатов ( т.е. необходимый кворум имелся) и планировалось рассмотреть ВОСЕМЬ вопросов. Восьмым был тот самый вопрос, ради которого в малом зале администрации собралось столько народу.

Однако, при утверждении повестки дня заседания, депутат Константин Акульчик, по поручению фракции «Единая Россия», внес предложение об исключении из повестки дня этого самого ВОСЬМОГО вопроса. Свое предложение он мотивировал тем, что этот вопрос предварительно рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии по законодательству и правопорядку и на заседании депутатской фракции «Единая Россия», на которых было единогласно принято решение об исключении восьмого вопроса из повестки дня заседания горсовета.

Против этого предложения выступил депутат Александр Остроухов. Он настаивал на рассмотрении ВОСЬМОГО ВОПРОСА на текущем заседании горсовета, поскольку решения постоянной депутатской комиссии носят рекомендательный характер, тем более она не вправе принимать решения прав или не прав прокурор города.

В связи с этим депутат А. Остроухов внес предложение: обязательно рассмотреть этот вопрос , «... так, как сейчас стоит вопрос в целом о легитимности этого Совета».

Эти два предложения были поставлены председательствующим на голосование. В результате одиннадцать депутатов из двенадцати проголосовали за исключение ВОСЬМОГО ВОПРОСА из повестки дня. Это решение возмутило депутата А. Остроухова и он пытался сделать заявление, но был лишен слова из-за нарушения Регламента.

Возмутились и некоторые представители непримиримой общественности. Известный блогер Михаил Горшков высказал недоумение тем, что происходит на заседании горсовета, тем, что было принято предложение фракции «Единая Россия» и не рассмотрено мнение прокурора города. После этого он демонстративно покинул зал заседаний. Правда, перед выходом у блогера возник небольшой конфликт с депутатом Данилой Мереуцей. Депутат заметил, что возмущения высказывают, в основном, не жители города Лермонтова, в ответ Горшков предъявил свой паспорт. Депутат посчитал, что предъявление паспорта носило слишком агрессивный и оскорбительный характер, и вернул блогеру паспорт в несколько резкой форме. Однако обмен «любезностями» не перерос в более радикальную форму взаимоотношений.

Далее депутат Д. Мереуца отверг обвинения в нарушении Советом города федерального законодательства, прозвучавшем опять же от граждан, которые не проживают в городе Лермонтове, а специально приехали на это заседание. Он заявил, что депутат Алексей Курочкин проводит большую, активную работу и в этом зале собралось много людей, которые его поддерживают. Нужно уважать мнение этих людей, которые за него голосовали, а не раскачивать обстановку тем, кто не проживает в нашем городе. Кроме того, депутаты тщательно разбирались с этим вопросом и уверены, что федеральное законодательство не было нарушено.

Накалявшуюся общественно-политическую обстановку разрядил председатель горсовета Александр Карибов объявивший перерыв и потребовавших всех граждан нарушавших Регламент, срывающих заседание Совета города, покинуть зал заседаний.

Поле перерыва председательствующий вынес на обсуждение депутатов вопрос о поступившем Заявлении от гражданина Голендухина Игоря Степановича, постоянно проживающего в г. Санкт-Петербурге, временно проживающего в г.Лермонтове, организатора прошедшего митинга, с просьбой предоставить слово на заседании Совета города Лермонтова. Большинство депутатов проголосовали против предоставления слова гражданину Голендухину, т.к. вопрос был исключен из повестки дня.

Закончив с утверждением повестки дня заседания Совета города, депутаты приступили к рассмотрению оставшихся семи вопросов.

