КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 10 Декабря 2019 г. – Вторник • Всемирный день прав человека (Human Rights Day) 69 лет • Всемирный день футбола (World Football Day) • День сидения на окне • День засандаленных • Международный день прав животных (International Animal Rights Day) • Праздник иконы Божией Матери, именуемой «Знамение» • День Нобеля (Nobeldagen) • День десятичной классификации Дьюи (Dewey Decimal System Day) 168 лет • День марийской письменности • День создания службы связи МВД РФ 70 лет • День основания Ханты-Мансийского автономного округа • День рыбака - Мальдивы • День Конституции (Constitution Day) - Таиланд • День референдума о государственной независимости - НКР • Женский день - Намибия • День победы - Ирак • День военно-воздушных сил - Венесуэла • День лагера (National Lager Day) - США • День прав человека и мира - Кирибати • Именины у Бориса, Ивана, Всеволода, Якова, Дмитрия, Андрея • Роман Чудотворец (Зимнее знамение)

Зимою без света не останемся.

«Зимою без света не останемся!», - не скрывая радости, заявил председатель правления СНТ им. И.В.Мичурина Вячеслав Филатов.

Далее он признал, что в результате очень напряженных и продолжительных переговоров с руководством ЗАО ЮЭК по проблеме погашения задолженности за потребленную электроэнергию садоводством, которая накопилась за прошлые периоды в размере 1.5 миллиона рублей, удалось достичь долгожданного компромисса: с ЗАО «Южная Энергетическая Компания» заключено Соглашение о реструктуризации этой задолженности равными долями в течении трех лет.

«В связи с этим», - торжествуя, отметил Вячеслав Филатов, - от имени всех садоводов СНТ им. И.В.Мичурина, хотелось бы выразить большую благодарность генеральному директору ЗАО ЮЭК Сергею Петровичу Сенникову за то, что пошел нам на встречу, пошел на этот компромисс. Гендиректор ЗАО «ЮЭК» поверил нам, прежде всего увидев, что правление СНТ предпринимает реальные шаги в решении проблемы с задолженностью.

Большое спасибо также за ту техническую помощь, которую садоводству оказываю инженеры, техники ЗАО «ЮЭК» при реконструкции электросетей СНТ. Благодаря Сергею Петровичу, сейчас наладилось очень хорошее сотрудничество и взаимопонимание, из-за чего появляются новые перспективы развития.

В связи с этим можно быть уверенными, что зимою без электроэнергии садоводство не останемся! Но решение этой проблемы зависит от дисциплинированности, прежде всего, самих садоводов по своевременной и в полном объеме оплате потребленной электроэнергии. Со своей стороны правлением СНТ принимаются все возможные меры.

Не секрет, что в садоводстве сложились огромные долги по электроэнергии, в том числе из-за больших технических потерь. За последнее время службой энергетика выявлено, где и как возникают эти потери, почему теряются эти деньги. Фактически потери электроэнергии по техническим причинам составили 40-45 % от всей потребленной электроэнергии. Около 70% потребителей оказываются недобросовестными плательщиками не по своей вине. Сейчас принимаются меры по решению этих проблем.

Реконструируются основные магистрали, где проживают люди, где идет основное потребление электроэнергии. Например: самые протяженные линии электропередач в массиве №3 протяженностью в четыре километра, разделили и запустили две новые линии №2 и №9, разгрузили один из токоприемников. В результате, в разы уменьшились потери и возросло напряжение до 220 В. Полностью модернизировали электролинии на массиве №6 «а». Там заменено 100% кабеля и потери сведены к минимуму. Разделили еще одну линию на массиве №2 протяженностью до 3 км. Подобную работу предстоит сделать и в других массивах, что в конечном итоге даст большую экономию в потреблении электроэнергии, а напряжение в сети вырастет до необходимой нормы.

