Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

Очередное неспокойное заседание Совета города.

25 февраля нынешнего года в малом зале администрации состоялось очередное заседание Совета города Лермонтова.

На заседании присутствовали одиннадцать депутатов, которые утвердили повестку дня заседания горсовета из двенадцати вопросов.

Оживленная дискуссия возникла при рассмотрении четвертого вопроса повестки дня «О внесении изменений в Положение «О звании почетный гражданин города Лермонтова», утвержденное Решением Совета города Лермонтова от 18.11. 2018 г. №73».

Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя горсовета Алексей Курочкин, который отметил, что данный вопрос так же рассматривался на рабочем заседании и на него имеется заключение прокуратуры.

Кратко, эти изменения предусматривают возможность лишения гражданина города звания «Почетного» и соответствующих льгот, в случае если он признан судом виновным в нарушении действующего законодательства.

Тем не менее депутат Сергей Садовников выступил с заявлением, что, хоть на рабочем заседании было всего ПЯТЬ депутатов, он так и не получил внятного ответа на следующие вопросы:

  1. Кто является инициатором правовой инициативы по проекту этого Решения?
  2. Каким образом оформлялась данная инициатива, письменно или устно?
  3. Какие процедуры прошла данная инициатива: проводилось ли заседание депутатской комиссии по внесению изменений в Положение, а в Положение депутаты не имеют право вносить изменение, надо принимать новое Положение?

На это заявление председатель Совета города Александр Карибов ответил, что депутат Садовников был на рабочем заседании и должен был там выяснить все вопросы или процессуально написать официальный запрос и получить на него официальный ответ.

Депутат Сергей Садовников не получив исчерпывающих ответов, внес предложение; « Снять этот вопрос с голосования, так как здесь есть ряд нарушений».

Однако, при голосовании его предложение не прошло. Депутаты большинством голосов приняли Решение о внесении изменений в Положение о звании Почетного гражданина города Лермонтова.

Полемика так же развернулась при рассмотрении следующего пятого вопроса повестки дня « О внесении изменений в Решение Совета города Лермонтова от 24.12.2019г № 65 «О бюджете города Лермонтова на 2020 год и плановый период – 2021, 2022 годы».

В ходе обсуждения этого вопроса депутат Сергей Садовников опять попросил докладчика разъяснить ряд положений. Конкретно его интересовал тот факт, что управление имущественных отношений дополнительно получает 2 825 тысяч рублей на приобретение двух легковых автомобилей, а на спорт выделено дополнительно всего - 625 тысяч рублей.

На этот вопрос более подробно, чтобы не было кривотолков, постарался ответить глава города Станислав Полулях. Он отметил, что это самой «новой» машине в администрации - 8 лет, пробег - 300 тысяч км. Для ремонта этой машины требуется 400 тысяч рублей, чтобы ее эксплуатировать в пределах города. Имеет ли смысл вкладывать в ремонт такие деньги в старую технику, которая выходила все свои сроки? Следует так же помнить о безопасности людей, которые на этой технике постоянно работают. Кроме того на этой технике ездят не только сотрудники администрации, но и Совет ветеранов. Часто на этой технике в Ставрополь возят детей для участия в различных олимпиадах. В настоящее время из пяти автомобилей на межгород можно выпустить только две с половиной и то очень часто эту технику возвращают эвакуатором обратно.

В конечном итоге все депутаты единогласно проголосовали за Решение по этому вопросу повестки дня.

Но больше всего вопросов вызвало обсуждение подряд шести проектов решений по внесению изменений в Правила землепользования и застройки г.Лермонтова Ставропольского края.Из доклада главного архитектора города Аллы Лесняк выходило, что проекты этих Решений возникли в связи с необходимостью приведения в соответствие Генерального плана застройки г.Лермонтова и Правил землепользования и застройки города Лермонтова, а так же в связи с заявлением арендаторов ряда земельных участков.

