Уважаемые покупатели! В магазине «КиД», ежедневно с 10:00 до 17:00 ч., производится ремонт компьютерной техники и заправка картриджей. В режиме удаленного доступа принимаются заказы на приобретение товаров и бесплатную доставку. Обращаться: WhatsApp +7-962-00-11-331; эл.почта: kid-comp@yandex.ru.

Конфликт между градообразующими или …?!!

В Арбитражный суд Ставропольского края несколько дней назад поступили два иска о взыскании задолженностей на общую сумму 3 577 447.34 рублей.

     Арбитражным судом Ставропольского края вынесено ОПРЕДЕЛЕНИЕ по Делу №А 63-6499/2020 от 19.05.2020 о принятии искового заявления ЗАО «Южная Энергетическая Компания» к ОАО «Гидрометаллургический завод» о взыскании 2 091 531 рубля задолженности по арендной плате за период с 01.04.2019по 30.06.2019, 596086.31 пени за период 11.07.2020 по 20.04.2020.

    Также, Арбитражным судом Ставропольского края вынесено ОПРЕДЕЛЕНИЕ по Делу № А63-6519/ 2020 от 19.05.2020 о принятии искового заявления ЗАО «Южная Энергетическая Компания» к ОАО «Гидрометаллургический завод» о взыскании задолженности по договору субаренды транспортного средствабез экипажа от 18.04.2019№118 в сумме 889 830 рублей, в том числе основного долга за период с 18.04.2019г. по 31.12.2019 года в сумме 579 000 рублей, неустойки за период с 16.05.2020 по 20.04.2020 в размере 130830.34 рублей.

    Казалось бы, ничем не примечательное событие, если бы не тот факт, что и ЗАО «ЮЭК» и ОАО «ГМЗ» принадлежат одному и тому же «акционеру». Чем вызвано это юридическое действо, стоит только догадываться, но многие события прошлых лет наводят на некоторые размышления.

    Возвращаясь к событиям лета-осени 2018 года, следует напомнить, что из-за банкротства градообразующих предприятий город лермонтом оказался перед энергетической катастрофой. Правительство края, предпринимая титанические усилия по спасению города, ввело на его территории режим чрезвычайного положения. Эта катастрофическая ситуация в энергообеспечении города сложилась в следствии толго, что тогдашние владельцы предприятия взяв кредит в Сбербанке в размере пяти миллиардов рублей, прекратили не только выплаты по погашению кредита, но и расчеты с поставщиками потребляемых ресурсов, уплату налогов, выплату заработной платы и другие платежи. Кредит брался под программы реконструкции градообразующих предприятий с цельюнаращивания производства минеральных удобрений, столь необходимых краю, посему краевое Правительство выступило одним из поручителей в этой кредитной сделке. В обеспечение обязательств по кредитному договору было заложено имущество промышленных предприятий.

    В связи с образовавшимися огромными долгами, кредиторы обратились в Арбитражный суд и (особенно Межрегионгаз Ставрополь) были готовы к самым решительным действиям.

    Лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации, Правительству Ставропольского края, в последний момент удалось найти инвестора, которому , в конечном итоге, перешли градообразующие предприятия.

    Команда кризисных менеджеров, направленных новым инвестором, предприняла, воистину, титанические усилия по спасению и запуску градообразующих предприятий. Тем самым от энергетической катастрофы бул спасен и город Лермонтов. Кризисными менеджерами был разработан проект по модернизации и расширению производства на ОАО «Гидрометаллургический завод», были заключены договора по реструктуризации задолженности перед поставщиками энергоресурсов, проведены необходимые ремонты оборудования для обеспечения безаварийной работы на ТЭЦ ЗАО «Южная Энергетическая Компания». Все эти проекты и мероприятия широко анонсировались. На ГМЗ , в ЗАО «ЮЭК» были проведены широкомасштабные мероприятия в которых участвовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, ряд министров Правительства Ставропольского края, многочисленные представители региональных СМИ. Было оглашено намерение Правительства СК о создании на территории градообразующих предприятий промышленного кластера с соответствующими налоговыми льготами.

    Для успешности начинаний был призван патриотический дух химиков –атомщиков, основателей города. Для возрождения этого духа были проведены РR акции, в ходе которых торжественно провозглашалось создание на базе градообразующих предприятий промышленного объединения с легендарным названием «АЛМАЗ-ГРУПП», в которое должны были войти ОАО»Гидрометаллургический завод», под новым названием «АЛМАЗ УДОБРЕНИЯ» и ЗАО «Южная Энергетическая Компания «, но уже в качестве «АЛМАЗ ЭНЕРГО».

