Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

В одной «упряжке»

Ремонт тепловых сетей, проходивший в городе летом в рамках подготовки к следующему отопительному периоду, создал временные неудобства для жителей, что породило ряд жалоб и претензий.

Претензии, высказанные жителями города по поводу того, что после проведения ремонтных работ не везде было проведено благоустройство на придомовых территориях, стали предметом обсуждения на заседании Общественного совета города Лермонтова.

В основном претензии предъявлялись в адрес ЗАО «ЮЭК», которое, по мнению жителей, после ремонта и замены вводов теплосетей в дома не благоустроили эти площадки на придомовых территориях.
Подробные разъяснения по этому вопросу дал генеральный директор ЗАО «ЮЭК» Сергей Петрович Сенников.
Он отметил следующее. В вопросе ремонта тепловых сетей необходимо разделять два различных направления работ.
Первое направление заключается в том, что в соответствии с утвержденным планом по подготовке ЗАО «ЮЭК» к отопительному сезону на территории города проводились ремонтные работы тепловых сетей, принадлежащих непосредственно ЗАО «ЮЭК». Проверка этих теплосетей началась сразу после окончания отопительного сезона в апреле 2019 г. и проводилась в несколько этапов по сентябрь 2019 г. включительно. В результате опрессовки теплосетей избыточным давлением на отдельных участках выявлялись порывы. Затем на данных участках оперативно проводились ремонтные работы. Всего было отремонтировано и заменено более 800 метров теплосетей.
По завершению всех ремонтных работ на тепловых сетях единовременно были проведены мероприятия по восстановлению и благоустройству земельных участков. Это позволило сразу в больших объемах закупить асфальт, щебень, более эффективно использовать технику. На всех участках проведения работ было восстановлено асфальтовое либо земельное покрытие, восстановлены лестничные пролеты и другие конструкции. Одновременно, по просьбе жителей, были восстановлены участки, которые были повреждены при проведении работ в предыдущие годы. При этом руководством ЗАО «ЮЭК» к своим работникам, выполняющим восстановительные работы, предъявляются жесткие требования по благоустройству участков: все участки должны быть восстановлены в лучшем виде, чем они были до проведения ремонта.
Второе направление работ заключается в том, что ЗАО «ЮЭК» оказывало содействие в ремонте тепловых сетей, принадлежащих администрации города, в период подготовки к отопительному сезону, а также уже и после его начала.
По данным участкам тепловых сетей ЗАО «ЮЭК» по просьбе администрации города Лермонтова выделяло материалы, технику и специалистов для ремонта принадлежащих муниципалитету теплотрасс. Это теплотрассы, проложенные от тепловых пунктов ЗАО «ЮЭК» до ввода в жилые дома. В данном случае с администрацией города была достигнута договоренность, что ЗАО «ЮЭК» своими средствами и силами выполняет работы по вскрытию и ремонту теплосетей, а все прочие работы по восстановлению твердого покрытия и последующему благоустройству выполняет администрация города Лермонтова.
В ходе выполнения этих работ было отремонтировано тепловых сетей общей протяженностью более 200 метров. По заявке администрации выделялась техника и люди, материалы, трубы, проводились сварочные работы. ЗАО «ЮЭК» обеспечило необходимое качество ремонтных работ, но дальнейшее благоустройство город взял на себя.
Ремонт и замена теплосетей на вводах были произведены в многоквартирных домах по адресу: ул. Волкова 3А, 8/5, ул. П. Лумумбы 34, ул. Ленина 7, 16, 22, 32, ул. Пятигорская 3А, пр. Солнечный 3, Гагарина 2 и по другим адресам, всего на сумму более 500 тысяч рублей.
Это достаточно значительная сумма для ЗАО «ЮЭК», так как в первую очередь средства направляются на восстановление и поддержание работоспособности энергообъектов. На предприятии разработана пятилетняя производственная программа по капитальному ремонту и замене изношенного оборудования ТЭЦ, электрических и тепловых сетей. Реализация этой программы позволит обеспечить бесперебойную и безаварийную работу предприятия по обеспечению энергоресурсами города. В связи с важностью данной программы платежи, поступающие от юридических лиц и населения города, направляются, прежде всего, на выполнение этой программы.
В связи с этим ЗАО «ЮЭК» выражает большую благодарность всем потребителям, в том числе гражданам города, которые оценили проделанную работу и своевременно оплачивают потребленные энергоресурсы. В свою очередь, ЗАО ЮЭК идет навстречу гражданам, у которых складываются сложные жизненные обстоятельства, с ними заключаются соглашения по рассрочке долгов. В настоящее время таких соглашений заключено на сумму более 14 миллионов рублей.
Подтверждая слова генерального директора ЗАО «ЮЭК» Сергея Сенникова, глава города Станислав Полулях на прошедшем заседании Общественного совета заверил, что весной все участки города после ремонта вводов теплосети будут благоустроены администрацией.
Далее он отметил, что администрацией города проделана большая работа по инвентаризации, оформлению техпаспортов тепловых вводов в многоквартирные дома. В настоящий момент все тепловые вводы, общей протяженностью более 9,0 тысяч метров находятся в муниципальной собственности. В ближайшее время эти инженерные коммуникации будут переданы в Министерство жилищно-коммунального хозяйства края, которое, очевидно, передаст их в специализированную организацию -«Крайтеплоэнерго», обладающей необходимым потенциалом для обслуживания.
Что касается взаимодействия ЗАО «ЮЭК» с администрацией, то оно будет конструктивно продолжаться и в дальнейшем в интересах жителей города.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
В одной «упряжке» 0
Инфо
1459
RSS

