КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 9 Декабря 2019 г. – Понедельник • День Героев Отечества 12 лет • День грузчика • День рождения компьютерной мыши 51 год • Международный день борьбы с коррупцией (International Anti-Corruption Day) 16 лет • День рождения Оле-Лукойе • День оживления • Международный день памяти жертв преступления геноцида 4 года • День ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ • День памяти преподобного Алипия Столпника • День государственного гражданского и муниципального служащего в Ульяновской области • День клоуна «Усталый Вилли» (Weary Willie Day) - США 121 год • День кондитерских изделий (National Pastry Day) - США • День армии - Перу • День посадки деревьев - Малави • День рождественской открытки (Christmas Card Day) - США • День героев - Антигуа и Барбуда • День независимости - Танзания • День работников штабных подразделений МВД - Украина • День военно-морских сил - Шри-Ланка • День лютефиска - Финляндия, Швеция • День ламы (National Llama Day) - США • День геологов - Таджикистан • Именины у Ильи, Георгия, Иннокентия, Николая, Михаила, Петра • Егорий Осенний (Юрий Холодный)

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Губернатор Ставрополья и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров сегодня провёл личный приём граждан.

 С вопросами к главе региона обратились представители общественности города Лермонтова. Встреча с ними состоялась в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева.

Сегодня лермонтовских общественников беспокоят проблемы развития городской экономики, которая почти полностью строится за счёт промышленности. Недавно общественный резонанс вызвало сообщение о создании в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Инвестор уже отказался от этого проекта. Однако всё ещё остается открытым вопрос о дальнейших перспективах развития города.

– Проект точно перенесен. Но что дальше? У Лермонтова много проблем. Главной считаю нереализованность его потенциала, накопленного ещё с советских времен, – подчеркнул губернатор.

В свою очередь председатель Общественного совета Лермонтова Валерий Баранов отметил, что горожане понимают, что живут в промышленном городе, и с этой сферой связана его дальнейшая судьба.

– Но нам нужны инвестиции, чтобы он мог развиваться, чтобы мы могли решать социальные вопросы, – высказался активист.

В частности, общественники сожалеют о том, что, по их мнению, не вполне оправданный ажиотаж вокруг проекта нового завода привёл к отказу инвестора от создания в Лермонтове столь крупного предприятия.

Также инициативная группа обсудила с Владимиров Владимировым благоустройство микрорайона Острогорка и возможности модернизации в городе очистных сооружений.

В рамках приёма к главе края обратилась представительница инициативной группы из Светлограда по поводу создания детской площадки на улице Прохладной. Жители улицы уже проявили инициативу и сами выкорчевали сорную растительность, а также разровняли участок.

По словам губернатора, площадка появится уже к лету грядущего года. Он поручил проследить за этим главе Петровского округа Александру Захарченко.

Проблемы, поднятые на приёме, отправятся на проработку в краевые органы власти. В том числе решение каждой ситуации взял под личный контроль глава региона.


Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ 0 ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ 1 ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ 2
Источник:
ОбществоЭкономика
1048
RSS
12:20 (отредактировано)
+1

Ну что господа ходаки, я так понимаю городу дулю теперь вывернут в крае? Расскажите нашим эко террористам что они натворили пойдя на поводу кучки сволочей.

22:04

Примерно с февраля 2019 губернатором в своих выступлениях говорилось о идущей в город Лермонтов спасительной инвестиции. Главой администрации лермонтовчанам также преподносилось, что БЛАГОДАРЯ краю ( все понимали, лично В.В.В. ) мы заживем лучше. Не нужно быть круглым идиотом или дураком, чтобы понимать, это было частью предвыборной агитации перед губернаторскими выборами.

Конечно, история не любит сослагательного наклонения, но… Чтобы было, если БЫ горожане только краем уха слышали, что будут что-то строить. А что будут выпускать? Да, какой-то компонент для лаков и красок. Или вообще картина маслом: Алмаз-удобрения расширяет свое производство, арендует новые площади, строит дополнительное производство, расширил ассортимент выпускаемой продукции.

Много ли знают активисты-экологи обо всем ассортименте изготовляемых ГМЗ удобрениях, их видах и прочее? Думаю, что нет.

В пылу агитационных выступлений: Какой чyдесный день! Какой чyдесный пень! Какой чyдесный я, информацию разжевали и положили в рот части жителей, озабоченной отравлением природы. Не задумываясь о том, что эти люди уже обеспокоены соседством с имеющимся и функционирующим градообразующим предприятием (в доказательство читаем выложенные здесь с осени того года статьи об экскурсиях на завод, встречах с инженером-экологом, «лисьем» хвосте).