    Очевидно , что –то пошло не так. Многие выдвигают предположение, что истинной целью ИНВЕСТОРА было не столь возрождение «ГМЗ», сколь использование производственных и логистических ресурсов градообразующих предприятий для строительства нового химического завода по производству нитроцеллюлозы. Но после того, как лермонтовские и соседские эко активисты с большим скандалом провалили этот проект интерес ИНВЕСТОРА к градообразующим предприятиям резко упал. Другие высказывают мнение, что возродить дух производственного объединения «АЛМАЗ» не позволили сотни миллионов долгов перед кредиторами, в том числе и перед налоговой службой.

    Так же ходили упорные слухи о том, руководство Гидрометаллургического завода, который потребляет около 50% энергоресурсов вырабатываемых Южной Энергетической компанией, высказывало нежелание расплачиваться за долги города, потребляющего остальные энергоресурсы. Гидрометаллургическому заводу достаточно установить два своих турбогенератора стоимостью 50 миллионов рублей, с тем что бы обеспечить свои потребности в дешевой тепло и электроэнергии. ( как это делает, к стати, ТАНДЕР) .

    В вязи с этим так же ходили упорные слухи, что Правительство Ставропольского края собирается контрольный пакет акций ЗАО «ЮЭК», с тем что бы инвестировать миллиард рублей в его реконструкции. И должно было это произойти не позже апреля месяца текущего года. Но тут случилась пандемия коронавируса.

Какая именно «черная кошка» пробежала между ОАО «Гидрометаллургический завод» и ЗАО «Южная Энергетическая Компания» трудно предположить. Может все идет по заранее обдуманному плану … .

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Конфликт между градообразующими или …?!! 0
ОбществоЭкономика
2120
RSS

Информация не полная;

Дело А63-6519/2020 судья Безлепко В В сумма иска 889830-00

Дело Ф63-6507/2020 судья Сиротин И.В сумма иска 889830-00

Дело А63-6505/2020 судья Сиротин И.В сумма иска 1148948,39

Дело А63-6499/2020 судья Турчин И.Г сумма иска 2687617,34

_______________

5 616 225,73

Дело А63-6299/2020 судья Турчин И.Г. к дочернему предприятию ГМЗ ООО Интермикс МЕТ" 1 569 861=

И всего на сумму: 7 186 086 руб 73 коп.

13:50 (отредактировано)

Из достоверных источников знаю точно, что схема банкротства в ГМЗ намечена: мастерам, начальникам участков и прочему ИТР срочно устанавливается оклад от 100 000 руб и выше.Увольняют «старых» ИТР с мизирной зарплатой, а на их место берут своих людей с достойным окладом.Ведь при банкротстве (а это процедура длительная) кумовьям, друзьям, подругам будет выплачиваться достойная зарплата.А Вы лермонтовчане -сушите сухари.Через пару месяцев счета будут арестованы, так как представлять интересы в суде ГМЗ не кому, соответственно иск будет рассмотрен в два-три заседания.Исполнительный лист в банк -и все счета ГМЗ арестованы.Хорошая перспектива в придачу к пандемии.Спасибо Вам в очередной раз гражданин Сенников и Авдолян!

16:06

Неужели опять одни жулики пришли, хапнуть побольше а местным хоть подыхай. Куда только наши власти смотрят?

Сам бы Сенников на такое вряд ли бы решился. Это готовилось давно. Еще с начала прошлого года. Очевидно сложная финансовая схема подвода к преднамеренному банкротству. Сейчас, конечно все спишут на пандемию. Но, судя по всему, никто не собирался сюда ничего инвестировать. Возможно действительно все готовилось под строительство химзавода. Тогда бы и ТЭЦ модернизировали бы. Короче, город Лермонтов свой шанс упустил. Будет гнить и ветшать пока молодежь не разъедется, а старики не помрут.

21:15

А сколько здесь выпендриваний было. На день химика с таким апломбом объявили о создании этой АЛМАЗ Групп. Я тогда сразу подумал, что какое то жульничество затевается. Жулики не могут делать нормальные дела и с этим химзаводом тоже жульничество затевалось, поэтому народ и выступил резко против. Что бы строить производство с опасными технологиями нужно иметь кристально чистую репутацию. А у этого самого инвестора — акционера Авдоляна репутация, как пишут , очень запятнана

11:25

Крысы заторопились с корабля. Все указывает на то, что хозяева градообразующих «сматывают удочки», выскребают все сусеки. Конечно смехотворные и явно надуманные иски.Очень похоже на мошеннические схемы… После выхода с самоизоляции многие малые и средни6 предприятия не смогут подняться с колен. Безработица резко возрастет. К этим безработным вольется многочисленный отряд ГМЗ-шников.

