КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 19 Октября 2019 г. – Суббота • День написания письма в будущее • День памяти святого апостола Фомы • День раздавленных пузырей • День «Оцените свою жизнь» (Evaluate Your Life Day) • Всероссийский день лицеиста • Всемирный день детской кости и суставов • Сладкий день (Sweetest Day) - США • День «Взять!» (National Fetch Day) - США • День новых друзей (National New Friends Day) - США • День супа из морепродуктов (National Seafood Bisque Day) - США • День юриста - Молдова • День спасателя - Казахстан • День ракетно-артиллерийских войск - Армения • День святого Ивана Рильского чудотворца - Болгария • День Конституции - Ниуэ • День беатификации матери Терезы - Албания • День перуанско-африканской дружбы - Перу • День работников социальной защиты и профсоюзов - Кыргызстан • Именины у Макара, Земовита, Ивана, Никанора • Фома - Большая крома (Фомин день)

Инвестиции под угрозой ?

Город Лермонтов хотя и находится в центре эколого - курортного региона КавМинВоды, но сохраняет промышленную направленность в своем развитии.

В связи с этим одной из главных задач властей города является, как это не банально звучит, создания благоприятного инвестиционного климата. Производственная деятельность предприятий города не только дает рабочие места его жителям, но и наполняет городской бюджет отчислениями от налогов, что позволяет все успешнее реализовывать социальные программы.

Большую работу по созданию благоприятного инвестиционного климата не только в нашем городе, но и в регионе в целом проводит Правительство Ставропольского края. Оно так же заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику края, в создании дополнительных рабочих мест, увеличении налоговых поступлений, роста благосостояния ставропольчан.

На нашем сайте размещалось интервью с главою города Лермонтова Станиславом Полуляхом, в котором он отмечал большую помощь губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, Министерства экономического развития, Министерства энергетики, промышленности и связи края в подготовке масштабнейших инвестиционных проектов на территории города Лермонтова.

Глава города делился планами о том, что в ближайшее время в промзоне города Лермонтова планируется реализовать инвестиционный проект общей стоимостью в 6,3 миллиарда рублей. Это будет предприятие по производству нитроцеллюлозы. Предприятие будет работать, используя закрытую схему безотходного производства на основе самых передовые европейских технологий. Этот инвестиционный проект, главным инвестором которого выступает корпорация «РОСТЕХ», осуществляется в рамках федеральной программы импортозамещения.

Другой, не менее масштабный инвестиционный проект – «Мягкое золото», предполагает создание так же в промышленной зоне города создание мехового кластера с выставочной площадкой, швейным и обучающим производством.

Но, похоже, инвестиционный климат становится не настолько благоприятным, не только для реализации этих планов, но и для дальнейшего развития промышленности города.

Наступило суровое время кадастровой переоценки городской земли. В 2015 году кадастровая оценка городских земель, проведенная ни кому не известной, заезжей фирмочкой, взвинтила стоимость земли для производственных целей в десять раз по сравнению с реальной рыночной ценой. Предприниматели города Лермонтова решительно выступили против такого подхода. Ссылаясь на решения судов, в которых устанавливалась реальная оценка стоимости земли, на основе судебных экспертиз, они добились после трех месячной тяжбы от Министерства имущественных отношений Ставропольского края справедливой кадастровой оценки.

Казалось бы с образованием ГБУ СК «Ставропольимущество» должны применяться более совершенные методики расчета кадастровой стоимости земли. Тем более эта организация работает на основе Методических указаний о государственной кадастровой оценке, п.1.2 и п.1.6. которых прямо указывают на то, что кадастровая оценка земли не должна превышать рыночную. Но не тут то было. Анализ предстоящей кадастровой оценки земель сегмента 6 «Производственного назначения» в г.Лермонтове показал, что удельные показатели кадастровой стоимости этого сегмента выросли до 4-х раз по сравнению с уровнем 2015 года и значительно превышают ее реальную стоимость. О чем свидетельствуют официальные справки предоставленные оценочными организациями работающие на рынке недвижимости г.Лермонтова.

При этом механизм расчета кадастровой стоимости не достаточно совершенен, он не учитывает экономическую ситуацию в стране, продолжительную стагнацию рынков, не учитываются и такие факторы, как наличие земель занятых радиоактивными отходами (хвостохранилище ГМЗ) и ряд других факторов.

Обо всем этом состоялся принципиальный разговор с главою города Лермонтова Станиславом Полуляхом, на состоявшемся, на прошлой неделе совместном заседании наиболее влиятельных представителей бизнес сообщества города. В ходе дискуссии предприниматели напомнили слова Президента Российской Федерации Владимира Путина из Послания Федеральному Собранию в 2018 году: «Многие меня убеждали использовать рыночную стоимость при расчете налога на недвижимость. В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превосходит. Мы так не договаривались и люди от нас этого никак не ожидали. Нужно уточнить механизмы расчета налога, а также механизмы определения кадастровой стоимости недвижимости. В любом случае, кадастровая стоимость не должна превосходить рыночную».

По итогам этого совещания предприниматели направили свои предложения по совершенствованию механизма определения кадастровой стоимости в адрес Министерства имущественных отношений Ставропольского края и в адрес ГБУ СК «Ставропольимущество».

