Заявление садоводов СНТ им.И.В.Мичурина

В Общественный совет города Лермонтова поступило заявление от садоводов садоводческого некоммерческого товарищества им. И.В.Мичурина.

В связи с режимом самоизоляции, Общественный совет считает необходимым опубликовать это заявление на нашем сайте «Открытый город» для общественного обсуждения этой ситуации. С тем, чтобы администрация города Лермонтова, депутаты Совета города Лермонтова имели больше информации о мнении жителей города:

Председателю Общественного совета г.Лермонтова

Баранову В.Н.

В газете «Лермонтовские известия» №18(734) от 30.04.2020 опубликовано оповещение о том, что в соответствии с постановлением администрации города Лермонтова от 15.04.2020г. №295 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета города Лермонтова «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края, утвержденные Советом города Лермонтова от 28.07.2010 №51» публичные слушания назначены на 08 июня 2020 года, начало в 11.00 часов, в здании администрации города Лермонтова расположенного по адресу: г.Лермонтов, ул.Решетника, дом №1, большой зал администрации города Лермонтова.

На данных публичных слушаниях планируется изменить часть территориальной зоны СО «Зона ведения садоводства и огородничества», местоположение которой : Ставропольский край, город Лермонтов садоводческое некоммерческое товарищество им. И.В.Мичурина, массив 1, в границах земельных участков с кадастровыми номерами 26:32:050302:12, 26:32:050302:13, 26:32:050302:26, 26:32:050302:27, отнести к территориальной зоне ОД-1, «Общественно - деловая зона общегородского центра»; часть территориальной зоны СО «Зона ведения садоводства и огородничества», местоположение которой: Ставропольский край, город Лермонтов садоводческое некоммерческое товарищество им. И.В.Мичурина, массив 1, в границах земельных участков с кадастровыми номерами: 26:32:050301:12, 26:32:050301:45 отнести к территориальной зоне «Ж-1» «Зона застройки индивидуальными жилыми домами согласно приведенному графическому описанию ( рис3,4,11,12).

Согласно ППЗ г.Лермонтова, зона ведения садоводства и огородничества СО, выделена для обеспечения правовых условий использования земельных участков и объектов капитального строительства используемых в целях удовлетворения потребностей населения в выращивании фруктов и овощей, в организации отдыха, и не предназначена для общественно-деловой зоны. С нашим товариществом, в границах которого находятся данные участки, никаких предварительных согласований, уведомлений не проводилось.

В связи с этим прошу Вас помочь нам разобраться на каком основании в очередной раз территория СНТ подвергается нападками её пытаются уменьшить в части использования земель для ведения садоводства

Председатель правления СНТ им . И.В.Мичурина В.С.Филатов.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Заявление садоводов СНТ им.И.В.Мичурина 0
ИнфоОбщество
1633
RSS

Не в натуре, все законопослушные люди сидят дома, а эта сладка парочка Лесняк да Иванов очередную махинацию проворачивают. Вообще берега ребятки потеряли. Славян, держись и не давай спуску этим жуликам от власти.

10:37

МАФИЯ НЕ ДРЕМЛЕТ! ЕЕ НИКАКАЯ ЗАРАЗА НЕ БЕРЕТ!!!

10:52

Эти земли входят в садоводческое некоммерческое товарищество им И.В.Мичурина. Которое, в свою очередь, было образовано в соотвествии с действующим законодательством, на основе соотвествующих постановлений и решений местных органов власти. По духу и норме закона такие решения должны согласовываться, как минимум, сруководящими органами садоводства. Принятие таких решений валюнтаристским образом нарушает права садоводов. Строительство каких -либо объектов на территории бывших садовых участков может причинить неудобства гражданам -владельцам соседних садовых участков. Более того строительство промышленных объектов может препятствовать гражданам использовать свои садовые участки по тому назначению, которое предусмотрено в ПЗЗ видом землепользования. Таких примеров в нашем городе уже не мало.

