Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

Круглый стол: «Поляна песен».

14 февраля, в администрации г. Пятигорска, по инициативе активистов Общероссийского Народного Фронта, среди которых были представители ОС г.Лермонтова, прошла встреча – в формате круглого стола.

В дискуссии приняли участие представители власти, экологи, специалисты, журналисты, экоактивисты, блогеры и жители города.

На повестке дня встал вопрос о будущем «Поляны песен» в Пятигорске. Объект расположен во второй природоохранной зоне на горе Машук. Площадку построили в 1956 году, с тех пор она пришла в негодность. С 2007 года песни вернулись на эту территорию с народными гуляниями, концертными и торжественными программами. Теперь, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», администрация планирует реконструкцию поляны, которая не выйдет за рамки уже имеющихся объектов, но позволит оборудовать там многофункциональный комплекс. При необходимости он может трансформироваться в спортивную площадку или в сцену с тёплыми служебными помещениями: туалетом, душевыми, раздевалками.

«Новый объект должен решить проблему со спортом на «Ромашке». Там нет специальных зон, а район довольно большой. Также новая мобильная сцена даст возможность местной молодёжи ходить на концерты звёзд, которые смогут там выступать. Много людей гуляют вокруг самого Машука, но вокруг нет ни одного туалета. Мы его создадим», — пояснил замглавы администрации Сергей Фоменко.
Он также добавил, что в администрацию регулярно поступают жалобы от школ и культурных сообществ, которые привозят юных артистов выступать на «Поляну песен». Сейчас тут нет ни раздевалок, ни оборудованных зон для репетиций. Реконструкция старого объекта позволит и юным артистам, и зрителям чувствовать себя комфортнее. Педагоги и представители спортивной общественности города активно поддерживают этот проект: Пятигорску явно не хватает открытых территорий, где семьи могли бы проводить часы активного досуга, спортсмены – тренировки, а студенты и школьники – уроки физкультуры. И как раз «Поляна песен» могла бы предоставить им эту возможность.

Вместе с тем, эти планы вызвали серьезный резонанс в интернет-пространстве. На этой встрече экоактивисты - блогеры, достаточно известные и лермонтовчанам, высказывали опасения по поводу сохранности экологии территории, что происходящее станет не реконструкцией, а новым строительством, чтобы на Поляне не было парковок и доступа к проезду транспорта, не прокладывался водопровод и канализация. По их мнению, на Поляне песен не место культурно-спортивному комплексу и его надо перенести на другую территорию Пятигорска.

Разгоревшаяся дискуссия еще раз подтвердила, что недопонимание часто возникает из-за дефицита информации или неумения ее анализировать. Все новые слухи и домыслы тиражируются в социальных сетях. И, как в кривом зеркале, реальная ситуация искажается до неузнаваемости.

Экоактивистам пояснили, что подземную парковку уже исключили даже из предварительных планов. Что касается необходимости строительства, то оно пройдёт в тех же границах, что определены на «Поляне песен» сейчас: от подпорной стены до амфитеатра.

Глава города Андрей Скрипник пояснил, что основные концептуальные решения уже прошли экологическую экспертизу, её результаты рассмотрели на общественных обсуждениях 29 января. Окончательный проект «Поляны песен» ещё не готов, работу над ним завершат в ближайшем будущем. Перед тем, как отправить его на государственную экспертизу, он пройдет всестороннее обсуждение жителями города.

Общероссийский Народный фронт поддерживает идею формирования Поляны Песен, как культурно-спортивного объекта, но лишь при условии соблюдения экологических норм и согласия местных жителей, - говорит член регионального штаба ОНФ Алексей Мурасев, подчеркивая, что обращений горожан о судьбе Поляны Песен поступает все больше. Поэтому так важно разобраться совместно, насколько полезен будет для развития города этот проект, и участие жителей в обсуждении еще до начала строительства позволит учесть новые мнения, в том числе и по поводу экологической сохранности, целесообразности объемов, прозрачности процедуры выбора подрядчика, выполнения работ. ОНФ планирует до конца держать ситуацию на контроле.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Круглый стол: «Поляна песен». 0 Круглый стол: «Поляна песен». 1 Круглый стол: «Поляна песен». 2 Круглый стол: «Поляна песен». 3
ИнфоОбщество
1159
RSS
20:39
+1

Мне эти эко-активисты напоминают «Бабу-Ягу Котораявсегдапротив». Ни каких доводов, ни каких фактов, против и все тут. Такая трендовая позиция:«Вы же посмотрите они против власти! Ах какие смелые!»

21:16

Лермонтовские активисты -уже стали специалисты по «антитеррору». Как где какая заваруха с экологией — сразу вызывают наших на разборки. Суровые у нас однако, активисты Народного Фронта.

22:04

У этих блогеров-экоактивистов-чисто «лайковая» цель. Набрать побольше лайков, побольше аудиторию пользователей. И не важно каким способом. Этакие охотники «за госами». Их вообще, по настоящему, не волнует о чем тут говорят, какие проблемы, какие там решения этих проблем. Блогеры и эко активисты буквально подняли истерику: реконструкция Поляны песен погубит всю экологию Машука и курорта! Там нельзя строить туалеты и водопровод, там вторая санитарная зона. то, что в этой зоне было построено столько санаториев и экология не пострадала никого не убеждает, эти аргументы их не убеждают. Но зато известный блогер -эколог Андрей Фомин привел убийственный аргумент: Если провести реконструкцию амфитеатра и проводить концерты, то все птички с Машука улетят.И курорту конец. С 1953 года там шли концерты и птички не улетали, а тут вдруг должны улететь" «Крутая» аргументация. БРЕДДДД.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»