КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 26 Февраля 2020 г. – Среда • Международный день неторопливости (Day of Slowness) • Скоромная середа, Лакомка (3-й день масленичной недели) • Всемирный день фисташек (World Pistachio Day) • День поиска норы спящего лета • День стекломойщиков • День памяти преподобного Мартиниана, Зои и Фотинии • Пепельная среда (Ash Wednesday) • День рассказывания сказок (National Tell a Fairy Tale Day) - США • День борьбы с хулиганством - Канада • День отказа от курения (National No Smoking Day) - Ирландия • День «Причините себе неудобства» (Inconvenience Yourself Day) - США14 лет • День памяти жертв Ходжалы - Азербайджан28 лет • День освобождения (Liberation Day) - Кувейт 29 лет • День кооперативов (Wan Sahakon) - Таиланд 53 года • День личного шеф-повара (National Personal Chef Day) - США • День термоса (Thermos Bottle Day) - США • Именины у Зои, Фотинии, Светланы, Симеона, Стефана, Веры, Анны, Ивана, Михаила, Василия, Павла, Евгения, Владимира • Мартинианов день (Светлый день)

Официальное сообщение ООО «Химинвест».

Компания «Химинвест», руководствуясь принципами открытости и социальной ориентированности, приняла решение реализовать проект строительства завода по производству нитроцеллюлозы за пределами города Лермонтова. 

«Химинвест» пошла навстречу тем жителям Лермонтова, которые не желали реализации этого проекта в городе. На сегодняшний день внимательно изучаются полученные предложения от разных регионов России, в том числе то, что поступило от главы города Невинномысска. В ходе этой работы компания проанализирует правовые аспекты размещения на каждой конкретной площадке, информацию об инженерно-технических коммуникациях и инфраструктуре. По завершении будет принято взвешенное решение.

Компания «Химинвест», реализующая проект, получила сертификат соответствия Garant Registrum за систему экологического менеджмента в организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ и последующей реализации продукции, а также за организацию системы экологического мониторинга воздушной и водной среды. Данный сертификат подтверждает полное соответствие предприятия российскому стандарту ГОСТ 14001-2016 и международному стандарту ISO 14001:2015.

На предварительной стадии подготовки проекта проработана возможность организации замкнутого цикла производства, который исключает вредные выбросы в атмосферу. По проекту предусматривается, что используемая на предприятии вода очищается в полном соответствии с российскими нормами в области водоснабжения и водоотведения. Также будут внедрены передовые системы безопасности и автоматизации производства для исключения человеческого фактора и нейтрализации возможных аварийных ситуаций.

Реализация данного проекта создаст сотни новых рабочих мест. Налоговые отчисления в первые 10 лет работы предприятия составят 8,6 млрд рублей в бюджеты всех уровней и 4,5 млрд – в краевой. 

С уважением,

Генеральный директор ООО "Химинвест" С.В.Медведев

https://chemistry-invest.com/ news/2019-11- 29#more-1267


Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Официальное сообщение ООО «Химинвест». 0
ОбществоЭкономика
846
RSS
LB
15:33

А я призываю всех нормальных людей города, которые думают о будущем, не поддавшихся на лживые страшилки мнимых «экологов», просить Химинвест не сбрасывать со счетов наш город.

Люди, давайте посмотрим, такая ли замечательная экология на нашей «мировой жемчужине» — ни один из курортных городов полностью не канализирован, а в Лермонтове вся Острогорка непонятно куда сбрасывает сточные воды. Городские очистные разваливаются — неочищенные стоки текут в Куму, скоро около каждого многоэтажного дома придется ставить биотуалеты. А истинный коммунист Капустин задает вопрос почему загрязняющие вещества сбрасываются в больших концентрациях, вот потому и большие концентрации, что нет очистки. Кто даст деньги на ремонт, не думаю, что «налогоплательщики вкурсиши», им и так хорошо, живут в водоохранной зоне ручья Острогорского, освещение Острогорки не нужно, пешком не ходят, ездят на машинах. А Вас, кто ходит по кромешной тьме это устраивает? Если в городе пустой карман как можно решать насущные проблемы? Ничего без денег сделать невозможно.

Самое печальное, что основными противниками являются люди, которые приехали сюда строить промышленный город и тогда их не смущал тот факт, что рядом курорты, а ведь строили не в санаториях и кондитерских фабриках. Отработали, вышли на пенсию (многие по льготному стажу), а теперь считают, что молодому поколению не нужно зарабатывать стаж (причем льготный, что предполагает выход на пенсию по старым нормам), иметь достойный заработок. Молодежь, Вы хотите жить городе, где нет работы, развлекательной инфраструктуры, нормальных дорог? Думайте!!!

Алекс
16:03

Правильно, технический прогресс и цивилизация никого не ждет, они идут в другое место. А мы будем сидеть и ждать, когда кто-нибудь решит на наших могильниках санатории построить. Такое дело загубили… остается только позавидовать Невинномысску.Удачи Вас мэр Михаил Миненков!

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»