10:55

Да кто этих садоводов будет спрашивать, когда на кону такие бабки. Там крутятся миллионы. Разве наши чинуши упустят такое мимо своих загребущих.

11:26

Когда «МАГНИТ СЕМЕЙНЫЙ» строили или гипер маркет стройматериалов на садовых участках, кто -нибудь спрашивал этих садоводов.Дороги поразворотили, трубы порвали. Администрация, перед носом которой возводились эти объекты, то же отмалчивалась и прокуратура и все другие правоохранители. Всех смазали, как следует или запугали. Построили, а потом взятками в нашем «неподкупном» суде все это узаконили.

11:35
-1

Город развивается и это хорошо. Земли садоводства в настоящее время уже находятся в черте города и мешают его развитию. Не говоря уже о том, что эти садоводы с хибарками, заросшие сарняком и кустарником, портят архитектурный облик города. Современные магазины, гипермаркеты, многоэтажные жилые дома, кафе, рестораны- все это для тысяч жителей города. Все это создает комфортную среду проживания.Власти города должны, в первую очередь, учитывать интересы тысяч граждан города.

13:55 (отредактировано)

Вы давно были в этом месте? Уверен не были вообще. Так же напомню такой механизм как комиссия по не целевому использованию земель КоАп РФ ст 8.1 ГК РФ в ст. 209, 210. Вот вам механизм по наведению порядка.

Фраерок а там что не люди? У себя в огороде строй современные магазины, гипермаркеты, многоэтажные жилые дома, кафе и рестораны.

Братан, по печени им надо вдарить, а не комиссии мутить.

12:43 (отредактировано)

Значит кто в Лермонтове живет -это люди, а кто в садоводстве -это не люди, так что ли? Понастроили мастерских на дачах, а у других электричество выбивает, электроприборы горят. Теперь уже автомойки стали ставить. А вода с этих автомоек вперемежку с бензином, с маслами и прочей дрянью по другим участкам стекает. Эти автомойщики деньги зарабатывают, они, значит, люди, а бабушки, для которых дачи -это способ выживать при мизерных пенсиях-это не люди. Так что ли по мнению этих Ивановых, Лесняк и других наших начальников. Они на этих бабушек плевать хотели, лишь бы им заносили, как следует.

Что же наши отцы города к людям перестали по человечески относиться?

13:46

Здравствуйте. Я не являюсь лицом которое стоит в аппозиции действующей власти. Нет и еще раз нет, я сторонник ее. Но меня возмущает тот момент, что действия некоторых сотрудников администрации дискредитируют ее в глазах жителей города и садоводов. Обращаю внимание на действующее законодательство в частности ФЗ-217 ст.26 п.4

" 4. Органы государственной власти и органы местного самоуправления при принятии решений в области градостроительной деятельности и деятельности в области охраны окружающей среды учитывают мнение правообладателей садовых и огородных земельных участков в случае, если такие решения затрагивают их интересы и подлежат обсуждению на общественных (публичных) слушаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации."

К сожалению ни каких консультаций по данному вопросу ни с кем не проводилось.

14:52
+1

Наша администрация, наверно давно не видела митинги садоводов по 500 и более человек. Они же могут опять случиться по защите своих законных прав.Господа Иванов и Лесняк специально садоводов провоцируют? А потом будут искать зачинщиков.

Может кто пояснит мне как г-жа Лесняк вернулась в кресло архитектора города после того как ее уволил предыдущий глава по дискредитирующей статье. Он был ментом и жуликов нюхом чуял. А Андрюша, ее напарник, от него по больничкам прятался. До коли эта «Твикс» будет рулить имуществом города?

Шумилина Инна
11:42

Согласно п.5.1.5 Устава СНТ г.Лермонтова член Товарищества имеет право осуществлять с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство (реконструкцию) на принадлежащем ему земельном участке.

Изменение назначения для земельного участка регулируется положениями ЗК РФ и Федеральным законом № 172-ФЗ от 21.12.2004 (в редакции от 29.07.2017 г.).