Правление проводит определенную работу с должниками, удалось отсечь многих недобросовестных потребителей, решить проблему с садоводством «Дюшес», укрепить платежную дисциплину. Этому в большой степени способствует установка садоводами электросчетчиков и т.д. Из этого следует, что в настоящее время текущие платежи за электроэнергию закрываются полностью. Но ранее накопленная задолженность гасится с большим трудом. Удалось выплатить долги за прошлые годы в сумме более 700 тысяч рублей, но осталось еще погасить 1,5 миллиона рублей.

В связи с этим правлению садоводства еще много работать над укреплением платежной дисциплины среди садоводов. По – хорошему, для эффективной работы с должниками нужно создавать целый юридический отдел, который должен готовить большое количество судебных исков, участвовать в судебных процессах. Сейчас правление СНТ не может себе позволить такую «роскошь». К тому же приходится отвлекаться на судебные «разборки» с не унимающейся «инициативной группой».

Как известно уже многим садоводам, эта «инициативная группа» всеми праведными и не праведными путями пытается признать протокол последнего общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина недействительным, для этого даже инициировали судебный процесс. Но вот о неправедных путях стоит упомянуть отдельно.

Недавно в правлении садоводства с особым пристрастием работала ревизионная комиссия. Хотя в составе этой ревизионной комиссии не мало членов той самой «инициативной группы», но в деятельности правления СНТ никаких серьезных нарушений не было найдено, не найдено и фактов масштабного воровства или злоупотреблений властью по той простой причине, что его там нет. Но вот, как раз то члены «инициативной группы» входящие в состав ревизионной комиссии СНТ сами, нарушив существующее Положение, в котором членам ревизионной комиссии запрещено передавать, разглашать в интересах третьих лиц, те данные которые получены в ходе ревизии, злоупотребили своими полномочиями. Они, фактически, выкрали документы СНТ, на основе которых был составлено исковое заявление, нарушив все процессуальные нормы.

Хотя каждый член садоводческого товарищества имеет право прийти в Правление СНТ и ознакомиться с любыми юридическими и финансовыми документами

Но больше всего этих людей характеризует тот факт, что члены «инициативной группы» сами не отважились подать иск в суд. Они использовали доверчивость честного человека, которого преднамеренно ввели в заблуждение, попросту грубо обманули, убедив, что в правлении работают одни жулики и идут масштабные хищения. После того, как этому гражданину, который подал иск в суд на Правление СНТ, показали все документы , подробно рассказали о проделанной работе, он заявил : «Ну, молодцы, все хорошо, все отлично!» и сам отозвал свой судебный иск.

В результате, состоявшийся несколько дней назад суд вынес определение: в связи с отзывом заявления истца дело прекратить. То есть по данному факту оно никогда не будет возобновлено.

Страшно просто представить, если бы эта затея горе - заговорщиков удалась. Это привело бы к приостановке деятельности садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина, как юридического лица. Все банковские счета СНТ были бы автоматически заморожены, естественно, все платежи за потребленную электроэнергию остановлены. Достигнутое Соглашение с ЗАО «ЮЭК» было бы сорвано. Долги бы росли, как снежный ком и не только долги за электроэнергию, но и по налогам и по зарплате. Закончилось бы все это финансовым крахом и банкротством садоводства, со всеми вытекающими последствиями. От этой ситуации пострадали бы подавляющее число садоводов. Особенно те, кто постоянно проживает на дачах и добросовестно платит за потребленную электроэнергию.  

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Зимою без света не останемся. 0
Общество
1588
RSS

Не могу понять смысла статьи: опять восхваляем добродетели Сенникова С.П., либо порицаем горе-заговорщиков? То, что садоводы не останутся без света зимой, так это классно! Но ведь они и оплачивают за услуги, которые потребили! Интересно???? а погашать долги будет садоводство за чей счет? За счет членских взносов добропорядочных садоводов? хоть и три года? а кто будет ремонтировать дороги? проводить воду? менять трубы? наконец вывозить мусор от которого нет уже на линиях не только проезда, но и прохода? Или Сенников С.П. поможет))))?

