КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 15 Ноября 2019 г. – Пятница • День молочных коктейлей • Всероссийский день призывника 27 лет • День подразделений по борьбе с организованной преступностью (ОБОП, УБОП, РУБОП) МВД РФ 31 год • День шоколадного кекса (Chocolate Cupcake Day) • День Каспийской флотилии 297 лет • Всемирный день вторичной переработки (Global Recycling Day) • День петербургского бухгалтера • Праздник Шуйской-Смоленской иконы Божией Матери • День писателя в заключении (Day of the Imprisoned Writer) 38 лет • Всемирный день гипнородов (World HypnoBirthing Day)• День «охотниц» на мужчин (Sadie Hawkins Day) - США • День финансиста и национальной валюты - Казахстан • День очистки холодильника (Clean Out Your Refrigerator Day) - США • День посадки деревьев - Шри-Ланка • День мира - Кот-д`Ивуар • День святого Леопольда - Австрия • День пряного печенья (Spicy Hermit Cookie Day) - США • Праздник короля (The King`s Feast) - Бельгия 153 года • Праздник детей «Сити-го-сан» (Shichi-Go-San) - Япония • День работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности - Кыргызстан • День бандт-кекса (National Bundt Cake Day) - США • День барабанщика (National Drummer Day) - США • День независимости - Палестина • День провозглашения республики - Бразилия • День филантропа (National Philanthropy Day) - США • День «Я люблю писать» (I Love to Write Day) - США • День немецкоязычного сообщества - Бельгия • Именины у Маркиана, Константина, Демьяна, Ивана, Кузьмы • Акиндин и Пигасий (Житница)

Чтобы Вам жить во времена реформ … !

Такое китайцы, наследники древнейшей цивилизации, желают своим недругам. И они, как показывает жизнь, в общем то, правы.

Добропорядочные граждане нашего государства с содроганием встречают вести о новых реформах, которые, «естественно», затеваются во благо человека. Начиная с реформы по монетизации льгот, затем реформ в образовании, здравоохранении и заканчивая пенсионной реформой, все «благие намерения» власть имущих, заканчивались, в конечном итоге, ухудшением благосостояния народа, его обнищанием. Ибо затевались они не «для», а за счет граждан, в интересах дельцов разного пошиба.

Об их «социальной успешности» свидетельствует тот вал критики, с которым обрушился на министерства образования и здравоохранения президент России Владимир Путин.

По той же колее пошли реформы в жилищно-коммунальной сфере. Непосильные, постоянно растущие тарифы на коммунальные услуги, провальная реформа капитальных ремонтов только ухудшают условия выживания большинства собственников жилья.

Одним из последних аккордов этой какофонии стала «мусорная» реформа. Затевалась она , «исключительно», как и все предыдущие социальные реформы, «из-за благих намерений», под лозунгом сделать улицы и дворы наших городов чистыми и ухоженными, как лучшие улицы «ЛондОна и Филадельфии», буквально, как прорыв к цивилизованным условиям жизни.

На страницах этого сайта уже размещалась информация о прошедшей 16 апреля текущего года в большом зале администрации встрече граждан города, председателей советов МКД с представителями регионального оператора по сбору и вывозу мусора ООО «Жилищно Коммунальное Хозяйство».

Выступая на этой встрече заместитель генерального директора ООО «ЖКХ» Зинаида Чуканова обрадовала присутствующих своим заявлением о том, что с 1 января по всей стране таки развернулась мусорная реформа.

Граждане города-собственники жилья и домкомы, наученные горьким опытом социальных реформ, это заявление встретили настороженно, с предчувствием очередного подвоха и развода на деньги. Уже тогда они отказывались верить в «благие намерения» это реформы.

Собственники жилья уже привыкли платить за сбор и вывоз мусора , которым занималось муниципальное предприятие «Чистый город». При этом за эти деньги оборудовались площадки для мусорных контейнеров, собирался весь мусор , как от жизнедеятельности жителей, так и весь мусор с территории дворов и улиц, и вывозился. Самое главное, граждане города всегда могли найти в администрации города управу на нерадивость мусорщиков. Такое положение устраивало большинство жителей города.

