КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 10 Декабря 2019 г. – Вторник • Всемирный день прав человека (Human Rights Day) 69 лет • Всемирный день футбола (World Football Day) • День сидения на окне • День засандаленных • Международный день прав животных (International Animal Rights Day) • Праздник иконы Божией Матери, именуемой «Знамение» • День Нобеля (Nobeldagen) • День десятичной классификации Дьюи (Dewey Decimal System Day) 168 лет • День марийской письменности • День создания службы связи МВД РФ 70 лет • День основания Ханты-Мансийского автономного округа • День рыбака - Мальдивы • День Конституции (Constitution Day) - Таиланд • День референдума о государственной независимости - НКР • Женский день - Намибия • День победы - Ирак • День военно-воздушных сил - Венесуэла • День лагера (National Lager Day) - США • День прав человека и мира - Кирибати • Именины у Бориса, Ивана, Всеволода, Якова, Дмитрия, Андрея • Роман Чудотворец (Зимнее знамение)

Освещение включено на искусственном поле.

На фоне грандиозных преобразований в нашем городе, прошло скромное, но очень значимое в моральном плане, событие.

1 октября текущего года на искусственном футбольном поле городского стадиона было включено освещение. На этом, не большом мероприятии присутствовали муниципальной власти, руководители городских спортивных структур, ветераны футбола и юные спортсмены. Присутствовал также «виновник» торжества, почетный гражданин города Лермонтова Колпаков Александр Леонидович, на личные средства которого было сооружено освещение искусственного футбольного поля. Если, по справедливости, вспомнить, то столь масштабная реконструкция городского стадиона, сооружение современного футбольного поля международного класса с естественным покрытием, капитальные ремонты бассейна, дворца спорта и т.д., были бы невозможны, не заплати Алексей Леонидович не заплатил из своего кармана за проект реконструкции стадиона и его экспертизу. В казне города даже таких денег на тот момент не было. Это действительно поступок социально-ответственного, истинного патриота нашего города.

Открывая это торжественное мероприятие, выступил председатель Совета города Лермонтова, тренер детской команды «Казачок» Александр Михайлович Карибов. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что сейчас можно полностью эксплуатировать это футбольное поле тем футболистам, кто занимается поздно вечером.

В связи с этим, он выразил огромную благодарность спонсорам этого проекта Колпакову Александру Леонидовичу, директору МКУ ОКС г. Лермонтова Жуган Зое Александровне и всем тем людям, кто продвигает вперед наш лермонтовский футбол.

Далее директор МАУ ДО ДЮСШ г. Лермонтова Ващенко Дмитрий Викторович сказал, что то, что считалось непреодолимым в 2014 году можно считать на сегодняшний день, как полностью ,на 100% выполненный проект. Стало это возможным, лишь благодаря людям, занимающим активную социальную позицию в городе Лермонтове и принимающим активное участие в жизни детской юношеской спортивной школы, болеющим за свой город.

Благодаря освещению искусственного футбольного поля у воспитанников спортивной школы появилась возможность развивать свои навыки в вечернее время суток, невзирая на то, что на улице уже темно.

В дальнейшем наличие освещения поможет спортсменам достичь новых вершин в спорте, а у жителей города Лермонтова появилась возможность заниматься спортом после рабочего времени.

В заключении Дмитрий Викторович от лица детской юношеской спортивной школы поблагодарил спонсоров за помощь в осуществлении данного проекта освещения искусственного футбольного поля и вручил им благодарственные письма.

За рамками этого мероприятия заместитель начальника отдела образования ,физкультуры и спорта Сергей Михайлович Стрельцов с гордостью поделился тем впечатлением, той завистью, которые возникли у его коллег из других муниципальных образований при осмотре спортивной базы ДЮСШ нашего города.

Спортивную базу МАУ До ДЮСШ г.Лермонтова по праву считается одной из лучших, если не самой лучшей в Ставропольском крае. Узнав об освещении искусственного футбольного поля соседи уже прислали предложения по аренде этого поля для проведения тренировок. Тем самым удастся заработать средства не только на прекрасный спортивный инвентарь, но и на содержание спортивных объектов.

К тому же, попав в федеральную программу «Наследие», появилась возможность развивать инфраструктуру городского стадиона. В ближайшее время планируется на стадионе построить три автономные котельные для обогрева спортивных помещений.Автономный подогрев воды в городском бассейне позволит экономить до 500 тысяч рублей в месяц зимой .Другая котельная позволит эксплуатировать круглый год ангарные помещения, в которых планируется разместить баскетбольные и волейбольные поля.

