КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 25 Января 2020 г. – Суббота • Татьянин день (День студентов) • Китайский Новый год (Chinese New Year, Lunar New Year) • День счастливых снеговиков • День обращения апостола Павла • День рождения МГУ имени М. В. Ломоносова 265 лет • День штурмана Военно-Морского Флота РФ 319 лет • День Генерального штаба ВС РФ 257 лет • Корейский Новый год, Соллаль (Seollal) - Корея • День собственной комнаты (A Room of One`s Own Day) - США • День ирландского кофе (National Irish Coffee Day) - США • День компьютера «Macintosh» (Macintosh Computer Day) - США36 лет • День противоположности (National Opposite Day) - США • День туризма (National Tourism Day) - Индия • День обмена семенами (National Seed Swap Day) - США 14 лет • День местного магазина для шитья (Local Quilt Shop Day) - США • День питания (Food and Nutrition Day) - Индонезия • День полиции (National Police Day) - Египет • Ночь Бернса (Burns Night) - Шотландия • Традиционный день подношения (Traditional Day of Offering) - Бутан • День штата Флорида (National Florida Day) - США • День фторида (Fluoride Day) - США • День революции 2011 года (2011 Revolution Day) - Египет 9 лет • День избирателей (National Voter`s Day) - Индия • День Бетико Круса (Betico Croes Day) - Аруба • День святой Двинвен (Saint Dwynwen`s Day) - Уэльс • Именины у Петра, Саввы, Татьяны, Ильи, Макара • День Татианы (Бабий кут)

Монтаж аферы.

В редакцию нашего сайта обратились собственники жилья, граждане города недовольные состоянием дел и методами работы УК ООО «РЕМСТРОЙМОНТАЖ».

Деятельность этой управляющей компании, услугами которой пользуются 20 МКД в г. Лермонтове, красноречиво характеризует целый ряд уголовных дел и судебных решений признавших виновным бывшего директора УК ООО «Ремстроймонтаж» Хмелева Александра Николаевича в растратах, приписках , мошенничестве и т.д. На основе всех этих деяний суд запретил Хмелеву занимать руководящие должности в течении шести лет. В связи с этим на посту директора компании Хмелева сменил Домовенко Денис Сергеевич. При этом контрольный пакет уставного фонда компании остался у супруги Хмелева, естественно и методы работы остались прежними, о чем свидетельствуют новые уголовные дела. Только в этот раз страдают не собственники жилых помещений, а работники компании несколько месяцев не видевшие свою зарплату.

Складывается впечатление, что эта управляющая компания вообще не «любит», за что-либо платить. Сменив за последнее время три офиса, компания умудрилась так и не расплатится за аренду помещений. Возможно руководители компании «обиделись» на то, что в одном из офисов исключительно над бухгалтерскими документами прорвало трубу, и вода погубила всю бухгалтерскую и статистическую отчетность. Но такое «бывает», особенно накануне визита налоговой службы.

Однако, похоже, сколько веревочки не виться, а конец, таки, придет. И пришел этот «конец», со стороны ЗАО «Южная Энергетическая Компания и МУП «Горводоканал».. Только за 2018-2019 годы Арбитражными судами Ставропольского края удовлетворены иски ЗАО «ЮЭК» о взыскании с ООО УК «Ремстроймонтаж» задолженности за потребленную электроэнергию и тепло на сумму 2 011 527.46 рублей ( дела № А63-4971/2019, №А63-5008/2018, А63-11528/2018, А63-11526/2018) и иски МУП «Горводоканал» о взыскании задолженности за потребленную холодную воду на сумму- 444161.78 рубль (Дело №А63-18378/2018, А63-12983/2019, А63 - 8283/2018, А63 -18093/2019). Судя по решениям арбитражных судов, руководство управляющей компании, похоже, больше заботило проведение различных серых финансовых комбинаций, чем исполнение своих непосредственных обязанностей обеспечение учета и своевременных расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

Взыскание этих задолженностей с ООО УК «Ремстроймонтаж» по удовлетворенным арбитражными судами исковым требованиям и де- юре, и де- факто ставит эту компанию в положение банкрота, что означает прекращение ее производственно-финансовой деятельности. Это также означает, что в пользу кредиторов будут изъяны финансовые средства не только управляющей компании, но и вех многоквартирных домов.

