«ДЕЛИбалтовщина» на лермонтовщине.

Архитектурный «беспредельчик», похоже, продолжает портить облик нашего города.

Об этом красноречиво свидетельствует наш главный уродец-проспект Лермонтова. Но архитектурное уродство «украшает» не только нашу главную городскую магистраль, следы архитектурного «беспредельчика» можно найти в разных концах города. Например, архитектурных «уродцев» воздвигнутых Строительной фирмой «ЧП Делибалтов Г.Ф.» рядом с детским комбинатом №1, которые явно не вписываются в архитектурный облик микрорайона с высотными 9-ти этажными домами. Непонятен архитектурный замысел и других малоэтажных уродцев воздвигнутых той же строительной фирмой рядом с железной дорогой в районе улиц П.Лумуммы и Комсомольской.

Эти, явно «точечные застройки» возникли вопреки положениям Градостроительного кодекса РФ, Постановлений министерства строительства РФ, поскольку они не только наносят удар по существующей инфраструктуре, явно не рассчитанной на строительство новых домов на старых коммунальных сетях, но и делают городскую среду для людей, проживающих в этих микрорайонах, менее комфортной.

По заявлению спикетра Госдумы Вячеслава Володина в 2020 году будет принят Закон, запрещающий точечную застройку в городах России, а пока пользуясь «халатностью» и «нетребовательностью» властей города, еще одна точечная застройка, производимая вышеназванной строительной фирмой, ударными темпами разворачивается на территории старого городского рынка.

Хотя основателями города Лермонтова по праву считаются шахтеры и атомщики, но возводился он руками строителей из крупнейшей строительной организации на всем Северном Кавказе - «Управления строительства». Кроме того в городе плодотворно трудились специалисты из «ОРГСТРОЙНИИПРОЕКТА». Хотя этих организаций давно уже нет, но ветераны труда, пенсионеры еще здравствуют. Вот они больше всего высказывают недовольства по поводу этого архитектурного «беспредельчика».

Наблюдая за темпами и методами строительных работ полномасштабно проводимых на территории старого рынка строительной фирмой «ЧП Делибалтов Г.Ф.», граждан города, судя по всему специалистов строительной отрасли в прошлом, интересует ряд принципиальных вопросов:

1. Территория старого городского рынка, как известно, находится в зоне ОД-1 ( деловая, общественная, коммерческая зона), переведен ли этот земельный участок, в соответствии с действующим законодательством, в зону застройки малоэтажными или среднеэтажными жилыми домами ( Ж-1,Ж-2)?

2. Поскольку строительство уже ведется ударными темпами, то проведены ли предварительно: геологические изыскания, экспертиза этих геологических изысканий?

3. Существует ли сам проект строительства этого объекта, прошедший государственную экспертизу?

4. Согласован ли Постановлением главы города архитектурный облик этого объекта строительства?

5. Получены ли технические условия и заключены ли договора на техническое присоединение ресурсов?

6. Получено ли само разрешение на строительство и согласовано ли оно с Инспекцией по строительству и коммунальному хозяйству Ставропольского края?

7. Строительная техника и строители сейчас ведут земляные работы по сооружению фундамента объекта строительства, в связи с этим опять возникают вопросы: эти работы ведутся с учетом повышенной сейсмичности и этажности возводимого объекта?

Все эти вопросы волнуют в связи с тем, что лихорадочные фундаментные работы ведутся явно без соответствующего надзора и контроля. После засыпки фундамента, будущие потенциальные жильцы предполагаемых жилых домов могут и не догадываться о существующей реальной угрозе обрушения конструкций.

В связи с вышеизложенным, возникает еще один вопрос: прочему городские контролирующие властные структуры, чрезмерно требовательные к местным строительным организациям, столь беспечно и «покровительственно» относятся к деятельности в нашем городе строительной фирмы «ЧП Делибалтов Г.Ф.» из ст. Ессентукской?

Может быть потому, что на эту фирму возложили такие же социальные обязательства по благоустройству города, как и на лермонтовских строителей?

Член Общероссийского Народного Фронта.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«ДЕЛИбалтовщина» на лермонтовщине. 0 «ДЕЛИбалтовщина» на лермонтовщине. 1 «ДЕЛИбалтовщина» на лермонтовщине. 2 «ДЕЛИбалтовщина» на лермонтовщине. 3 «ДЕЛИбалтовщина» на лермонтовщине. 4
ОбществоЭкономика
2170
10:10

Ходят упорные слухи, что эту строительную фирму за своеобразный стиль работы уже попросили из ст. Ессентукской и г.Ессентуки. А вот у нас, поди, прижилась. Видать «инвестиционный климат » у нас уж очень подходящий.

10:27

Ух ты! ОНФ взялся за коррупцию в г.Лермонтове. Ну взяточники-чиновники -трепещите!

10:34

У нас уже пол города состоит из одних заборов, нет информации об объектах строительства в них, особенно угнетают пустыри в парке, где ранее по деревьям прыгали белки и пели птицы. А где наша администрация и депутаты, неужели их это устраивает? Это же надо, так не любить свой город, чтобы его так уродовать!

