Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

Долг платежом красен!

15 марта в стране отмечался профессиональный праздник - День работников жилищно-коммунального хозяйства! 

Труженики этой отрасли круглосуточно обеспечивают стабильную работу коммунальных систем, комфорт и удобство условий проживания.

Однако следует признать, что проблем в этой отрасли остается немало. Одна из главных - долги за потребленные ресурсы и коммунальные услуги. По официальным данным в настоящее время эти долги уже превысили триллион рублей. Более 40% россиян имеют задолженность по коммуналке.

Казалось-бы здесь можно сослаться на главную причину – за последние годы доходы россиян не увеличивались, а коммунальные платежи росли и росли они прежде всего из-за государственных сырьевых монополий. К тому же, половина задолженности - на «совести» государственных учреждений, как свидетельствует та же статистика. То есть органы власти всех уровней, начиная с федеральных министерств и заканчивая муниципальными бюджетными учреждениями, демонстрируют пример своим гражданам несоблюдении финансовой договорной дисциплины.

Вместе с тем, из анализа статистических данных сделанного в Минстрое России, среди должников меньше всего пенсионеров и малоимущих граждан. Среднестатистический должник - это достаточно обеспеченные люди: менеджеры, предприниматели, высококвалифицированные специалисты и работники средних лет.

«Это лица с нормальным достатком, нормальным доходом, имеющие автомобиль и часто два автомобиля, но которые считают, что у них есть другие первоочередные расходы, а за ЖКХ они заплатят как нибудь потом. При том, что они больше потребляют услуг, нежели пенсионеры», - заявлял еще недавно заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

По мнению аналитиков коммунальные долги россиян также во многом связаны с недостаточной культурой потребления ресурсов: "У нас утрачена культура потребления ресурсов. Мы с вами тратим много на электроэнергию, на воду, на тепло. Счета к нам приходят, возможно, слишком большие, но все зависит от нас, как мы потребляем ресурсы, так и должны за них платить".

Наряду с этим, одной из главных причин роста задолженности за коммунальные услуги – является несовершенный механизм ее взыскания, слишком либеральное законодательство и не эффективная работа правоохранительных органов.

Для граждан имеющих низкие доходы государством предусмотрены социальные субсидии. Так субсидии на оплату коммунальных услуг жители города Лермонтова получают на 14,6% больше, чем в среднем по Ставропольскому краю. При этом среднемесячный размер дотаций составляет - 1.4.тысячи рублей.

Энергоснабжающие организации все больше практикуют заключение с гражданами – должниками договоров на рассрочку по оплате задолженности, о льготном периоде каникул по платежам, в который никакие штрафные санкции к жителям не закладываются. ЗАО «Южная Энергетическая Компания» уже заключено таких договоров на сумму более 14 миллионов рублей но, к сожалению, немало граждан, которые и эти договора не исполняют.

Управляющие компании активизировали работу с неплательщиками коммунальных услуг, но методов воздействия не так уж и много. Так лермонтовская управляющая компания ООО «ЖКХ» к злостным неплательщикам стала чаще применять «санкции» по ограничению потребления коммунальных услуг. Естественно эта работа проводится в соответствии с действующим законодательством, к тем должникам кто не оплачивает эти потребленные услуги более двух месяцев, официально предупредив за 20 дней. Например, только с начала этого года была отключена подача электроэнергии в квартиры двадцати должников имеющих задолженность от 100 тысяч рублей и выше.

Все эти граждане достаточно обеспеченные люди, но поражает другой факт: - семеро должников, у которых за долги была отключена подача электроэнергии работниками управляющей компании, следом подключились самовольно. Граждане не боятся открыто нарушать закон. Не боятся не только из-за нашего слишком либерального законодательства, но и из-за того, что правоохранительные органы очень неохотно берутся за привлечение таких нарушителей к ответственности.

Самовольно подключились должники проживающие по адресам :ул. Волкова, дом 8, кв.447(долг - 164 228.5 рублей), ул. Волкова, дом 7 «а», кв. 48 (долг - 603 400.85 рублей), ул. Шумакова, дом 11, кв.108 (долг -61 344.61 рубля), ул. Шумакова, дом 1, в.63 (долг - 219 450.87 рублей), ул. Комсомольская дом 7, кв. 18 (долг - 697 509.98 рублей), ул. Горняков, дом 49, кв.5 (долг - 313 843.77 рубля).

Все эти случаи нарушения законодательства должным образом зафиксированы, не смотря на явное нежелание органов правопорядка, все материалы направлены для принятия соответствующих мер, правоохранителям и контроль будет доведен до конечных результатов.

Более действенные меры: обращение с суд, взыскание долгов судебными исполнителями, выселение применяются, как правило, очень редко. Потому, что требуют многих затрат, усилий юристов, а результаты минимальные. Опять же из-за нашего слишком либерального законодательства. Казалось-бы самая действенная мера – выселение, правда, только из муниципального жилья, на практик почти не работает. Просто на улицу человека выселить никто не позволит. Ему должно быть предоставлено какое-то другое жилье. Но все упирается в то, что такого жилья в нашем городе нет. Маневренный фонд отсутствует. Поэтому возможность выселения, она законом предусмотрена, но фактически ее осуществить нельзя. Так же нашим законодательством предусмотрено много запретов на ограничение пользования коммунальными услугами для должников.

