КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Октября 2019 г. – Четверг • День посиделок при свечах • Возвышенный день • Международный день борьбы за ликвидацию нищеты (International Day for the Eradication of Poverty) 26 лет • Международный день «встряски» (International ShakeOut Day) • Собор Казанских святых • Международный день кредитных союзов (International Credit Union Day) 71 год • День цифрового сообщества (Digital Society Day) - Индия • День пасты (National Pasta Day) - США • День очистки виртуального рабочего стола (National Clean Your Virtual Desktop Day) - США • Праздник замужних женщин (Karva Chauth) - Индия • День второго шанса, День Маллигана (National Mulligan Day) - США • День памяти Дессалина - Гаити • День крайностей (National Edge Day) - США • День «Отплати другу» (National Pay Back a Friend Day) - США • День лояльности - Аргентина • День чернокожих поэтов (Black Poetry Day) - США • Именины у Вероники, Виринеи, Владимира, Гурия, Павла, Петра, Степана, Михаила, Василия, Дмитрия • Ерофеев день (Ерофей Лешегон)

Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский Гидрометаллургический завод.

06 сентября текущего года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил лермонтовский Гидрометаллургический завод.

Он присутствовал на запуске после реконструкции участка производства высокотехнологичного фосфорно-калийноговодорастворимого удобрения –монокалийфосфата (МКФ). Целью модернизации было двухкратное увеличение мощностей производства продукции ( до 1500 т. в мес.). Этот проект реализован в рамках программы модернизации производственного комплекса ГМЗ, разработанной командой нового инвестора завода Альберта Авдоляна.

ОАО «ГМЗ» является единственным производителем монокалийфосфата в России и занимает лидирующие позиции на международных рынках.

После посещения модернизированного участка и осмотра других производственных помещений и территории завода, губернатор Ставрополья В.В.Владимиров поделился своими впечатлениями с сопровождавшими делегацию журналистами. Он отметил, что модернизация, проведенная на  участке МКФ повысила производительность труда в два раза, на заводской площадке наведен порядок, сами люди на заводе изменились. При этом акционеры, руководство предприятия выстояли против всех попыток отобрать предприятие и таким предприятием сегодня можно гордиться.

Подробно о процессах, происходящих на предприятии, журналистам рассказал руководитель проекта по финансовому оздоровлению группы предприятий Андрей Коробов. Он сказал, что полностью завод был запущен за год. Линия, которая была запущена, полностью модернизирована, полностью изменена система управления. Были изменены ключевые узлы, что позволило удвоить ее мощность. Были изменения в других цехах для поддержания работоспособности.

Глобальная модернизация еще впереди, а за прошедшее время проводилась работа по подготовке трудового коллектива. Важным фактором является то, что этот проект реализован целиком за счет внутренних ресурсов предприятия: проектирование, технологические решения, установка нового оборудования. В целом предприятие готовится к масштабным многомиллиардным инвестициям. Инвестиционная программа разработана на пять лет, сроки ее реализации сокращают те технологические решения, которые уже были опробованы на предприятии. Кроме того не нужно покупать импортных лицензий, все лицензии свои. Таким образом новые технологии будут в разы быстрее внедряться.

Далее он также заметил, что в перспективе продолжится работа по увеличению производства монокалийфосфата, потому, что это это уникальная во всем мире технология была разработана и используется только на этом предприятии.Она позволяет обеспечить самое высокое.

качество выпускаемой продукции. Огромным спросом пользуется моноамонийфосфат, второй вид продукции выпукаемой предприятием. Он поставляется более чем в пятьдесят стран мира. Важнейшей задачей для предприятия является обеспечение безотходности производства, которое будет обеспечиваться более глубокой обработкой сырья и изготовлением из отходов строительных материалов.

На вопросы журналистов о состоянии теплоснабжения города в этом году ответил генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сергей Сенников:

«… - Невзирая на все угрозы в прошлом году, отопительный сезон прошел успешно, ни каких проблем, абсолютно, не было. В этом году разработана детальная программа подготовки к отопительному периоду, состоящая из более пятидесяти пяти пунктов. Программа эта выполняется под жестким контролем. В настоящее время 90% намеченных мероприятий выполнены. И прохождение этого отопительного сезона не вызывает ни каких сомнений».

