КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 5 Июля 2020 г. – Воскресенье • День работников морского и речного флота 40 лет • День лужёных глоток • Праздник иконы Божией Матери Казанской Коробейниковской • День разноцветных носков с пальцами • Всемирный день бикини (World Bikini Day) 74 года • День Республики Калмыкия 100 лет • День памяти священномученика Евсевия, епископа Самосатского • День механического карандаша (Mechanical Pencil Day) 2 года • Собор преподобных отцов Псково-Печерских • День военных представительств Министерства обороны РФ 4 года • Праздник святого Хетага в Северной Осетии • День герба, гимна и флага Брянской области 12 лет • День памяти мученика Галактиона и мученицы Иулиании • День ВМС (День работников морского и речного флота) - Украина 14 лет • День предупреждения травматизма (National Injury Prevention Day) - Канада • День медицинского работника - Кыргызстан 28 лет • День молодёжи - Сингапур • День «Сделайте пугало» (National Build a Scarecrow Day) - США • День Конституции - Армения 25 лет • День почитания Духовного Учителя, Гуру Пурнима (Guru Purnima) - Индия • День яблочного турновера (National Apple Turnover Day) - США • День работников водного транспорта - Беларусь 40 лет • День словаков, проживающих за рубежом (Foreign Slovaks Day) - Словакия 26 лет • День независимости - Кабо-Верде 45 лет • День независимости - Венесуэла 209 лет • День трудоголиков (National Workaholics Day) - США • День крекеров «Грэхем» (National Graham Cracker Day) - США • День работников судебных органов - Туркменистан2 года • День независимости - Алжир58 лет • День Кирилла и Мефодия - Чехия • День Тинвальда (Tynwald Day) - Остров Мэн • Асалха Пуджа, День Дхармы (Asalha Puja, Dharma Day) - Таиланд • День штата Гавайи (National Hawaii Day) - США • Кхао Панса, Начало буддийского поста (Buddhist Lent Day, Khao Pansa) - Лаос • Именины у Григория, Галактиона, Геннадия, Иулиании, Евсевия, Ульяны, Зинона, Зины, Фёдора, Василия • Ульянин день (Ульяна и Галактион)

Новые инвестиции – в экономику города.

Город Лермонтов в эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды предпочитает оставаться центром химической промышленности региона.

При этом находясь в центре КавМинВод, городу приходится предъявлять очень высокие экологические требования к выбору и реализации производственных инвестиционных проектов.

Один из таких инвестиционных проектов рассматривался в ходе публичных слушаний, состоявшихся 15 октября в малом зале администрации города.

Публичные слушания проводились по проекту Решения Совета города Лермонтова «О внесении изменений в «Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края» утвержденные Решением Совета города Лермонтова от 28.07.2010 г. № 51».

Дело в том, что ряд изменений, которые были внесены в Генеральный план застройки города не нашли свое отражение в Правилах землепользования и застройки г. Лермонтова Ставропольского края. В частности, согласно внесенным изменениям в Генеральный план застройки города Лермонтова решением Совета города от 29.06. 2016г. №31, земельный участок под кадастровым номером: 26:32:010101:274, относится к производственно-коммунальной зоне ПК-1; а в Правилах землепользования и застройки территории города Лермонтова этот же участок находится в производственно-коммунальной зоне ПК-2. Для устранения этого несоответствия были инициированы эти публичные слушания.

Инициатором выступило ООО «Химинвест». Эта компания создана в 2018 году и специализируется на строительстве опытных заводов по государственной стратегии химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.

Компания ООО «Химинвест» планирует реализовать в городе Лермонтове инвестиционный проект по строительству уникального завода по производству нитроцеллюлозы. Для этих целей планируется использовать тот самый земельный участок под кадастровым номером: 26:32:010101:274, находящийся в западной части промышленной зоны города (по адресу: Ставропольский край, г. Лермонтов, проезд Западный 17). Но прежде необходимо устранить несоответствие между Генеральным планом и Правилами землеустройства и застройки города Лермонтова.

По этому вопросу с докладом выступил заместитель генерального директора ООО «Химинвест» Черноскутов Александр Анатольевич. Обращаясь к присутствующим, он отметил, что инициатор инвестиционного проекта компания «Химинвест» планирует в городе Лермонтове строительство уникального завода с использованием современных высокопроизводительных технологий. Стоимость этого инвестиционного проекта составляет шесть миллиардов триста миллионов рублей. Срок реализации составляет десять лет.

Проект предусматривает сооружение нового завода по производству нитроцеллюлоз всех марок для последующей реализации продукции, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Завод планируется разместить на западной окраине города Лермонтова в промышленной зоне. Для этого ООО «Химинвест» планирует оформить долгосрочную аренду на вышеуказанный земельный участок и на два смежных земельных участка.

Основная продукция, она же «финальная», которая будет производиться на данном предприятии – это нитроцеллюлоза, волокнистая рыхлая масса белого цвета. Это один из первых искусственных полимеров, который используется для производства окрашивающих материалов: лаков( в т.ч. лаков для ногтей), красок для автомобилей, эмалей и т.д. При этом выпуск самих лакокрасочных материалов здесь не планируется.

Необходимо отметить, что в настоящее время в стране вся нитроцеллюлоза поступает на лакокрасочные предприятия импортного производства. Производство нитроцеллюлозы на предприятии, которое планируется построить в г. Лермонтове, обеспечит нитроцеллюлозой все предприятия страны.

Вместе с тем, компания «Химинвест» – экологически ответственный производитель, который руководствуется международными экологическими требованиями. Завод будет иметь замкнутый цикл производства, который полностью исключает выбросы каких-либо вредных веществ в воздух, и предусматривает полную очистку сточных вод. Аналогов такого завода на сегодняшний день нет ни в России, ни в Европе.

