Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

На первом месте у нас идея, а все остальное – жизнь.

В последние годы детская футбольная команда «Казачок» МАУ ДО ДЮСШа г.Лермонтова добивается больших успехов в различных турнирах и соревнованиях. 

«Секретами» побед юных футболистов мы попросили поделиться тренера команды, по совместительству - председателя Совета города Александра Михайловича Карибова.

Александр Карибов: - Здесь разных возрастных групп дети. Примерно, навскидку, скажу:

- 2013 год (рождения) - это самые маленькие. Участвовали, где – то, в двенадцати турнирах в общей сложности. Из них семь первых мест, четыре вторых, одно третье.

- 2012 год (рождения) - участвовали в двадцати турнирах. В двенадцати турнирах – первые места, турниров семь - вторые, третье – один раз. Ниже четвертого ни разу не опускались.

- 2011 год (рождения) - самые у нас легендарные, которые практически все турниры выигрывают здесь на Юге России. Ездили в Москву, играли уже с грандами. С «Локомотивом» сыграли со счетом 2:2, с ЦСКА, с ребятами из Чертаново. Ну, там ребята все отборные, естественно, там все условия. Мы достойно заняли пятое место среди двенадцати.

Спасибо, пользуясь случаем, могу сказать предпринимателям, которые откликнулись на зов родителей, меня в том числе. Собрали деньги нам на поездку в Москву, в пределах 120 тысяч рублей. Обеспечили полностью детей, которые ездили за счет тех спонсорских денег, которые собрали предприниматели. Родители ездили за свой счет. Ну это очередной сюжет для «каркуши -говоруна», наверное: вымогательство Карибовым с родителей.

«ОГ»: - По рейтингу команда «Казачок» на Юге России, я слышал в пятерку сильнейших входит?

Александр Карибов: - За последнее время, скорее даже в «тройку». Кто, как считает. Но, во всяком случае, на Кавминводах мы первые. Вчера одна мама со злости, что мы обыграли команду «Лидер» в очередной раз обосновала проигрыши тем, что судьи подсуживают «Казачку». Хотя люди судили вообще не знакомые мне. Она (мама) в очередной раз кричала, что судьи подсуживают, затем повернулась и со злости сказала:

- Когда Вы уже нажретесь этими кубками?

А я говорю : - Нам все мало и мало.

В конечном итоге, в конце турнира, ее муж подходит и говорит:

- Александр Михайлович, возьмите нас к себе в команду.

Но я, забыв слова этой женщины, сделав упор, что это были ее эмоции, естественно, взял мальчика к себе в команду. Вообще у нас иногородних, пришедших в команду, порядка пятнадцати человек. Мне иной раз бывает неудобно перед другими тренерами, у них платные команды.

Вообще футбол – это бизнес на сегодняшний день. И там где у людей на первом месте стоят деньги, а идея на втором месте, то успеха нет. У нас на первом месте идея, т.е. принципиальность. А все остальное – это жизнь. Сын устроен в ДЮСШа, получает зарплату. Я работаю на безвозмездной основе и здесь и в Совете города. Мне хватает того, что заработано. Если мне надо заработать, я беру ГАЗель и зарабатываю на рынке на извозе картошки. Так и живем.

Я полностью заразился, честно скажу, футболом. У меня пять часов в день – это, чисто, тренировок, физической нагрузки с детьми. А умственно, практически, все время с детьми. Здесь нет предателей, нет лгунов. Здесь есть благородные лица детей. Хотя, Вы знаете, проскальзывает прототипы из моей общественно - политической жизни. Но я стараюсь их исправить в начале жизни, по - доброму. Что бы они не трепали нервы всем окружающим в дальнейшем. Коллектив – это великое дело, и когда я вижу, как они прибегают после турнира и обнимаются, когда падает один игрок и к нему, как стая каких –то волчат, подбегают, начинают гладить, тебе больно? Ну, это до слез приятно. Это коллектив. Они здесь, как братья. У нас вообще коллектив, здесь футболистов, считай, порядка восьмидесяти человек и родители, считай – триста человек - единомышленников. Плюс триста человек борцов, которые в третьей школе. Которую мы своими руками, с казаками, с Данилой Мереуцей - атаманом, с Шаповаловым, с родителями тех же борцов делаем ремонты, содержим. Туда уже внесено порядка двух миллионов рублей.

Ну, вот так мы вот умеем «вымогать» с людей деньги и пускать их в нужном направлении.

«ОГ»: - Александр Михайлович! А как Ваши единомышленники, в том числе родители, отнеслись к тем обвинениям в нарушении «гражданских прав», которые звучат в Ваш адрес в последнее время?

Александр Карибов: - Люди меня давно знают, видят, что мы сделали и делаем для них. Поэтому меня и избрали уже четвертый раз депутатом Совета города Лермонтова. Я двадцать лет в Совете города Лермонтова стараюсь улучшить жизнь жителей села Острогорка.

А что полезного , кроме постоянных политических провокаций, сделала за последнее время эта «команда Д»? Берутся учить высоким идеалам, гражданской ответственности, соблюдению законов. А сами, практически все, начиная с Вождя – «Маэстро» провокаций и голодовок, имели в прошлом корнфликты с законом, а некоторые и вовсе провели в местах не столь отдаленных по пять – шесть лет.

И методы у них соответствующие: противозаконно устанавливали подслушивающую аппаратуру в государственном учреждении, затем брали отдельные фразы из подслушанных разговоров и шантажировали ими депутатов. А завтра им захочется залезть в дом к кому – либо, установить там прослушку и шантажировать записями любого. Это уже беспредел какой – то.