Гендиректор ЗАО «ЮЭК», так же рассказал, о том, что в этом году отремонтировано два турбогенератора, заменено более двухсот метров труб паропровода высокого давления, заменены многие другие узлы и агрегаты. Достигнута договоренность с газовиками на дополнительные лимиты дешевого газа. Все это делается для того, чтобы вложиться в тарифы, которые утверждены государством.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 0 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 1 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 2 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 3 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 4 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 5 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 6 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 7 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 8 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 9 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 10 Губернатор В.В.Владимиров посетил лермонтовский  Гидрометаллургический завод. 11
Экономика
1609
RSS
16:44 (отредактировано)

Ай да молодцы! Ай да МО«лодцы!!! А то что весь город перекопан начиная от Волкова, Химиков, Патриса -история умалчивает! А то, что на Шумакова из кранов вместо горячей воды течет холодная по цене горячей! Кого восхвалять надо? Не убедите!!! Компания юэк и руководство юэк рвачи и душегубы всего населения города!!!

15:06

Уважаемая Татьяна Ивановна! Вы бы следили за своими выражениями. А то эьо похоже на симптомы истерии. Новому руководству ЗАО «ЮЭК» досталось доведенное до разрухи тхозяйство. Вам, как не специалисту трудно судить, но город действительно мог остаться прошлую зиму без тепла. До уровня ветхости доведены как оборудование ТЭЦ, так и городские сети. Станции уже 67 лет, в России подобные сооружения уже давно снесены. Сети тоже очень старые.Из-за существенного перепада высот в городе работают три насосные станции по подкачке горячей воды. В свое время, те кто строил девятиэтажки на ул. Шумакова не захотели побеспокоиться о строительстве еще одной насосной станции, вот и результат. Сложность еще и в том, что вся инфраструктура города: теплосети, водопроводы и т.д. увязаны в одну сеть с промышленными предприятиями. Город изначально строился, как моногород. Отсюда все эти сложности. А не от того, что энергетики -рвачи. С приходом нового руководства на ЗАО «ЮЭК» стали проводиться масштабные ремонты всего ветхого оборудования. ТЭЦ БЫЛА НА ГРАНИ ОСТАНОВКИ. Сейчас благодаря принятым своевременно мерам обеспечена безаварийная, технологически безопасная работа ТЭЦ. В этом убедились приглашенные на станцию делегации депутатов горсовета, председателей ТСЖ, представителей общественности.

Руководству ЮЭК скрывать нечего. Генеральный директор ЮЭК Сергей Сенников не скрывает все трудности которые существуют, но он открыто показывает что сделано и сделано не мало.

Уважаемая Татьяна Ивановна, я от его имени персонально Вас и ваших друзей, знакомых и т.д. от имени гендиректора Сергея Сенникова приглашаю посетить ТЭЦ и самой убедиться, что сделано и что предстаит сделать, чтобы город и в эту зиму и в следующие был с теплом и со светом. Приглашаем Вас самой убедиться какие там работают «душегубы». Если Вы откажитесь объективно не предвзято посмотреть существующее положение дел с энергообеспечением города, то всем станет ясно, что Вы преследуете только специальные цели: оклеветать, очернить работников и руководство ЗАО «ЮЭК».Тогда Всем будет понятно, кто Вы сама есть на самом деле.

14:02 (отредактировано)

Уважаемый «Слава»! меня приглашать на завод не надо! я там каждый день, знаю и вижу все не по наслышке! Противно читать заказной материал и хвалебные оды Сенникову! не так давно здесь восхваляли Махова и Чака.Теперь же они подлецы и негодяи. Давайте не будем выявлять, кто есть кто на самом деле… Время покажет! и расставит все на свои места и будет ясно: кто для города, а кто для других целей проводит эти смотрины площадок и цехов ГМЗ И ТЭЦ! Это пиар ход! и Мы не тупые жители провинции, где можно очковтирательством пускать пыль глаза.Все мы когда то учились и знаем, как продвигаются предприятия за счет всевозможных пиар компаний.Не удивлюсь.если скоро в почтовых ящиках жителей города появятся бесплатные газеты о производственных достижениях градообразующего предприятия.Видим и читаем инстограм, видим как там на уровне сленга мадам из Хацопетовки описываются достопремечательности городов-курортов и родного завода.Противно! Перестаньте петь оды и восхвалять неизвестно кого! Пусть сначала докажет не только замазыванием латок и пуская пыль в глаза заботой о работниках единичными делишками, а реальными делами! Вот тогда я готова и посетить завод совместно с писателями и защитниками и сказать «спасибо» от имени работников и жителей города.

А действительно Татьяна Ивановна, давайте сходим на экскурсию вместе. Я согласна вместе все посмотреть, очень интересно. Соглашайтесь. Господин Сенников, надеюсь, согласится нас повести?