11:50

Массовые увольнения лермонтовчан начались еще в конце прошлого года и в начале этого года. Причем увольнялись наиболее квалифицированные инженерные кадры, специалисты среднего звена и рабочие. Возможно это продуманный план отступления. Большинство кризисных менеджеров уволились еще в прошлом году и уехоло на другие предприятия. В основном после того, когда провалилась затея с хим заводом. Возможно это просто совпадение. Лермонтовских уволили заранее, очевидно опасались их массовых выступлений и обращений в прокуратуру.

А почему тогда Сенникова оставили? И почему ЮЭК грабит ГМЗ по высосанным из пальца искам? Никто же в серьез не поверит, что между предприятиями такие жуткие войны из-за субаренды и аренды чего то там.?

12:09

Из достоверных источников известно, что Правительство края действительно собирается взять контрольный пакет ЗАО «ЮЭК». У него другого выхода нету. Город же нельзя оставить без тепла и электроэнергии. Это самый недорогой способ не строить же новую теплокотельную. При этом Сенникова планируют оставить генеральным директором. Вот он и старается из всех сил, выколачивает все долги откуда только может: из управляющих компаний, из населения, даже из ГМЗ.

13:03

Похоже «цивилизованный» переход собственности от Чака и Махова к Авдоляну всех проблем не решил. Губернатор сам признавал, что периодически кредиторы Чака и Махова периодически тревожан нынешних владельцев промышленных предприятий. Арбитражные суды идут и не факт, что из все выиграют. Может из-за этого затевается вся эта афера с банкротством…

Рано еще ГМЗ хоронить. А хвостохранилища куда девать? Там же еще не все хвосты закрыты. На ГМЗ уже отработанная технология: из апатитов выделяют фосфорную кислоту и фосфо гипс. А фосфо -гипсом закрывают радиоактивные отходы. Если остановить производство, то что делать с радиоактивными отходами посреди курортов Кавминвод?

14:29

Как я поняла, здесь возмущаются фактом налаживания работы с дебиторской задолженностью Сенниковым. И типа, такого не может быть ( не должно), чтобы одно предприятие «бадалось» с другим, имея одного и того же хозяина.

Сенников перед хозяином отвечает за свой участок работы. По-хорошему и грамотно, подстраховать свою… можно только разработанным планом действия, цифрами и документами. Хозяин спрашивает: почему? А вот потому… Для выхода из создавшегося положения предпринято то-то и то-то. А то, что у директора другого участка что-то не получается, так кого «трогает» чужое горе? Очень правильный т грамотный подход. Возможно, хозяин сказал: как хочешь, так и крутись, денег не дам. Вот Сенников как может, так и крутится. К тому же зарабатывая себе и зарплату с премией и репутацию нормального хозяйственника.

20:42

Больно банально это звучит, как в американских корпорациях. Но на самом деле там всем руководит начальник проекта, а директор ГМЗи директор ЮЭК люди стратегически подневольные. Сенников сам постоянно везде говорит, что прикажут то и делаю, я человек подневольный. У них каждую неделю идут совещания у роководителя проекта и что бы проблемы с неплатежами между родственными предприятиями копились месяцами, да быть такого не может. Эти проблемы решились бы в одну-две недели. И не такие это люди,, чтобы даже копейку упустить- а тут аж 7 миллионов. Большинству рабочих гроши платят. И эти скряги упустят такие деньги, да быть того не может. Тем более юристы у них одни -на все предприятия.Зачем ГМЗ, которое принадлежит тому же хозяину терять миллионы на пенях и штрафах. Все это очень наивно звучит Татьяна! А вот, как способ начать процесс преднамеренного банкротства очень удобный случай. Если Сенников такой хороший менеджер, то почему он в течении года на этих совещаниях не истребовал задолженности? Нет, тут точно какая то афера заворачивается. Посмотрим, что будет дальше.

13:13

Согласен с Романом. Сейчас очень удобный момент, что бы обанкротить предприятие и купить его через подставную фирму по дешевке и без огромных долгов. А бы кому, ведь, не позволят купить, т.к. предприятие должно сохранить все параметры вхождения в реестр предприятий которым позволено работать с радиоактивными отходами. Это очень важная особенность предприятия.

07:09

ЮЭК отключает горячую воду с 15 по 28 июня. А почему не в августе, как обычно? Видимо, потому что с 1 июля должны повысится тарифы. Правильно, пусть лучше сейчас ЮЭК потеряет в доходе за оплату более дешевого ресурса, чем в августе, когда он будет дороже. Да, и предприятия сейчас не функционируют, люди на работу не ходят, потребление поменьше. А так в августе: утром душ, вечером душ, жарко. Понятно, ничего личного, только бизнес.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»