Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

Реальная оценка.

Некоторое время назад в городе Лермонтове прошло мероприятие, которое не сопровождалось бурными социальными протестами, но стало примером защиты социально-экономических интересов граждан на основе действующего законодательства.

Несколько лет назад бизнес сообщество города Лермонтова активно протестовало против необъективной кадастровой оценки земли и недвижимого имущества. Тогда, будучи еще представителем бизнес омбудсмена СК по Кавминводам, Алексей Курсиш яростно доказывал чиновникам из Правительства края, что город Лермонтов и его предприятия находятся не в курортной зоне, а на промышленных землях, поэтому их кадастровая стоимость завышена в пять –десять раз. В доказательство приводились многочисленные решения судов. Тогда предприниматели, разгоряченные дискуссией, пригрозили переносом своих предприятий и своего бизнеса в соседние регионы. Однако стоит признать, что компромисс в итоге был достигнут и кадастровая стоимость увеличилась только в два-три раза

В этом году была также проведена кадастровая оценка земель на которых расположены объекты промышленности, торговли и т.д. в соответствии с теми изменениями, которые были внесены в действующее законодательство (Федеральный закон от 29.07.2017 г. №2274 –ФЗ).

В конце ноября, в малом зале администрации города Лермонтова собрались представители бизнес-сообществ региона Кавминводы и представители Министерства имущественных отношений края – для подведения итогов кадастровой оценки и определения механизма определения реальных оценочных значений.

Совещание, на правах принимающей стороны, открыл руководитель бизнес-сообщества города Лермонтова, член ОНФ и Общественного совета  Алексей Мурасев. Затем он передал права модератора бизнес-омбудсмену Ставропольского края Кириллу Кузьмину.

С докладом об итогах кадастровой оценки перед собравшимися выступил первый заместитель министра имущественных отношений края Борис Борисов. В своем выступлении он отметил, что в текущем году по новой методике, предусмотренной новым законодательством, была проведена кадастровая оценка более трех миллионов объектов. В этой работе также принимали большое участие органы местного самоуправления. Оценку проводил не оценщик, определенный по торгам, а Бюджетное учреждение «Ставкрайимущество». На сайте учреждения был размещен промежуточный результат кадастровой оценки, в соответствии с законодательством давалось 50 дней на его исправление. В течение этого времени поступило 6800 замечаний по результатам кадастровой оценки и совершенствованию оценочного механизма. В результате 50% признаны справедливыми и внесены соответствующие изменения.

В настоящий момент опубликован окончательный отчет о кадастровой оценке, который прошел экспертизу «Россерестра» в г. Москва. После ознакомления с результатами оценки любое юридическое или физическое лицо может обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Таким образом, многие ошибки можно исправить без обращения в суд. Естественно, последняя инстанция – это суд.

После доклада первого заместителя министра имущественных отношений, слово было предоставлено представителям бизнес-сообществ соседних городов и районов. В своих выступлениях они неоднократно приводили примеры необъективной, в разы завышенной кадастровой оценки объектов недвижимости, которая существенно отличается от реальной рыночной стоимости.

Отвечая на вопросы и обвинения в необъективности, первый заместитель министра Борис Борисов привел в пример работу бизнес-сообщества города Лермонтова и его руководителя Алексея Мурасёва. Предприниматели города Лермонтова, единственные в Ставропольском крае, заранее, не дожидаясь крайних сроков, провели огромную работу по определению реальной кадастровой оценки объектов недвижимости. Привлекли к этой работе профессиональных оценщиков, обладающих соответствующими лицензиями, фирмы «ЮЭКО - АУДИТ» и «БИЗНЕС-ПАРТНЕР», которые собрали убедительные аргументы на основе судебных решений и рыночной практики. В том числе бизнес сообществом, на основе существующих законов, удалось опять отстоять ориентацию города Лермонтова, не входящего и не входившего в эколого-курортную зону Кавказских Минеральных Вод. В результате кадастровая стоимость земли и имущества, принадлежащего как юридическим, так и физическим лицам, возросла лишь на 10-20% по отношению к предыдущей оценке, а в некоторых случаях даже существенно снизить кадастровую стоимость.  Реальные расчеты кадастровой стоимости так же поддержала администрация города Лермонтова.

Обращаясь к коллегам Алексей Мурасев призвал их активнее объединяться в бизнес сообщества и коллегиально на основе конструктивного диалога отстаивать отстаивать свои экономические права и интересы.

Следует отметить, что таких результатов лермонтовским предпринимателям удалось достичь, не прибегая к митингам и демонстрациям, а проведя кропотливую работу, используя возможности, предоставленные действующим законодательством. 

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Реальная оценка. 0 Реальная оценка. 1
Общество
1034
RSS
09:57

Вот можно -же установить нормальный диалог с властью, без скандалов, без голодовок. Бизнесмены не только для себя постарались, но и для всех жителей города, кто имеет земельные участки( под огороды, дачи, дома, гаражи и т.д). Люди это ского ощутят на своих кошельках.НЕ истерики надо закатывать, а кропотливо работать и доказывать свою правоту вескими, юридически обоснованными аргументами.

