Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

ФАС отменила тендер на благоустройство сквера в Лермонтове на Ставрополье

Определение подрядчика на благоустройство сквера Победы в Лермонтове отменили по требованию ФАС, говорится в материалах госзакупки.

В конце января администрация города Лермонтова объявила аукцион на право проведения благоустройства сквера Победы на улице Решетника. На эти работы из бюджета было выделено более 64 миллионов рублей.

В результате конкурсного отбора 31 января победителем было признано ООО «Стройинвест-КМВ», зарегистрированное в Андроповском районе.

Однако сразу семь участников аукциона подали жалобы в Федеральную антимонопольную службу. Они требовали признать результаты конкурса недействительными. ФАС признала 6 жалоб обоснованными и отменила итоги определения подрядчика.

Работы по благоустройству сквера Победы в Лермонтове должны быть проведены в 2020 году. В ходе реконструкции в сквере будет обновлено покрытие дорожек и озеленение, установлено новое освещение, детская площадка и малые архитектурные формы.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
ФАС отменила тендер на благоустройство сквера в Лермонтове на Ставрополье 0
Источник:
ИнфоОбщество
1397
RSS
16:56

Печально. Значит сроки реконструкции парка «Победы» месяца на три сдвинутся. Пока новый конкурс подготовят, пока его проведут и т.д.

18:08

«Утверждают», что есть «фирмы», которые специализируются на фиктивном участии в подобных конкурсах. Перед конкурсом они шантажируют реальных подрядчиков тем, что сорвут конкурс, если им не заплатят «отступные». Возможно так все и произошло«Стройинвест» не заплатил и конкурс признали не действительным из-за жалоб.

18:59

Может и есть такие "«фирмы», но это скорее всего сказочки для наивных. ФАС удовлетворил 6 жалоб-значит конкурс был подготовлен не совсем хорошо, с нарушениями. Исправят ошибки, подготовят новый.

19:03

Столько шума было вокруг этого проекта и на тебе. Как -то безответственно наши чиновники относятся к такому важному делу.

10:33

Сговор специализирующихся на участии в различных аукционах и конкурсах фирм -это довольно распространенная практика. Вызывает подозрение, что сразу, как по команде, семь фирм обратились в ФАС с жалобами. Ну не поверю, что наша администрация могла столь безответственно подойти к проведению конкурса. Тот же проект по реконструкции центрального городского парка был реализован в нормальном режиме. Но, в принципе, ничего катастрофического не произошло, исправят ошибки и проведут новый.

13:06 (отредактировано)

Ни для кого не является секретом, что подобные проекты, как благоустройство парков, аллей, ремонты дорог и прочие проекты по благоустройству так обожают наши чиновники потому, что там можно снять очень жирную «пенку». По утверждению осведомленных специалистов размер «пенки» может колебаться от 20 до 40% всего объема работ. Ведь еще с советских времен существуют еще те старые нормативы и нормы по выполнению работ и расходу материалов. Вот наши города и вести захлестнула эта волна «комфортной среды» для наших чиновников. Но у нас столько жизненно необходимых проблем не решены, что тратить сотни миллионов на «благоустройство» просто кощунственно.Более 80 миллионов рублей зарыли в центральном парке, 64 миллиона зароют в парке Победы. За 60 миллионов можно построить большой жилой многоквартирный дом, а то и два. И решить проблему с жильем для многодетных семей и инвалидов. Парки штука хорошая, но у нас не решена проблема с нормальной работой здравоохранения. Не решается прежде всего потому, что не хватает врачей. Молодежь не идет в поликлиники и больницы потому, как заплаты маленькие и жилья нет. Закупают на миллиарды дорогостоящее медицинское оборудование, а лечить не кому. Так может лучше направить эти «парковые» деньги на обеспечение жильем молодых врачей? Выделять им квартиры, как ведомственное жилье, а потом, через десять лет, разрешать приватизировать.

Вторая проблема — наше образование. У наших учителей, которые готовят молодое поколение работников, инженеров, врачей -нищенские зарплаты.А о ведомственном жилье они мечтать не могут даже. Коллективы учителей скоро будут состоять из одних пенсионеров. Многие точные науки уже преподавать некому. В цивилизованных странах преподаватели и учителя получают достаточно большие зарплаты и имеют много льгот. До революции в царской России учителя были самыми высокооплачиваемыми чиновниками. Кроме того им бесплатно предоставлялось жилье или оплачивалось съемное, оплачивалось питание и обмундирование. Уже тогда понимали каую важную роль для страны и ее будущего играют учителя. А сейчас, выходит, парки важнее.

Да и в большинстве наших предприятий и организаций зарплата молодых специалистов и работников от силы 15-20 тысяч рублей. Вот и уезжает из города молодежь, так как перспектив нормально здесь жить остается все меньше и меньше. Одними парками ее не удержишь.

21:44

Уважаемый Иван Васильевич! У Вас слишком вульгарное представление о существующей системе бюджетного финансирования. Вы полагаете, что городу лермонтову с федерального «плеча» точнее бюджета, отстегнули 140 миллионов рублей и сказали: «Нате тратьте, как душа позволяет, хоть парки реконструируйте, хоть больницы и школы стройте». Существует целевая федеральная программа на условиях финансирования«Комфортная городская среда». Она предназначена на реконструкцию и благоустройство муниципальных территорий общественного пользования. Тратить деньги на другие цели-уголовное дело! Город несколько раз зашел в эту программу. При этом удалось на 1 рубль городского бюджета привлечь 14 рублей из федерального и регионального бюджетов. За деньги в рамках этой программы удалось реконструировать центральный парк. Это же замечательно. Удастся реконструировать парк «Победы» — тоже хорошо. А Вы, что предлагаете Иван Васильевич- отказаться от участия в этих программах обидеться на то, что не решаются проблемы в медицине и образовании? Но там проблемы тоже решаются.Не так быстро, как хотелось бы, но решаются. И простых решений не бывает. Там нужен комплексный подход. Но это уровень Федерации и региона, а не города.

21:53

А что касается тендера на благоустройство парка «Победы», то здесь все тоже не так просто. Не редко подобные тендеры выигрывают фирмы, которые безотвественно относятся к выполнению работ. Многие убедились в этом на паримере благоустройства внутридворовых территорий в городе. Сколько было нервотрепки, эжалоб, переделок. Потребовалось даже вмешательство министра по строительству. Поэтому понятно желание администрации заполучить хорошую фирму для реализации проекта. Ту которая бы профессионально, качественно и в срок выполняла все строительные и ремонтные работы.

А насчет больших откатов -это устаревшее вранье. Сейчас такие компьютерные технологии контроля за выполненными работами, что сильно смухлевать не получится.

А мне были более по душе первоначальные критерии программы «Комфортная городская среда», когда обязательным условием траты денег на обустройство городских общественных территорий было условие — ремонтировать дворы города. 70%, если не ошибаюсь, планировалось тратить на обустройство дворов, и лишь 30% от общей суммы — на обустройство общественных пространств. Нынче такого условия, насколько я понимаю, нет. И дворы никто не ремонтирует, проекты не делает, средства не закладываются. Нет, в программе ремонт дворовых территорий остался, только уже не обязательным условием, а в том числе…

Соответственно, если необязательно, то можно и отложить. Вы не подумайте, что я против благоустройства наших парков, скверов, площадей и т.д. я ЗА. Но жалко, что программа скоро закончится, а вот наши дворы останутся отремонтированными только те, которые попали туда в первый год её реализации. Да, пусть криво отремонтированными, пусть со скандалами и привлечением общественности — но с новым асфальтом, площадками и спортивными тренажерами.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»