Как-то даже обидно за наших политиков. По старинке хотят, с кондачка. А прощупать, изучить настроение людей, темы их недовольств, которые вот лежат на поверхности, опубликованы в СМИ: читай- не хочу. Неужели кроме данной перспективы развития ничего нельзя было кинуть на алтарь предвыборной борьбы? Или как-то это завуалировать?

Вывод: все случилось в связи с необдуманным перебором предоставления информации в целях пополнить список достижений кандидата. «Кто владеет информацией, тот владеет миром» (Натан Ротшильд).


22:45 (отредактировано)

Кого мы видим? Школа №1, № 2, № 5, крайнюю справа даму на фото не знаю, но предполагаю, что школа № 4.

Опять. Ну, не пользуется авторитетом сейчас в народе педагогический состав. После скандалов на череде выборов в народе чуть ли не бытует мнение, что учителя влияют в нашей стране на их результаты, и, пусть это смешно, что именно от учителей зависит, какой президент будет, какая партия станет главной и какие реалии ждут нашу страну. Нет веры бюджетникам, зависящим от своего начальства. Мне лично было все равно, кто победит «заводчане» или «экологи». Но весь город знает, что бюджетников «согнали» на встречу в ДК. Проверяли их наличие в зале по спискам, не разрешали ставить подписи под обращением против строительства нового завода. Ну, к чему этот спектакль? Стыдно и противно.

Помнится мне, как родительнице, пришлось посетить родительское собрание в стенах школы №5, на котором я и собравшиеся родители учеников с 5-го по 11-ый класс почему-то должны были выслушать предвыборную пламенную речь и программу какого-то кандидата в депутаты. Догадайтесь от какой партии? Никто нас об этом заранее не предупреждал и почему-то нашего согласия не спрашивал. Вот, решила так за нас госпожа директор Чиркова М.А., и всё!

Пришлось редактировать комментарий дополнением. Поискала инфу о встрече с губернатором, и вот что нашла на просторах интернета.

bloknot-stavropol.ru/news/lermontovtsev-vozmutila-vstrecha-mestnykh-chinovni?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

«Лермонтовцев возмутила встреча местных чиновников со ставропольским губернатором»:

«Вчера, 1 декабря, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в краевом центре провел личный прием граждан. В соцсетях эта встреча обернулась новым скандалом – пользователи соцсетей заявили, что на беседу из Лермонтова приехала идеологически выверенная делегация, а члены только в прошлом месяце сформированной инициативной группы города даже не были поставлены в известность о возможной встрече с первым лицом Ставрополья

«Люди возмущены. В минувшую пятницу глава города собирает всю инициативную группу, причем объявляет об этом за час до встречи. Поэтому большая часть активистов приехать просто не успела. На самом собрании он заявил, мол, давайте инициативную группу сохраним, что будем обсуждать городские вопросы и предложил собираться каждую неделю. А уже в воскресенье мэр берет самых активных защитников завода и едет к губернатору.»

Что можете пояснить, Валерий Николаевич?


08:27 (отредактировано)

О ком разговор? ЛермонтовЦЫ — это жители ЛермонтоВО! В городе ЛермонтоВ — живут лермонтовЧАНЕ! bloknot-stavropol.ru — обратитесь в любую из школ, которые Вы тут пытаетесь об**рать. Вас подучат!!! Татьяна — за парту!!!



Да и хватит уже кричать за ВСЕХ людей («Люди возмущены...). Нормальные люди — работают, а не бегают по Вашим сходкам!!!

11:32

Степа, не нужно умничать. После указания ссылки на адрес информационного сайта «Блокнот» издательского дома «Рус-медиа групп» вставлено НАЗВАНИЕ статьи и отрывок из ее текста. Название текста так и звучит: «Лермонтовцев возмутила встреча местных чиновников со ставропольским губернатором»:

Так что, свой праведный гнев можете переадресовать автору статьи- Александре Верищак.

Явно страдаете синдромом дефицита внимания. Так как по этой причине Вы посчитали нужным рекомендовать обратится мне в об**раемые школы, то я Вам в связи с этим предлагаю обратится в любое лечебное учреждение, где оказывают помощь страдающим данным заболеванием. Проблемы на эмоциональной почве могут вызывать у больных гнев и разочарование.

На основании народной мудрости обижаться на Вас грех.

14:25
LB
17:48

Александра Верешак — «журналист» вложивший огромный вклад в «привлечение» отдыхающих и туристов на КМВ, как не статья — сплошная чернуха. Противно читать, деньги рулят.

12:27

Позвольте Вас поправить. На встрече не было представителей 1 и 4 школ. А были директора 2 и 5 школ и завуч 2 школы. Крайняя справа дама — это замдиректора по экологии ГМЗ Лариса Сурина.