Вместе с тем сами коммунальные долги негативно сказываются на всей сфере ЖКХ и даже тех, кто за коммуналку исправно платит. Они непроизвольно стали заложниками законодательства. В итоге соседи либо платят за должника, либо получают услуги худшего качества.

У самих ресурсников в тарифе заложено 3% на несобираемые долги. Де-юре долги нельзя разбрасывать на добросовестных плательщиков, де-факто это происходит через повышение тарифов. Либо несвоевременно делается ремонт (или в меньшем объеме), не проводится модернизация предприятий, снижается зарплата работников. Происходит ухудшение качества услуг и снижение вложений в основные фонды. А в конечном итоге страдают все, даже самые добросовестные граждане.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Долг платежом красен! 0
ОбществоЭкономика
1102
RSS

: ул. Волкова, дом 8, кв.447(долг — 164 228.5 рублей), ул. Волкова, дом 7 «», кв. 48 (долг — 603 400.85 рублей), ул. Шумакова, дом 11, кв.108 (долг -61 344.61 рубля), ул. Шумакова, дом 1, в.63 (долг — 219 450.87 рублей), ул. Комсомольская дом 7, кв. 18 (долг — 697 509.98 рублей), ул. Горняков, дом 49, кв.5 (долг — 313 843.77 рубля). ОХРИНЕТЬ

17:25

Андрей Чибис уже год как губернатор Мурманской области.И проблему с тамошними неплательщиками он тоже не решил.Но предложил применять к должникам предоплату за ресурсы… Предложение в Кремле не поддержали.По политическим причинам.Впереди всенародное голосование.Нельзя раздражать неплательщиков.

Странно, правда? Нальешь на заправке бензину полный бак и не заплатишь, можешь присесть на пару лет.Тоже и с продуктами, вещами… Не заплатил, значит украл.На харчи казенные.Здесь же украл ресурсы на сотни тыщ и как с гуся вода. И та ворованная.

09:04

Тут как то уже писали, что супруга начальника управления имущественных отношений администрации Иванова, владелица самона «Ассоль» имела большие долги по коммуналке, насколько мне известно она так и не заплатила их, хотя было решение суда. Вот кто действительно всем пример показывает. Для н х существуют одни законы, потому, как у власти поближе. А для всех граждан -другие.Как с людей после этого, что то требовать можно.

Ольга Петровна! Удивляет тот факт, что муниципалитет, отдел имущественных отношений города Лермонтова во главе с гражданином Ивановым не оплачивают за свое имущество собственникам! и что все делают вид.что все так и должно быть! супруга иванова со слов нового домкома волкова 5а посылает всех и отказывается оплачивать, а суд отменяет судебные приказы поданные управляющей компанией спустя годы.Как можно призывать исполнять закон граждан, если лица занимающие не последнее место в городе являются ярыми неплательщиками????

09:19

Я знаю одну семейку из должников в статье. Это конкретные алкоголики. Им не все наплевать и взять с них нечего. А из-за таких действительно соседи страдают.Им приходится ОДН ы большие платить.

12:54

Ну если вы задолжали за коммунальные услуги, но у вас живут маленькие дети, инвалид или пенсионеры, то вам и электричество никто не отключит. Можете копить долги сколько угодно никакой суд с вами ничего не поделает.

Предлагаю организовать в городской газете страницу злостных должников, в конце концов на экране расположенном на площади им.Ленина громогласно заявлять об этих личностях, включая информацию и по муниципальным помещениям, и по должникам встроенных помещений.

Водь должники по своей сути-это воры! которые умышленно обкрадывают поставщиков услуг, своих соседей-что приводит к нехватке средств для проведения плановых замен системы водоснабжения и тепла! а так же ремонта жилого фонда на должном уровне! Единственный город, который не попал в программу по капитальному ремонту-это оказался город Лермонтов.И теперь многоквартирные дома с износом сетей более 50 лет должны каким-то образом ремонтировать общедомовое имущество! Если в тариф РСО заложено более 3% на неплатежи населения, то как быть управляющим компаниям? И что ведь удивительно! что пенсионеры, благополучные собственники бегом несутся оплачивать коммунальные услуги, а чиновники, мажоры, дети бизнесменов, ну и конечно «потерянное» поколение спившиеся и сколовшееся вообще живут как трутни за чужой счет.Очень жаль, что нет в городе маневренного фонда куда можно было бы выселять этих трутней.Очень бы хотелось.чтобы органы полиции довели до логического конца (до суда) факты самовольного подключения и на этом сайте, в городской газете оповестили о проделанной работе! НАДО СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОРИШЕК, ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ ВОРОВАТЬ И ЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ИСЧЕЗЛО В КОРНЕ!!!

Предлагаю должников за свет вешать на фонарных столбах, а остальных как древней османской империи. Посадить в бочку с дерьмом и поставить казака с шашкой рядом. Пусть он ей машет произвольно, не захочет вор остаться без головы будет нырять, а нет голова с плеч.

16:30 (отредактировано)

Ой! господа! простите -ржу -не могу! Начальник МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЯТИГОРСКА» Леонова Марина Владимировна — злостная неплательщица услуг ЖКХ. Эта она живет на Шумакова 11 кв 108.

Вот они красавцы: Леонова! Иванов! И все работники администрации
[/color]

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»