КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 5 Июля 2020 г. – Воскресенье • День работников морского и речного флота 40 лет • День лужёных глоток • Праздник иконы Божией Матери Казанской Коробейниковской • День разноцветных носков с пальцами • Всемирный день бикини (World Bikini Day) 74 года • День Республики Калмыкия 100 лет • День памяти священномученика Евсевия, епископа Самосатского • День механического карандаша (Mechanical Pencil Day) 2 года • Собор преподобных отцов Псково-Печерских • День военных представительств Министерства обороны РФ 4 года • Праздник святого Хетага в Северной Осетии • День герба, гимна и флага Брянской области 12 лет • День памяти мученика Галактиона и мученицы Иулиании • День ВМС (День работников морского и речного флота) - Украина 14 лет • День предупреждения травматизма (National Injury Prevention Day) - Канада • День медицинского работника - Кыргызстан 28 лет • День молодёжи - Сингапур • День «Сделайте пугало» (National Build a Scarecrow Day) - США • День Конституции - Армения 25 лет • День почитания Духовного Учителя, Гуру Пурнима (Guru Purnima) - Индия • День яблочного турновера (National Apple Turnover Day) - США • День работников водного транспорта - Беларусь 40 лет • День словаков, проживающих за рубежом (Foreign Slovaks Day) - Словакия 26 лет • День независимости - Кабо-Верде 45 лет • День независимости - Венесуэла 209 лет • День трудоголиков (National Workaholics Day) - США • День крекеров «Грэхем» (National Graham Cracker Day) - США • День работников судебных органов - Туркменистан2 года • День независимости - Алжир58 лет • День Кирилла и Мефодия - Чехия • День Тинвальда (Tynwald Day) - Остров Мэн • Асалха Пуджа, День Дхармы (Asalha Puja, Dharma Day) - Таиланд • День штата Гавайи (National Hawaii Day) - США • Кхао Панса, Начало буддийского поста (Buddhist Lent Day, Khao Pansa) - Лаос • Именины у Григория, Галактиона, Геннадия, Иулиании, Евсевия, Ульяны, Зинона, Зины, Фёдора, Василия • Ульянин день (Ульяна и Галактион)

Опять «кинули».

Трудно быть патриотом в нашей «цивилизации».

Такое мнение высказали большинство лермонтовских предпринимателей, с кем удалось пообщаться на предмет их планов по выходу из режима самоограничений.