При рассмотрении заявления арендатора трех земельных участков расположенных по ул. Комсомольской (район завода «Полипак»), все тот же депутат Сергей Садовников выступил с резким заявлением. Он обратил внимание присутствующих депутатов на то, что эти три участка расположены в зоне ПК-3 имеющей , соответственно, 5-й класс вредности по санитарной классификации, а проектом Решения предлагается поменять эту зону на ПК-2 уже с 3-м классом вредности по санитарной классификации, но недалеко от этих участков расположена жилая зона и в этой территории находится Лермонтовский колледж. Жители не простят депутатам перевода этих земельных участков в зону с повышенным классом вредности. Столовая колледжа, жилые кварталы должны находиться на расстоянии не менее 300 метров, от зоны ПК-2, а здесь расстояние не более 100 метров. Нет также заключения санэпидемстанции о последствиях такого перевода для жителей. Поэтому он предложил перенести решение этого вопроса до получения экспертизы СЭС и изучить этот вопрос более детально. Позже Сергей Садовников обосновывал свои опасения тем, что размещения производств тем же заводом «Полипак» в соответствии с новыми условиями вредности, это тоже самое, что разместить завод «ГМЗ» в черте города. Не зря же основатели города Лермонтова разместили его на значительном удалении от промышленных предприятий, образовав большую санитарную зону. Кроме того , в соответствии с исследованиями ученых, вредные выбросы от подобных производств пластмассовой продукции способствуют росту онкологических заболеваний. Садовникова поддержал депутат Александр Остроухов.

Докладчик, главный архитектор Алла Лесняк согласилась с существующими требованиями повышенной вредности, но подчеркнула, что имея ввиду столовую, следует говорить о краткосрочном пребывании учащихся колледжа в ней. Столовая – не жилая зона. Она также высказала предложение, что на предприятии («Полипак») надо проводить модернизацию.

Вместе с тем председатель Совета Александр Карибов , глава города Станислав Полулях и ряд других депутатов высказались в том плане, что заводу «Полипак» необходимо развивать свои мощности, это и дополнительные доходы в бюджет и новые рабочие места, а если все время выступать против строительства в городе новых химзаводов, велотерренкуров и т.д., то у города не будет развития.

В результате депутаты большинством голосов приняли и это Решение.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Очередное неспокойное заседание Совета города. 0 Очередное неспокойное заседание Совета города. 1 Очередное неспокойное заседание Совета города. 2 Очередное неспокойное заседание Совета города. 3 Очередное неспокойное заседание Совета города. 4
ОбществоЭкономика
1567
RSS
09:43

Логика депутатов, в общем -то понятна: лубой гражданин имеющий правительственные награды, звания и пр., как только нарушает законодательство своего государства( естественно по решению суда) лишается автоматически и наград и званий. Любой гражданин, тем более Почетный, да еще и получающий из бюджета города доплату к пенсии, должен служить примеров служения своему городу, примером в соблюдении законов и общепринятых правил поведения в обществе. Он должен быть прежде всего законоуважающим гражданином И никак иначе.

Позвольте заметить уважаемый коллега, каждый понимает по разному свой гражданский долг служения Отечеству. Что касается законоуважения и законособлюдения, то сами депутаты демонстрируют явно отрицательный пример, а этого делать не следует.

Я был на этом заседании горсовета, как представитель независимой прессы и мне так же, как и депутату Садовникову не понятны действия депутатов. Мы, все присутствующие на официальном заседании Совета города не понятны мотивы депутатов принимающие подобные решения. Нам гражданам этой страны, которым Конституцией гарантировано право получения любой информации не понятно не понятно, какие решения принимаются на т.н. РАБОЧИХ ЗАСЕДАНИЯХ? Почему решения принятые на этих РАБОЧИХ ЗАСЕДАНИЯХ, на которых присутствует только ПЯТЬ депутатов из ПЯТНАДЦАТИ, должны без обсуждения, автоматически приниматься всеми депутатами на официальных заседаниях, предусмотренных Регламентом работы горсовета, его Уставом, действующим законодательством? Почему руководством Совета города Лермонтова узаканивается де факто, эта не законная де юре форма работы депутатов?

Лично я вижу в этом нарушение моих конституционных прав. И готов это доказывать в суде.