10:16 (отредактировано)

Да не!!! Без митингов и голодовок как-то скучно. Ну какие у нас тут развлечения остались? А на митингах и разных собраниях вдоволь повеселиться можно: и на главу города «наехать», и на министра накричать, да еще всех преступниками обозвать! Вот это развлекуха!!! А пусть знают наших, не все же им… Опять же пиарства никакого в этом «конструктивном диалоге с властью». Кто о тебе узнает, кто о тебе напишет если ты законопослушный гражданин. А вот если ты бунтарь, обличитель «преступной» власти — то все!!! Слава тебе обеспечена. Тут тебя вся «независимая » пресса на все лады славить начнет. Станешь знаменитым враз не только на весь город или край, на всю страну прослывешь борцом за народ и свободу против узурпаторов. И барышни кричать будут рыдать, и в воздух лифчики бросать!

11:24 (отредактировано)

Городские власти всегда готовы идти на диалог с гражданами города. В пятницу в 16:00, в большом зале администрации состоялось очередное заседание инициативной группы граждан города. Все, кто пришел проголосовали и выбрали название группы «За Лермонтов». Этим бы хотелось подчеркнуть, что мы сами, мы лермонтовчане должны решать судьбу нашего города, а не позволять кому-то за нас решать, как нам жить.

На этом заседании договорились обсуждать всесамые важные проблемы жизни города.

Все темы и вопросы для обсуждения граждане города могут присылать на сайт администрации по электронной почте. Только свои вопросы сопровождать кодовой фразой «За Лермонтов».

Следующее заседание состоится 13 декабря, в большом зале администрации, но уже ( по просьбе граждан) в 18 часов. Предлагается обсудить участие города Лермонтова в экологическом проекте по созданию вокруг горы Бештау велотрассы для туристов.

Это все таки гораздо лучше, чем стоять на холоде на митинге.

20:09

Хотелось бы уточнить. Инициативная группа граждан города" — это те, кто ездил на встречу с Владимировым в воскресенье 1 декабря?

20:15 (отредактировано)

«Предлагается обсудить участие города Лермонтова в экологическом проекте по созданию вокруг горы Бештау велотрассы для туристов.»

А с чего Вы взяли что он «экологический», кто Вам об этом сказал? Шоссе шириной 8 метров по кольцевой вокруг Бештау на заповедной территории Бештаугорского заказника — это «экологический проект»? Вам самой не смешно?

А что вообще знает эта «инициативная группа» эб этом проекте кроме названия? Судя по всему, ничего. Так что же Вы там будете обсуждать в пятницу?

Да лучше бы разрешили эти митинги. Городская и краевая власть показала себя какой -то непоследовательной. Зачем было принимать такое активное участие в организации шоу «Принуждение к демократии».

Всем было и так ясно, кто и зачем спровоцировал все эти протесты. Мы этих людей прекрасно в городе знаем. Они готовы организовать протесты по любому поводу исключительно ради « любви к искусству». Они с самого начала не хотели и не могли слушать никаких здравомыслящих доводов. Они ни за что не пойдут ни на какой диалог с властью, тем более конструктивный. Это же потеря имиджа.

Для них самое главное — приковать к себе, хоть какое ни будь, внимание, особенно всей этой массы закомплексованных блогеров, да «авторитетнейших», независимых СМИ. Все это шоу с министром во Дворце культуры для них была манна небесная. Уж покуражились на славу. И «власти», всяким там министрам, нос утерли и прославились, как народные защитники. За такой пиар платят большие деньги, а тут бесплатно, да еще куча СМИ понаехала, телевидение, сайты, газеты… На всю страну прославились своим популизмом. Такого пиара глава города и депутаты за все время не получали.Так что власть, не знаю там, краевая или городская, сама себе с этим шоу «выстрелила в ногу».

Ну а дальше, по законам жанра, надо было разрешить эти митинги. Ну сколько бы там пришло народу – человек пятьдесят –сто не больше. Зачем же было «жандарма» включать с этими запретами, судами. Этим окончательно все шоу испортили, а те господа и под конец очки набрали.

Таких «профессиональных протестантов» надо просто игнорировать. Хотят митинги собирать — пусть собирают. Пусть митингуют на морозе сколько душе угодно. Но людям, гражданам города надо разъяснять зачем они протестуют и против чего.


20:18 (отредактировано)

«используя возможности, предоставленные действующим законодательством»



На губернатора Владимирова подали в суд из-за химзавода в Лермонтове. Активисты оспорят выделение земли под строительство предприятия

Сегодня активисты подали в Ставропольский краевой суд административное исковое заявление с требованием отменить распоряжение губернатора Владимира Владимирова о выделении трех участков под строительство завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове, сообщил юрист Независимого профсоюза трудящихся Ставрополья Михаил Горшков.

«Речь идет о распоряжении N588-р от 23 октября 2019 года, согласно которому ООО «Химинвест» без конкурса получает в аренду три земельных участка в городе Лермонтове под строительство нитроцеллюлозного завода. Пока это распоряжение не отменено, все заявления о том, что строительство завода переносится в другой регион или о том, что инвестор уходит из Кавминвод, это просто слова. Иск в суд подали противники строительства химзавода — я и Георгий Легкобитов», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Горшков.

По его словам, ответчиком выступает губернатор Ставрополья Владимир Владмиров, заинтересованными лицами в иске указаны ООО «Химинвест», правительство России, администрация города Лермонтов и АО «Кавминкурортресурсы».

Сегодня Ставропольский краевой суд получил исковое заявление Горшкова и Легкобитова, подтвердили корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии суда.

08:05

Блин, Миша уже "… юрист Независимого профсоюза трудящихся Ставрополья..."! Растёт чувак. Скоро дорастёт до «прокурора ВСЕЯ РУСИ», а там и до «хана ВСЕЯ ОРДЫ» недалеко!!! Удачи!

18:59

А, может так и надо расти вообще всем?

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»