КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 7 Декабря 2019 г. – Суббота • День собутыльника • День памяти святой великомученицы Екатерины • День Георгиевского креста 250 лет • День кисельных девиц • Международный день гражданской авиации (International Civil Aviation Day) 23 года • День инженерно-авиационной службы (ИАС) ВКС России 103 года • День написания писем (National Letter Writing Day) - США • День памяти жертв Спитакского землетрясения - Армения 31 год • День местного самоуправления - Украина • День сахарной ваты (National Cotton Candy Day) - США • День студента - Иран • День памяти Пёрл-Харбор (National Pearl Harbor Day of Remembrance) - США 78 лет • День сожжения дьявола - Гватемала • День маленьких свечек - Колумбия • День фермера - Гана • День национальных героев - Восточный Тимор • Фестиваль вращающихся дервишей (Mevlana Festival in Konya) - Турция • День работников финансовых органов - Таджикистан • День флага вооружённых сил - Индия • Именины у Екатерины, Августы, Порфирия, Симона, Григория, Ивана, Александра, Митрофана, Евгения, Михаила, Алексея, Марка • Екатерина Санница (Катерина-жёнодавица)

Хамство – повод, а не причина публичного увольнения полпреда губернатора Ставрополья

На минувшей неделе полпред главы Ставрополья Константин Шишманиди провел в Лермонтове прием граждан. Жители города высказали на приеме недовольство планами властей. Чиновник резко отреагировал на возмущение людей, а понедельник на планерке у губернатора он был уволен «за хамство» людям.

Я три раза просмотрел видео приема и не нашел упоминания из уст ни одного чиновника реальной причины увольнения Шишманиди. Мне много приходится общаться с чиновниками, и я видел и слышал гораздо большее хамство, чем то, что происходило в Лермонтове, и ни один из хамов не был уволен. Если идти таким путем, то надо в оперативном порядке увольнять 2/3 чиновников Ставрополья. Конечно, можно найти определенную грубость в словах Шишманиди, но откровенного хамства я не заметил.

Вызывает интерес и сам посетитель: женщина с ребенком заходит по записи, а он желает получить ответ вперед нее, употребляя достаточно развязную манеру общения: «Чего сидим, кого ждем?». Опять-таки, неизвестно конкретное имя посетителя, из-за которого Шишманиди был уволен. У меня и вовсе сложилось впечатление, что конкретно этот развязный посетитель, резко отличающийся от всех, может являться подсадной уткой.

Также мне показалось странным и отсутствие прозрачности в этом случае: мы увидели единоголосый хор провластных СМИ при отсутствии альтернативных комментариев политологов. Непонятно и то, зачем это было сделано напоказ, а не по-тихому, как обычно бывает в аппаратных играх. Все вышеперечисленное и создание видимости идеализации работы чиновников в сфере борьбы с хамством у меня вызывают сомнение и размышления над вероятностью того, что произошедшее является поводом, а не причиной увольнения Шишманиди.

На определенные мысли наводит и тот факт, что Шишманиди определенное время руководил Тарифной комиссией края. Может, корни находятся там.

Вполне вероятным кажется уже упоминавшийся в СМИ вариант наказания за фразу о том, что местные и краевые власти вообще ничего не решают. В силу чиновничьего менталитета это могло не на шутку задеть амбиции регионального руководства. Но это лишь предположения, утверждать что-либо я не берусь. Я уверен, что рано или поздно тайное станет явным.

Иван Белашов

Политолог
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Хамство – повод, а не причина публичного увольнения полпреда губернатора Ставрополья 0
Источник:
Общество
458
RSS
08:38

Курсиша в провокаторы записывать, ну это уже слишком. Он всегда был в оппозиции нынешней власти, всегда возглавлял в крае либерально-демократические движения. Ну да бывает не сдержан не заискивает перед всякими чиновниками, но это не повод его обвинять в штрейкбрехерстве.

09:16

Господин Курсишь сам на всех собраниях кричит, что он подполковник ФСБ в запасе и что он встречается, видно часто, с губернатором. Я то же смотрел этот видеосюжет и должен заметить, что Курсишь и Горшков ( бывший полицейский), вели себя, мягко выражаясь, не корректно. Вот и со стороны другим гражданам, как и автору стать, это показалось провокацией. Действительно пришла молодая мамаша с грудным ребенком, а выступали на приеме только они. Курсишь тут явно выступает, как поп Гапонво главе группы поддержки, которая была явно накручена заранее. Так что аналогии возникают сами сабой.

09:39
+1

Ой да не переживайте Вы так за судьбу уволенного господина.Вот чуть-чуть стихнет шумиха и мы услышим, что он уже в руководящем кресле ресурсоснабжающих компаний.Например регионгазе или энергосетях.У каждого крупного чиновника есть запасной аэродром приготовленный во время госслужбы.

10:14

Ну не скажите, здесь тонкая политическая игра. С одной стороны губернатор избавился еще от одного представителя одного из местных кланов. А то, что он ведет войну с мечтными кланами говорит и тот факт, что за последнее время не мало министров и даже первых вице премьеров было уволено из Правительства. С другой стороны он показывает всяким крупным корпорациям и бизнесменам, кто тут хозяин. Он что требует- регистрируйтесь в крае, оставляйте налоги в краевом бюджете и помогайте на местах решать социальные проблемы. А не хотите, вот Вам народные справедливые возмущения. А Курсишь и Горшков еще не известно сами они этот скандал раздувают или по чьему либо поручению. Как известно ментов и фсбэшников бывших не бывает.