Что даст реализация этого инвестиционного проекта для города Лермонтова?

Прежде всего – это рабочие места для его жителей. На первых этапах этом город получит более 160 основных рабочих мест для работников, которые будут заняты в основном производственном процессе. Средняя заработная плата этих работников составит более 48 тысяч рублей в месяц.

Городской бюджет, помимо арендной платы за землю, получит свою долю налогов от производственной деятельности предприятия. Планируется, что налоговые поступления в региональный бюджет только от прибыли составят 2 140 миллионов рублей; налог на добавленную стоимость составит 2700 миллионов рублей; НДФЛ – 73 миллиона рублей; налог на имущество – 460 тысяч рублей, и т.д. Это позволит существенно увеличить финансирование городских социальных программ.

В то же время компанией «Химинвест» в г. Лермонтове уже создан в свой филиал, а также зарегистрирован оператор-генподрядчик по строительству самого завода. В период строительства общий объем строительно-монтажных работ превысит миллиард рублей, что позволит загрузить заказами все близлежащие предприятия строительной индустрии. 

Таким образом, реализация этого инвестиционного проекта является большим событием не только для экономики города, но и всего Ставропольского края.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Новые инвестиции – в экономику города. 0
Экономика
2857
RSS
11:21
+1

15 октября сделала для себя «открытие», о котором, наверное, уже некоторые давно уже в курсе- прямая трансляция заседания ГД на ее официальном сайте ( интересовало утверждение одного законопроекта, поставленного на рассмотрение на эту дату, но не успели, перенесли). Вот это зрелище. Чего только стоило поведение фракции ЕР при обсуждении законопроекта о том, что социальные опросы нельзя признать экстремизмом (были посадки ученых, проводивших опросы о коррупции в каком-то ВУЗе).

Ну, если на таком уровне есть прямой эфир, то почему бы и в Лермонтове такое не ввести? И никаких «кривотолков». Прозрачность, открытость. Да, еще на экран на ДК вывести.

Не дай Бог, уважаемая! Зачем избирателей шокировать.Наши депутаты такое иногда буровя, что предпочтут тогда не ходить на заседания.Так можно сорвать работу Совета.

13:13 (отредактировано)
+1

Не ну всё круто конечно же, а главное с каким «вниманием» слушают докладчика наши выдающиеся, не потопляемые жу--ки в лице А. И. Красавчик, клал он на все эти движухи которые идут мимо кассы.

Конечно, с одной стороны, чем больше современных предприятий, с передовыми технологиями, тем для города лучше, но с другой стороны, выдержит ли все это экология? Настолько ли безобидны эти химические технологии?

Интересно, чем это наш так город привлекателен, что здесь будут строить столь уникальный завод? По идеи Невинка, там или Буденовск — города с химической промышленностью по мощнее нашей будут.

Причина проста: Лермонтов не жалко. Когда он сгорит от пожара на складе нитроцеллюлозы…

22:21
+1

Наверно тем, что в г.Лермонтове очень просто найти 160 опытных химиков для работы на уникальном оборудовании. У нас этих химиков, как на каждом углу -толпы.

14:13
+1

А и действительно, где взять таких специалистов.Те кто раньше работал на «Алмазе» уже дряхлые и изношенные.Работу на новейшем оборудовании с ихними знаниями не потянут.Молодых нет и никто не готовит.Значит приедут вахтовики.То есть рабочие места, о которых здесь бьют в фанфары, ту-ту-ту! Ну может возьмут десяток-другой для выполнения физических задач.Тащить, грузить, подметать.Да и будет это не скоро…

16:56
+1

Может китайцев и вьетнамцев завезут, как на «Лиру». В Китае народу много, уж 160 химиков как -нибудь найдут. Они народ не притязательный, где -нибудь и по подвалам разместить можно будет.

17:08
-1

Любое хорошее дело можно обгадить. Как говорил Наполеон: «Главное ввязаться в драку», Специалистов можно найти, у нас много молодежи учится в столицах. Можно направить специально в техникумы и колледжи молодежь. И пока предприятие будет строиться подготовить кадры.

08:18 (отредактировано)

Бла-бла-бла… одна лабуда!

17:23
-1

К тому же этому новому заводу потребуются значительные энергоресурсы и если он заключит договор с ЮЭК, то у ЮЭК есть прямая заинтересованность увеличить производство энергоресурсов, а затраты при этом снизятся. Для города -это тоже выгодно.

08:19 (отредактировано)

Слава у нас адвокатом дьявола подрабатывает или как?

Хотелось бы узнать, а сколько за это Славе платят?

16:52
+1

Не надо говорить о городе и о выгоде для города! Для коммерсантов выгодно, для населения-нет! Вы говорите о снижении затратной части! Да что же Вы тут Славик всех нас смешите? Что не статья о ваших кормильцах, то ваши оды о том, какие они замечательные.Смысл во все один- убить население города! что не сделает завод со своими удобрениями, то доделает новое предприятие! В каждой семье города есть член семьи больной онкологией! И не надо говорить и придумывать, что это не так! И что причина болезни не наш завод, и ни шубные производства??? Это косается и жителей города Невинномысск! Бедные мы! Несчастные люди! БЕЖАТЬ НАДО ИЗ ЭТОГО ГОРОДА, В КОТОРОМ МОСКВИЧИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ И УБИВАЮТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!

Комментарий удален
08:17 (отредактировано)

Что ни овно, так к нашему берегу!

Нитроцеллюлоза, шубное производство…

Наверху поставлена задача в Лермонтове собрать всё дерьмо какое только возможно или как?

16:58

согласен на все 100%

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»