Уважаемые покупатели! Магазин «КиД» переходит на удаленный режим работы с 28 марта по 5 апреля. Вы можете оформить заказ на: - приобретение товара - оказание услуг по ремонту техники - заправке картриджей по телефону и WhatsApp +7-962-00-11-331, по электронной почте kid-comp@yandex.ru с бесплатной доставкой на дом.

Что посеешь то и …

Вряд ли кто будет спорить с тем неоспоримым фактом, что товарищество садоводов им. И.В.Мичурина является самой активной социальной силой в городе.

Об этом свидетельствует бурная история многочисленных митингов, «революционных» переворотов, «отставок» правлений и председателей, отключений электроэнергии, вмешательство губернатора и прочих радикальных событий, которые сотрясали последние годы садоводство.

Более 2200 садовых участков раскинувшихся на более чем 190 гектарах для нескольких тысяч лермонтовчан и жителей соседних городов стали местом постоянного проживания, для многих, особенно пенсионеров, - последней возможностью выживания.

В садоводстве им. И.В.Мичурина, как и в стране, накопилось много противоположных проблем. У одних садоводов проблемы с обеспечением энергоресурсами многоэтажных особняков, благоустройством прилегающих улиц, тротуаров, установкой уличного освещения. Другим трудно выкроить деньги на уплату членских взносов. В связи с этим найти компромисс между всеми товарищами садоводства – тяжелейший труд.

В настоящее время в садоводческом некоммерческом товариществе им. И.В.Мичурина наступила очень ответственная пора проведения очно-заочного общего собрания садоводов. В связи с этим председатель правления СНТ все свои силы отдает организации этого судьбоносного мероприятия, на котором будет заслушан отчет о его деятельности, намечены перспективы дальнейшего развития и утвержден «бюджет» садоводства.

За прошедший период сделано было не мало. Удалось сплотить и активизировать работу правления и администрации СНТ. Составлен реестр садоводов. Сдвинулось с мертвой точки решение проблемы с энергоснабжением. После продолжительных переговоров удалось достичь компромисса с ЗАО «Южная Энергетическая Компания» и заключить сроком на три года соглашение о реструктуризации накопленной задолженности. При ответственном и дисциплинированном подходе всех садоводов к своевременной оплате потребленной электроэнергии эта проблема поддается решению. Времена, когда садоводству периодически отключали электроэнергию уйдут в прошлое.

Удалось решить проблему взаимоотношений по электроснабжению с соседним садоводческим товариществом «Дюшес». Это позволило сократить «потери» электроэнергии, только за последнее время, на 100-120 тысяч рублей в месяц. Гораздо лучше заработала энерго служба. Поменяли подачу электроэнергии в 6 массив на 14 и 17 линии, во 2-й массив на 8 и 9 линию, в 3-й массиве запущены 2 и 9 линии. Принципиальнее стала борьба с кражей электроэнергии, с незаконными подключениями. Оперативнее происходит ликвидация аварий.

Производились ремонтные работы в поливной системе: были заменены 100 метров вводной центральной трубы, свыше 20 метров трубы на 6 массиве, отремонтированы и заменены центральные задвижки по 2 массиву- на 8,10,11,12 линиях.

К сожалению, многое не удалось. Прежде всего, потому, что садоводству не хватало собственных финансовых средств. В 2019 году членских взносов поступило всего 2 213 тысяч рублей, при этом задолженность составила -1 миллион рублей, 131 тысяча рублей была недополучена по поливной системе. Задолженность по целевому взносу на содержание электросетей составила более 370 тысяч рублей, а всего общая задолженность по электроснабжению составила более 703 тысяч рублей.

На эти средства можно было бы решить не мало проблем в садоводстве: продолжить ремонт поливной системы, закупить новые наносы, заменить старые электрические сети по многим линиям, приобрести необходимое количество запасного электрооборудования и материалов для аварийных ремонтов и т.д.

Правлению садоводства им. И.В.Мичурина не удалось не удалось изменить у многих садоводов настрой единоличников: «моя дача с краю ничего не знаю». Многие садоводы требуют быстрого решения различных проблем, а сами «забывают» вовремя и в полном объеме вносить взносы, целевые платежи, которые были определены решением общего собрания СНТ.

Правление СНТ не является сторонником жестких мер, хотя , в настоящее время подготовлено три судебных иска против именно злостных неплательщиков. В работе с должниками упор делается на убеждение, поиск компромиссов, заключение соглашений на реструктуризацию платежей по долгам. Таким образом удалось в прошлом году погасить более 350 тысяч рублей задолженности.

Но на проведение полномасштабной работы в этом направлении собственных сил правлению и администрации садоводства не хватает. Здесь была бы очень к стати помощь ревизионной комиссии. Однако ревизионная комиссия своими действиями только дестабилизирует работу правления и администрации садоводства. Некоторые члены ревизионной комиссии входят в состав так называемой «инициативной группы» и всю свои силы направляю на поиск «доказательств», как в очередной раз, правление и председатель «обманывают», «воруют», что- то там «мутя» в свою пользу. Акты проверок работы правления составлены юридически безграмотно, обвинения в них выдвигаются бездоказательные, но все инстанции заваливаются жалобами и кляузами. Правление вынужденно много времени тратить не на решение проблем садоводства , а на посещение различных инстанций, подготовку большого количества оправдательных документов и другую маету. Такая «ревизионная» работа наносит существенный вред садоводству в том числе и материальный.

В конечном итоге всегда оказывается справедливым выражение: «Что посеешь, то и пожнешь». Что соберут садоводы в свою кассу, на счета садоводства, то и получат – и бесперебойное энергоснабжение, и благоустройство, и полив садовых участков.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Что посеешь то и … 0
Общество
1227
RSS
19:47

Уважаемые садоводы! В целях безопасности здоровья людей пожилого возраста в период действия карантина предлагаем собственникам участков старше 65 лет позвонить в правление и подать заявку на участие в выездном голосовании. Члены правления подъедут к Вам с реестром и Бюллетенем для голосования. Крайне важно уложиться в утверждённые сроки и проголосовать по поставленным вопросам, от этого зависит работоспособность СНТ, в первую очередь обеспечение электроэнергией, вывоз мусора и подготовка к поливному сезону. Спасибо за понимание.

Тел. Правления 3-13-85.

Сейчас с этим короновирусом такой кризис может наступить, что у людей на хлебденег хватать не будет, о каких там уже платежах уж говорить.

12:13

Вот — вот, будете от одного пенсионера к другому заразу развозить. У вас хоть защита есть какая в правлении? Маски там, очки, перчатки и т.д.?

19:55
14:22

На мой взгляд, вся это шумиха вокруг короновируса абсолютно надумана. Необходим мировой кризис или большая война. На войну может решиться только умалишённый, вот и придумали эту пандемию что бы обрушить экономики ряда стран. А мы этому потокаем.

19:46

Поддерживаю Вячеслава. Сейчас главное-не поддаваться паники! В нашей стране гораздо больше людей умирает от пьянства, наркотиков, гибнет в автокатастрофах, от того же туберкулеза. Но никого это в панику не ввергает. Никто на машинах не перестал ездить пьяным за рулем.Меры предосторожности, конечно, надо соблюдать, но не поддаваться паники. Паника может нанести еще больший урон.

Не а че круто, я позвоню, хай приедут. Ну а если еще и с поллитрой вообще класс.

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»