«Раньше-то было очень нелегко выживать, малый и средний бизнес продолжали «кошмарить», коррупция, налоговое бремя и административный нажим, тарифы госмонополий и ресурсников только возрастали. Но мы считали себя патриотами нашей страны, стремились работать честно, прозрачно соблюдая действующее законодательство. Верили, что наше государство в ответ придет нам на помощь в тяжелую минуту. Оказывается, зря верили. Нас опять «кинули», самым подлым образом.
Наиболее опытные предприниматели, которые работали начиная с 90-х уже давно не питают иллюзий по поводу нашего государства: « За все эти годы, наше государство нас кидает уже в четвертый раз, со всеми этими дефолтами, кризисами, реформами, санкциями и т.д. Лицемерие власти возведено в ранг государственной политики. Сколько с высоких трибун звучало клятвенных заверений по созданию «благоприятного инвестиционного климата для развития предпринимательства». Всегда это заканчивалось возрастающими поборами. О каком климате можно говорить, когда президент нашей страны проговорился, назвав предпринимателей – жуликами.
Ни один предприниматель, с кем удалось пообщаться, в г.Лермонтове не получил поддержку от государства. В это время тяжелейших испытаний для страны - пандемии коронавируса, государство опять кинуло свой народ. Во всяком случае - такое впечатление складывается. Провозглашенные частичные меры поддержки населения, малого и среднего бизнеса на деле для большинства становятся недоступными. Складывается такое впечатление, что и здесь государство всех «кинуло». Сталкиваясь всюду с сознательным издевательством над людьми чиновников–самодуров, этаких Унтер Пришибеевых, убеждаешься, что творчество Салтыкова – Щедрина в России актуально как никогда.
«Кидалово», прежде всего в том, что государство большую часть ответственности по поддержке граждан переложило на плечи малого и среднего предпринимательства, запретив, при этом, ему зарабатывать. Естественно бизнес в этой ситуации смог предложить своим работникам либо сократить зарплату, либо уходить в неоплачиваемый отпуск, либо увольняться. Люди, которые увольнялись и пытались оформиться в фонде занятости, сталкивались с лавиной запрашиваемых справок. В результате большинство было вынуждено довольствоваться минимальным пособием. С такими же непреодолимыми трудностями людям пришлось столкнуться при попытки оформить в банках отсрочку кредитным платежам.
«Кидалово» в отношении бизнеса так же происходит повсеместно. Те «счастливчики», кто пытался оформить кредиты на выплату зарплаты и пополнение оборотных средств столкнулись с мощнейшими баррикадами бюрократизма преодолеть которые практически невозможно. У многих вдруг возникли недоимки в 10-20 рублей и все, поддержка не достижима. Так же предпринимателям не удалось оформить отсрочки по уплате налогов и кредитов банка. И уже совсем циничным издевательством выглядит требование госучреждений об открытии счетов для получения кредитов на зарплату в отделениях Сбербанка города Пятигорска, в который проезд закрыт из-за карантина.
Все эти издевательства испытывают не только предприниматели и работники города Лермонтова, но и судя по данным Росстата – 15,3 миллиона граждан страны. Экономика –это единый организм из которого невозможно вычленить пострадавшие отрасли и «благополучные». С какой завистью предприниматели смотрят на своих зарубежных коллег, которым государство без проволочек, в течении трех дней перечислило на счета трехмесячную выручку их предприятий, освободило от уплаты налогов, кредитных и арендных платежей, не говоря уже о непосредственной поддержке оказанной всему населению. Это произошло во всех странах , за исключением нашей.
В результате «карантинных» мер, по данным того же Росстата, Россия стала лидером среди крупнейших экономик по «беспрецедентному провалу» потребления. Только за апрель месяц объем розничных продаж обрушился на 28.5%, а рынок услуг – на 38%.. Оставшись без дохода и помощи от государства, люди были вынуждены существенно сократить расходы даже на еду, продажа продовольственных товаров упала – на 9,3%. Хотя страна находится только на пороге экономического кризиса. И этот кризис ударит по нам больнее всего. Для сравнения в Еврозоне объем розничных продаж снизился только - 9,2%.
По мнению известных экономистов, такое положение сложилось из-за того, что все страны, прежде всего, пытались сохранить спрос. По этой причине они выплачивали своему населению такие компенсации. В нашей стране ситуация прямо противоположная. Власти делали всё, чтобы деньги до людей не дошли. Поэтому наша экономика, наш народ пострадают гораздо сильнее, чем все остальные.
Вместе с тем, в своем "Отчете о проделанной работе", с которым он выступил перед депутатами краевой Думы, губернатор Владимир Владимиров отметил, что в экономике региона все прекрасно. «Экономическая и социальная база устояли …Эпидемия не нанесла критического ущерба». Хотя ранее Владимиров сетовал, что прямые потери бюджета из-за недополученных налогов в апреле составили - 20 миллиардов рублей. Оптимизм губернатора позже в своем отклике поддержал и наш глава Станислав Полулях. Что же, их бы устами мед пить.
В то же время, не смотря на все эти коллизии, как «ни странно», более и менее «благополучно» выглядит только тот бизнес, который всегда существовал в «тени». Особенно те из них - кто имеет «крышу», имеют покровительство тех же « унтер Пришибеевых». Они не платят налогов и платежей, на них не «распространяются» законы, указы, распоряжения и прочие бюрократические «досадные мелочи». Тем самым они процветают «кидая» это самое государство. И будут процветать, поскольку коррупция – это неотъемлемая часть существования государственного аппарата. Иногда закрадывается мысль, что все эти бюрократические баррикады, запреты, "дебильные извороты" специально создаются для того, что бы загнать в «тень», как можно больше предпринимателей, сделав из них новых «крепостных» холопов. К сожалению, многие предприниматели в этих условиях не видят иного выхода для сохранения своего бизнеса, необходимых условий своего существования и преодоления разворачивающегося экономического кризиса.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Опять «кинули». 0
ОбществоЭкономика
1139
RSS
13:51 (отредактировано)

