КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 17 Февраля 2020 г. – Понедельник • День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) • День построения воздушных замков • День трепета перед Бахусом • Всемирный день человеческого духа (World Human Spirit Day) • День российских студенческих отрядов 4 года • День Службы горючего ВС РФ84 года • День памяти преподобного Исидора Пелусиотского • День кофе с молоком (National Cafe au Lait Day) - США • День кота - Польша • День капусты (National Cabbage Day) - США • День моего пути (My Way Day) - США • День общественных наук (National Public Science Day) - США • Президентский день (Presidents Day) - США • День чемпионата крабьих гонок (National Champion Crab Races Day) - США • День наследия (Heritage Day) - Канада • День независимости - Косово • День революции 17 февраля - Ливия 9 лет • Именины у Николая, Андрея, Кирилла, Георгия, Александра, Юрия, Михаила, Алексея, Василия, Анны, Дмитрия, Сергея, Петра • Никола Студёный (Никольские морозы)

«Алмазный» деспотизм.

В самом конце прошлого года Лермонтовский городской суд Ставропольского края вынес приговор о взыскании с бывшего председателя господина Е. в пользу ЖСК материальный ущерб в сумме 89 947 рублей 08 коп. 

История эта началась несколько лет назад и наполнена драматизмом самоотверженной борьбы за собственные права против откровенного , властного деспотизма, шантажа, паранойи и моральных репрессий.

Общаясь с собственниками жилья, членами одного из крупнейших ЖСК в городе, выслушивая их жалобы, основанные на реальных фактах, начинаешь понимать не только природу властного деспотизма, но и ту трагедию, которую пережили отцы и деды во времена сталинизма. С большой долей определенности можно утверждать, что подобный властный деспотизм - это своеобразное состояние психики, опасное для окружающих. Опасаясь рецидива пережитого, люди убедительно просили не называть ни их фамилий, ни фамилию бывшего председателя ЖСК.

Лишний раз убеждаешься, что реальная жизнь подбрасывает такие сюжеты, по сравнению с которыми бандитские телесериалы кажутся невинной выдумкой. Таким сюжетом вполне могло быть повествование о эпопеи борьбы собственников жилья, членов ЖСК за торжество Справедливости и Законности. Отдельными главами сюда бы вошло и приведение самодержавного Устава ЖСК в соответствие с действующим законодательством, и настойчивые попытки установить реальный список собственников жилья – членов ЖСК, и , по истине, героические попытки организации и проведения общего собрания членов ЖСК. При этом отважным членам инициативной группы из собственников жилья ЖСК пришлось все это время преодолевать титаническое противодействие со стороны председателя ЖСК, господина Е., переполненное клеветническим шантажам, откровенным хамством, властолюбивым беспределом, откровенным пренебрежением к законным правам граждан.

Бывшим председателем была, буквально, организован моральный террор против всех собственников жилья ЖСК, осмелившихся выступить в защиту своих конституционных прав. Поразительно, как один человек смог втянуть в эти грязные разборки все властные структуры, государственные, правоохранительные и судебные органы, не только города , но и Ставропольского края. Клеветническими заявлениями и жалобами были буквально завалены полиция, городская администрация, прокуратура и вышестоящие органы.

Все эти действия собственников жилья, членов ЖСК по установлению Законности, совместно с законными требованиями контроля за расходованием денежных ЖСК, расходуемых его бывшим председателем, в конечном итоге увенчались судебными процессами, восстановившими и Законность и Справедливость.

Эта история даже попала на страницы некоторых региональных средств массовой информации, которые информировали свих читателей о том, что председателя ЖСК в городе Лермонтове признали виновным в краже денег жильцов.

« …По версии следствия, председатель жилищного кооператива собрал деньги с жильцов на ремонт труб теплосети. Когда нужная сумма была получена, гр. Е получил чеки от исполнявшей ремонт компании, которые отнес бухгалтеру. Бухгалтер выдала деньги председателю, а тот забрал их себе. Суд установил, что мужчина присвоил себе деньги жильцов многоэтажки в размере 65 825 рублей и 10 035 рублей, злоупотребив своим должностным положением. Жильцы обратились в полицию, на гр.Е. завели уголовное дело. - Приговором Лермонтовского городского суда от 10 октября 2018 года председатель правления ЖСК г. Лермонтова гр. Е. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (2 эпизода) УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с управлением многоквартирными домами, сроком на 5 лет, сообщили в Ставропольском краевом суде.»

Однако, следует признать, что с торжеством Закона Справедливость восторжествовала не полностью, поскольку Приговор Лермонтовского городского суда в 2018 году не предусматривал взыскание с бывшего председателя в пользу ЖСК украденных денег.

Окончательно справедливость, наряду с Законностью, восторжествовала в самом конце 2019 года. Лермонтовский городской суд Ставропольского края рассмотрел исковое заявление ЖСК к бывшему председателю гр.Е о возмещении материального ущерба, причиненного преступлениями. Обоснованием искового заявления явился, в том числе, приговор Лермонтовского городского суда от 10.10.2018 г. признавшим гр.Е виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (2 эпизода) УК РФ, что так же подтвердил Апелляционный суд.