Общаясь за рамками совещания предприниматели отмечали, что в последнее время Правительством Ставропольского края, губернатором В.В.Владимировым, прилагаются значительные усилия по развитию экономики региона, привлечению серьезных инвестиций. Но велико еще желание многих государственных и местных чиновников усилить налоговое давление. Помимо роста НДС, акцизов, стоимости энерго ресурсов, в разы выросло количество проверок со стороны различных контролирующих органов. Такое ухудшение инвестиционного климата может свести на нет усилия местных властей направленные на повышение роста промышленного производства в крае.

Уже сейчас многие бизнесмены серьезно задумываются о перерегистрации своих фирм в соседних регионах или в г.Москве или Санкт Петербурге, там где инвестиционный климат остается действительно благоприятным, а деятельность чиновников разных ведомств более профессиональна. В этом случае туда же уйдут и налоговые потоки из местных бюджетов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Инвестиции под угрозой ? 0
ОбществоЭкономика
1087
RSS
16:18

Вот, действительно, чего добиваются? Все эти налоги, платежи, акцизы только инфляцию разгоняют. Это все равно включают в цену товаров и услуг. В конечном итоге чиновники своими дефствиями по жизненному уровню народа. Они, что специально это делают или уже все тупоголовые?

Чиновникам, в принципе, все одно. Им приказали они и выполняют приказание. главное выполнить и перевыполнить.

16:53

В самом незавидном положении находятся муниципалитеты, мекстные власти. С одной стороны уход частных предприятий в другие регионы лишает их, как рабочих мест, так отчислений от налогов в бюджет. Кроме того они лишаются хороших спонсоров, которые помогают решать многие социальные проблемы. С другой стороны если они выступают в поддержку предпринимателей, то региональные власти их шантажируют: не выжали из своих бизнесменов все соки и к нам за помощью не обращайтесь. А практически все бюджеты дотационные.

12:11

Барщина какая-то получается! Как будешь «барина» любить — столько он тебе и даст!

20:12

Вопрос более чем серьёзный, по этому правление СНТ им Мичурина не ждёт манны небесной а пытается решить проблемы на самом высоком уровне.https://youtu.be/1Vfd4YYF3FE

04:15 (отредактировано)

С сайта администрации г. Лермонтова

Оповещение о начале общественных обсуждений от 30.08.2019

В соответствии с постановлениями администрации города Лермонтоваот 20 августа 2019 г. № 836 и 837 «О проведении общественных обсуждений по проекту предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельному участку с кадастровым номером 26:32:020107:270 и 26:32:020107:269, местоположение которого: Ставропольский край, город Лермонтов, улица Ленина» предлагается рассмотреть вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка с основного вида разрешенного использования «эксплуатация и обслуживание зданий» на условно разрешенный вид использования: «магазины».

26:32:020107:270

Адрес- Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Ленина, тип- земельный участок, категория земель- земли населенных пунктов, площадь -838 кв.м., разрешенное использование (ВРИ)- для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования, форма собственности- муниципальная, кадастровая стоимость на 29.11.2015- 2 263 982,7 руб.

26:32:020107:269

Адрес- Ставропольский край, г. Лермонтов, ул. Ленина, тип- земельный участок, категория земель- земли населенных пунктов, площадь -3064 кв.м., разрешенное использование (ВРИ)- для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования, форма собственности- муниципальная, кадастровая стоимость на 29.11.2015-8 277 855,6 руб.

Смотрим кадастровую карту: территория бывшего д/сада № 4 «Березка».

Что опять магазин? Куда не кинь- сплошные магазины.

Предыстория продажи пищеблока с земельным участком.

Извещение о результатах торгов от 02.02.2018

Администрация города Лермонтова Ставропольского края информирует население города о том, что 30 января 2018 года в 11- 00 в администрации города Лермонтова состоялся аукцион по продаже здания пищеблока площадью 50,2 кв.м, с кадастровым номером 26:32:020107:35 и земельного участка под ним площадью 838 кв.м с кадастровым номером 26:32:020107:270, расположенного по адресу: Ставропольский край, город Лермонтов, улица Ленина, дом № 19.

Торги проходили посредством публичного предложения.

(При продаже посредством публичного предложения осуществляется последовательное снижение цены первоначального предложения на «шаг понижения» до цены отсечения, а цена отсечения составляет 50 процентов начальной цены такого аукциона. А что был не состоявшийся аукцион? Только тогда возможна такая продажа).

Для участия в торгах было подано 2 заявки.Признаны участниками и допущены к торгам 2 претендента.Стартовая цена лота – 2 650 000 рублей (Интересно, что за организация дает такую оценку?)

Победителем признан Гончарук Александр Васильевич, предложивший наибольшую выкупную цену за объект – 1 325 000 руб.

И это только за пищеблок д/сада или вместе с землей? Площадь пищеблока- 50,2 кв.м, площадь земельного участка под ним- 838 кв.м. Под ним? Кадастровая цена здания на 28.11.2015-1 229 724,56 руб, земельного участка- 2 263 982,7 руб. Итого- 1 325 000 руб по аукциону?


Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»