Коммунальные страсти - II. «Общедомовые» грабежи.

Последние полтора года жители города Лермонтова, судя по многочисленным жалобам, ощутили значительное повышение квартирной платы.

Многие собственники жилья этот факт стали связывать с появлением в руководстве ЗАО «Южная энергетическая компания» нового генерального директора Сергея Сенникова.

И хотя господин Сенников уверяет что, несмотря на дорогое, очень затратное производство энергоресурсов на изношенном оборудовании, энергоресурсы поставляются населению по оптимальным тарифам и с надлежащим качеством.
Для подтверждения генеральный директор приводит еще 2-3 примера столь же высоких тарифов на энергоресурсы в Ставропольском крае.
Однако собственников жилья в многоквартирных домах это мало утешает. Квартплата из месяца в месяц растет, как на дрожжах и, прежде всего, за счет многократного увеличения платы за энергоресурсы на общедомовые нужды.
Смутные сомнения стали терзать наиболее дотошных собственников жилых помещений в те периоды, когда общедомовые приборы учета находились на ремонте или поверке и расход энергоресурсов на общедомовые нужды рассчитывается по нормативу. В это самое время их оплата удивительным образом в платежках снижалась в разы. После возвращения общедомовых приборов учёта, плата за ОДН в платежках опять резко возрастала. Отсюда и сомнения, терзающие сознание рядовых граждан: то ли нормативы научно не обоснованы, то ли что -то с приборами учета не то.
Следует заметить, что арбитражная практика, как раз-то, призывает ресурсоснабжающие организации определять расход общедомовых ресурсов по нормативу.
Несмотря на это, генеральный директор ЗАО "ЮЭК" Сергей Сенников неоднократно заявлял, что собственники жилья или управляющие компании должны оплачивать стоимость всех энергоресурсов, которые были поставлены в многоквартирные дома и учтены общедомовыми приборами учета. Причем, как ни странно, но разница между расходом энергоресурсов на ОДН по нормативу часто в несколько раз меньше расходов энергоресурсов на ОДН исчисляемых по общедомовым приборам учета, установленным ЗАО «Южная энергетическая компания».

Эту коллизию господин Сенников объясняет потерями энергоресурсов исключительно по вине управляющих компаний, которые не ремонтируют и не регулируют, как надо теплоузлы в многоквартирных домах в период подготовки к осенне – зимнему сезону.

Исходя из сумм, предъявляемых к оплате ЗАО «ЮЭК» и законов физики, эти потери энергоресурсов должны быть столь велики, что город Лермонтов давно должен был утонуть в горячем озере.
На беспредел, который устроили в жилищно-коммунальной сфере ресурсоснабжающие организации, пользуясь несовершенным законодательством, наконец-таки обратили внимание в Государственной Думе Российской Федерации.
Как сообщают федеральные средства массовой информации в Государственной Думе Российской Федерации рассматривается законопроект по изменению системы оплаты коммунальных услуг.
Парламентарии Республики Северная Осетия – Алания 15 мая текущего года внесли в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законопроектом предлагается простая система начисления платы за общедомовые нужды, согласно которой из Жилищного кодекса Российской Федерации исключается понятие «коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме».
Как отмечают авторы законопроекта, в настоящее время поставщики коммунальных ресурсов требуют оплаты за ОДН с управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые не являются поставщиками коммунальных ресурсов и не имеют прав администрирования расчетов за ОДН.

Данная ситуация приводит к банкротствам управляющих компаний и судебным разбирательствам поставщиков коммунальных ресурсов с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

Законопроектом предлагается упростить систему начисления платы за общедомовые нужды, согласно которой из Жилищного кодекса Российской Федерации будет исключено понятие «коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД». При этом оплата коммунальных ресурсов, необходимых для содержания общего имущества в МКД, предполагается к включению в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Также предлагается отменить обязанность устанавливать общедомовые приборы учета (ОДПУ), так как при таком способе расчета платы за коммунальные услуги (КУ) на содержание общего имущества (СОИ) необходимость в этом приборе отпадает.
По расчетам авторов законопроекта, величина тарифов при этом вырастет не более чем на 1,5 процента. Это значительно меньшие суммы, чем при существующей системе оплаты.
Реализация законопроекта позволит отказаться от установления дорогостоящих общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и снизить расходы граждан на оплату коммунальных услуг. Для этого предлагается исключить из действующих норм обязанность «по установлению коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов, в том числе при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Если этот закон будет прият всесилию и беспределу «ресурсников» наступит конец, граждане Российской Федерации наконец –таки освободятся от гнета ресурсных монополий.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Коммунальные страсти - II. «Общедомовые» грабежи. 0
ОбществоЭкономика
1791
RSS