В своих выступлениях на этой встрече домкомы и собственники жилья уже тогда отмечали, что с началом мусорной реформы, когда к оказанию этих коммунальных услуг приступил регоператор, положение со сбором и вывозом мусора в городе значительно ухудшилось, по сравнению с тем, когда эти работы выполняло МУП «Чистый город». Мусорные площадки завалены мусором, который своевременно не вывозится. Сами мусорные площадки не оборудованы так, как это предусмотрено условиями реформы. Отсутствуют ограждения сеткой, поэтому скопившийся мусор разносится ветром по придомовым территориям. Мусорные контейнеры на площадках старые, грязные и ржавые, не оборудованы новыми пластиковыми контейнерами с крышками. Самих мусорных площадок и контейнеров в городке катастрофически не хватает, при погрузке мусора вывалившийся мусор не подбирается. Часто подъехать к мусорной площадке мусоровозу не возможно из-за припаркованных частных автомобилей. Все это вызывает много недовольства и нареканий со стороны жителей города.

При этом была отмечена еще одна «специфическая» особенность мусорной реформы: как и все предыдущие социальные реформы она, по традиции, началась с повышения бремени расходов со стороны граждан. То есть тариф за сбор и вывоз мусора повысился, а сам объем коммунальной услуги резко сократился.

Это выяснилось уже на той судьбоносной встрече, в ходе возникшего конфликта между регоператором и представителями администрации города. Если раньше, необходимо еще раз подчеркнуть, граждане платили за коммунальную услугу, которая в себя включала и оборудование мусорных площадок с контейнерами, то новый повышенный тариф , касается только вывоза мусора. А оборудование мусорных площадок законодатели оставили на совести муниципалитетов и собственников жилья. Собственники жилья уже в этом заподозрили жульничество.

На это утверждение, еще тогда возразил первый заместитель главы администрации Дмитрий Кубадиев. Он заметил, что поскольку вся оплата за вывоз мусора по возросшим тарифам поступает регоператору, а в муниципальном бюджете на это денег уже нет, и вывоз мусора стал исключительно бизнесом регоператора, то было бы справедливым, чтобы регоператор проявлял заботу о создании и оборудовании достаточного количества мусорных площадок.

С даты того совещания прошло почти пол года, но положение со сбором и вывозом мусора, не смотря на клятвенные заверения заместителя генерального директора ООО «ЖКХ» Зинаиды Чукановой, только ухудшилось. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти в любой двор или на улицу. Тут еще осень неожиданно наступила и завалила город опавшими листьями, убирать и вывозить которые, как выяснилось некому.

А выяснился этот еще один «сюрприз» мусорной реформы на одном из последних совещаний по вопросам ЖКХ в администрации города. На этом совещании представитель регоператора по сбору и вывозу мусора , ссылаясь на действующее законодательство и подзаконные акты, решительно отказался вывозить опавшую листву и ветви деревьев. Условиями мусорной реформы специально оговаривается , что региональные операторы . В обязанности регоператоров входит сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а так же товары утратившие свои потребительские свойства., к КТО также относятся отходы, образующиеся в ходе деятельности юридических лиц и предпринимателей, но опавшая листва и ветки деревьев, и других зеленых насаждений к КТО не относятся!

То есть тут торжествует принцип : «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!». Если собственникам жилья очень хочется , что бы в их дворах убрали кучи с опавшей листвой и вывезли мешки с этой листвой, то пусть опять раскошеливаются! Тут , как –то сами собой всплывают воспоминания о сталинских налогах на плодовые деревья. Как бы это не привело к тому, что жители по ночам начнут вырубать деревья, протестуя против новых поборов.

При этом вызывает интерес сам процесс реализации лозунга о спасении утопающих. Что бы позволить себе удовольствие и освободить придомовые территории от опавшей листвы домкомы должны обратиться с заявлениями в свои управляющие компании, которые оплатят это удовольствие за счет средств на текущий ремонт и обслуживание МКД. Но в договорах между управляющими компаниями и собственниками жилья этих МКД такой вид работ не предусмотрен. Для этого нужно заключать новые договора или принимать дополнения к ним. Общими собраниями собственников жилых помещений такая «инициатива» вряд ли будет принята аплодисментами. Проблема только усложнится.

Городской администрации тоже придется поскрести в своем скудном бюджете на оплату вывоза листвы и веток с городских парков, скверов, улиц, территорий административных и бюджетных учреждений, не говоря уже о средствах на оборудование всех необходимых площадок с мусорными контейнерами.