Для перевода категории земельного надела (СНТ) в другой правовой статус, владелец садового участка должен собрать пакет документов и пройти определённую процедуру, чтобы законодательно произвести подобные изменения.

Без инициирования вопроса собственниками садов о переводе земельных участков из одной категории в другую — невозможно положительное решение.

15:21 (отредактировано)

Уважаемые граждане — члены СНТ им.Мичурина. Призываю всех кто может, всех кто не хочет, чтобы его считали быдлом бесправным, прийти в понедельник в большой зал администрации в 11:00 час. на публичные слушания. Выразить свое несогласие и заснять этот цирк на видео. Затем видио с комментариями выложить в интернете. Чем больше нас будет, тем лучше.

15:53

Предлагаю вести себя цивилизованно. Правлению СНТ им.Мичурина на своем заседании обсудить этот вопрос и принять решение. На основе этого решения составить ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ВЛАДИМИРОВУ. Под этим обращением начать сбор подписей граждан -членов СНТ. Сбор начать на публичных слушаниях. Затем продолжить в интернете и среди садоводов. Если совет депутатов города не захочет учесть мнение своих избирателей, то отвезти это ОБРАЩЕНИЕ в Ставрополь в самому губернатору. Для верности записаться к нему на прием. Представляю в каком свете будет представлена администрация города Лермонтова. После этого скандала перед голосованием по внесению изменений в Конституцию у нашего главы города прибавиться плюсов в репутации.

16:02 (отредактировано)

Я всегда удивляюсь: где ищут таких дураков для нашей городской администрации. Их специально отбирают что-ли. По количеству скандалов которые спровоцировали наши чиновники из администрации город Лермонтов впереди планеты всей. Сейчас опять в такой важный политический момент, как голосование по поправкам в Конституцию, наши чиновники специально злят садоводов открыто плюя на их конституционные права. Они что это специально делают?.. А потом со страху оправдываются перед губернатором: да это у нас народ такой дурной-облученный, всегда голосует плохо. Не народ у нас, а чиновники «облученные».

16:23

Так это что у нас -контра в штабах завелась. Иванов и Лесняк против Президента Владимира Владимировича Путина работают?! Давно их пора убрать, что бы народ своей жадностью и продажностью не бесили. Наш глава ни хрена не чувствует важность политического момента.

16:40 (отредактировано)

Бывший глава Нуйкин почему Лесняк по недоверию уволил? Когда правительство Грузии порвало с Россией дипломатические отношения, устраивало антироссийские провокации и до сих пор ведет агрессивную антироссийскую политику, то всем государственным и муниципальным служащим настоятельно было рекомендовано не ездить в Грузию в турпоездки. Лесняк не спросив разрешения у главы города «втихаря» самовольно отправилась развлекаться в Грузию с фирмой«Лето». Тем самым нарушила государственную дисциплину. А Станислав Полулях взял ее обратно на работу.

16:43

Наверно «магарыч» поставила грузинским вином.

16:48 (отредактировано)

А может эту Лесняк там в Грузии и завербовали. И вернулась она оттуда грузинской шпионкой. Грузины мужики видные, они нашим бабам всегда нравились и быстро совращали. Вот и Лесняк там в Грузии совратил какой -нибудь красавец — грузин, а она им теперь все наши секреты передает и вредит государственным властям.

16:51 (отредактировано)

Ага Генеральный план застройки города Лермонтова Ставропольского края точно передала в Грузию. Ждите скоро к нам грузины понаедут.

16:56

Смейтесь, смейтесь. А я не удивлюсь, если выяснится, что в нашей администрации такими, как Лесняк и Иванов свита целая шпионская сеть. Эти продадутся любой разведке И они специально вредят нашему государству настраивая своими действиями народ против власти.

16:58

Олег Петрович! Да у Вас паранойя.