Ремонт и замена теплосетей на вводах были произведены в многоквартирных домах по адресу: ул. Волкова 3А, 8/5, ул. П. Лумумбы 34, ул. Ленина 7, 16, 22, 32, ул. Пятигорская 3А, пр. Солнечный 3, Гагарина 2 -ну вот ЮЭК подтвердило, что производился ремонт.Соответственно качество ресурса не соответствовало нормативу.Однако!!! на наши письма и обращения лично в ЮЭК нам в перерасчете было отказано.Следует сказать спасибо жителям, что оплатили своими средствами ремонт тепловых сетей.

На Волкова 12/1,12,14/1 возле контейнерной площадки сняли асфальт, перековыряли все что можно и нельзя.Теперь для того чтобы вынести мусор, особенно в плохую погоду надо одевать резиновые сапоги или голоши и по уши в грязи выбрасывать мусор…

21:16

Глава города Станислав Полулях пообещал, что за счет администрации все приведет в порядок. Посмотрим выполнит ли он свои обещания.

21:25

По просьбе администрации ЗАО «ЮЭК» выполнил ремонты и замену вводов в многоквартирные дома. Предположим зимой произошла авария. Пришлось бы так же выполнять земляные работы, вскрывать трубы, заменять изношенные, зарывать. Вы бы, уважаемые граждане, сидели бы без тепла зимой все время пока шли работы. Так лучше? Вся теплосеть сильно изношена. Без ремонтов и и траншей не обойтись. Придется потерпеть.

Конечно-теперь киваем на администрацию… А скажите ка нам -ЮЭК платит аренду за муниципальные сети по которым предоставляет ресурс жителям? Или тепло и горячая вода поступают по воздуху??? Какие молодцы ЮЭК! А как же Вы готовили город к отопительному сезону, если у вас стали рваться трубы и пропадать электричество? Администрация и жители виноваты? А километры труб от поставщика до потребителя без изоляции? Конечно! Уровень жизни в городе Лермонтове практически на уровне города Москвы, а судя по тарифам(защищенным!) по мнению учредителей этой удивительной тепло подающей организации в разы выше

11:29

Да сколько же терпеть? Терпели Чака и Махова! теперь Сеникова и Выдрова! кого следующего терпеть будем! самые высокие «защищенные» тарифы по СК! при собственной ТЭЦ в городе!!!

Только в позапрошлом году такой ремонт хороший сделали в наших дворах, детскую площадку сделали, все благоустроили. А в прошлом году всю эту красоту порушили этими ремонтами. Неужели нельзя было поаккуратнее все сделать.Вряд ли удастся восстановить все как было. А жаль! Вот так у нас всегда: одни делают, делают, другие приходят следом все ломают.

В нашем дворе такая же ситуация! Все зверски изуродовали! затем закопали! потом поняли, что аварии не устранена, стали копать дальше! Не двор, а братская могила

Дорогие дамы! К сожалению не придумали еще способа, как ликвидировать аварию или заменить дырявую трубу без рытья канав и траншей. Тут, действительно, надо выбирать. Но одно могу сказать, пока в генеральных директораз Сенников Сергей Петрович, я за ТЭЦ и город спокоен.