Альберт
12:42
-1

Очень хорошо, что завод строить не будут, в городе среди народа подъем и ощущение победы. Ни одного, повторяюсь ни одного, человека выступабщего за строительство завода, лично я не встретил. Ну а что касается всем уже известных персон на фото с губернатором, которых «раздуло» от собственной важности, то пусть сами думают о себе. Стыдно за них. Не грустите лермонтовчане, никуда власть не денется, если этой власти мы не нужны, то выберем других. На дотации и субвенции живут почти все республики Северного Кавказа и ничего хорошо живут и будут жить, а нас без вины застыдили персоны, пристроившиеся к губернатору. Не надо нас стыдить и искать агентов влияния, их нет.

14:31
+1

Не там Вы Альберт, видимо, ходите! Ну, да это Ваша беда! А вот и НОГИ скандала показались (… Не грустите лермонтовчане, никуда власть не денется, если этой власти мы не нужны, то выберем других...)

20:28 (отредактировано)
+1

Альберт а уж как радуются этой «победе зажравшихся идиотов — лермонтовчан» жители Георгиевска, Буденовска и Невинномысска. Эти люди не разучились работать и по заслугам будут лучше жить, чем граждане славного города Лермонтова. А граждане города Лермонтова, типа Альберта«страстно желают прозябать на жалкие подачки. Хороший хозяин будет кормить крепкого работящего коня, а ленивой скотине из жалости будет давать ровно столько -чтобы не сдохла. Хрена тогда требовать себе благоустройства да прочих привилегий. Город Лермонтов слишком мал, чтобы шантажировать губернатора смещением с должности. Весь край то за Владимирова.

11:59 (отредактировано)

Думаю, Владимир, что пока речь идёт о градоначальнике Лермонтова. А о раскачивании обстановки в крае, стране — это уже стратегическая задача тех, кто даёт указания этим «бузотёрам»!!!

18:38 (отредактировано)

«зажравшихся идиотов-лермонтовчан „

ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ??? И почему этот комментарий не удалён, а пользователь не забанен?

10:55
+1

Неполная информация об этой встрече, необходимо дополнить:

«С инициативной группой горожан 1 декабря в ходе приёма граждан встретился губернатор Владимир Владимиров. Представители общественности озвучили свою позицию относительно несостоявшегося строительства завода в городе.

Лермонтов в качестве площадки для создания нового производства компания «Химинвест» перестала рассматривать после ряда встреч с жителями города. Но сегодня, 1 декабря, в ходе приёма у главы края общественники рассказали, что на инвестора повлияла активность небольшой группы граждан, которые откровенно политизировали ситуацию и запугали город экологическими «страшилками».

Горожане уверили — эти люди озвучили исключительно свою позицию и к тому же большинство из них не является жителями Лермонтова, а приехали из других городов. Местные жители называют их провокаторами, которые пытались оказать давление на них.

«Начинаю говорить, привожу в пример ситуацию прошлого года, когда город был на грани, когда завод встал. Нет, топчут ногами, кричат. Причём там такой запах алкоголя стоял. Ко мне подошёл один из этих активистов, начал угрожать расправой и оскорблять. Я хотел подать заявление», — рассказал председатель общественного совета Лермонтова Валерий Баранов.

Общественники отметили, что большинство местных жителей просто не успели разобраться, что именно планировалось построить в Лермонтове.

«Нашему городу нужны рабочие места, большинство людей наоборот жалеет, что завод «ушел». Наш город — промышленный, мы это понимаем, но есть кучка политиканов, которая достигает своих целей за счёт спекуляций на экологии. Мы хотим, чтобы наши дети после учёбы не уезжали работать за пределы родного города», — заверила на встрече с губернатором директор школы №5 города Лермонтова Маргарита Чиркова.»

08:29

Всем Доброго дня! Вчера по соцсетям после очередного «опуса» М. Горшкова распространялось вот такое сообщение:



Хочется кричать:

«Люди — включите мозги!!! Вас на что подбивают? С кем это Вы должны воевать »… до последней капли крови, до последнего вздоха..."?! С соседями? С учителями? С родственниками? Со всеми «КТО ПРОТИВ». Это же призыв к гражданскому противостоянию! Причём доносится он со стороны! Кому-то очень хочется раскачать «народный протест» в городе (а может — на Северном Кавказе). Неужели так заплыли мозги, что Вы не видите: цель — не завод или экология. Цень — поднять бузу в городе. Стравить людей. А потом в этой мутной воде ловить свою «золотую» рыбку. ОПОМНИТЕСЬ!!!

08:31

И, да! Всем здоровья и любви!!!

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»