Шумилина И.П.
17:16

В СНТ им. И.В. Мичурина вернулись ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ!

Всё началось с приходом нового председателя, а точнее с 23 сентября 2018г., который во время своих выборов пообещал, что все долги по электроэнергии разбросает на всех садоводов, даже тех, у кого нет электричества. Ну, а уж после собрания 3 сентября 2019г., на котором ему удалось незаконным образом протащить устав СНТ, смету, положение о ревизионной комиссии и вовсе начался беспредел. Группа садоводов, которым не безразлична судьба садоводства, за защитой своих прав обратилась в прокуратуру города и получила ответ, в котором рекомендовали обратиться в суд, что и было сделано. Вот тут-то и началось самое интересное! Среди инициативной группы появился ИУДА, который и предал всех в последний день. Не устоял «УБЕДИЛИ!»

Запугивают и членов товарищества. Садоводы отказываются открыто высказывать свой протест в адрес правления и его руководства по разным причинам: кому-то надо провести свет, кому-то питьевую воду, а председатель ставит препоны, кого-то из группы в Ватсапе исключил за бдительность (сфотографировали подключение Филатова В.С. к электросети без оплаты), кто-то боится отключения электроэнергии: «я хочу жить спокойно и не бояться, что в какой — то момент останусь без света, а у меня ребенок», потому что живёт в своём доме на территории СНТ, а кому-то уже отрезали свет под предлогом нарушения эксплуатации электросетей. Прямо «Бандитский Петербург».

Правление преподносит садоводам действия инициативной группы, как специально нацеленные на развал товарищества и называют эту группу людей из ума вышедшей. А наша цель – навести справедливый законный порядок, и вскрыть фальсификацию действий и документов.

19:06 (отредактировано)
+1

А Вам че Сенников -«папа родной»? Он че должен, как благодетель всем все прощать?.. Между СНТ им. И.В.Мичурина и ЗАО «ЮЭК», как между юридическими лицами, заключен договор на поставку электроэнергии. Там есть и права и ответственность. Сейчас капитализм! Не можешь платить по счетам не получай электроэнергию. Сенников генеральный директор нанятый собственниками, если он не будет выполнять свои обязанности его заменят и все. Все садоводы, как члены товарищества несут солидарную ответственность по долгам садоводства. Даже ответственность за своих разгильдяев и воров электроэнергии. И Вы Михаил, хотите этого или не хотите, но отвечаете за злостных не плательщиков. Пора бы уже понять! Сенников на свой страх и риск идет на встречу правлению и его еще и хают. Я бы отключил бы вам всем электроэнергию и хрен бы с вами, пока не заплатите. Сады не для того, чтобы там жить, а заниматься садоводством. Для этого хватит и дневного света. А хотите свет постоянно, так покупайте себе дизели и заправляйте их соляркой. Вот тогда и Сенников будет не причем и ни чем вам не обязанный.

19:19

Я «пахал», как проклятый 15 лет. Заработал бабла и купил участок в Острогорке, построил дом,, оформил собственность, подключился к сетям, как положено, по договору. Регулярно плачу и бед не знаю. А многие садоводы хотят быть дуже хитрожопыми. Строят 2-х, 3-х этажные дома, на халяву подключаются к электросетям тех же соседей, дома там телевизор, холодильник, электроотопление, ни хрена не платят. А как только отключают то все им плохие, все -гады-эксплуататоры. Схватив детишек в охапку бегут в прокуратуру или на митинг. Народ обижают. Да жулье такие -самое настоящее.

Вот это «колхоз» развернулся… ЮэКовцы чуток в острограде сделали так пафоса жесть сколько. А тут и «боевые старушки» и работы в «колхозе» прут. Усё надо себе у них земельки прикупить.

