Строительный бум в городе Лермонтове.

Архитектурный облик проспекта Лермонтова, через год кардинально преобразится.

Ни одно десятилетие лермонтовчане критически относились к неприглядному архитектурному облику центрального проспекта Лермонтова. Заросли камыша, дикая поросль, бурьян и мусор были неотъемлемым «украшением» визитной карточки города. Они так же служили пристанищем для «неблагополучного элемента ведущего антиобщественный образ жизни».

Каждый приход нового градоначальника ознаменовывался бескомпромиссной борьбой с зарослями камыша. К сожалению - на этом благоустройство проспекта Лермонтова заканчивалось.

О том, как меняется архитектурный облик проспекта Лермонтова рассказал первый заместитель главы города Дмитрий Кубадиев. По его словам, в настоящее время в городе Лермонтове реализуется много проектов по благоустройству, жилищному строительству и развитию городской инфраструктуры. По объему инвестиций, субсидирования из федерального и регионального бюджетов, из расчета на каждого жителя, город занимает одно из первых мест в Ставропольском крае.

В то время как из-за пандемии в соседних городах остановились стройки, у нас наблюдается настоящий строительный бум.

В ближайшие год-два новый центр города кардинально преобразится. На замусоренных, заброшенных площадках, заросших камышом по обе стороны проспекта Лермонтова, возводятся современные жилые дома. На двух строительных площадках между зданием «Сбербанка» и ресторанно - гостиничным комплексом «Николаевский» частными строительными компаниями строятся четыре пятиэтажных жилых дома. Напротив, на пустыре, за зданием супермаркета «Магнит», будет возводиться еще один пятиэтажный жилой дом. Многоквартирная пятиэтажка возводится и на улице Шумакова. В этих домах предусмотрены общественные помещения, территория вокруг них будет благоустроена под автостоянки, детские площадки и скверы.

Строительство этих зданий и благоустройство территории вокруг них создаст новый архитектурный облик современного центра города Лермонтова, как его визитной карточки.

В городе, в настоящее время, зарегистрированы и развиваются пять строительных площадок (с учетом стройки на ул.Пятигорской) которые уже согласованы. Все строительные площадки получили разрешение на строительство, так же согласованы внешний облик зданий – их фасады. При завершении строительства городской жилой фонд пополнится восемьюстами новыми благоустроенными квартирами.

Столь масштабное жилищное строительство требует значительных изменений в коммунальной сфере. Тем не менее, в городе Лермонтове все строительные площадки будут обеспечены необходимым объемом коммунальных ресурсов.

Раньше верхняя часть города и села Острогорка испытывали затруднения в обеспечении водой. В настоящее время застройщиком жилого комплекса «Лермонтовский» введена в строй подкачивающая станция и передана на баланс «Крайводоканалу». В связи с этим, проблем с водой не будет. Канализационная сеть так же передана «Крайвгдоканалу» и в перспективе прорабатывается вопрос закрытия городских очистных сооружений, и переключения городской канализационной сети на центральный коллектор, который обладает достаточной мощностью по принятию городских стоков.

Нет проблем с электричеством и газом. Хотя труба подающая газ на город загружена уже на 98% (с учетом перечисленных строительных площадок). В связи с этим для обеспечения строительных площадок в будущем, администрация города вышла на руководство «Межрегионгаза». В результате переговоров город Лермонтов включен в инвестиционную программу по прокладке в город нового ввода газа. Это позволит решить проблему с газификацией любых объектов, которые появятся в городе.

Кроме комфортных жилищных условий люди нуждаются в комфортной городской среде. В последние годы в городе осуществлены проекты по реконструкции городского стадиона, центрального парка. Завершается реконструкция парка «Победы» и, хотя ввод его в эксплуатацию Правительством Ставропольского края установлен - 1 сентября, планируется, что раньше установленного срока, в первых числах августа, парк «Победы» будет открыт для жителей города.

В новом году планируется реконструкция еще одного городского парка. Готовится проект капитального ремонта детской художественной школы, после которого школа приобретет новый современный облик. Особое внимание сейчас уделяется подготовке проекта реконструкции детской музыкальной школы, состояние которой не отвечает современным требованиям. Планируется основательно перестроить здание школы и она предстанет в новом свете.