Вот тут начинается самое интересное. Руководство ООО УК «Ремстроймонтаж», чувствуя, что управляющей компании приходит конец, похоже, усиленно начало «монтаж» новой аферы. Многоквартирные дома, которые находятся на непосредственном способе управления, и в которых менее 30 квартир стали, в срочном порядке, стали переводить из ООО УК «Ремстроймонтаж» на обслуживание в фирму ООО «Авангард». Эта фирма, скорее всего аффилирована с ООО УК «Ремстроймонтаж». При этом собственникам жилья обещают, что только таким «чудесным» образом их денежки удастся сохранить. А деньги не малые, на счетах некоторых многоквартирных домов скопилось до пятисот тысяч рублей.

Однако, следует учесть тот факт, что обслуживающая компания ООО «Авангард» в настоящий момент не которая не имеет лицензии на управление многоквартирными домами, руководитель не имеет квалификационного аттестата, там нет необходимого количества квалифицированных специалистов.

Тем самым собственники жилья этих многоквартирных домов загоняются в худшие условия, без всякой реальной возможности сохранить накопленные средства на текущий ремонт. Тем не менее, собственников жилья при этом еще и шантажируют, угрожая, что если они воспользуются своим законным правом и примут решение о переходе в другую управляющую компанию, то свои деньги, накопленные на текущий ремонт, они уж точно никогда не получат.

Приходится только удивляться, что подобные криминальные методы «коммунального рэкета» еще используются в нашем городе.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Монтаж аферы. 0
Общество
880
RSS

Количество управляющих компаний в городе резко сокращается. Еще не давно их было четыре, сейчас, практически остается две: ООО «ЖКХ» и ООО «ЭКО-ГАЗ». В конечном итоге, «выжить»- больше шансов у ООО «ЖКХ», как самой крупной компании.

20:59

Сергей Петрович! я, как и прочие интересуюсь финансовыми делами управляющих компаний города.Абсолютно с Вами согласна, что на рынке оказания услуг по обслуживанию и управлению многоквартирными домами осталось две управляющие компании.Интересен только лишь один факт: почему ЗАО «ЮЭК» подает иски в отношении ООО ЖКХ, Ремстроя, а о наличии компании эко-газ забывает или у эко-газ нет долгов перед юэк? так почему есть долги перед водоканалом? Или прежняя работа в эко-газе юриста Докучаевой Марии имеет под собой какую-то подоплеку? свои личные интересы, либо личные отношения с бывшим директором? Хотя ничего удивительного нет: совместная работа в МУП РСЖФ, затем в эко-газ… и результат -отсутствие исков.Куда смотрит дирекция юэк? или уже не нужны деньги на модернизацию????

11:36

ЗАО «ЮЭК» очень крепко давит. В настоящее время ему может противостоять только ООО «ЖКХ», хотя уже второй год идут упорные арбитражные суды между ЗАО «ЮЭК» и ООО УК «ЖКХ». УК ООО «ЖКХ» удается держаться потому, что там налажен учет потребленных и оплачиваемых ресурсов. И им есть что предъявить в судах. Причем все расчеты прошли судебную экспертизу и правильность их подтверждена. А в других компаниях этой системы нет. Я думаю, что за ООО УК «Ремстроймонтаж» скоро последует ОООУК «ЭКО-ГАЗ».. Там такой работы то же не ведется.

12:03 (отредактировано)

Уважаемая Ольга Петровна! Я, как бухгалтер с многолетним стажем не могу понять давление ЮЭК на управляющие компании и ТСЖ. Может быть есть на сайте УМНЫЕ люди, которые пояснят мне, как можно взыскивать одновременно долги за потребленные ресурсы с УК, ТСЖ и одновременно с населения???? Получается, что если в текущем месяце собственник не оплатил за потребленную воду, электричество, отопление -его потребление, вернее его задолженность выставляют УК И ТСЖ.В следующем месяце собственник оплачивает в полном объеме и задолженность и текущее начисление, а ЮЭК получает двойную оплату за одну и ту же услугу.Не законное обогащение налицо! Почему в нашем городе Прокуратуре и ОБЭП не заняться этими «понаехавшими» менеджерами и юристами, которые за оказанную услугу имеют двойную оплату.Вопрос????