21:04

У меня знакомый, как то рассказывал смеясь, как его сосед по даче сам подключался к линии. Рассказывал, как помог ему неумехе. А потом возмущался, что электричество садоводству отключили за долги. Несправедливо, видите ли. он не виноват он платит, пускай ЮЭК с должниками воюет. А ЮЭК не должен и не обязан воевать с должниками. У него договор с СНТ. Это головная боль садоводства, вот пусть сами садоводы воюют с такими соседями

15:15

Был бы Вам благодарен если бы указали этого человека мне в личном сообщении. Вы же реально боритесь за благополучие ЮЭК? Если да, то должны понимать насколько важна для нас эта информация. Напомню всем что дела я принимал как слепой котенок, не было ни чего кроме баснословных долгов.

21:17 (отредактировано)

Эти «бабушки-экстремистки» за эти дебоши возможно хорошо оплачиваются бывшим председателем и его боссом. Они бы сами такую многоходовку не смозговали бы. Они действуют по четкому, продуманному плану. Да и то понятно, ребят отстранили от халявной электроэнергии (Дюшес, где они живут, отключили), отстранили от кассы садоводства и от спекуляций земельными участками. И от других дел отстранят. Кто же такое стерпит. Вот они через этих и действуют. То ли еще будет.

Шумилина И.П.
10:48

А вам не приходило в голову, что эти «бабушки-экстремистки» не всегда были бабушками и с годами накопили большой багаж знаний и жизненный опыт?

Котов
21:14

К сожалению с годами этот жизненный опыт перерос в старческий маразм!

11:20 (отредактировано)
+1

«Госпожа» Шумилина! Всем известна ваша скандальность и склочность. Я бываю на всех собраниях, все проходит законно. Только вы да еще две три скандалистки подобные вам, все время выступаете против. Как та Баба -Яга которая все всегда против. Проиграли суд так утихомирьтесь. Теперь все ваши обвинения можно расценить, как клевету на должностное лицо ( до 2-х лет колонии по нынешнему законодательству). Доказательств у Вас и ваших сторонников нет, одни клеветнические ничем не подтвержденные утверждения. Давно надо на вас в суд подать за нанесение морального ущерба деловой репутации. Для начала пусть вам 50 тысяч штрафа впаяют. У нас в городе уде не одной такой змее язык укоротили.

Иннк Шумилина
14:52

Надюшка, что же вы все шифруетесь? Суд не проиграли, его просто не было. Ну ушли вы от открытой, честной борьбы! Если действительно была клевета, ничем не подтвержденная, вот и надо было доказать в суде.А вы, уважаемая, как писали с ошибками так и продолжаете, зато ссылаетесь на нынешнее законодательство, дабы блеснуть своими познаниями.

22:35
+1

Иннк(а) я с вами часто сталкивалась и знаю вашу скандальную натуру. Скандал по любому поводу ваша стихия. Вы остались в том времени, когда на собраниях и митингах резали «правду-матку» не заботясь о доказательствах вины. Такие, как вы одно разоблачали «врагов народа», «предателей Родины» и т.д. основываясь только на «пролетарском», «классовом» чутье. И опыт ваш оттуда. Все до вас никак не дойдет, что времена, слава Богу изменились и такие вот «коммунистки-большевички» ушли в прошлое. Во всех ваших выступлениях и обращениях только лозунги и кликушество, н нет ни одного конкретного доказательства.

14:20 (отредактировано)

Добрый день. Хотел бы внести небольшую корректировку в фразу Недавно в правлении садоводства с особым пристрастием работала ревизионная комиссия. Хотя в составе этой ревизионной комиссии не мало членов той самой «инициативной группы», В комиссии один член той самой «инициативной группы».