На всех углах кричат, что стараются ради общественного блага, а на самом деле - ради своих, шкурных интересов. Не успели просохнуть новые депутатские корочки, как «Маэстро» этой «команды Д», хоть сам и не попал в депутаты, но принесся себе добывать «доходное место» во власти, «говоруну»-место Управ делами Совета города, а юристу – бывшему «зеку» - начальника правового управления администрации. Не вышло - вот и пакостят, в отместку.

К слову, из этой «команды Д» почти все «родинцы» ушли, один Александр Остроухов остался верен «Маэстро». Но он остался в полностью в одиночестве в Совете, два других депутата заявили, что они выходят из постоянной комиссии Совета города Лермонтова по бюджету, налогам и экономической политике, где председателем является депутат Остроухов. Не хотят с ним работать. Комиссию придется расформировывать и создавать заново. Пора бы ему делать выводы.

Бог им судья! Давно известно: собаки лают, караван идет.

В конце интервью Александр Максимович, любитель поэзии, процитировал басню бывшего своего коллеги по работе в «ОРГСТРОЙНИИПРОЕКТЕ»:

Нет ядовитее змеи

Ни на земле, ни во вселенной.

Идете без опаски Вы

И вдруг мгновенно нападенье.

Из кошек нет страшнее рыси,

Чьи лапы мягче муравы

Один зевок и к сожаленью

Вас в этом мире нет в живых.

Среди людей таких химер

Мы часто может –быть не видим

Не редко ставим их в пример

И очень редко ненавидим.

Они же, рядом проживая,

Скрывают «нежный» свой оскал.

Затем внезапно нападают,

Потоку брани волю дав.

Они кусают – без зубов,

Без жала жалят от души.

Для них дозволенный прием-

И фальшь, и грязь, и море лжи.

А резюме сей басни, кратко:

«Коль кто-то стелет очень мягко,

Иль сладко речи говорит, уверен я

В душе его сидит змея, он просто тренирует пасть,

Что бы быстрей на Вас напасть!»


Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 0 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 1 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 2 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 3 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 4 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 5 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 6 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 7 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 8 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 9 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 10 На первом месте у нас идея,  а все остальное – жизнь. 11
ВидеоФотоотчётСпорт
1979
RSS
18:50

К Михалычу никакая грязь не пристает. Его люди давно здесь знают. То что горяч иногда бывает, так сердце у него пламенное. Когда футбол смотришь, так такого наслушаешься. И судье много чего «хорошего» советуют и игрокам бывает так загнут. Но никто же это в серьез не принимает, никто и думать не может, что сделают это с тем игроком или судьей.

09:24

Александр Михайлович -это уникальное явление в спортивной жизни нашего города. У нас раньше не было таких детских спортивных команд, как «Казачок». Ребятишки таких успехов добиваются. У Карибова есть свои секреты в тренировках, какой — то свой подход к детям. Что интересно, не имея специального образования, добиваться с командой таких потрясающих успехов.

09:46

Мы так благодарны Александру Михайловичу. Нас сын у него уже второй год занимается. Не узнать стало мальчика, так увлекся, серьезный такой стал. Михалыч у них там, как Бог.

10:33
+1

В спорте понятно, спору нет. Но вот в политике Карибов применяет далеко не спортивные методы.Аудиозапись эта с голосами Карибова и Курочкина — очень подозрительная. С Горшковым взаимоотношения то же не «спортивные». На последнем заседании Совета рта никому не давал открыть. Жестко очень повел себя.Как -то не очень это вяжется с образом зкботливого, доброго тренера — наставника.

11:50

А давай Воронов к тебе домой подбросим прослушку, только что бы ты не знал. Будем записывать что ты там говоришь, потом смонтируем записи и будем тебя шантажировать, не сделаешь че мы хочем, выложим записи в интернет, тебе это понравится?

12:18

Меня вообще удивляет, почему никто не возмущается этими делами? Председателю Совета совершенно незаконно поставили записывающее устройство. Затем вырвали из разговора о спонсорской помощи в проведении детских соревнований несколько фраз, а потом шантажировали председателя Карибова, требуя чтобы он подал в отставку или скинут эти записи в интернет. Это попытка незаконным путем, путем шантажа сместить руководителя представительного органа власти. И ни кого это не возмущают такие методы и как говорун трещит по этому поводу в своих роликах. Он же и размещал и звонил шантажировал.

Комментарий удален
20:36

Ничего удивительного господа! Стоит только посмотреть, кто входит в эту: команду Д" Примо таки мафиозный клан, «Маэстро», как его назвали выше, говорят, тесно связан с различными криминальными группировками, сам ощастливил своим прибыванием в течении 20 суток «Белый лебедь», пока не откупился,«говорун» — , говорят, бывший мент, выгнали втихаря от позора подальше за незаконную продажу конфискованного автомобиля, а о юристах Голендухине и Пантелееве много информации без труда можно найти в интернете, один отсидел пять лет на зоне, а второй-шесть лет. Так что компания та еще.

Флександр Алексеевич ников все не успокоится, поди уже и в возрасте. Хватит то уже воду баламутить. Все эти потуги уже просто смешно выглядят. Как клоуны устраивают представление. Горшков в своем GOVORUN.RU кривляется, никого уже этим не удивишь. Ну чего Вы господа «команда Д» добиваетесь? Чтобы опять от города, как от чумы все отворачивались? Потешились в свое время митингами-голодовками и будя. Понятно, что развлечений у нас мало, а хочется из себя влиятельных политиков корчить, но время Ваше уже прошло. Да и всем уже понятно, не за идеи Вы боритесь, не за справедливость и правовое государство, сами все беспредельничали в свое время. Не за город Вы переживаете, все не лермонтовские, всы со стороны, все залетные. О своей выгоде печетесь, как бы себе чего хапнуть-вот Ваша главная идея.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»