КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 22 Января 2020 г. – Среда • День рождения воздушной кукурузы (День попкорна) 390 лет • Температурный праздник • День войск авиации противовоздушной обороны РФ 78 лет • День проветривания блокнотных записей • День шелфи в библиотеке (Library Shelfie Day) • День танца семи вуалей (Dance of the Seven Veils Day) • День памяти святого пророка Самея • День светлого пирожного (National Blonde Brownie Day) - США • Праздник жизни (Celebration of Life Day) - США • День ответов на вопросы вашей кошки (Answer Your Cat`s Questions Day) - США • День дедушки - Польша • День острого соуса (National Hot Sauce Day) - США • День птиц - Великобритания • День узора в горошек (National Polka Dot Day) - США • День соборности - Украина • День основания многонационального государства - Боливия • День работников таможни - Таджикистан • Именины у Петра, Филиппа, Антонины, Павла • Филиппов день

Города – заводы.

Моногорода или, как их еще называют: города – заводы, возникшие вокруг крупных промышленных предприятий.

9 декабря текущего года делегация инициативной группы, в которой так же были и противники строительства химического завода в г. Лермонтове, посетила город Невинномысск.

У Невинномысска и Лермонтова много общего, они возникли как моногорода рядом с градообразующими предприятиями. Невинномысск неофициально именуют промышленной столицей края, химическая промышленность которого является одним из крупнейших наполнителей краевого бюджета. Город Лермонтов еще недавно был промышленным центром региона Кавказские Минеральные Воды.

В ходе визита лермонтовских активистов, с ними встретился глава города Невинномысска. Михаил Миненков, рассказал о главных приоритетах взаимодействия бизнеса и городских властей. При этом пример Невинномысска свидетельствует, что развитие экономики на основе крупного промышленного производства позволяет наиболее успешно решать и социальные проблемы.

Затем лермонтовчане посетили градообразующее предприятие - компанию "Еврохим", АО «Невинномысский Азот». Активистов поразили размеры предприятия, буквально город в городе, модернизированные, современные цеха, передовые технологии мирового уровня. Вместе с тем на территории предприятия и города в целом осуществляется постоянный контроль за экологической обстановкой. В трех пунктах оборудованы специальные станции наблюдения за состоянием атмосферы. Граждане города со своих телефонов, по специальной программе, могут в любой момент отслеживать состав воздуха в городе.

Компания "Еврохим" и другие предприятия города вкладывают огромные средства в развитие городской инфраструктуры, в благоустройство Невинномысска. Более 400 миллионов рублей потратили бизнесмены на ремонт городского Дворца спорта. Вместе с главой города Невинномысска, они осмотрели социальные объекты, построенные или отремонтированные при помощи градообразующего предприятия. Михаил Миненков рассказал о главных приоритетах взаимодействия бизнеса и городских властей. Например, в капитальный ремонт спортивного дворца предприниматели вложили 400 миллионов рублей. Поразил также ледовый дворец.

Большое впечатление оставило посещение профильной общеобразовательной средней школы, в которой учится 348 учеников. На средства бизнес-спонсоров оборудованы современные компьютерные классы, химические и физические лаборатории. Преподавание, в режиме «удаленного доступа», осуществляется лучшими педагогами страны.

Тем самым прослеживается прямая профориентационная связь между предприятиями города и сферой образования. Предприятия вкладывают средства в учебные заведения, а те, в свою очередь, готовят квалифицированных работников и специалистов. Тем самым решается важнейшая проблема – трудоустройство молодежи.

Обратила на себя внимание благоустроенность городских улиц и проспектов Невинномысска: городское освещение, плитка на тротуарах, газоны и скверы. Поддерживать такой порядок без градообразующего предприятия было бы невозможно.

После завершения этого неофициального визита некоторые активисты - противники проекта по строительству химического завода в городе Лермонтове, откровенно недоумевали: зачем они принимали участие в том фарсе.



Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Города – заводы. 0
ОбществоЭкономика
1272
RSS
10:06 (отредактировано)

У нас в городе тоже благодаря градообразующим предприятиям много делается и сделано. Но, к сожалению, их мало осталось. А новые нам, видите ли, не нужны. Нам нужен медленно загнивающий и разрушающийся рай для пенсионеров.

Нет, пускай дети вырастают и уезжают куда хотят. Смотришь сколько сейчас одиноких стариков по улицам города с трудом передвигаются. Уже не редки случаи когда находят остывшие трупы брошенных стариков в квартирах. А дети живут далеко, в других городах.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
10:37
+1

В Невинке, я так поняла, наладили сотрудничество между предприятиями и городом. Жители с пониманием к этому относятся. А у нас хамство свирепствует. Нашим жителям только давай, а предприятия все равно плохие. Было бы «здорово» если бы давали побольше, но предприятия убрать совсем из города. Мы такой хай подняли, что нормальные люди, а тем более бизнесмены с мировым именем с таким хамлом дел иметь не будут. Так ало этого, еще и на губернатора с суд подавать собрались. Это в благодарность за стадион, детский комбинат, Дворец Культуры и городской парк. Плюем в руку дающего и еще бесимся от радости.

12:45 (отредактировано)

«В Невинке, я так поняла, наладили сотрудничество между предприятиями и городом»

Ну раз Вы поняли, тогда и нам поясните, в чём именно будет заключаться это «сотрудничество»?

13:59

«Это в благодарность за стадион, детский комбинат, Дворец Культуры и городской парк. Плюем в руку дающего и еще бесимся от радости.»

И что, это всё Владимиров за свои кровные построил или как?

14:29 (отредактировано)

Это типичная позиция зажравшегося хама. Ты по скудности ума думаешь махнул лениво.рукой и все будет. Что бы попась в программы софинансирования надо столько перелопатить документов, найти для подготовки проекта ( в бюджете таких денег нет), сметной документации, пройти экспертизы и тд. Проделывается огромный объем работы. И здесь личная помощь и заинтересованность губернатора неоценимы. Правильно сейчас взят курс на то, чтобы подобных чистоплюев -потребителей было меньше. Сейчас проекты благоустройства все больше предусматривают участие в их реализации местного населения. Так больше ценить будут свой труд и то что построено. А получить финансирование на благоустройство в крае очень много желающих из других мест. Город Лермонтов 20 лет бунтовал и резко отстал в своем развитии по сравнению с соседями. Дальше хочешь бунтовать Юстас сидя на голой ж.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
11:35

Вот только за всех жителей Лермонтова не надо расписываться. Весь этот цирк устроили шуты горшковые: Гошков, Курсишь и их босс Дунаев. Вот только не понятно, когда Алексей Курсиш начал под дудку Дунаева плясать, вроде был самостоятельный политик? Все они не коренные лермонтовчане. Что называется -«понаехали». Да и личности своей скандальностью в городе известные. Нормальным жителям города во всем этом цирке участвовать некогда. Люди работают, воспитывают детей, отдыхают. Вот их мнение и надо узнавать, а не этих бузотеров.

12:46 (отредактировано)

«Вот их мнение и надо узнавать, а не этих бузотеров.»

Ну так узнайте и нам расскажите!

14:02

«Все они не коренные лермонтовчане»

А давайте теперь Вы нам расскажите про некоренных лермонтовчан из администрации. Что, слабо?

Комментарий удален
14:37

РАзница существенная, те из администрации на совесть стараются для города и для его жителей, чтобы жизнь была более благоустроенной, а другие только гадят и городу и его жителям и по другому не могут.