11:14

Бред какой-то, как английский детектив: закручено так тонко, так глубоко. Бред. Губернатору делать нечего, как сидеть и сложнейшие комбинации придумывать: как вот так использовать Курсиша и Горшкова там в Лермонтове, какую паутину тут сплести чтобы такого могущественного вождя клана Шишманиди свергнуть. Смешно просто.

12:23 (отредактировано)

А вот еще мнение из интернет СМИ «Кавказский пост»

Тут коллеги задаются вопросом: известно ли нам хоть об одном заводе нитроцеллюлозы в курортной зоне? Ведь КМВ-это такая священная корова, место, где антропогенная нагрузка «слишком велика». Видимо они не знают ничего о плотности населения в Европе.

Давайте еще вспомним, что население Лермонтова –это 20 с небольшим тысяч человек и он отродясь не был курортным и никогда не будет. Он создавался, как промышленный город и вряд ли может развиваться каким –либо способом еще, кроме, как при помощи заводов. Но если высоколобые эксперты на каждый план строительства завода в Лермонтове будут вопить о антропогенной нагрузке, то ничего хорошего в Лермонтове вообще никогда не произойдет.

Кстати, немецкий город Херренберг, где стоит один из заводов по производству нитроцеллюлозы, населяет чуть больше 30 тысяч человек и это вполне себе туристическое место. И да, никто не боится, что завод взорвется и разломает чудесные фахверковые домики –образец средневековой архитектуры.

А еще – это такая классная манера ведения дискуссии, которую любят люди убежденные, но не правые. Когда их аргументы переобувают, они тут же переобуваются в новые. «Завод взрывоопасен» — нет, не взрывоопасен, такие заводы стоят спокойно даже в Европе. «Но не в курортной зоне»-так и Лермонтов не курортная зона, а промышленная. «Но там будет мало, слишком мало рабочих мест, все равно нам такой завод не нужен» — один из вариантов продолжения дискуссии. Будет ли ими принят на вооружение этот вариант или любой другой – в сущности, не важно. Важно, что желающие вопить будут вопить, пока не охрипнут. И к середине вопения позабудут свои первые аргументы. Ведь они ложные. И мы бы даже с ними не спорили, если бы их вопли не приводили в ужас ни в чек не повинных жителей Кавминвод, которых пытаются убедить, что им грозит Хиросима с Фукусимой.

16:00 (отредактировано)

Допустим, это какая-то многоходовочка в тонкой игре губернатора. Пусть повод, а не причина. Пусть популизм.

Я очень надеюсь, что наши «небожители» местного розлива поймут, что головы летят с плеч и у тех, кто рангом и повыше их. Так как муниципальным служащим лермонтовской администрации очень далеко до деловой этики- это факт!!! Нет, конечно, в их речи нет оскорблений и неприемлемых слов, НО ТОН, ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА, УХМЫЛОЧКИ И СЛОВЕСНЫЙ СТЕБ невозможно запротоколировать без видео- и звукозаписи.

Трудовая дисциплина отсутствует, никто не контролирует своевременность прихода на работу и ухода с нее. Попробуйте найти на рабочих местах людей после 17.00, оставляют одного дежурного для видимости и ответа по телефону, что компетентный сотрудник уже будет только завтра. После 16,00 в пятницу или перед праздниками допустимо вообще никого не найти. В день муниципального работника глава города может всех отпустить, как 21.04.2017. Разве отсутствие не должно быть зафиксировано в табеле учета рабочего времени? Ведь работодатель обязан вести точный учет рабочего времени, отработанного каждым сотрудником. Период отсутствия учитывают при начислении зарплаты сотруднику. Например, специалисты управления имущественных отношений уходят в 17.00, но приходят почему-то тогда не в 08.00, а в 09.00. В военно-учетном секторе тетеньки спокойно покрывают ногти лаком на рабочем месте, не стесняясь посетителей. А в управлении ЖКХ сидят чемпионы по отмазкам: специалисты никогда ничего не знают, а знает только руководитель, но его никогда нет на месте — отлично придумано, ребята! Не знаете, это потому, что ответственность боитесь взять на себя (а вдруг начальнику не понравится, что сказали) или непрофильное педагогическое образование не позволяет ответить компетентно?

Позвоните на любой телефон администрации, в ответ: да или алло. А должны назвать подразделение, должность и ФИО. Даже секретарь отвечает: приемная и все! Приемная кого или чего? Конторы по оказанию ритуальных услуг?

Конечно, депутатский корпус не подчиняется губернатору. Но то, что мы иногда видим и слышим тоже оставляет желать лучшего. Вот, например, видео со встречи с депутатами от 16.11.2019. Один сидит ухмыляется речам избирателей, другой вообще жевательную резинку жует, третий в телефоне завис. Один Белоусов вел себя достойно. Литвиненко тоже было почему-то очень смешно, о чем необходимо нужно было срочно, не стесняясь присутствующих, поделиться с ухмыляющимся Курочкиным и не раз. Посмотрела бы я, вели бы они себя так перед губернатором?

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»