22:52 (отредактировано)

Почитаешь тут и в ужас приходишь, ей… ей…. Не мирное садоводство с милыми дачниками, а дикие джунгли с кровожадными хищниками и дикарями -людоедами.А вождь ихний держит всю округу, обособливо чащу, в животном страхе: кого водопою лишить грозится, кого от света белого отключить. А вставайте дачники угнетенные, за грядки свои затоптанные, за кусты свои обобранные, да за деревья свои обломанные!

А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ!

07:59 (отредактировано)

Уважаемые пользователи сайта «Открытый город»! Ещё раз напоминаю — у нас не площадка для личных разборок и оскорблений. Это, пожалуйста, в соцсети. Мы, пытаемся, выяснить проблемы города (как социальной структуры), а не устраивать вендетту и показательные казни! БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!!!

17:13

А кто боится зимой остаться без света? Дачники? И что у них там зимой произрастает? Вот, честно, настоящим дачникам электричество нужно с середины марта и по октябрь. Остальные, как тут правильно писали, пусть обзаводятся генераторами, т.к. они не дачники, а не пойми кто зимой: и не горожане, и не селяне, да еще дети каким-то образом в холода на дачах живут. Вопрос для опеки.

Котов
21:20
+1

Вы не правы. Всё в жизни меняется, и дачи уже не дачи, а практически жилые районы. Таково веяние времени. Не у всех есть возможность купить квартиру в городе, вот и обдиваются на дачах. Да мало ли по каким причинам, просто любой ситуации надо вести себя по человечески и соблюдать определённые правила. Помнится кто то сказал: Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Поэтому не воруй, не мусорь, живи в сограсии с соседями, плати взносы вовремя и будет тебе счастье!

08:13
+1

Уважаемая Татьяна, Вы глубоко заблуждаетесь в отношении настоящих дачников. На сегодня СНТ в стране давно перестали быть просто дачами, по сути они переросли в посёлки. В данных товариществах проживает на постоянной основе огромное количество населения, и наш СНТ не исключение. На сегодня садоводство объединяет в себе более 2 000 тысяч участков, точнее можно будет сказать после того как мы закончим работу по формированию реестра собственников.Хочу вам заметить что на садовых участках действующим законодательством разрешена постоянная регистрация и садоводы этим правом активно пользуются и ваше предложение пусть обзаводятся генераторами, т.к. они не дачники, а не пойми кто зимой: и не горожане, и не селяне, по меньшей мере не корректно.

Комментарий удален
13:43

Вячеслав! Изначально садоводства создавались для того, чтобы люди там не жили постоянно, а занимались садоводством. Исходя из этого там разбивались и раздавались земельные участки, дороги и т.д. С принятием этого законодательства( лично я считаю это большой ошибкой) люди поселившиеся на дачах и построившие дома стали требовать все блага цивилизации: проведите всем свет, да еще дешевый, газ, воду, канализацию.Уже требуют провести дороги с твердым покрытием и еще тротуары чтобы были.Дальше начнут требовать строительство детских садов, школ, больниц и магазинов. Но планировка садовых участков это не позволяет. По большинству дорог не проедет ни скорая помощь, ни пожарная машина. Случись какое несчастье, а они уже случаются, и людям не поспеет помощь. Кто за это будет отвечать? Опять государство?

Кажется я был не далек от истины и согласен с утверждением коллеги о «бабушках -экстремистках». Судя по информации из надежных источников на председателя правления СНТ им.Мичурина была предпринята попытка покушения. Точно не знаю, толи сто-то подложили в его машину, то ли перерезали или отвинтили. Но аварию удалось чудом избежать. Причем видны следы явного и преднамеренного вредительства.

Офигеть… И эти старушки заявляют о бандитизме со стороны председателя. Сами с усами чиксы в натуре.

15:36

Мне сразу ИННК!!! Шурмилин (а?) показался подозрительным.Конечно в борьбе за власть, тем более в садоводстве. Тут все методы хороши и кража юридических документов, и организация покушения на председателя, раз уж с судом не вышло.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»