Комментарий удален
11:39

Шило в мешке не утаишь: Активисты из Лермонтова будут судиться с Губернатором края по факту выделения земли для строительства опасного производства



Активисты из Лермонтова будут судиться с Губернатором края по факту выделения земли для строительства опасного производства



Противники строительства завода по выпуску нитроцеллюлозы в Лермонтове подали иск в суд на Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Они хотят добиться того, чтобы его распоряжение о выделении земли под возведение опасного производства служители фемиды признали незаконным. Напомним, что возможное появление экологически опасного производства на территории бештаугорского хвостохранилища вызвало недовольство и общественный резонанс. Люди начали собирать подписи под петицией, проводилась встреча с Министром природных ресурсов и окружающей среды Андреем Хлопяновым. Позже, появилась информация, что инвестор ООО «Химинвест» отказывается от своих планов по возведению завода в Лермонтове и ведет переговоры с другими регионами страны. Примечательно, что ответчиками по вопросу выделения земли под строительство предприятия значатся не только Губернатор Владимир Владимиров, но и представители администрации Лермонтова, руководство компаний «Кавминкурортресурсы» и «Химинвест». О дате судебного заседания, издание «Регион Онлайн» не сообщает. news-kmv.ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%82-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C/

11:49

В чем действительно город Лермонтов лидирует в Ставропольском крае, так это в количестве дебилов и придурков в расчете на 100 жителей. Может действительно так радиация влияет на мозги.

12:54 (отредактировано)

… так это в количестве дебилов и придурков в расчете на 100 жителей.

Нехорошая у Вас привычка, по себе судить о людях…

15:36

Я их сразу вычисляю, как тебя.

08:11

Но-но, попрошу… Психиатр нашелся.

12:38 (отредактировано)

А я читаю про эту поездку и откровенно недоумеваю: зачем люди (которые не чиновники) принимали участие в этом фарсе??? Бабла решили срубить по-лёгкому?

14:05

«9 декабря текущего года делегация инициативной группы, в которой так же были и противники строительства химического завода в г. Лермонтове, посетила город Невинномысск.»

Автор, огласите весь список, пожалуйста! Ну этих самых, «противников»…

15:37
-1

Может еще паспортные данные и ключи от квартиры где деньги лежат

14:15

Уважаемый Юстас! Вы у нас тут недавно, поэтому не знаете наших правил. Если у Вас есть аргументированная позиция и конкретные взгляды на ту или иную проблему, пожалуйста излагайте. А пацанские тролли здесь не приветствуются.

14:24 (отредактировано)
+1

А что у вас приветствуется, гражданин Баранов, вот это:

В чем действительно город Лермонтов лидирует в Ставропольском крае, так это в количестве дебилов и придурков в расчете на 100 жителей.

14:28

А вот ЭТО тоже у вас приветствуется, гражданин Баранов???

а уж как радуются этой «победе зажравшихся идиотов — лермонтовчан» жители Георгиевска, Буденовска и Невинномысска.

14:33

И как Вы реагируете на такие «аргументированные позиции и конкретные взгляды»??? Да НИКАК! Оскорбляющие и унижающие ВСЕХ жителей города Лермонтова комментарии Вы не удаляете, авторам никаких внушений не делаете и не баните их.

А потом Вы смеете мне указывать что мне делать и как себя вести??? А Вы, Баранов, в зеркало посмотреть не желаете?

15:42 (отредактировано)

Уважаемые коллеги! Виктор, Юстас, Марк и другие. Призываю Вас к корректности в ведении дискуссии и к уважению мнения оппонентов. Коллеги, ну это низко и не достойно вести споры в таком тоне. Также прошу воздержатся от распространения слухов и домыслов. Действительно наступает необходимость редактировать ваши посты.

09:47 (отредактировано)

Валерий Николаевич, Вы пишите: «Если у Вас есть аргументированная позиция и конкретные взгляды на ту или иную проблему, пожалуйста излагайте». Не удаляя коммент Марка, Вы тем самым подтверждаете аргументированность позициии автора о психической болезни жителей города, из бюджета которого финансируется данное СМИ, где Вы являетесь главным редактором, на страницах которого их же и поносят? Получается, мы не только ..., но еще и мазахисты, которым все это нравится?

Вот, здесь недавно я извинялась за примененное мной без цели кого-то лично обидеть всем известное выражение из театральной постановки 15 века «Фарс об адвокате Пьере Патлене», имеющее смысл призвать вернуться к основной теме разговора после отступления, которое определенные лица восприняли на свой счет. Хотя я и не желала изначально никого обидеть, но посчитала нужным удалить текст, если люди воспринимают его для себя оскорбительным. А тут главный редактор считает, что высказанное им «Брейк» будет вполне достаточно? Пусть и дальше здесь красуются «лестные» выражения в адрес лермонтовчан, чьим представителем Вы являетесь, в том числе и на общественном уровне?