16:02

У нас, а сожалению не мало граждан и гражданок, которые с незапамятных времен везде ищут «врагов народа» которых можно обвинить во всех своих бедах и потом «расстрелять». Любому грамотному человеку давно уже известно, что тарифы на ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ, а не произвольно ЮЭК или еще кем-то. РОСТ ТАРИФОВ ТАК ЖЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!!! Каждому предприятию -поставщик энергоресурсов тарифы для населения устанавливаются Региональной Тарифной Комиссией. Предприятия иногда даже судятся с ней, на сколько эта комиссия жестко пресекает любые попытки завысить тарифы. Так что уважаемая Татьяна Ивановна и другие коллеги все претензии по тарифам на воду, тепло и электричество и газ к Региональной Тарификационной Комиссии.

19:47

Я неоднократно беседовал и с прежним руководством ЗАО «ЮЭК», с инженерами -теплотехниками, с главою города С.Полуляхом по поводу подачи горячей воды в верхней части города, в т.ч. по ул.Шумакова. У нас в городе действительно большие перепады высот и горячую воду приходится качать насосами. В городе три насосные станции, а должно было быть четыре. Нельзя было строить девятиэтажки по Шумакова без новой подкачивающей станции. Но строители пошли на это зная, что будет такое положение с горячей водой.И власти города это пропустити. Всем нужны были квадратные метры жилой площади любой ценой.А сейчас не компетентные граждане обвиняют энергетиков, что они чуть ли специально подают не достаточно горячую воду, а разницу кладут себе в карман. Ну эти рассуждения -уровень бабушек на лавочки. Очень глупые рассуждения.

20:09

По поводу «душегубства» юэк. Мы, члены Общественного совета города, посещали ЮЭК и своими глазами убедились в том, сколько там отремонтировано и заменено ветхого оборудования. Инженеры ТЭЦ, механики, энергетики — просто чудо творят. Возрождают этот металлолом, который в утиль пора сдавать. А их вместо благодарности в «душегубы» записывают. Категорически не согласен со всеми обвинениями в адрес гендиректора Сергея Сенникова. Это грязная клевета, что он наживается на жителях города, покупает машины, дома и т.д.Это подлая ложь. Он не акционер, а наемный управленец высочайшей квалификации. Этот человек очень дорожит своей репутацией и не будет, да ему и не позволят, тащить с ТЭЦ в свой карман.

По поводу массовых увольнений с ТЭЦ — это тоже выдумки. Я интересовался специально. Наоборот там требуются еще квалифицированные работники, можно проверить в службе занятости.

ТЭЦ только выходит на безубыточный уровень. А пока она находилась в тяжелом финансовом положении, конечно не было возможности выплачивать премии работникам. Но заработную плату никто не уменьшал в половину. Это выдумки и ложь. Уже сейчас пошел процесс повышения оплаты труда отдельным категориям работников. При этом не всем сестрам по сережке, а индивидуальный подход.Конкретно примируются работники, которые своим трудом заслужили материального поощрения. И акционеры ЗАО «ЮЭК» и руководство имеют на это полное право. И акционерам решать каких специалистов и откуда нанимать, а так же какие персональные автомобили им покупать. это их право, а не право кого бы то нибыло им указывать.

20:32

Как пишут в статье: модернизировали линию, значит поэтому и рабочих сократили и заплату им порезали.Теперь машины людей вытесняют выходит. Скоро всех рабочих на автоматы заменят при полной модернизации предприятия? И куда людям идти и чем семьи кормить? Работы то у нас в городе практически нет.

21:29 (отредактировано)

Уважаемая Ольга Петровна! Хочу Вам напомнить слова руководителя финансового оздоровления Андрея Коробова. На встрече с журналистами в кратце он говорил о том что разработан инвестиционный проект по глобальной модернизации ГМЗ сроком на пять лет. А за прошедший год проводилась подготовка трудового коллектива к работе в новых условиях. Он особо подчеркнул, что никакие инвестиции, никакая модернизация на предприятии не будут успешны, если к этому не готов трудовой коллектив. Хотя последние годы, особенно перед приходом новых инвесторов, чего уж греха таить, многие работники работали особо не утруждаясь. Некоторые к этому привыкли и не хотели меняться. Большинство работников трудового коллектива ГМЗ приняли новые требования и стали меняться. Тем более сейчас в эпоху компьютеризации, автоматизации и «цифровой экономики» и к простым рабочим предъявляются высокие требования на предприятиях с современными технологиями. Уволены или сами ушли те кто не захотел меняться или кому это сложно в силу своего возраста. Большинство уволенных или уволившихся -это нарушители трудовой дисциплины и техники безопасности. Все увольнения осуществлены в соответствии с действующим трудовым законодательством. В прокуратуру и в другие государственные органы заявлений о нарушении трудового законодательства не поступало.