Но больше всего от этой мусорной реформы страдают предприниматели. Маленькие ларечки, небольшие магазинчики , кафе и офисы мусорные реформаторы обложили такими платежами, что рэкетиры позеленели от зависти. Платежи за сбор и вывоз мусора составляют от 15 000 рублей до 150 000 рублей в год. Исходя из нормативов, можно предположить, что наши предприниматели в своих ларьках производят горы мусора. Конечно эти платежи переложатся в цены на товары и услуги для населения.

Реформы, по сути своей, должны быть направлены на решение каких-либо острых проблем мешающих нормально жить народу, должны быть направлены на улучшение условий жизни, а на деле они эти проблемы только усугубляют.

Наученные горьким опытом граждане со страхом ожидают очередные реформы по обеспечению чистой водой и очищенным воздухом.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 0 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 1 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 2 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 3 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 4 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 5 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 6 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 7 Чтобы Вам жить во времена реформ … ! 8
ФотоотчётОбщество
620
RSS
19:03

Мягко выражаясь, региональный оператор плохо выполняет возложенную на него работу. На мой взгляд сотрудники администрации города отвечающие за работу с РО обязаны незамедлительно навести в этом вопросе порядок.

19:11

Казуистика мусорной реформы.Как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку.Одни отвечают только за вывоз мусора исключительно из баков.(ООО ЖКХ).Причем оборудовать площадки и установить баки должны другие.(МСУ).Третьи отвечают за чистоту вокруг этих баков.(УК).Четвертые за чистоту во всем городе(МСУ).

А в итоге весь мусор: листья, ветки, диваны, холодильники, телевизоры… оказываются в лесопосадках.При «Чистом городе» такого не было.Худо-бедно, но вывозили.

В конце ул.Дубравной стоял большой контейнер для крупногабаритного мусора.Убрали.Теперь не останавливаясь везут мусор на Подлесное озеро и дальше в лес.Тоже и с лесополосой вдоль дороги на острогорское кладбище.Да и далее.Вокруг кладбища.Везут ночами, да и днем не особо опасаются.На машинах, тракторах, мотоблоках… Более менее чистая лесополоса до фермы.Да и то потому, что местные жители перекопали дорогу и сами следят, что бы никто не вывозил мусор в эту лесополосу.

Таким замусоренным я город давно не помню. Что будет зимой -весной трудно даже представить. До этих самых реформ у нас действительно было еще терпимо. Худо -бедно но администрация и «Чистый город» как -то справлялись. А что сейчас творится просто ужас. Кому это все понадобилось?

19:37 (отредактировано)

Во время предвыборной компании, помница и сразу после, некоторые депутаты организовывали субботники по уборке территорий. Вот и сейчас депутатам надо организовать субботники и вместе с жителями собрать мусор, листья, ветки в мешки. Эти мешки погрузить на машины и свалить их перед нашей городской администрацией. По законам ведь наша муниципальная администрация несет ответственность за чистоту и порядок в городе. Вот пускай и несет этиу ответственность вместе с мешками.

19:48

Согласен с Пришлым. Если дальше так пойдет реформа, то жители города будут мусор по ночам бросать через забор в новый парк. Может оттуда администрация будет его быстрее убирать. Все эти реформы приводят к одному, что кучка чиновников и их блатные подрядчики сказочно обогащаются, а народ опять в дураках. Официально информируют, что у руководства этих мусорных операторов оклады по миллиону в месяц. Естественно денег на вывоз всего мусора не хватает.

МУП «Чистый город» в прошлом году, перед тем как начал работать региональный оператор, брал за вывоз мусора 89 рублей с человека в месяц. Пришел региональный оператор. Стоимость вывоза мусора стала 135 рублей в месяц. Убирают мусор машины «Чистого города». Вопрос, а что делает региональный оператор? А, забыл, он же отдал на субподряд очистку контейнерного мусора нашему МУПу

На летней встрече губернатора с ОНФ мною был задан вопрос, почему тариф на вывоз мусора в Лермонтове увеличился на 40%, а качество не выросло. Губернатор дал поручение профильному министерству разобраться. Разобрались, сказали, что это такой «экономически выгодный» тариф, чтобы город «блестел». Ну, хорошо, допустим. Тогда почему перестали «блестеть» не только город, но и соседние овраги и лесополосы?

