Планы благоустройства с. Острогорка.

Городские власти готовят ряд проектов по преобразованию социальной сферы и благоустройству в с. Острогорка.

Планы жилищного строительства и социального благоустройства города Лермонтова вызвали широкий интерес у горожан. Вместе с этим, большой интерес вызывают планы по улучшению социальных условий жизни в с .Острогорка.

О самом значительном социальном проекте, который планируется осуществить в с. Острогорка рассказал первый заместитель главы города Дмитрий Кубадиев. Он отметил, что, в последнее время, в селе возникли новые кварталы жилых домов частного сектора. Наряду с этим все острее стали ощущаться ряд социальных проблем.

Одна из главных заключается в том, что детям из этих новых районов стало далеко ходить в школу. Для решения этой проблемы в администрации города готовится проект строительства новой школы в центре с. Острогорка, на 500 учащихся.Это позволит обеспечить образование для детей, как из новых жилых районов, таки из старых сельских кварталов.

Проект новой школы хоть и является проектом повторного использования, но он полностью подходит по таким параметрам, как сейсмоустойчивость, многофункциональность. Ориентировочная стоимость этого проекта - 650 миллионов рублей. Это будет современная, прекрасная школа, отвечающая всем необходимым требованиям. Проектом предусмотрены: спортзал полнометражный, хороший плавательный бассейн, подсобные помещения, детские площадки, стадион.

Новая школа вдохнет новый импульс в развитие коммунальной сферы с Острогорка. Дело в том, что школа на 500 учащихся может быть построена только в том случае, если к ней будет подведена канализация. Поэтому сейчас разрабатывается документация на прокладку нового коллектора. При этом этот коллектор будет заложен достаточного диаметра с тем, чтобы его хватило не только для школы, но и для того, чтобы потом планомерно провести канализование 80% села Острогорка. Это позволит значительно улучшить бытовые условия проживания сельчан.

В этом году проведен ямочный ремонт некоторых сельских дорог. Вместе с тем подготовлена проектно – сметная документация по ремонту дорог в с. Острогорка, которая уже прошла экспертизу.Эта документация необходима для участия в конкурсе на получение субсидий из краевого бюджета. Город Лермонтов постоянно участвует в этих конкурсах и постоянно их выигрывает.

Победа в краевом конкурсе местных инициатив, позволяет сейчас устанавливать в с. Острогорка 17 мачт автономного освещения на солнечных батареях. Так же, в ближайшее время, появится уличное освещение по ул. Дачная. Это позволит обеспечить приемлемое освещение в с.Острогорка в ночное время. Одновременно специалисты администрации разрабатывают проект по освещению всего села Острогорка. После его подготовки и прохождения экспертизы, администрация города будет выходить на Правительство Ставропольского края с тем, чтобы его включить в программу софинансирования.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Планы благоустройства с. Острогорка. 0
ОбществоЭкономика
693
RSS
10:30

Средняя школа в Острогорке -дело очень нужное. Но больно планы грандиозные. Дадут ли столько денег после карановируса.

12:54

Школа -это очень хорошо. Я уже задолбалась детей в школу возить. С работы опаздываю — такси вызывать приходится. Школа -это не только центр образования будет, но и всей общественной жизни Острогорки.

12:58

Свежо придание, да верится с трудом. Сейчас разоряется масса предприятий, цены на нефть и газ упали. В бюджет не поступят много налогов и платежей. Уверен многие социальные проекты будут свернуты.

20:40 (отредактировано)

В крае приостановлено поступление средств на счёта получателей пособий по безработице с 17.06.2020. В личных кабинетах получателей в информации о назначении к выплатам стоят даты начисления и перечисления, но списания со счёта казначейства края не осуществлялось с 17.06.2020, т.к. деньги в крае 16.06.2020 закончились. Теперь ждут поступления резерва из Минфина (Москвы). ФЗ " О занятости" чётко оговаривает сроки выплат- не чаще 2 раза в месяц. Получается само государство не соблюдает свои же законы. А тут каждый день нам по ящику вещают о реальной поддержке населения, о том, что на семьи чуть ли не золотой дождь с неба пролился. Да, и по дворам из администрации уже с урнами для голосования бегают. Вспомним 90-е? Когда пенсии и пособия по 3 месяца не выплачивали? Или призыв рожать детей рассчитан на то, что обратно уже не засунут, а пообещать можно всего, чего душе угодно?

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»