КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 4 Декабря 2020 г. – Пятница • Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы • Международный день объятий (International Hug Day) 50 лет • День заказа подарков Деду Морозу (Santa`s List Day) • День душистых носков • День угощения птиц и белок • Международный день гепарда (International Cheetah Day) • Международный праздник вязаного жилета (International Sweater Vestival) 13 лет • Международный день банков (International Day of Banks) • День российской информатики 72 года • День вина «Каберне Фран» (Cabernet Franc Day) • Католический праздник святой Варвары (Saint Barbara`s Day) • День печенья (National Cookie Day) - США • День носков (National Sock Day) - США 4 года • День благодарности бармену (Bartender Appreciation Day) - США • День охраны дикой природы (Wildlife Conservation Day) - США 8 лет • День ремесленников - Мексика • День игрального кубика (National Dice Day) - США • День «Носите коричневую обувь» (Wear Brown Shoes Day) - США • Пятница искусственного меха (Faux Fur Friday) - США • День окружающей среды (Thai Environment Day) - Таиланд • День фермера - Гана • День страхования (Insurance Day) - Иран 85 лет • День военно-морского флота (Indian Navy Day) - Индия • День шахтёра (Dzien Gornika) - Польша • День флага - Остров Саба • День эпоса «Манас» - Кыргызстан • День Евангелия (Gospel Day) - Маршалловы острова • День провозглашения государства, День Джорджа Тупоу I (King Tupou I Day) - Тонга 175 лет • Именины у Александра, Марии • Введенье (Ворота зимы)

«Тайное» градостроительство.

В нашем городе давно уживаются две формы организации градостроительства «публичное» и не совсем «публичное», можно даже назвать его «тайное» градостроительство.

«Публичным» градостроительство становиться тогда,  когда по требованию вышестоящего руководства к демократическому обсуждению проектов благоустройства города, особенно в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда" привлекаются широкие слои населения. С этой целью в местной прессе, в Интернете, на официальных аккаунтах, в социальных сетях поднимается небывалая шумиха. Без этой шумихи не обходится ни одно общение местной власти с народом. Публикуются проекты по благоустройству общественных городских территорий, парков, скверов, зон отдыха и т.д. С помпой проводится рейтинговое голосование по отбору проектов благоустройства. Все эти мероприятия проводятся с целью максимального привлечения граждан к обсуждению архитектурного облика города, с целью воспитать в гражданах чувство сопричастности, ответственности за судьбу города, чувство гордости и патриотизма.

Совсем по - другому проходят процессы, не очень публичного градостроительства, особенно когда эти процессы не имеют отношения к федеральным программам благоустройства, создания комфортной среды для граждан города. Мягко выражаясь, эти процессы городские власти стараются не афишировать, не привлекать излишнего внимания граждан к обсуждению и формированию архитектурного облика города Лермонтова. Очевидно поэтому, «визитную» карточку города – проспект Лермонтова, «украшают» такие «шедевры» архитектурного зодчества, как автомойка, склады стройматериалов, убогие ларечки и рыночки.
Возможно, по мнению городских властей архитектурный облик скверов и парков должен волновать общественность города, а архитектурный облик проспекта Лермонтов и других улиц общественности не касается. Здесь «излишний» демократизм, публичность и сопричастность граждан города не требуются.
Неоднократно, во время «прямых линий» с властью и встреч граждан с чиновниками и депутатами, задавались вопросы по поводу планов строительства на проспекте Лермонтова. И всякий раз городское руководство уходило от прямых ответов.
Граждане, общественность города хотят знать, что если на проспекте ведется строительство жилых домов, то какой архитектурный облик они придадут городу. В соответствии с действующим законодательством застройщиками должны быть представлены проекты строящихся объектов, прошедшие государственную экспертизу. Глава города должен согласовать постановлением архитектурный облик этих объектов строительства. Не говоря уже об обязательном наличии экспертиз геологических изысканий. Получено ли, в конечном итоге, застройщиками само разрешение на строительство, согласованное с Инспекцией по строительству и коммунальному хозяйству Ставропольского края? Этой информации нет в открытом доступе, нет ее в городской прессе, в интернете, в социальных сетях и т.д.
Кроме того, жителей города волнует тот факт, что, несмотря на запрещающие дорожные знаки, по улицам города разъезжают большегрузные самосвалы и бетономешалки перепахивая и уродуя улицы и тротуары. Пока за счет местного бюджета ( за счет средств налогоплательщиков) одни дороги в городе ремонтируются и восстанавливаются, другие дороги разрушаются.
Все эти вопросы очень интересуют жителей города, потому что они не хотят получить на проспекте «архитектурные шедевры», типа заросшей бурьяном, замусоренной свалки, между элитным жилым домом и супермаркетом «Магнит».
О других объектах «точечнозастроечного зодчества», воздвигнутых в городе строительной фирмой «ЧП Делибалтов Г.Ф.», спрашивать уже просто «неприлично».
Деятельность этой фирмы на территории города Лермонтова явно не «подпадает» под действия Градостроительного кодекса РФ, Постановлений министерства строительства РФ, и может и дальше наносить удар по существующей инфраструктуре, явно не рассчитанной на строительство новых домов на старых коммунальных сетях.
Причем эта деятельность осуществляется столь скрытно, что о ней даже не подозревают городские власти. В ходе последнего онлайн общения лермонтовчан с городской властью, на вопрос о широкомасштабных строительных работах ведущихся на старом городском рынке в самый разгар пандемии коронавируса, наш уважаемый сити – менеджер заверил, что разрешение на строительство ЧП Делибалтов Г.Ф. не выдавалось и другие требуемые документы в администрацию не предоставлялись.
Стоит только удивляться откуда там возникли объекты, возведенные уже до второго этажа . И прочему этому застройщику, очевидно в обход администрации, уже выданы техусловия на подключение к газу при официальном отсутствии лимитов. Естественно, будет наивно ждать от этого застройщика ответы на такие «несущественные» вопросы, как наличие геологических изысканий с учетом повышенной сейсмичности этого района, наличии проекта строящегося объекта, прошедшего государственную экспертизу, согласованного архитектурного облика и т.д.
Может быть городской организации партии «Единая Россия» взять под свой партийный контроль информацию об этих тайных градостроительных процессах, они ведь тоже влияют на создание комфортной городской среды, как и федеральные программы.
Как показывает повсеместная практика такие вот странности в градостроительной политике и создании архитектурного облика муниципальных образований способствуют созданию коррупционной атмосферы злоупотребления служебным положением.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Тайное» градостроительство. 0 «Тайное» градостроительство. 1 «Тайное» градостроительство. 2 «Тайное» градостроительство. 3 «Тайное» градостроительство. 4 «Тайное» градостроительство. 5
ОбществоЭкономика
3356
RSS