После заседания, в кулуарах, некоторые депутаты более откровенно высказывались о ходе прошедшего заседания. По их мнению, перефразируя народную мудрость, не важно кто ты: «едиросс», «справоросс» и т.п. …, важно хороший ты депутат или нет, как ты, как депутат, служить интересам своих избирателей. Депутаты подробно изучили правовую практику по аналогичным делам. Так или иначе, такие дела заканчивались судебными тяжбами. В конечном итоге все суды, всех инстанций, вплоть до Верховного суда, пришли к одному мнению. Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством установлено, что органы местного самоуправления составляют одну из основ конституционного строя Российской Федерации. Из этого следует, что уполномоченным органов, к компетенции которого относится принятие решения о досрочном прекращении депутатов Совета, является Совет муниципального образования. Судебные органы не вправе подменять органы государственной власти, органы местного самоуправления и выносить решения входящие в их компетенцию, а так же предрешать существо принимаемого ими решения.

Совет города Лермонтова свое решение принял. Слово за «непримиримой» общественностью.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Восьмой вопрос … . 0 Восьмой вопрос … . 1 Восьмой вопрос … . 2 Восьмой вопрос … . 3 Восьмой вопрос … . 4 Восьмой вопрос … . 5 Восьмой вопрос … . 6 Восьмой вопрос … . 7 Восьмой вопрос … . 8 Восьмой вопрос … . 9
Общество
1614
RSS
21:41
+1

Да, «шоу» не состоялось. У одного только Горшкова хватило смелости заявить, что депутаты «лижут задницу „Единой России“, а о прокурора ноги вытирают. Остальные оппозиционеры быстро струхнули и дали деру.

21:47

Главный режисер что-то хватку потерял. Раньше тысячи на площади собирал, автобусами в Ставрополь отправлял. А сейчас с десяток старичков собрал и те быстро обосрались.

22:36

Стыдно за депутатов, стыдно за все происходящее. Депутаты лучшие представители народа во власти, а ведут себя по отношению к своим избирателям, как жандармы. Неужели достаточно немного подняться над всеми, чтобы постигло барство дикое.Трусливо сняли вопрос, побоялись открыто высказать свою позицию, свое отношение к действиям коллеги. Люди, которые призваны создавать и принимать законы для города, сами их не уважают и нарушают.ПОЗОР!

08:15

Трусливо сняли вопрос, побоялись открыто высказать свою позицию, свое отношение к действиям коллеги. — Совет открыто высказал свою позицию по данному вопросу. Совет против лишения Курочкина полномочий, посмотрите голосование 11 против. Замечу что за это голосовали не только члены фракции ЕР но и члены таких партий как Справедливая Россия, ЛДПР, Родина. Считаю вы просто не разобрались в данном вопросе.

22:55

Барышня! Вы рассуждаете в «лучших» традициях русской интеллигенции. Слишком напыщенно, слишком истерично, слишком эмоционально доводя все до крайностей. И читала, и смотрела. Все сплошная демагогия. Я хорошо знаю Алексей Курочкина. Хороший парень, отзывчивый, простой. Всегда поможет, если может.Как заместитель председателя -человек на своем месте. Зачем эта оскорбительная демагогия-предатель, как проститутка. Кого он предал? Своих избирателей? Так они за него горой. Своих коллег? Так они за него тоже горой! Зачем весь этот спектакль? Все прекрасно знают, что все это, типа: ты член какой партии?, все это политические игры.Человека, прежде всего судят по его делам!

Очень печально, когда моральными принципами пренебрегают люди во власти, тогда эти принципы обесцениваются в глазах народа. В СССР к концу было почти 20 миллионов членов. И в один день они почти все растворились. А сейчас тот же Путин называет распад СССР самой большой катастрофой 20 века. После распада сколько горя было, сколько людей погибло, умерло в нищете, осталось без Родины. И сейчас продолжают гибнуть. Брат на брата идет: украинцы против русских. Один же народ. А все начиналось с предательства принципов.

Прикольно. Наконец то лебирасты и в наш город прикатили. Надо маски шоу к ним пригласить пусть печёночку им пощупаю.