После истории с Норникелем и Потаниным всем стала ясна, что эта ска-очка про добреньких, работящих и предприимчивых ребят, которым дай в руки любой завод и они из него конфетку сделают на пользу всей страны-дикое вранье расчитанное на дураков. Уже всем стало ясно, что все эти олигархи- ворье и грабители, которым место в тюрьме. Народ уже убедился, что эти олигархи обманов за гроши захватили народное имущество, которое сами не создавали. Никакой модернизации они проводить не собирались. Используют заводы и старое оборудование до аварийной ситуации, а потом все сдают на металлолом. Выжимают из рабочих сто потов, а платят гроши, что -бы с голоду не умереть.А вкладывать ничего не собираются, потому, что чувствуют и знают: это не их законная собственность, а украденная у народа и рано или поздно за это придется отвечать.

Точно так же и снашими градообразующими предприятиями. Что-то по мелочи подкрасили, подшиманили, жуналистов и губернатора позвали показать новую штукатурку. Как лохов их использовали. Брехали громко: пятилетний план модернизации, подготовка новой рабочей силы. Брехня. Старые хозяева все, что могли высосали из градообразующих, новые хозяева тоже будут сосать, пока рушиться не буду. В ту же ТЭЦ толком ничего вкладывать не будут пока не рванет. Тогда бросят. Тутдаже бежать не надо. Авдолян живет в Испании, а вместо себя подставит задницу лакея -пса Сенникова

20:06

Авдоляну нужно было построить здесь химический завод. Тогда бы имело смысл с ТЭЦ возится. А так кому это старье нужно. Сейчас вытянут все, что можно и поминай, как звали. Поэтому ЗАО «ЮЭК» и подала в арбитраж иск на 12 миллионов рублей к ГМЗ

20:15

Сенникова тоже можно понять-он наемный менеджер.Ему приказали побольше бабла снять и поменьше тут тратить и он должен выполнять. Иначе его уволят и другого наймут. А егоде6ло маленькое, седня здесь, завтра в другом месте.

20:23

Вот ему и наплевать с кого сколько шкур драть. Легче всего с управляющих компаний.Вот так две шкуры и получаются: по прямым договорам с собственников жилья и потом деньги этих собственников забирают с управляющих компаний.

19:22

Что бы Государственная Дума приняла Закон ограничивающий доходы ресурсных монополий? Да быть того не может. Не будьте наивными коллеги. Лобби ресурсных монополий очень сильное в ГД. Проект закона погоняют туда -сюда и потеряют.

Управляшкам приходится сейчас кучу денег платить юристам отбиваясь от ЗАО «ЮЭК». Лучше бы эти деньги пошли на ремонты домов.

20:06

Какие там управляшки. С ЗАО «ЮЭК» бьется в судах только ООО «ЖКХ. „Ремстроймонтаж“ даже не пытался биться — там уже все, компания банкрот. А ООО „ЭКО -ГАЗ“ имеет какие -то тсвои „особенные“ договоренности с руководством „ЗАО “ЮЭК». Их пока не трогают. Странное дело конечно.

12:22 (отредактировано)

Так нет этой компании! нет! уже есть новая «Авангард» с тем же Домовенковым Д.С., и так сказать «новая» компания (запойная) Хмелев-Харитонова. Кажется какой-то Сервис.После лишения права занимать должность по управлению многоквартирными домами Хмелева (на основании возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств собственников по ч.3 ст 160 УК РФ )данный гражданин, если мне не изменяет память был лишен возможности управлять многоквартирными домами в течении пяти лет.НО! Насколько сладок этот бизнес, что семейка Хмелев-Харитонова с маниакальным упорством опять лезут в этот бизнес! Остается только пожалеть тех собственников, которые по всей видимости по поддельным протоколам как-то уж очень дружно перебежали из Ремстроя в Сервис.Хотя о чем я! тут ведь замешены чисто домкомы, которым Харитонова за перевод дома платит по 5 тысяч рублей.