Нет, знаете, все таки иногда Ваша позиция, причем с высказываниями «Вам надо Вы и ищите… я не собираюсь Вам все на блюдечке приносить...», как-то не совсем укладывается у меня в голове с тем, что это так должно быть и это правильно. Вот почему-то сразу вспоминаются все скандальные обращения к народу депутатов и чиновников про «макарошки» и прочее.

10:15 (отредактировано)

И еще. В этом свете не понятна была затея с ранее опубликованной здесь 21.11.2019 статьей «Хамство – повод, а не причина публичного увольнения полпреда губернатора Ставрополья». Зачем перепечаткой доносить до общества мнение какого- то политолога в разрез слов озвученных самим губернатором, устраивавших всех жителей СК- за хамство?

Тем более прозорливых слов и действий губернатора 18.11.2019.

Так как позже, 10.12.2019, президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета по правам человека в Кремле поддержал идею увольнять чиновников, которые позволили себе хамить людям и оскорблять их: «Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный и еще хамит там, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем».

20:27

Я совсем не против заводов в Лермонтове. Но только пусть они будут не химические. Хдесь растут мои дети ми мне не нужна тут химия.

20:51

Люди уже высказались по этому вопросу. Зачем опять поднимать эту тему. Не нужен в центре курортного региона еще один химический завод. Можно привлекать другие предприятия или развивать уже существующие.

15:50 (отредактировано)

Уважаемая Татьяна. Я Вам очень благодарен за столь высокую оценку наших трудов. Этот сайт мы втроем (третий к сожалению с нами уже не сотрудничает) создали буквально «на коленках» в 2014 году. За все это время мы, как это не покажется Вам странным, не имели от администрации и прочих госструктур ни копеечки. Вот угрозы и ругань с вызовом на «ковер» частенько бывали. И то, что Вам кажется, что такой проект можно осуществить только за счет целевого финансирования –нам делает честь и поднимает наш авторитет в собственных глазах. Еще раз большое спасибо. Финансово нас поддерживает реклама и небольшие пожертвования наших почитателей. Если Вы тоже хотите поддержать наше издание, милости просим.

Это сайт замышлялся, как дискуссионная площадка, где каждый пользователь ( в рамках приличия) мог свободно выразить свое отношение к той или иной проблеме в жизни нашего города. Мы убеждены, что главная цель журналистики ЭТО ПРОВОКАЦИЯ. ПРОВОКАЦИЯ активности общественного мнения по актуальнейшим проблемам. ВСЕстороннее формирование этого общественного мнения. Не всегда идеи охватившие массы являются истиной.

Каюсь, далеко не все у нас получается идеально. Иногда не поднимается убрать, чей либо крик души. Тем более если он по теме и дает дополнительный толчок интересной дискуссии. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя, возможно, что –то нам удается если нас читают тысячи пользователей. Я даже удостоился личной аудиенции у губернатора В.Владимирова, который высоко оценил наш «скромный» труд, возможно нас даже наградят правительственной наградой ( только бы не посмертно)

Еще раз благодарю Вас за настойчивые, очень надеюсь, не бесполезные, попытки наставить конкретно меня на путь истинный, возможно когда ни будь Вам это удастся.

Когда то наш город действительно был промышленным центром юга Ставрополья. ПО «Алмаз», Управление строительства, Автохозяйство «Оргтехника», «Микроом», «Оргстрониипроект», ткацкая фабрика, и др. организации. Город тогда процветал и действительно считался самым благоустроенным городом в крае. Жители соседних городов нам очень завидовали.Нашим улица мЮ паркам, городскому озеру, школам, стадиону. Но все в прошлом. Большинство заводов и организаций закрылось. Теперь на благоустройство денег не хватает. Куда нам сравниваться с Невинномысском. Сколько нам заводов надо построить чтобы так жить, как они.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»