КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 5 Июля 2020 г. – Воскресенье • День работников морского и речного флота 40 лет • День лужёных глоток • Праздник иконы Божией Матери Казанской Коробейниковской • День разноцветных носков с пальцами • Всемирный день бикини (World Bikini Day) 74 года • День Республики Калмыкия 100 лет • День памяти священномученика Евсевия, епископа Самосатского • День механического карандаша (Mechanical Pencil Day) 2 года • Собор преподобных отцов Псково-Печерских • День военных представительств Министерства обороны РФ 4 года • Праздник святого Хетага в Северной Осетии • День герба, гимна и флага Брянской области 12 лет • День памяти мученика Галактиона и мученицы Иулиании • День ВМС (День работников морского и речного флота) - Украина 14 лет • День предупреждения травматизма (National Injury Prevention Day) - Канада • День медицинского работника - Кыргызстан 28 лет • День молодёжи - Сингапур • День «Сделайте пугало» (National Build a Scarecrow Day) - США • День Конституции - Армения 25 лет • День почитания Духовного Учителя, Гуру Пурнима (Guru Purnima) - Индия • День яблочного турновера (National Apple Turnover Day) - США • День работников водного транспорта - Беларусь 40 лет • День словаков, проживающих за рубежом (Foreign Slovaks Day) - Словакия 26 лет • День независимости - Кабо-Верде 45 лет • День независимости - Венесуэла 209 лет • День трудоголиков (National Workaholics Day) - США • День крекеров «Грэхем» (National Graham Cracker Day) - США • День работников судебных органов - Туркменистан2 года • День независимости - Алжир58 лет • День Кирилла и Мефодия - Чехия • День Тинвальда (Tynwald Day) - Остров Мэн • Асалха Пуджа, День Дхармы (Asalha Puja, Dharma Day) - Таиланд • День штата Гавайи (National Hawaii Day) - США • Кхао Панса, Начало буддийского поста (Buddhist Lent Day, Khao Pansa) - Лаос • Именины у Григория, Галактиона, Геннадия, Иулиании, Евсевия, Ульяны, Зинона, Зины, Фёдора, Василия • Ульянин день (Ульяна и Галактион)

«Кусачая» проблема.

В последнее время социальные сети лермонтовчан переполнены отчаянными призывами о помощи.

Стаи бродячих собак опять терроризируют жителей города Лермонтова. Особенно в большой опасности находятся молодые матери с детьми. По их многочисленным свидетельствам, если стаям обезумевших животных не удается покусать маленьких детей, то они наносят такой морально-психический ущерб, что родителям приходится обращаться за медицинской помощью.

Взбешенные таким состоянием «городской среды», бессилием муниципальной власти, которое грозит большой опасностью здоровью , а возможно и жизням своих семей, главы семейств уже призывают решить эту проблему кардинальным образом. А трупы бродячих собак бросить на ступени администрации города.

А ведь проблема очень серьезная, социальный взрыв может возникнуть после первого несчастного случая. В прошлом году в одном из городов Дагестана после того, как стая бродячих собак загрызла маленькую девочку , разъяренная толпа убила не только всех бродячих собак, но и многих домашних животных. Зачем же провоцировать людей?

Эта «кусачая» проблема возникла несколько лет назад, после того, как федеральные законодатели, стремясь показать себя цивилизованными, приняли ряд законодательных актов по защите животных. Убийство даже бродячих животных сейчас преследуется в уголовном порядке, предполагается , что бродячие животные должны доставляться в питомники, их должны лечить, стерилизовать и отпускать в естественную среду обитания, если им не будут найдены хозяева.

Но, как всегда у нас во власти, хотят , как лучше , а получается , как всегда. Законы то были приняты, а механизм их реализации не создан до сих пор. Не обеспечено необходимое финансирование. Не построено достаточное количество питомников, не хватает средств по их содержанию.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров неоднократно заявлял, что в регионе будут построены четыре крупных питомника на тысячу голов содержания каждый. Но воз и ныне там.

В настоящий момент не хватает средств даже для отлова бродячих животных и их стерилизации. В результате мы имеем , что имеем.

«Стрелочниками» в этой критической ситуации стали муниципалитеты. Проблемы агрессивных стай бродячих собак терроризирующих жителей города неоднократно, из года в год, поднимались на всех встречах жителей города с депутатами и городской властью.