Чудны твои дела, Господи!!! Что то мне подсказывает, что Нуйковишница нам покажется раем… У меня вопросик есть к всем. Может кто знает как можно вернуться на муниципальную службу после того как уволили по УТРАТЕ ДОВЕРИЯ… Не знаете???? Спросите у архитектора города. Вот теперь и согласовывают делибалтовщину с молчаливого согласия горожан.

15:02

В нашей городской администрации этим «тайным» градостроительством ворочают два чиновника которых уже увольняли с муниципальной службы. Их имена связаны с множеством коррупционных скандалов, что называется клемо уже негде ставить на обоих. Но они оказываются такими нужными нынешней власти, такими незаменимыми.Очевидно они обладают уникальными профессиональными качествами, столь необходимыми на для «хорошего» чиновника.

15:08

Самые главные качества высокого профессионализма, их не много: главное знать -кому заносить, когда заносить и сколько заносить. И все ты «незаменимый».

15:12

Тут какие -то туманные намеки на Лесняк и Иванова или мне показалось?

13:58 (отредактировано)
+1

Полностью согласен! НО! очень жалко Полуляха -хороший мужик! не рвач и не взяточник! но по моему он уже на вторых ролях! Рулят в городе- Димон Кубодиев, Аллуся Лесняк и Андрюха Иванов

22:02

Это явное преувеличение. Тандем Станислава Полуляха и Дмитрия Кубадиева очень удачен для нашего города. Это два профессионала, которые делают очень много для города. Благодаря им город попал во многие федеральные программы софинансирования, а это большие деньги на парки, дороги, тротуары и т.д. Получить это одно, а освоить-это другое. Это два профессионала, которые хорошо разбираются в коммунальном хозяйстве, строительстве и других городских проблемах. Незачем на них всякую напраслину гнать.

07:49 (отредактировано)

Вы фуфло нам тут не гони… те. Полулях классный специалист, но не «орёл». Кубадиев то же ничего, но выше перечисленные личности путем определенных манипуляций притянули его к себе. Возможно подкормив, тем самым запачкав своими манипуляциями, и теперь у него нет свободы манёвра.

11:55

Уважаемый коллега, вынужден предупредить Вас об ответственности за распространение не достоверных сведений порочащих репутацию граждан. Если у Вас есть факты, пожалуйста приведите их, а бездоказательно обвинять кого бы то нибыло — это нарушение редакционной политики нашего сайта.

15:14

Да какие уж тут туманные, прозрачнее некуда.