Все это позволит еще больше людей вовлечь в занятия спортом.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Освещение включено на искусственном поле. 0 Освещение включено на искусственном поле. 1 Освещение включено на искусственном поле. 2 Освещение включено на искусственном поле. 3 Освещение включено на искусственном поле. 4 Освещение включено на искусственном поле. 5 Освещение включено на искусственном поле. 6 Освещение включено на искусственном поле. 7 Освещение включено на искусственном поле. 8 Освещение включено на искусственном поле. 9 Освещение включено на искусственном поле. 10 Освещение включено на искусственном поле. 11
ВидеоФотоотчётСпорт
1110
RSS
08:46
+1

Хорошая новость.Особенно про это: В ближайшее время планируется на стадионе построить три автономные котельные для обогрева спортивных помещений.Автономный подогрев воды в городском бассейне позволит экономить до 500 тысяч рублей в месяц зимой…

Если ТЭЦ только на бассейне потеряет полмиллиона рублей в месяц, не считая других потребителей решивших дать отлуп монополисту, то за чей счет будут возмещены выпадающие доходы? Хотя здесь Вангой можно и не быть…

10:28
+1

До революции в России существовала хорошая традиция. Многие промышленники, купцы, землевладельцы за счет собственных средств строили школы, больницы, библиотеки, картинные галереи, даже первый трамвай был пущен на за счет спонсорских средств. Благодарные граждане, городские власти называли именами этих людей городские улицы, больницы, картинные галереи(знаменитая «Третьяковская галерея»). Хорошая была традиция., жаль, что уже забыта.

11:53

Ну, улицу, разве что, в новостройках. Так как «большое» спасибо скажут жители за изменение адреса прописки в паспортах и документах. Вот, можно площадь Мира перед стадионом. Там, кажется, никто не прописан. И как раз, конкретно в направлении вложения средств.

16:42
+1

Здесь будет далеко не лишним упомянуть Асанова Аскера и Безрукова Сергея, которые дали средства на приобретение светотехники.

04:35
+1

Молодцы, истинные патриоты своего города, оставляющие о себе память на долгие годы такими шикарными поступками. Настоящие БлагоТворители. Что особенно хочется отметить, так это то, что и Александр Колпаков, и Аскер Асанов, и Сергей Безруков помогают детскому спорту постоянно, из года в год. Спасибо, друзья!

13:46
-1

«Обращаясь к собравшимся, он отметил, что сейчас можно полностью эксплуатировать это футбольное поле тем футболистам, кто занимается поздно вечером… Благодаря освещению искусственного футбольного поля у воспитанников спортивной школы появилась возможность развивать свои навыки в вечернее время суток, невзирая на то, что на улице уже темно. ».

Ясно, что освещение поля требуется поздней осенью или зимой. Кто будет тренироваться на поле в вечернее время в этот сезон? Явно не дети. Днем температура воздуха выше.

Главное. Кто будет оплачивать электроэнергию, если у города нет денег даже на освещение улиц (это касается безопасности здоровья и жизни граждан). Да, и бассейн с тренажерным залом гораздо более востребованы среди всех возрастных и гендерных категорий жителей города. А в тренажерке половина оборудования старье или стоит без ремонта.

Как это у нас в стране принято: если руководитель занимается теннисом- вся страна на теннис, если любит фигуристок и хоккей, то строим ледовые арены. Ну, и футбол, соответственно, с каких-то пор для города стал нашим всем. Только футболом в основном кто и в каком возрасте занимается? А бассейн и фитнес даже врачи рекомендуют. Так что, можно сделать вывод, что для основной массы горожан радостное событие по освещению футбольного поля ничем не примечательно, а главное- пустая трата денег. Нужно правильно расставлять приоритеты даже в благотворительности.

10:39

Что касается детей, то детских групп в диапазоне от 2005 до 2013 г.р. уже столько, что разместить всех в световой день, когда закроют на зиму натуральное поле будет невозможно. Поэтому искусственное освещение это огромное подспорье в работе с юными спортсменами. У детей из седьмых и восьмых классов по 6-7 уроков, затем им еще надо сделать домашнее задание ДО тренировки, потому что после у них уже нет ни сил ни желания. Как родитель ребенка 2005 г.р. я ждал этого освещения в надежде что тренировки будут проводиться позже. Поверьте мне, никто там не замерзнет даже зимой. В других городах дети 12-14 лет занимаются на улице и осенью и зимой.

Что касается более возрастных спортсменов. Вы явно не обладаете информацией сколько людей занимается футболом в городе в возрасте от 20 до 60 лет. Зайдите в воскресенье на стадион, будете приятно удивлены. И их будет еще больше, когда появится возможность прийти поиграть в футбол после окончания рабочего дня.

Что касается благотворителей, то это уже собственно их личное дело на что тратить деньги. Футбол самый массовый вид спорта, поэтому немудрено что именно среди футболистов нашлись люди, которые могут себе позволить помочь развитию любимого вида спорта.