Во многих частях города, особенно в период собачьих свадеб, люди не могут спокойно выйти в магазин или выбросить мусор. Они сразу подвергаются не спровоцированному нападению со стороны животных. Люди вынуждены сами, за свой счет отлавливать собак , стерилизовать их и вывозить за пределы города. Иначе большой опасности подвергаются маленькие дети. Вместе с тем санитарные службы , которые раньше занимались отловом и нейтрализацией бродячих животных, ликвидированы. Выделяемых средств для решения этой проблемы , в соответствии с действующим законодательством, не достаточно. Так администрация города Лермонтова пыталась на конкурсной основе найти организацию для решения «кусачей « проблемы, но на столь мизерные средства никто не покусился. Конкурс провалился. Пришлось запросить у краевых властей дополнительные средства.

Конечно, некоторые жители города выступят с осуждением такого не гуманного подхода к проблеме бродячих животных. Эти люди из сострадания к братьям нашим меньшим постоянно их подкармливают, не вольно создавая таким образом проблемы для окружающих. Например в микрорайоне «Елочка» рядом с детской спортивной площадкой находится площадка для мусора. Каждое утро бабушка достаточно преклонного возраста кормит свору бродячих собак, которые в тот же момент бросаются на детей играющих на детской площадке и на прохожих идущих мимо. Люди отчаялись и не знают куда еще обращаться за помощью. И такое происходит повсеместно, во многих дворах и на улицах города.

Конечно очень приятно прогуливаться по по отремонтированным улицам и тротуарам, гулять в реконструированных парках и скверах. Но когда на жителей города при этом несется с лаем свора собак, то они не уcпевают насладиться благоприятной городской средой. Их заботит, в первую очередь, проблема: как отбиться от разъяренных животных, как спастись самим и спасти своих детей.

В этой проблеме ярчайшим образом проявляются методы работы и помыслы властьпридержащих. Принимая различные законы и проводя их в жизнь , их в последнюю очередь заботит, а порой и не заботит вовсе, права и интересы рядовых граждан, простых людей, которые потом вынуждены страдать от подобного законотворчества и государственного политиканства.

В самом деле, не хотелось, что бы разгневанные граждане из бюрократических проволочек, устраивали самосуд и забрасывали администрацию трупами убитых животных. Но наша бюрократия своим бездействием лишь провоцирует чувства ненависти к братьям нашим меньшим.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Кусачая» проблема. 0
Общество
1588
RSS
22:08

Зачем так преувеличивать, «гнать волну». Проблема постепенно решается, и питомники построят, и средства необходимые выделятся. Администрация обратилась же за выделением дополнительных средств. Будет проведен новый конкурс, найдется организация которая решит эту проблему. Нужно потерпеть немного. Ну не заниматься же живодерством на самом деле. Человек отличается от животных именно гуманным отношением к ним. Подрастающее поколение, само общество должно воспитываться в атмосфере любви к братьям нашим меньшим, к окружающей природе.

22:12

В Instagram на Lermontovgorod было размещено видео жуткой драки своры бродячих собак, там же обращение жительницы города с просьбой куда обратиться, чтобы прекратить эту жуть. Т.е. к местным властям обращаться нет смысла все это уже поняли. Гневно высказались на эту тему более 250 граждан города. Представляете если бы эти люди стояли на площади или у администрации проводили бы митинг и выступали. Наша власть, наш глава города, председатель Совета, депутаты обязаны прислушаться к мнению своих граждан, своих избирателей. И, на конец, решить эту проблему, а не заниматься бюрократическими отговорками. Главе города Станиславу Полуляху постоянно в лицо говорили, что он и его чиновники оторваны от жителей города Лермонтова. Он не общается с гражданами, не знает о их проблемах. Так пусть хоть из интернета узнает, какие проблемы волную лермонтовчан. Ведь только приезжать на работу в город и жить и работать в Лермонтове две большие разницы.

22:19

Это действительно до первого несчастного случая. А потом будут искать виновного. И виновным в первую голову будет глава города. От него только и слышишь: по инструкции так, по закону эдак. А проблема столько лет не решается. Он чего ждет, что бы собаки детей искусали, так потом прокурор на него дело и заведет. Ну получит выговор, а ребенок инвалидом может остаться. Для этих чиновников инструкция выше человеческой жизни. Вот они получат дополнительные деньги а конкурс опять провалится. Нет сейчас дураков за гроши работать. И что тогда? Жителям города опять этот кошмар терпеть?