12:13

Когда после банкротства «РСЖФ» наш дом искал себе новую упрпавляющую компанию, мы заходили в офис УК «Ремстроймонтаж» по Октябрьской 48. Сразу поразило ощущение, что мы попали в какой то склеп. Нас встретила бабушка Гребенюк, вокруг которой было столько икон и лампад. И мы пошли сразу в другие компании. Офис -это лицо компакнии, по нему сразу можно судить о ее деловых качествах, а тут склеп.

Но поражает другое-куда смотрят наши городские власти? Из-за работы таких вот «коммунальщиков», как «Ремстроймонтаж» непосредственно страдают собственники жилья в городе. Люди теряют свои деньги из-за таких жуликов. И их опять принуждают работать с ними. По законам наша администрация несет ответственность за соблюдение законов и порядка на своей территории. А наша администрация спокойно наблюдает как людей обворовывают. Из-за этого, конечно станет больше недовольных городской властью.

20:42

Полность согласен с мнением об офисе УК Ремстроймонтаж: грязь, гора шелухи на столе у заплеванной семечками бабушки Гребенюк, иконы и запах ладана, как в церковной лавке.И один и тот же ответ на все вопросы: директора нет, я здесь ни кто, документы не принимаю, информацию не предоставляю.Тогда зачем эта пожилая женщина пенсионного возраста там сидит за столом и портит имидж компании? Домовенкова ни когда нет на работе. Хмелев -интересный персонаж… до тех пор пока не понюхал рюмку водки, как впрочем и его супруга.Пьющие, я бы сказал, запойные людишки! и ту да же! управлять домами!

20:34

Читаю статью и не могу понять: заказ конкурентов? или действительно все так печально? Почему бы уважаемому Домовенкову Денису Сергеевичу, либо Хмелеву Александру Николаевичу, либо его благоверной супруги по совместительству учредителя УК «Авангард» не дать нам собственникам разъяснение по сложившейся ситуации.Хочу пояснить свой интерес: не буду скрывать, я имею собственность на ул.Горняков,51 и П.Лумумбы,17.Прочитав статью я ознакомился на сайте надзор 26.ru о выданных лицензиях.Ни Харитонова, ни Хмелев, ни Домовенков -не значатся, как соискатели на получение лицензии на управление жилыми домами.Получается, что это очередная офера? Так куда смотрит прокуратура и полиция? Знаю точно, из первых уст, что бухгалтер, которая более 5-и лет проработала у Домовенкова так и не получила свою заработную плату за свой труд.Знаю.что дворники, которые убирают во дворе дома тоже уже давно забыли.что такое своевременная выплата заработной платы.Второй вопрос к нашим избранным домкомам: почему так безответственно подходите к вопросу сохранности средств собственников?

10:16

Судя по тому факту, что персоны, указанные в статье не считают нужным опровергнуть данную информацию-складывается четкое убеждение, что все написанное ПРАВДА!.

Возмущена действиями Ремстроя!!! Сегодня на подъездах нашего дома дельцы из компании аферистов вывесили объявление о компании куда наш дом принял решение перейти.Это что за примитивные методы??? Хмелев И домовегков! угомонитесь! мы сделали свой выбор!

Судя по молчанию и отсутствию всякой реакции со стороны ЗАО ЮЭК — делаем вывод: Коррупционная составляющая на лицо! Двойное обогащение! за счет УК И ТСЖ, и непосредственно с жителей! Когда же этой организацией озадачиться и начнет масштабную проверку Следственный комитет????

19:34

Где можно посмотреть видео с прямой линии главы города или почитать отчет? Шибко интересно.

20:07

Как я погляжу, «прямая линия» получилась какая-то очень кривая, не правда ли?

Ну что же, любуйтесь: www.youtube.com/watch?v=QVn5oxR5Hac&t=1s

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»