Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

Владимир Путин оценил проект велотерренкура на КМВ

На площадках заседания Совета по развитию местного самоуправления глава Железноводска Евгений Моисеев представил президенту РФ Владимиру Путину проект «Кавминводского велотерренкура». Инициатива вызвала интерес главы государства, сообщает управление по информполитике правительства СК.

В рамках представленной мэром Железноводска презентации проекта «Умный город», президенту продемонстрировали на образце Smart-панели с туристическим блоком инициативу по созданию «Кавминводского велотерренкура». Его 75-километровый маршрут проляжет через живописные горные территории Железноводского и Лермонтовского городских округов.

Проект заявлен на конкурс проектов малых городов Минстроя России и муниципалитет намерен выиграть и успеть построить велотерренкур в текущем году. Евгений Моисеев пояснил главе государства, что 75-километровая протяженность трассы символична в свете празднования в этом году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Именно к этой дате задумано приурочить запуск важного для развития курортной инфраструктуры объекта.

«С таким здоровым оптимизмом, как Ваш, у Вас все получится», - ответил Президент РФ.

Отметим, что проекты малых городов Ставрополья уже становились победителями федерального конкурса. В их числе, Железноводск и Георгиевск. Вопрос создания комфортной среды для проживания находится под пристальным вниманием Губернатора Владимирова. Финансирование этого направления постоянно растет в рамках федеральных и региональных проектов. В результате за последние годы существенно преобразились десятки общественных территорий в крупных и малых поселениях края, а также сотни дворовых территорий.

Глава Железноводска отметил, что победа проекта по созданию «Кавминводского велотерренкура» во всероссийском конкурсе, сможет совершенно поменять облик курортного города и расширить его возможности, привлечь туристов и дополнительные инвестиции в развитие Кавказских Минеральных Вод. А также инициатива откроет для гостей КМВ новое направление активного спортивного отдыха, станет средством популяризации здорового образа жизни.

«Это сегодня очень модно и важно для курортного региона, - прокомментировал мэр Железноводска Евгений Моивсеев. - Поскольку у нас прекрасные виды, лес, чистый воздух, то наряду с пешими прогулками, велотерренкур будет востребован местными жителями и отдыхающими. В будущем мы планируем проводить и соревнования по велоспорту регионального, всероссийского и международного уровня».

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Владимир Путин оценил проект велотерренкура на КМВ 0
Источник:
Общество
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»