Что касается оплаты электроэнергии, я не могу Вам точно сказать, но я так предполагаю что финансирование спортшколы зависит от количества учащихся. Дальше логическую цепочку уже сами проведите. А уж что я точно знаю это то что фонари диодные и тратят намного меньше электроэнергии чем галогеновые. А если уж сравнивать с затратами на подогрев открытого бассейна горячей водой, источник которой находится за пять километров от него, то это сущие копейки

11:41
-1

«Вы явно не обладаете информацией сколько людей занимается футболом в городе в возрасте от 20 до 60 лет.» «Футбол самый массовый вид спорта.»

И сколько? И массовый среди кого? Навскидку. Две команды по 11 игроков, два тайма по 45 минут плюс перерыв 15 минут и доп.время. Запасные пусть по 5 человек. Получается после работы, если поле не занято детьми, поиграть может 32 человека. Взрослая женская команда в городе есть? Думаю, что нет. Только для мужчин. И как они собираются делить поле с детьми? И почему оплату электроэнергии для взрослых дядек должна на себя взять ДЕТСКАЯ спортшкола? Абонемент за погонять мяч против тренажерки и бассейна? Ну, у богатых свои причуды.

Среди одноклассников и знакомых сына нет ни одного футболиста, а в тренажерный зал ходит действительно полгорода и приезжают из Пятигорска, Новоблагодарного и Винсадов. Там любые мышцы потренируешь и побегаешь к тому же. И ходят и старушки, и люди с ограниченными возможностями. Вот где МАССОВОСТЬ.

«поэтому немудрено что именно среди футболистов нашлись люди, которые могут себе позволить помочь развитию любимого вида спорта.» Что получается? Построил и осветил, в том числе, и для себя любимого? За проект реконструкции стадиона, если туда входило здание ДЮСШ и бассейна СПАСИБО. А за освещение футбольного поля пусть благодарят спортсмены и фанаты. Мне, например, что футбол, что конный спорт- на любителя. Каждый кулик свое болото хвалит.

12:17

На Открытом Чемпионате города Лермонтова среди взрослых летом принимало участие 11 команд. Детей футболистов за сотню точно. В любой день придите на стадион после 16:00 и посмотрите, тренировки ведутся на обоих полях. Для тренировок детям достаточно и половины поля, на второй половине могут играть 16-20 человек. Аренда поля взрослыми официально оплачивается, точно так же как и абонемент в тренажерку или в бассейн. При чем тут богатые совсем непонятно. Полтора часа обходятся в 50-100 рублей, в зависимости от количества собравшихся.

И Вы наверное забываете что ДЮСШ — это Детская Юношеская школа, то есть школа для физического развития детей. А для этого на базе спортшколы имеются сейчас все условия и есть планы на ее расширение. Если Вас не устраивает качество тренажеров в ДЮСШ, вы можете пойти в другой зал и заниматься там примерно за те же деньги.

20:59

«Если Вас не устраивает качество тренажеров в ДЮСШ, вы можете пойти в другой зал и заниматься там примерно за те же деньги.»

Вот это да! А как же куча денег, потраченная на реконструкцию, о которой нам тут все уши прожужжали? И денег бюджетных. Или я ошибаюсь? И ответ в духе лермонтовских чиновников: ремонтировать, новые закупать не собираемся, а если что-то не нравится, давай, до свидания.

15:25

Какой предсказуемый перевод. Я так понимаю по другим вышеприведенным аргументам возражений нет.

20:58

Про массовость ответ ниже на комментарий Алексея Мурасева. Дублировать не вижу необходимости.

17:44
+1

Татьяна, ну кто Вам мешает заниматься благотворительностью? Если для Вас тренажерный зал наиболее приоритетен, то потратьте усилия, найдите единомышленников, если сами не можете потратить какие-либо финансовые средства, то привлеките спонсоров — всё в Ваших руках.))

20:31 (отредактировано)

Уважаемый Алексей! От Вас лично ничего другого услышать и нельзя было.

Вы сами писали в комментарии к статье «ОГ» от 01.11.2018 «Зачем мы пришли работать в Совет …»:

«Меня могут обвинить в какой-то ангажированности или особому отношению к Колпакову Александру Леонидовичу, ввиду того, что мы дружим уже много лет...»

Там же и мое мнение в свете событий 2012 года.

Про приоритет тренажерного зала написано только в ответ на то, что не нужно преподносить футбол как САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, САМЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ И САМЫЙ МАССОВЫЙ вид спорта жителей Лермонтова, требующий в обязательном порядке установку «фонарей». Напишу прямо, если футбол для председателя Совета города на первом месте, а председательство лишь совместительство, то это не повод думать, что также в данный вид спорта должны быть влюблены и все остальные жители города. Особенно женщины… Большинству из нас футбол «до фонаря».

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»