Альберт
00:22

Как однажды выразился в комментариях видный член общенародного фронта и вообще человек внесший и вносящий значительный вклад в развитие города Лермонтова А. Мурасев, после отсутствия в городе, открыл последние новости г. Лермонтова, посмотрел на лица присутствующих (на их выражение) на фотографиях и стало все ясно… Всем все равно. Вот и я посмотрел прежде всего на присутствующих в зале и стало все ясно. Про депутатов Алексей Мурасев дал четкую постоянную характеристику, этим ничего не надо. В комментариях к статье надрываются не ставшие когда-то депутатами женщины бальзаковского возврата, в зале заседаний все те же: председатель садоводства им. Мичурина Филатов В.( говорят будет баллотироваться на следующих выборах, а сейчас набирается опыта в кулуарах, посещает ТЭЦ и осматривает ее с начальственным видом. Кстати что-то не слышно о лично им озвученной инициативе с предложениями по садоустройству в адрес губернатора. Когда председатель садоводства работает и на что живет не понятно, видно не зря стал председателем оного, просто с не сходит с экранов и фотографий сайта); Затем скучающий простой чиновник по имуществу и вечный старожил Иванов ( о нем и его семье в этом городе все знают, даже писать не надо), представители клана Акульчиков (без слов, родились в галстуках) и другие. Эх, вот почему то начальника правового отдела Давыденко не видно ( он постоянно скучает на заднем ряду) не было, видимо в отпуске. Никого лично обидеть не хотел, но все указанные лица это просто местные мемы.

Уважаемый Иван Васильевич! И во времена СССР большинство людей понимали есть официальная политика и реальная жизнь Когда официальная политика со своим носителем-государством сильно оторвалась от реальной жизни государство и погибло. Потому как на хрен такое государство не нужно своим гражданам. Сейчас складывается подобная ситуация. Государство со своими чиновниками, политическими партиями, думами все больше отрывается от реальной жизни людей. Все больше и больше этих политических игр, политического вранья, официального политического лицемерия. О каких тут моральных принципах говорить. Народ это всю эту ложь и лицемерие прекрасно понимает. Если девять лет назад была еще вера в демократическое будущее России, то сейчас этой веры почти не осталось. Еще девять лет назад граждане города Лермонтова выходили тысячами на митинги в защиту своих конституционных прав, десятками объявляли голодовку. То вот сейчас на митинг, как пишут в статье, пр ишло всего двадцать человек. А организаторы указывали предварительно, что будет аш 500 митингующих. Да и повод так себе. Алексей Курочкина в городе знают.Ушел бы он, а кого на его место изберут? Кого -нибудь от «Родины»? Это что гарантия, что изберут очень хорошего и замечательного человека? Все это политиканская развлекуха!

Мне кажется, тут любому идиоту ясно, что вся эта затея «ЛЕШАУХОДИ» провокация давно вышедших в тираж политиков, ностальгирующих по тем временам, когда на их зов приходили сотри, а то и тысячи. Все их время ушло и пора бы успокоится. А то уже скушчо смотреть на весь этот цирк с понаехавшими клоунами.

12:19

Уважаемый Альберт! Люди, которые сидели в зале видели, что это действительно «цирк». Вот потому депутат Остроухов остался в полном одиночестве. Ситуацию не изменил даже хулиганский демарш Михаила Горшкова. это бестыдное хамство окончательно похоронило всякое уважение к Михаилу.

12:24

«Эх Моська! Знать она сильна, раз лает на слона». Удивляюсь, как Мереуца сдержался и не накостылял Горшкову по шее. А мог бы. Зря Миша на него пырхается. В следующий раз Данил может и не сдержаться даже на заседании Совета.

16:33

Когда у нас в городе процветало воровство и коррупция и разные временщики, типа Бычкова или Нуйкина устраивали тут беспредел, что-то не видно было этих понаехавших демократов и и поборников федерального законодательства. А когда все более-менее нормализовалось, город стал жить нормальной жизнью, с краевой властью установились нормальные отношения, вот эти поборники и появились.Город зажил нормально, стадион, дороги, парк ремонтируется, че Вы сюда все лезете. Нам здесь жить и дальше. А всем этим заезжим главное нагадить, получить свое бабло и уматывать к себе домой. Туда, где они хотят жить спокойно.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»