22:23

А разве нынешняя власть способна решить какие-либо проблемы. Да плевать они хотели на людей, что им опасно по городу ходить. Особенно ярко свою не дееспособность власть показала сейчас. Второй месяц пандемия, а количество заболевших не снижается, а увеличивается. Народ им видите ли не сознательный. А кто коронавирус завез в край — сами же чиновники. Людей без денег оставили своей самоизоляцией -вот они и работают нелегально что бы семьи кормить, кредиты выплачивать. Отсюда заражения. У нас в городе народ гуляет без масок, пьет, шашлыки жарит, драки устраивает — а где наша полиция? Со страху попряталась? Какая тут на хоен самоизоляция? Ничего наша власть толком организовать не может. Только деньги осваивать может. Поэтому люди эту власть не уважают, даже презирают. А уж после этой пандемии отношение к нашему государству, к нашей власти резко изменилось. Она себя во всей красе показала.

22:26

Возле Гастраномчика стая собак бегает и возле школы №4 тоже собаки бегают. Очень неприятно по городу ходить.

Люди сами виноваты, берут щенков поиграться, а затем, как надоедают, так и выбрасывают. Жалко же этих животных, вот и подкармливаешь иной раз.

22:32

Вот так многие подкармливают, а они и плодятся, разводят антисанитарию, устраивают свадьбы, драки. Бабушкам жалко собачек, а детей не жалко? Уже сколько раз в администрацию обращались, в полицию. Реакции никакой. Зачем нам толпа этих дармоедов, если такую не сложную проблему не могут решить?

22:34

Эту проблему давно надо решать. Если бы наш глава не ездил на персональном автомобиле, а прошелся бы пешком, может тогда до него дошло. Я на Солнечном с ребенком шла, собаки лежали спокойно. Потом сзади начали лаять и бросаться. Я чуть чуть чувств не лишилась со страху, а ребенок в истерике был. Кто за это должен отвечать? Когда они построят эти питомники и нам все это время жить в страхе?

22:36

Если бы на жену и детей главы города напали эти собаки, то проблему быстро бы решили. А то они живут в Иноземцево и это их не касается. А сами чиновники отгородились от жителей законами и постановлениями и ничего делать не хотят. Вот Бухлаев был главою города, жил в городе и этот вопрос быстро решили. Потому, что он думал о своей жене и детях которые ходят по городу и по магазинам.

22:39

Народ на самоизоляции, вот собаки и осмелели. Мужики сидят дома, гонять их некому.

22:41 (отредактировано)

Пока мужчины сидят дома, женщинам все равно надо по магазинам ходить. А там сидят эти собаки и кидаются на нас.Бросили нас одних перед этим зверьем.

22:45

Уважаемые коллеги! Из-за непрошенных гостей статью и комментарии пришлось восстанавливать заново. Приносим свои извинения. Призываю Вас к корректности в своих обсуждениях.

11:34

Народ у нас какй то в городе, «не шибко» сообразительный, «глуповастый» прямо скажем. Полицаев по городу днем с огнем не сыщешь ну так и пускай народ, если им это надо, сам и решает эту проблему. Нет никто к насилию не призывает, но подталкивает к «гуманному» устранению. Так и деньги в бюджете целее будут и напрягаться не надо.

20:18

Чую что навлеку на себя гнев собачников, а и плевать.Собак бродячих в городе много.Особенно на Солнечном.Здоровущие псины лежат прям на тротуаре у входа в канцтовары.Между зданиями сука с тремя щенятами… Рядом магазин с курьими потрохами.Не они ли псов подкармливают? Люди действительно опасаются ходить между собаками, дети особливо. А наши хворые на голову законодатели придумали собак отлавливать, стерилизовать и выпускать туда где отловили. Стерилизация убирает агрессию? Нет.Тогда какая мне разница какая псина меня цапнет? Стерилизованная или нет.Клыки то у нее не «стерилизуют».

Основное «поступление» собак в город идет из строек и дач.Любят сторожа заводить собачек, чтобы самим спать спокойно.Стройка закончилась, собак на улицу.Дачники тоже способствуют.Зима пришла, на дачу лень ходить, пса под зад.В город, на вольные хлеба.

Критикуя предлагай.©. Не надо открывать Америку.Отловленных на передержку на месяц, вдруг хозяин отыщется, потом чипировать и пристраивать в добрые руки.Возможно даже доплачивать на «прокорм» первое время.Что делать с больными, агрессивными и не пристроенными? Как во всем мире, где ценность людской жизни выше собачьей.Можете минусовать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»