18:28

Тут серьезный вопрос обсуждается, а некоторые тут цирк утраивают. Еще раз обращаю внимание всех неравнодушных, нужно прийти в администрацию на публичные слушания и защитить наши права. Когда с нами вообще перестанут считаться поздно будет искать виновытых. Не заметите как и у вас отбирут садовые участки и спрашивать не будут.

18:37 (отредактировано)

Очень интересные предложения и конспирологические рассуждения. Одно на мой взгляд самое разумное, и я буду рад видеть заинтересованных и не безразличных садоводов на слушаньях 8 июня в 11-00 в большом зале администрации. При себе необходимо иметь паспорт или другой документ удостоверяющий личность и средства защиты (маска, перчатки).

11:53

У нас нормальная Конституция. У нас нормальное законодательство. Прав дано достаточно. Надо ими пользоваться и отстаивать. К сожалению большинство граждан, в т.ч. членов СНТ — пассивны. Им «не охота связываться». Ждут пока кто -нибудь решит за них все их проблемы. Конечно адо воспользоваться такой возможностью — прийти на публичные слушания и высказаться, настаивать и требовать что бы права садоводов не нарушались.

Шумилина Инна
10:18

Надежда, вы и председатель СНТ, приглашаете садоводов на публичные слушания 8 июня в 11-00 в большой зал администрации, чтобы защитить наши права. От чего вы собираетесь защищать наши права? Эти участки частная собственность и собственники вправе ею распоряжаться по своему усмотрению".

А вы сможете доказать, что земли Товарищества, проданные ранее, используются не по назначению? Ведь давно идет перевод земель из одной зоны в другую, взять, например, линия 1 (она же ул.Горная), там живут не без известные городу люди, которые и взносов не платят садоводству вообще.Какая работа ведётся с этими должниками?



Дальше сады по проспекту — магазины, МКД и просто жилые дома. Вы что садовые участки под этими строениями обратно заберёте?

Согласно пункта 4 статьи 1 Правила землепользования и застройки города Лермонтова разрабатываются в целях



создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Статья 2 Правил включает в себя в т. ч. изменение видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства юридическими и физическими лицами, внесение изменений в Правила землепользования и застройки, а так же Градостроительные регламенты территориальных зон города Лермонтова. И как вы будете нас защищать? Может быть пора на общих собраниях членов Товарищества в повестку дня вносить вопросы о заброшенных земельных участках, о должниках и принимать по ним радикальные меры, тогда и администрация города не посмеет вмешиваться в угодья садоводства?


Это что за Инка марамойка которая батон крошит на честных фраеров?

09:07

Кому принадлежит земля? Горсовету или СНТ? Если горсовету и СНТ ее арендует, то собственник вправе изменять ее статус оформив все это юридически.Если земля в собственности СНТ, то все изменения статуса только с согласия общего собрания.На манер кооперативного дома. Далее, если член СНТ оформил участок в собственность и изменил статус участка на ИЖС законно, то кто может ему помешать сделать с этим участком все что угодно: продать, подарить, заложить… Я так думаю©.Или все же существуют категорический запрет на изменение статуса земель СНТ на все времена до скончания века?

13:19

Не всё потерянно в головах наших чиновников



Уважаемые жители города Лермонтова!

В соответствии с распоряжением администрации города Лермонтова от 28 мая 2020 г. №

82-р «О некоторых мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в администрации города Лермонтова» публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края, утвержденные решением Совета города Лермонтова от 28

июля 2010 года № 51, назначенные на 08 июня 2020 года переносятся на 07 июля 2020 года.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории города Лермонтова Ставропольского края состоятся в 11.00 в большом

зале администрации города Лермонтова по адресу: город Лермонтов, ул. Решетника, дом № 1.

Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, опубликован в еженедельной региональной общественно-политической газете города Лермонтова «Лермонтовские

известия» 30 апреля 2020 г. № 18(734), а также размещен на официальном портале органов

местного самоуправления города Лермонтова по следующему адресу: lermsk.ru.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»