15:51 (отредактировано)

Не понятно, а чем плохо, что в рамках федеральных и краевых программ софинансирования в городе проводятся работы по благоустройству? Вовсю идет реконструкция парка «Победы», приступили к ремонту тротуаров по ул.Ленина, Гагарина. Ремонт улиц идет полным ходом.Жители города активно голосовали за эти проекты и работы вовсю идут. О чем говорил глава города, что обещал, то и делается. Что тут плохого не понятно.

17:19

Господин Иванов прожил в лермонтовской администрации яркую и «героическую» жизнь. Сколько скандалов пережил, скольких глав города пережил. Трижды его увольняли, а он воскресал, как птица Феникс,. И маски -шоу переживал, и лихие времена актов выборки пережил, и финансовые аферы с земельнми участками для многодетных семей пережил, и множество других финансовых афер с городским имуществом и городской землицей. пережил. Ему все нипочем, никая грязь к его мундиру не пристает, никакие купюры к его рукам не липнут. Таких чиновников поискать в округе не сыщешь, всех пересажали.Последних в Пятигорске подчищают.

17:27 (отредактировано)

Действительно, господин Иванов -легендарная личность. Удивляюсь, почему его до сих пор не сделали Почетным Гражданином города Лермонтова. Вот уж кто постарался на благо города. Здесь писали как -то. что он отказывается платить коммунальные платежи, наверно обиделся, что не оценили его заслуги?

Ну зачем же подавать идеи? Все мысли материальны-ни дай Бог

17:50

Нет, тут проблема не у Иванова. Проблема с коммунальными неплатежами возникла у его супруги владелицы салона красоты «Ассоль» Елены Ивановой. Там были суды с управляющей компанией. Сейчас дело будет рассматриваться в ставропольском арбитражном суде. Так что лермонтовский продажный суд тут вне игры.

Конечно то, что в городе ремонтируют сквер возле вечного огня и взялись ремонтировать тротуары на улицах-это хорошо. Но во время пандемии и самоизоляции, когда люди еле сводят концы с концами -это выглядит кощунственно. Конечно всем нашим властям, и центральным, и местным, для людей это все едино, не простят, что так плохо помогли своему народу в тяжелое время. Никогда так подло власть еще не поступала со своим народом. Даже в великую отечественную.Люди убедились, что на самом деле представляет из себя нынешняя власть и стоит ли за нее страдать и ее защищать. Сколько бы город не украшали, но когда люди голодные и ждут только кошмары впереди, то особо на это благоустройство внимание не обещают.

Выражаясь вульгарно, в нашей администрации всеми делишками заворачивают рецидивисты — т.е. те у кого не по одной «ходке» во власть.

12:39

Вот не понимаю, почему нашим чиновникам можно все и им за это ничего не бывает. Бедные бабульки не успеют пенсию получить, а уже несутся сломя голову за квартиру платить, а эти считают, что законы не для них писаны. Не хочу коммунальные платить и не буду, и плевать на всех остальных. Этот скандал с салоном «Ассоль» уже сколько лет идет. Конечно в нормальных странах таких бы чиновников поганой метлой с государственной или с муниципальной службы погнали. А у нас они еще в героях ходят, всем видом своим показывают, как они на всех плевать хотели. Неужели глава города не понимает, что такие чиновники в его команде только портят его репутацию. Не зря говорят: " с кем поведешься. об того и замараешься."

Насчет профессионализма вышеупомянутых чиновников я сильно сомневаюсь, особенно в отношении архитектуры. Нуйкин уволив Лесняк притащил своего архитектора, так вот тот архитектор вскрыла столько недостатков и откровенных ляпов в Правилах землепользования и застройки города Лермонтова, что ни в одном соседнем городе или районе такого не найдешь. Зато все эти ляпы и недочеты позволяют строить в городе все, что угодно и где угодно. Только нужна соответствующая «мотивация». Это хорошо, что жилые дома строить будут, а могли еще одну мойку построить или склад стройматериалов, или приемный пункт металлолома и что -нибудь подобное. Нашим чиновникам все равно, что в городе понастроят лишь бы мотивация была солидной.

14:17

Вот эту строительную фирму -ЧП Делибалтов Г.Ф. уже попросили из Ессентуков и ст.Ессентукской за ее архитектурные «шедевры», а у нас она очень хорошо прижилась. Ее суда еще господин Нуйкин привел, в бытность главою города. Так и прижилась, даже с нынешним городским начальством.

11:50

Тут вот автор статьи наивно сетует, что планы градостроительства не достаточно освещаются в городской прессе. В настоящий момент городская пресса, имеется ввиду МТРС «Слово», точнее ее новый коллектив «журналистов» из бывших фотографов превзошел все предыдущие коллективы по фанатичному вылизыванию всех выпирающих мест у городского начальства. Для этого активно используются, как старые информ ресурсы, так и новые интернет ресурсы. Тут уж не до городских проблем, начальство с трудом успевают обслуживать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»