Что касается самого вопроса «О внесении изменений….», любезнейший Гражданин, то тут я также разделяю позицию депутата Садовникова. Никто из присутствующих на щаседании Совета города, включая депутата Садовникова, не получил вразумительного, прямого ответа: Кто выступил с законодательной инициативой?.. Если это были граждане города Лермонтова, на что намекал зампредседателя Курочкин, которые опубликовали Письмо в газете с осуждение Почетного гражданина Виктора Семеновича Капустина и которое, в результате, и явилось поводом для внесения изменений в Положение, то, в соотвествии с Положениями и действующим Законодательством, эти шграждане должны создать инициативную группу в количестве не менее 20 человек, провести заседание и собрать подписи граждан города под этой законодательной инициативой в количестве не менее 20 и не более 750.

С законодательной инициативой может выступить и конкретный депутат, но, как поняли все присутствующие, таковых «храбрецов» среди депутатов не оказалось.

Далее, в соответствии с процедурами установленными Регламентом работы Совета города Лермонтова, действующим законодательством, эту инициативу должна рассмотреть на своем заседании Постоянной комиссии Совета города Лермонтова по законодательству, правопорядку

местному самоуправлению и экологии. И только после рассмотрения этой инициативы в постоянной комиссии, постоянная комиссия выносит проект решения на утверждения Совета города. На прошедшем заседании депутатами было продемонстрирована масса нарушений законодательства. О чем и говорил депутат Садовников. Принимая это Решение с такими нарушениями действующего законодательства, депутаты создали повод для отмены его в суде. И поверьте, оно будет отменено в суде.

Демократические процедуры народовластия, закрепленные ЗАКОНАМИ, не позволено нарушать никому, даже депутатам Совета города Лермонтова, тем более его руководству!


Комментарий удален
Комментарий удален
11:01

Уважаемые коллеги! Призываю вас корректность и уважение к мнению Ваших коллег. Мы обсуждаем не граждан, не должностных лиц, а их действия. Будьте взаимно вежливы. Хамство, оскарбления будем безжалостно «банить».

11:08 (отредактировано)

Любезнейший Игорь Голендухин! Позвольте Вам заметить, что выступая с докладом по этому вопросу зампредседателя Алексей Курочкин, упомянул, что этот вопрос предварительно обсуждался на рабочем заседании и на него получено положительное заключение прокуратуры. Депутат Садовников был на этом заседании и никто ему не препятствовал доказать свою правоту, убедить других депутатов в ней и снять еще тогда этот вопрос. Он этого не сделал, а вынес свои возражения, очевидно для саморекламы, на официальное заседание Совета города. Тут явно попахивает политической нечистоплотностью.

11:32

Я читал это Письмо Почетных граждан города Лермонтова и готов подписаться под каждым его словом. Я тоже считаю, что звание Почетного гражданина налогает на каждого его носителя дополнительные обязанности, как патриота города. Город должен быть привлекателен и надежен и для инвестиций и для реализации проектов по его благоустройству и созданию благоприятной городской среды. В город, только за последние годы вложено более миллиарда рублей. В ремонт улиц, Дворца культуры, парков, строительства нового детского садика и т.д. А в ответ по мнению того же Почетного гражданина Капустина, если уж речь зашла о нем, должны проводиться бесконечные несогласованные митинги, шествия, пикеты и т.п. незаконные акции.

Взять последние громкие скандалы. Администрация всем желающим предоставило три дня для высказывания своих мнений в очень комфортных, цивилизованных условиях Дворца культуры. В «благодарность» тот же Капустин «с сотоварищи» организовали несанкционированный митинг и шествия с требованиями отставки депутатов и главы города.

Это типичная политическая самореклама, удовлетворение личных тщеславных амбиций в ущерб имиджа города. Это прямой вклад в создание у города «кислотного образа». А потом подобные «Почетные» граждане еще имеют наглость орать: «Почему город не привлекает инвестиции, почему не создаются рабочие места, почему не хватает денег на благоустройство?»