Всех уже просто бесит вранье наших чиновников. С пандемитей толком никто не борется, только самоизоляцию продолжают. Людям скоро есть нечего будет и многим негде работать будет. Уже никто не верит вдастям, ни губернатору, ни главе города. По городу во всю ходят слухи, что данные о заболевших (17 чел.) вранье., что один из очагов распространения коронавируса в городе -это городская администрация. Источник- отдел образования, где чиновница заразила многих. Говорят: человек 17-20. Кроме того заразились директора школ и многие учителя, которых постоянно вызывали на совещания в администрацию не смотря на запреты указа президента. Это вторая волна по городу в которой виновата наша администрация. Из-за этого, по словам медиков, уже забито инфекционное отделение. Если это правда, а не те сказочки что рассказывают нам городские власти и городские СМИ-то это беспредел.Так можно целый год бороться с пандемией и угробить экономику города окончательно. Если все это слухи, то глава города, главврач нашей КБ должны выступить с ответственным заявлением и опровергнуть эти слухи.

14:43

Зачем так психовать. Лермонтовт более спокойно начнет работать. Это не курорт, тут многие промышленные предприятия не переставали работать. А другие работали себе по -тихоньку и никто их особо не трогал. Ну конечно будет хуже чем раньше, но выровняется.Все равно у нас по сравнению с другими районами не много заболевших.

14:58

Степан! Зачем зря только слухи распространять? Еще ничего до конца не ясно. Давайте перживать неприятности по мере их поступления. Чего сейчас зря загадывать. Предпринимателям и работникам окажут помощь, но не так быстро, как все хотят. Во всем должен быть порядок.

15:05 (отредактировано)

Да об этом весь город говорит. Шила то в мешке не утаишь.

Вон и Татьяна вчера писала: Уважаемая администрация города Лермонтова! Проясните, пожалуйста, обстановку с очагом коронавируса в стенах самой администрации, а точнее в управлении образования. Почему ВСЕХ сотрудников администрации не отправили на карантин? В здании нет отдельного входа для тех, кто работает в «гороно», воздух, стены и туалеты, кажется, общие. Другие с крыльями, летают, не по одним и тем же коридорам ходят? Безответственность какая! Сам штаб не может скоординировать свою собственную работу. Всех на карантин и взять пробы, потому что одна уже «бессимтомница», как говорят, выявлена. Кто даёт гарантии, что бессимтомников нет в других отделах?!!!

15:14

Власти только и могут, что запрещать, а организовать как следует работу по профилактике не могут. На предприятиях все ходят без масок. На заводы приезжают со всех сел и из Пятиголрска. Так бесконечно заражаться будут. А с другой стороны жрать становиться реально нечего. Если людям реально запретят работать, то бунты будут конкретные. Это власть тоже понимает и особо не стервенеет.

15:44

Это точно. Загибается сейчас бизнес белый, да пушистый. Его сейчас добивает и налоговая, и банки, и прокуратура.А серый, теневой процветает и будет процветать.

22:02

Какой то мудрец сказал: «Каждый народ имеет такое правительство, которого достоин». Примерно так. Че уже причитать, столько лет молчали, приспосабливались -вот и получите. Вон во Франции только попытались повысить сроки выхода на пенсию -два миллиона парижан тут же вышли на улицы. А у нас с каждым годом нажим только усиливался, ну повозмущаются немного и все, молчим.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»