10:35 (отредактировано)

В СМИ прошла информация, что "… Депутат Госдумы РФ от Ставропольского края призвала «вешать» коррупционеров. Ольга Тимофеева заявила об этом журналистам и блогерам Северного Кавказа на пресс-конгрессе ОНФ в Ставрополе.Она напомнила слова В.В.Путина, что коррупционеров надо САЖАТЬ!, но посадить всех все равно не получится. Значить надо вешать… Но вешать информационно. А для этого полагает депутат. ЖУРНАЛИСТЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПАТРИОТАМИ СВОЕГО РЕГИОНА. РАССКАЗЫВАТЬ О ВОПИЮЩИХ ФАКТАХ НАРУШЕНИЙ, ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ, ИДТИ ДО КОНЦА В СВОИХ РАССЛЕДОВАНИЯХ И БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ. ЛИШЬ ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ".

Посмотрим, посмотрим, че эти ОНФовцы дальше делать будут. Это не по свалкам лазить.

16:46

Если эти бравые строители так смело строят не имея всех этих бумаг, то они не боятся этого самого контроля и надзора. А не боятся потому, как видать, где надо «смазали» этот самый контроль.

16:57

Конечно «лучше» если эта территория кустарником зарастет. Уже лет тридцать там все разрушается, как только пошла движуха, так сразу: коррупция, незаконное строительство и т.д.

20:58

Почему на объектах строительства нет информации? Возле 5-ки по Патриса, что строят?

08:27

Так поэтому и нет информации, что строят, скорее всего, не5 законно, не оформив все необходимые документы.

17:06

Ну правильно, давайте тогда черте че строить, да еще пускай завалится. В нашем дворе Делибалтов построил 3-х этажные дома, да горожи. На казармы похожи. Ни фантазии не красоты. Там стоянка автотранспорта была, так сейчас машины на газоны ставят. И какая с этого «комфортная» среда? Дома построили над детским садом, того и гляди они туда съедут.

18:04

Там скоро весь бугор на детский сад завалится. В подвалах 9-ти этажек уже трещины пошли. Построили детский сад на насыпных грунтах. Сэкономили или сп****ли деньги при строительстве и бугор не укрепили, как следует. Если бугор поплывет на детский сад, то и детсаду крышка и 9-ти этажка может обрушится. А виновата будет городская администрация, которая затеяла там строительство детсада.

19:29

Да народ у нас на лермантовщине шибко грамотный и дюже дотошный. Все замечает, это не Ессентуки и не станица Ессентукская. Надо бы помнить об этом приезжающему сюда на работу начальству города. У нас не поленятся и жалобов написать даже самому президенту Путину.

09:03

На проспекте все тоже в заборах и в бурьяне. Сразу не разберешь село это или поселок городского типа. Какой то город у нас стал не красивый.

19:41

Интересно, что за стройка ведется рядом с «Пятерочкой» на П.Лумумбы? Тоже жилой дом строится? Не похоже. А развалины бани уже который десяток лет стоят на этой улице. Почему с ними ничего не делают?

20:27

Кто -нибудь обратил внимание на то, что строительная фирма «ЧП Делибалтов Г.Ф.» строила жилые дома не выше 3-х этажей? А все почему? А потому, что по существующим тогда порядкам проектирование и строительство жилых домов высотой до 3-х этажей не контролировалось и не проверялось на качество «СТРОЙИНСПЕКЦИЕЙ». В этих домах опасно жить, т.к. они проектировались и строились, так, как было выгодно строителям. «СТРОЙИНСПЕКЦИЯ» не учавствовала при сдаче этих домов в эксплуатацию и все риски при их эксплуатации ( обрушения, трещины и т.д.) переходят на собственников жилья. Весь возможный брак при строительстве теперь ложится на плечи жильцов.И в случае чего им никто не поможет. Сейчас уже это положение исправили и «СТРОЙИНСПЕКЦИЯ» осуществляет надзор и контроль за строительством всех жилых многоквартирных домов.

Эту фирму в наш город затащил бывший мэр-дезертир Нуйкин, хотя прекрасно знал, что этих строителей «выставили за дверь» из Ессентуков и ст Ессентукской. А в г.Лермонтове их еще и награждали Почетными грамотами за «ценнейший» вклад в градостроительство. Это же каким цинизмом надо было обладать нашей администрации. Но что поражает больше всего, что эта фирма в чести и у нашей нынешней администрации. Здесь без коррупционной составляющей явно для наших чиновников, не обошлось

21:01

Да ясно дело: рука руку моет. Разве можно такого Почетного строителя города Лермонтова упускать.Надо чтобы он своих конюшни на проспекте Лермонтова понастроил.

21:09 (отредактировано)

И наши городские власти позволяют такое жилье строить для жителей Лермонтова? Ну это же кошмар. Разве можно так преступно и бесчеловечно относиться к людям?

16:05

Знамо дело месяца через три -четыре господин Делибалтов все эти документы оформит, вот тут и должны его за руку поймать эти хлопцы из ОНФ, проверить когда по датам он их получил. А потом с соответствующим заявлением в правоохранительные и контролирующие органы. Так, что главный городской начальник ОНФ должен это дело постоянно держать на особом контроле. Вот тогда все признают, что ОНФ работает по настоящему.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»