07:24

Реально? Санек со своей Иркой опять «пошли»управлять домами? Еще скажите, что эта бабка Людка с почты с ними? Вот это «можорная»компашка собралась! И как интересно им удалось вернуть все дома, которые у них были раннее? преступный сговор? интересно, а дружок их Домовенков все денежки перевел на счет компании «Запой», или как ее Сервис? или похе--л? Да! Лермонтов-это не паханное поле для работников правоохранительных органов! хотя о чем я???? зарплату Домовенков ни кому не заплатил, и ему ничего не было! как впрочем в свое время всеми известная персона Рудько из компании «Солнечный город».Остается только пожалеть бедных пенсионеров, которые идут убирать улицы и мыть подъезды, а эти дельцы их наЁ…

18:16

Так надо понимать Сенников выбрал успешную компанию, чтобы получить хоть что-то! РеМСтройМонтаж уже нет даже и вывески! ЭКО-ГАЗ натуроплата )))!(КрасаУвчик Трунов! может ведь стервец лапшу на уши вешать...)-кому крышу закатает, кому траву покосит, кому по всей видимости занесет аль поднесет)))кому подставит-москвичи они такие! им традиционные отношения не нужны! Да Сенников один проживает-скучает по женской ласке, ежели та же Докучаева или какая еще одинокая бабенка не обласкает! Вот и договаривается когда с Женькой, когда еще с кем-либо! У него говорят и юристы мужики все бабообразные! Все эт конечно лирика господа!!! Тарифы опять повышают с 1июля! Какие же у нас с вами будут платежки, как только начнется(если начнется)отопительный сезон.Валить надо из этого города! Валить!

20:09

Может «ЖКХ» то же надо было найти подход к Сенникову, тогда бы и судится не пришлось. Вон же ЭКО -ГАЗ нашел выходит. Жили бы себе спокойно, по судам не мотались.

Насколько я наслышан, что юрист Докучаева всячески тормозит подачу иска в суд, так как связь у нее любовная с Труновым. Остается только порекомендовать директорам других компаний завести себе либо любовника аль любовницу среди сотрудников ЮЭК

11:14

Вы мужчины всегда во всем вините женщин. Всюду Вам женщины виноваты. Сейчас уже другие времена, многое в мире меняется. Может Сенникову сам Трунов нравится. Сейчас уже и такое не редкость. Трунов парень симпатичный на мордашку и прочее такое ничего. Там в Москве откуда Сеннков приезжает такое уже не редкость. Терпимее надо относиться к разным отношениям, толерантнее.

10:29

Ну а чтоВы прикажите делать Сергею Сенникову. У него старая, раздолбанная ТЭЦ, дырявая, прогнившая теплосеть и надо что бы все это работало, да еще приносило прибыли хозяину. Нужных денег на ремонт и модернизацию ТЭЦ нет и никто не даст. Что делать? Хочешь не хочешь а кого то надо обдирать, на ком -то надо наживаться. Самые беззащитные — это простые люди. Они не могут нанять адвокатов, вести суды. Поэтому Сенников и решил обдирать простых, беззащитных людей. Так проще, так выгодней. А еще выгодней и дешевле. А еще выгоднее, благо законы позволяют, обобрать управляющую компанию. Там деньги в одном месте и сразу можно хапнуть поболее и со всех.

10:46

Да будут обдирать народ, пока ТЭЦ совсем не развалится. А что потом с нашим городом будет? Олигкрху — инвестору все это пол хрену, вытянет все и бросит, а как людям жить дальше? Наши городские власти задумываются над этим? Или они живут только сроками своего контракта. На мой срок хватит, а там хоть трава не рости.

Действительно! странная позиция у нашего главы к создавшейся ситуации.Кто такой Сенников? да ни кто? житель города? нет! наемный хапуга, который уволил всех специалистов с предприятия! разорил ГМЗ! предпринимает титанические усилия со своим отрядом юристов разорить УК и ТСЖ! и что интересно-понабрали рабочих, назвав их волонтерами из Кахазстана, поселив их на территории бывшего автохозяйства.Как поделился со мной рабочий ЮЭК, он боится выходить в смену с этими не обученными специалистами -волонтерами. Специалисты, работающие «по списку» предложено написать заявление и уволиться по добру и здорову. Водитель Сенникова совмещает работу водителя, а убирает двор, косит траву и вообще работает на побегушках по щелчку барина.За гроши! так как работы в городе просто НЕТ! Интересно будет посмотреть на бледный вид нашей администрации, когда Сенников начнет выкручивать им руки по подготоке к зиме бюджетных организаций! Уж список требований к промывке (шампунем от кутюр)и опрессовке он выкатил не шуточный!

14:11

С этими градообразующими какое-то опасное жульничество происходит. Когда эта команда кризисных менеджеров заходила на предприятия, то на всех углах кричали, что на предприятиях будет внедрена новая программа модернизации и увеличения производства, больше будет рабочих мест для жителей города Лермонтова. Из-за жадности инвестора с промышленных, сложных и ответственных производств уволены опытные специалисты, наняты гастарбайтеры — как дешевая рабочая сила. Завтра эти гастарбайтеры по неопытности сделают аварию на ГМЗ или ТЭЦ а там рядом хвостохранилище радиоактивных отходов, кислотные хранилища. Опасные игры затеваются.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»