09:07 (отредактировано)

Так чё? Может трассу перекрыть? Или голодовку всем городом? Ну сколько можно смотреть как город погружается в дерьмо? Какой — блестеть!!!? Скоро ступить негде будет! Возле рынка на Ленина — жуткий срач! Сколько об этом писали, а воз и ныне там!? Мусорки во дворах — жуть!!! Это как? Я так понимаю — деньги за вывоз заплатите, а теперь идите и сами вывозите? И вечно пеняют, что люди у нас — засранцы! Вы сначала создайте условия, сделайте чисто, а вот потом следите и наказывайте тех, КТО ЭТУ ЧИСТОТУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!!!

13:09

Да раньше администрация и МУП «Чистый город» предпринимали невероятные усилия по сбору и вывозу мусора в городе. Но это давалось огромным трудом. Здесь надо признать, что помогали и управляющие компании, особенно ООО «ЖКХ» и население. Большое им спасибо. Но большие проблемы возникали со складированием этого мусора, особенно с листвой и ветками. Тут шли на всякие ухищрения, порой и не очень законные. Все надеялись, что с мусорной реформой эти проблемы будут решены, но не тут -то было. Проблемы стали еще острее…

Так же осталась не решенной проблема по площадкам под мусорные контейнеры. Но ведь это действительно жульничество, мусороре форменное жульничество. Раньше действительно при сборе в 89 рублей с человека администрация сооружала контейнерные площадки, ставились так же большие контейнеры куда выбрасывали старую мебель, строительный мусор и т.д., мусор собирался и вывозился весь. А сейчас за 135 рублей только КТО, ни обещанных современных площадок огороженных, ни новых контейнеров с крышками. Действительно получилось узаконенное мошенничество. Народ очередной раз обманули, нашли еще один повод залездь в корман.

А весь негатив выплескивается на руководство города, на городскую администрацию. А что они могут сделать? Реформа то затевалась «сверху», при этом никто не хотел слушать возражения «снизу». Вот и получается, что хотели, вроде, как лучше, а получилось, как всегда.

С приходом в город регионального оператора -город погряз в грязи! При обращении к представителю регионального оператора -ни каких вопросов решить не возможно! Погрузка мусора происходит неаккуратно, мусор летит по всей округе.Контейнеры стоят не устойчиво и без отсутствия контейнерных площадок.Прежде, чем начинать эти так называемые мусорные реформы-надо было как минимум обеспечить каждый дом контейнерной площадкой и мусорным баком!

13:36 (отредактировано)
+2

Это все потому, что все реформы, которые проводятся в России в последнее время, проводятся одним известным способом: «ЧЕРЕЗЖОПУ». Потому, как у чиновников из Москвы которые затевают эти реформы и мозги ируки растут исключительно «ИЗЖОПЫ». Взялись за реформу здравоохранения, в результате накупили дорогущей медицинской техники ( естественно кому надо тот погрел руки на поставках), а врачи толпами побежали из больниц и лечить стало некому.О пенсионной реформе и реформе образования, вообще речи нет, настолько они противонародные. С большим треском провалилась реформа капитального ремонта. Кругом воровство на миллиарды, гругом обман и издевательство над народом.

Теперь очередное издевательство-мусорная реформа. Нет, что бы начать ее со строительства необходимой инфраструктуры: соорудить в каждом населенном пункте мусорные площадки с раздельным сбором мусора, построить сеть современных мусорных полигонов, построить современные мусороперерабатывающие заводы, внести изменения в законодательство, ужесточить наказания для тех, кто мусорит, создать службу санитарных приставов, которые будут штрафовать всех нарушителей и т.д. Но зачем? Это все так сложно, проще создать новых нахлебников, повысить тариф за вывоз части мусора и отрапортовать: реформа идет!

Все проводимые реформы в социальной сфере привели к обогащению только кучки лиц. Народ ничего хорошего не увидел от этих реформ. Может провести одну мощную реформу по очистке государства от подобных «чинуш — реформаторов»?. Так и народу легче жить станет

17:27 (отредактировано)
+1

Реально город засрали. Гнать этих горе рег.операторов поганой метлой. Ау в администрации, вы чё там заснули ???? Всё то что было сделано в городе, своим бездействием на фронте борьбы с мусором, пардон прос… ли. Тьфу на вас редиски.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»