22:21 (отредактировано)

А зачем же остальным зарплату сокращать? Что бы больше дохода оседало у хозяев и директоров? А остальные влачили жалкое существование? Пользуетесь тем, что людям пойти некуда, работы в городе нету.

22:40

Уважаемая Ольга Петровна! Вся система оплаты труда на предприятии нацелена на стимулирование добросовестной, качественной работы с полной самоотдачей, на соблюдение трудовой дисциплины и требований охраны труда. Уверяю Вас на любом другом предприятии руководствуются такими же целями. Высокая оплата труда должна соответствовать высокой производительности труда. А с этим у нас пока не все идеально и работникам нашего предприятия еще только предстоит научиться работать так, что бы достичь производительность труда мирового уровня, как на зарубежных аналогичных предприятиях.

Тем не менее, хоть эти данные и являются конфиденциальной коммерческой информацией, уже сейчас средний уровень оплаты труда на ОАО «ГМЗ» и ЗАО «ЮЭК» составляет 38-40 тысяч рублей. Средний уровень оплаты труда работников промышленности по Ставропольскому краю составляет, если не изменяет память,- немногим более 20 000 рублей, а в городе Лермонтове -22 000 руб./мес. Глобальная модернизация предприятия позволит повысить производительность труда и в разы увеличить производство продукции. Естественно будет расти и оплата труда работников предприятий.

15:07

Соприкасаюсь с этой сферой и могу с уверенностью сказать: все эти жалобы на жуткую безработицу, нищету, голодные семьи все это выдумки. В городе Лермонтове один из самых низких показателей по безработицы в крае. Наоборот очень большой дефицит рабочих рук. Зарплата конечно не 30 тысяч, но вполне приличная. Надо только обратиться в центр занятости.

15:14

Вот-вот, люди отдали всю жизнь предприятию, а теперь в дворники что ли идти. Как можно жить на «приличные» зарплаты, когда цены постоянно растут, коммуналка самая высокая в крае. В Москве и то ниже, чем в Лермонтове.

Слава указал средний уровень зарплаты по городу-22 тысячи, я знаю у многих пенсионеров, кто работал, да и еще работает на ГМЗ тоже 22 тысячи.Вполне себе прилично.У многих моих знакомых и подружек 9-11 тысяч пенсия. И ничего живем как то, субсидии по оформляли.

16:14

Все у нас как то вертится вокруг своих проблем. Нет, конечно, дичные доходы каждого штука очень важная.Но ведь главное -это то, что у наших градообразующих предприятий есть будущее. Намечены и осуществляются грандиозные планы по их модернизации. Я так понял Сенников говорил, что должны запустить еще один турбогенератор чтобы хватило электроэнергии для нового завода. Отсюда вывод -вопрос со строительством нового завода дело решенное.А это значит, что есть будущее у 7ашего города. Есть будущее у нашей молодежи.Вот это главное.

16:21

Десятки городов по стране, в которых закрылись основные предприятия стоят сейчас просто мертвые.Остановились не только предприятия, но т тепло-электростанции, которые в основном снабжали энергоресурсами промышленные предприятия, а заодно и жилые кварталы, где жили семьи рабочих. Люди вынуждены были уезжать и искать счастья в других местах. Городу Лермонтову такая участь не грозит в ближайшем будущем и это уже хорошо.

18:02

Неужели не понятно весь этот спектакль устроили ради предвыборной рекламы В.В.В. Видать ему наш городишко поперек горла, побаивается его трохи.

18:05

Скорее опасается. Это хорошо!!! Вон сколько за последнее врея понаделаноСтадион, ДК, парк, дороги. А не опасался, может ничего и не было бы.

22:02

Блин, а че вы паритесь. Мы че в пустыне? В Пятигорске работы полно: на Людмиле, на Лире, в промзоне. Это же Кавминводы. Тут столько городов и все рядом. Я и мои друзья работаем на Скачках ниче, нормально.

12:34

Городу Лермонтову очень повезло, что ГМЗ и ЮЭК не только работают, но планируют и дальше развиваться.Повезло, что нашелся инвестор. Все уже забыли как предприятие в начале 90-х сдыхало и не работало. Действительно много городов, где градообразующие и основные промышленные предприятия закрылись города сдохли.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»