В финальной стадии находится реконструкция восьми дорог. Завершены работы по ул. Молодежной, при этом удалось решить застарелую проблему - заасфальтировать подъезд к жилому дому ул. Молодежная 3. Завершены работы по переулку Заводскому, улице Нагорной. Завершаются работы по реконструкции на ул. Добровольского, Больничного проезда. Будет реставрирована проезжая часть и заменены бордюры по ул. Шумакова. Улица Степная будет отремонтирована от ж.д. переезда до ул. Ленина. Будет полностью отреставрирована ул. Решетника. В настоящий момент улица Решетника приросла еще одной полосой для парковки автотранспорта для тех, кто приехал в детскую поликлинику, школу и детский сад.

Участие в краевой программе поддержки местных инициатив позволило провести реконструкцию тротуаров по ул. Гагарина и ул. Ленина.

Выполнить все эти работы стало возможным при получении субсидий из регионального бюджета, собственных средств в городском бюджете на выполнение таких объемов работ нет. В следующем году, для участия в конкурсе на получение субсидий из края, подготовлена и проходит экспертизу проектно-сметная документация по восьми городским дорогам. Это : ул. Октябрьская, ул. Пятигорская, ул. П.Лумумбы, ул. Ленина, ул. Степная и ул. Промышленная.

Вместе с тем, планируя реализацию всех этих проектов, следует учитывать и тот факт, что из-за пандемии бюджеты всех уровней недополучают большие суммы налогов. Естественно это не может не оказывать влияние на реализацию всех социально-экономических программ, как в городе, так и в крае в целом.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Строительный бум в городе Лермонтове. 0 Строительный бум в городе Лермонтове. 1 Строительный бум в городе Лермонтове. 2 Строительный бум в городе Лермонтове. 3 Строительный бум в городе Лермонтове. 4 Строительный бум в городе Лермонтове. 5 Строительный бум в городе Лермонтове. 6
ОбществоЭкономика
1524
RSS
19:20

С одной, фасадной стороны, все замечательно.И проспект преобразится, и в городе прибавится 800 квартир.Для которых хватает коммунальных мощностей… Картина маслом.

А с другой стороны: 800 квартир, в среднем по три жильца на квартиру=2400 человек. Город готов принять этих жильцов в садики, школы, больницы? Есть резерв? Из 2400 человек отнимаем треть детей, остается полторы тысячи человек взрослых.Еще пятьсот отнимем местных, улучшивших свои жилищные условия.Остается тысяча пришлых взрослых.Где они будут работать? В Пятигорске? Тогда и налоги на зарплату в Пятигорск уйдут, а субсидии и пособия лягут на бюджет Лермонтова.Готов ли город предоставить тысячу рабочих мест?

Вопросы, вопросы…

12:02

Мне что-то сомнительно, что все 800 квартир будут построены через год-полтора. После кронавируса кругом только и говорят об экономическом кризисе. Предположим, что их построят, а как быстро найдутся 800 покупателей? Кризис же на дворе. ПРедпологают, что большинство средних и малых частных предприятий разорится. Резко возрастет безработица и одновременно упадут доходы большинства граждан.

12:06

Если столько квартир сразу появится на рынке жилья, то цены на жилье рухнут и застройщики обанкротятся.

Если сейчас народ возьмет льготные ипотеки по указу президента, то может очень выгодно купить квартиры. В кризис и надо брать, пока подешевело.

Здесь уже были данные, кажется Полулях приводил, две трети трудоспособных жителей работают в соседних городах. Утром посмотрите сколько машин из города выезжает. А сейчас во многих семьях по две машины. Народ очень мобильный стал. за 15-40 минут можно до любого города Кавминвод доехать. Лермонтов выгодно находится в центре Кавминвод и дорожная сеть у нас хорошая.

12:42

Я согласен с Пришлым: столько квартир и столько новых жителей создадут проблемы, как для застройщиков, так и для города. Выдержит ли городская инфраструктура такого наплыва. Тут действительно потребуются новые места в детских садах и школах. Отцам семейств может и ничего мотаться в соседние города на работу, а матерям? Им выгоднее быть рядом с детьми. Отсюда будут проблемы.

14:47

Из достоверных источников близких к руководству города известно, что в Острогорке планируется строительство новой средней школы на 500 учеников. Это должно снять нагрузку на школы города.

19:19

Правильно Кубадиев оговорился- если в бюджете будут деньги. Губернатор признал, что из-за пандемии в бюджете дыра из-за непоступивших налогов — 20 миллиардов. Тут бюджетникам на зарплату не хватает и по другим социальным выплатам. Посмотрим, что будет дальше.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»