В ходе открытого судебного заседания, суд установил, что достоверно подтверждаются письменными доказательствами, исследованными в судебном заседании, что гр.Е., являясь председателем ЖСК,имея умысел на присвоение денежных средств, принадлежащих ЖСК, используя служебное положение, незаконно изъял из финансового оборота ЖСК и присвоил денежные средства в сумме 75 860 рублей 80 коп.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198,199 ГПК России, Лермонтовский городской суд решил взыскать с гр.Е в пользу Жилищно-строительного кооператива материальный ущерб причиненный преступлениями, в сумме - 75860 рублей 80 коп. и 4086 рублей 60 коп., в счет возмещения процентов за пользование денежными средствами. А также 10000 рублей – на возмещение судебных расходов, всего взыскать - 89 947 рублей 08 коп.

Стоит только сожалеть, что в нашем судопроизводстве еще не совсем получила распространение практика возмещения морального ущерба, который нанес бывший председатель гр.Е, тем моральным террором, который он развязал против членов Жилищно-строительного кооператива.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Алмазный» деспотизм. 0
Общество
1324
RSS
17:56 (отредактировано)
+1

Интересно, кто эта демоническая личность, что даже боятся его назвать? Он что кидается на всех или кусается?

16:19
+1

Личность -это определение не для данного гражданина. Он не кусается)а только пишет, пишет.записывает, снимает, фотографирует -короче ведет себя, как будто он на службе в органах.На каждого жителя города у него досье! Остерегайтесь Люди этого гражданина- террориста с обостренным чувством справедливости

21:16
+1

Похоже речь идет о ЖСК «Алмаз» и его бывшем председателе Еманове Сергее. Действительно токсичная личность. Натерпелись там люди. Эта «война» лет пять шла. Насколько знаю от там под себя такой Устав сочинил и протолкнул, что переизбрать его было, практически, не возможно. Причем наплевать на законы и подзаконные акты. Че хочу то и ворочу. Запугал, там говорят, пожилых жителей, заставлял их все подписывать, что ему нужно. Деньги ЖСК тратил и не перед кем не отчитывался. Кто голос поднимал на тех кучу заявлений в полицию и прокуратуру писал. Только через суд его и убрали, да и то сколько сил потребовалось.

16:12
+1

да уж… сколько веревочке не виться… А что удивляться то? Если данный гражданин судился со свои отцом, выселил из квартиры, а затем бросил умирать в общаге в луже мочи и облепленного тараканами.Жалко, что не могут наши правоохранительные органы без согласия гражданина провести экспертизу его душевного состояния.Будь на то возможность, уверен, что диагноз был однозначен: ПСИХ! ИЗОЛИРОВАТЬ!

21:32
+1

В ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ НАДО БЫЛО СРАЗУ ОБРАЩАТЬСЯ И В ПРОКУРАТУРУ.

21:51
+1

Да уж столько писали в разные инстанции, столько было комиссий, разбирательств.У меня там подруга живет, рассказывала. Но он сам на тех же прокуроров, полицейских заявления писал пачками. Его в полиции или в прокуратуре, как увидят, так и не знают куда бежать. По городскому суду с видеокамерой во лбу бегал. Главе города и его замам такие скандалы устраивал. Одно слово — токсичный человек.

16:08
+1

Лично был свидетелем одного случая: гражданин Е.в полном смысле слова начал издеваться над продавцом в магазине.Стоящий рядом мужик заступился за женщину и осадил негодяя.Так Е. написал на заступника заявление, что его беднягу обидели.

15:52
+1

Все эти «компетентные» органы не любят связываться с такими делами. Друг на друга перекладывают такие жалобы и, в конечном счете, посылают всех в суд. Но и в суде стакими уродами справиться бывает трудно.

16:04
+1

И все же жители справились!!! Поздравляю от всего сердца с Победой над террором!

16:02 (отредактировано)
+1

Как понимаю речь идет о (Слава Всевышнему)бывшем, теперь уже осужденному Сергее И мaнове?! Да!.. тот еще организм! От друзей знаю, как на протяжении долгих лет этот И манов занимался террором жителей дома.Что только не творил этот аспид! Все неугодные, не танцующие и не поющие под его дудку посетили и кабинет прокурора, и кабинет участкового.Данный гражданин – элементарный психологический садюга. Проще говоря, он испытывает удовольствие от того, что делает людям больно. Мало того – это удовольствие для него – допинг и своего рода нapкoтик. А люди, следуя этой логике – его дилеры.

Будучи Председателем ЖСК он только и делал, что оскорблял, унижал, и орал! НО!!! не на всех, а лишь на избранных, стариков, пенсионеров, которые не могли дать ему отпор. И манов-обычный экземпляр садиста. По какой-то причине он решил, что пожилых людей можно обижать. Он питался той болью, которую причинял людям, поэтому у жителей дома назрело и решили, что надо лишить его пищи.

Издевательство И манова над жителями наконец прилетело ему самому бумерангом.

Я бы на месте жителей довел данную информацию об этом садисте-мошеннике его новому руководству в Водоканале г. Железноводска(там он вроде теперь обитает).Все таки гражданин Е.(И)при исполнении, а статья уголовная у него серьезная.Не гоже ему работать среди людей! Ну это мое сугубо частное мнение.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»