11:25 (отредактировано)

Уважаемый Вячеслав! Вы так сладко поете дифирамбы СЕРГЕЮ ПЕТРОВИЧУ СЕННИКОВУ потому, что получили рассрочку в оплате долга за электроэнергию Садоводства? Ваша позиция понятна! Ну хотя бы честно и откровенно! Относительно спокойствия: Вы живете в частном секторе или в многоэтажке? Если в многоэтажке, так как же можно быть спокойным и доверять Сенникову, если как пишут выше, тепло поставляемое для жителей обогревает поля совхоза Горный, так как трубы полностью не изолированны… Логика где? Или вас устраивают неимоверные платежи за отопление? или вас устраивает, что на улице плюс 15, а батарее жарят по полной и народ, ваши соседи и все жители многоэтажек отапливают улицу???? Виват Сенникову! Спасибо ему за ресурс, за который после оплаты среднестатичстическая семья в городе живет на воде и хлебе, либо просто его не оплачивает, так как нет средств.Спасибо Сенникову и его команде!!! Спасибо Вам, за то что вы его поддерживаете! А вот думаю мы, население вас не поддержим, если вы надумаете избираться в депутаты! Потому что вы не с народом!!! вы!!! против него!..

21:07 (отредактировано)

Ну насмешили . Вы прежде чем писать что либо узнайте кто есть кто. Лично я ни когда не прятался за вымышленной аватаркой, и всегда ценил и ценю профессионалов, Сергей Петрович на мой взгляд специалист высочайшего уровня. А тарифы нам устанавливает краевая тарификационная комиссия.

Вы не первый кто меня путает. Бывает.

Уважаемый Семен! Я Ва с вынужден разочаровать: я не тот за кого Вы меня принимаете. Я работаю в ЗАО «ЮЭК» и знаю на сколько все изменилось в лучшую сторону с приходом Сергея Петровича и сменой собственников. Раньше с ТЭЦ выгребалось все, что можно. На складах даже пакли не было, не за что было купить. Были огромные долги за газ и воду. Мы боялись подходить к котлам и турбинам, потому, что в любой момент могло рвануть. ТЭЦ находился в аварийном состоянии. Просто в катастрофически аварийном состоянии. Жители города даже не представляют перед какой катастрофой они находились. В любой момент на ТЭЦ могла произойти авария и город, по среди зимы, мог остаться без тепла. Оборудование на столько было изношено, что большая авария на долго, если не навсегда могла вывести ТЭЦ из рабочего состояния. В правительстве края об это м знали и губернатор знал. Принимались меры. И вот пришли новые кризисные менеджеры и новый инвестор. Фактически ТЭЦ и город были спасены в последний момент.

Сергей Петрович Сенников принял ряд экстренных мер, которые обеспечили безаварийную, нормальную работу ТЭЦ БЕЗОПАСНУЮ РАБОТУ, Сейчас все средства получаемые от потребителей направляются на эту цель: замена и ремонт агрегатов ТЭЦ. Но разработан 5-ти летний план по ремонту не только ТЭЦ, но и теплосетей. Последний раз изоляцию на трубах меняли в 1993 году. В разработанном плане замена изоляции и ремонт теплосети предусмотрен в 2021 -2022 году и будет произведен.

Семен! Не надо сгущать краски. Средняя зарплата по городу в 2019 г. составила более 22 тыс. рублей, в ЗАО «ЮЭК» более 35 тыс. рублей. Исторически так сложилось, что город строился, как рабочий поселок при градообразующих предприятиях. С самого начала ТЭЦ обеспечивала электроэнергией и промышленные предприятия и город: жилые дома и социальные объекты. В один момент это не исправить, на это потребуются годы и десятки миллиардов рублей. ТЭЦ более 60 лет, таких предприятий в стране уже нет, их давно снесли. Основное оборудование полностью изношено и снято с производства. Запчасти приходится искать по всей стране. Поэтому очень много средств уходит на проведение капитальных ремонтов и замену изношенных агрегатов. Старое оборудование потребляет много энергоресурсов( газ, вода). Принимаются меры по экономии энергоресурсов, но всему есть предел.Поэтому такие тарифы.

Но, граждане с не высокими доходами имеют право на субсидии. Для получения субсидий необходимо погасить задолженность по квартплате или заключить договор с ЗАО «ЮЭК» на рассрочку платежей. Таких договоров заключено уже на сумму 14 миллионов рублей. Самый большой на погашение задолженности на 350 тысяч рублей. Пожалуйста, уважаемый Семен, приходите и Вам пойдут на встречу.

12:48

Вячеслав!!! Не ужели вы работник ЮЭК? сдается мне, что вы лукавите

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»