Граждане борются за свои права гарантированные Конституцией! За свободу слова, свободу выражения, свободу собраний, митингов и т.п. Граждане захотели выразить свободно свою волю, без давления! А администрация трусливо, под надуманными предлогами отказала гражданам в их конституционных правах. Позор этим чиновникам! Но и депутаты не лучше! Во всяком случае «ЕД»ровское большинство. Ведь они уже пытались протащить решение о строительстве в промзоне города химзавода, но натолкнувшись на массовые протесты общественности отступили. А теперь уже тихим сапой, без «широкого обсуждения» протащили не менее опасное для жителей города решение о смене зон ПК-3 на ПК-2.Люди пока еще не поняли чем это грозит для их здоровья, но скоро разберутся.

Я не хочу прививать психоз. Поговорим о фактах. Владелец «Полипака», как любой капиталист нацелен на увеличение прибыли. Значит он заинтересован в максимальной глубине переработки и более глубинной выработке сырья на своём предприятии, что позволит резко увеличить прибавочную стоимость и соответственно прибыль. Поэтому можно сделать вывод о том, что планируется не расширение существующего производства. А создание нового цикла передела продукции, то есть получение крошки, как сырья для существующего производства. А это уже производство 3-4 класса опасности. В советское время такую крошку выпускали заводы «Нефтеоргсинтез». Соответственно, сырьем для производства крошки будут высокоактивные химические и органические компоненты. К сожалению, из навоза её не делают. При этом для её производства нужны сырьевые складские запасы минимум, как месячные. А за железной дорогой жилые дома и отдел полиции, через автомобильную дорогу колледж, а с тыла парковая зона и озеро. Вот о чем надо было думать. Но если вспомнить «Капитал» Маркса, то«обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»!

12:30

Откуда иакой «классовый пессимизм» любезнейший!.. Это писалось еще в конце 19 века и уважаемые классики представить себе не могли на какие преступления против человечности пойдет угнетенный рабочий класс. Десятки миллионов убиты в гражданскую войну, умерли от голода, тифа. Потом голодомор, репрессии, которые тоже унесли миллионы. А вы все долдоните про нет такого преступления…. На самые чудовищные преступления но не за капитал, а за идею, пошли коммунисты. Хватит, пора менять пластинку.

Не понятно, что это за зоны такие-ПК

13:55

Зона ПК-2 выделена для обеспечения правовых условий формирования коммунально-производственных предприятий не выше III класса вредности, имеющих санитарно-защитную зону 300 м. Допускаются некоторые коммерческие услуги, способствующие развитию производственной деятельности. Сочетание различных видов разрешенного использования недвижимости в единой зоне возможно только при условии соблюдения нормативных санитарных требований. Основные виды разрешенного использования недвижимости: промышленные предприятия и коммунально-складские объекты III класса вредности Производство полупродуктов нафталенового и антраценового рядов — бетанафтола, аш-кислоты, фенилперикислоты, перикислоты, антрахинона, фталиевого ангидрида и др. Т.е. производство 42 видов химической продукции от кислот химреактивов пластмассы до целлюлозы переработка нефтепродуктов, смол, резины.

Тут действительно ГМЗ в границах города. Только не понятно зачем такую бучу затевали с химзаводом по производству нитроцеллюлозы. Там вообще был 5 класс вредности и немецкие технологии очистки производственных выбросов, который планировали построить за ГМЗ около свалки, километров за пять от города. А сейчас по тихому, получите граждане города Лермонтова химическое производство рядом с жилыми домами и колледжем и с русскими технологиями очистки производственных выбросов.

14:02

Зачем напраслину заворачивать. Сколько лет «Полипак» работает ни роста заболеваемости ни отравлений еще не было. Кругом лес стоит зеленый. Сколько измерений было санэпидем станции никакого кошмара нет. Не такой уж злодей Зенов, чтобы им пугать. Он для города не мало делает.

Комментарий удален

аш город Лермонтов каким только не называют: буйным, красным, кислотным и т.д. Но кто его делает таким? Наши власти и делают таким. Принимают решения которые возмущают всех жителей, а апотом удивляются: почему мы всем не довольны? Наши депутаты плюют на законы, на свои же решения, администрация кругом проталкивает «химию» не заботясь о здоровье людей. Люди начинают возмущаться, выходят на митинги и получается город буйный, город виноват.

Комментарий удален

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»