"Кровавый" перекресток.

Сколько жизней жителей города забрал этот перекресток определить сложно.

Кто-то вспоминает о пятнадцати жертвах, кто-то называет гораздо больше. Уже в этом году перекресток «забрал» еще две жизни несущимися на большой скорости автомобилями.

Эта смертельно опасная территория располагалась на пересечении улицы Лермонтова с улицей Первомайской. Улица Первомайская, переходящая в улицу Волкова, представляют большое искушение прокатиться с ветерком «под горку». А поскольку «какой же русский не любит быстрой езды», то удовольствие полихачить нередко доставляли себе и зрелые водители. 
«Досадной помехой» для таких лихачей является лишь поток пешеходов, среди которых большинство составляют пациенты поликлиники и больницы, да молодые мамочки с детьми. 
Общественность города многие годы попыталась привлечь к решению этой проблемы городские власти и госавтоинспекцию. Но безрезультатно. 
Проблему с опасными перекрестками, коих в городе немало, обещал решить бывший глава администрации Бычков еще до своей отставки. До того, как сбежать из города, эту проблему твердо пообещал решить бывший глава города Нуйкин. Его с самого начала несказанно удивлял и возмущал факт отсутствия светофоров на этих оживленных пересечениях городских магистралей. 
Было твердо обещано включить Лермонтов в федеральную программу «Безопасный город».
Проблема опасных перекрестков и незащищенность пешеходов неоднократно обсуждалась на проходивших встречах жителей с городской властью; последняя все наши беды, в том числе жертвы ДТП, объясняла плохим воспитанием нашей молодежи в семье и школе.
Что касается блюстителей дорожного порядка, то на опасных перекрестках они появляются только по «великим праздникам» - скажем, когда город посещает губернатор, или после очередного ДТП, вследствие которого либо опять был сбит пешеход, либо столкнулись автомобили. 
Да это и понятно: зарабатывать на этом перекрёстке на глазах у множества свидетелей никакого резона нет. Гораздо прибыльнее прятаться по кустам на оживленных трассах, и там уже с водителей получать свою мзду. 
И вот, после стольких лет безразличного отношения властей к судьбе пешеходов, «чудо» таки свершилось. К сожалению, этому, похоже, предшествовали еще две трагедии на «кровавом» перекрестке; тем не менее, меры безопасности усилили. На «кровавом» перекрестке появились «лежащие полицейские». Конечно, еще немало водителей, игнорируя правила дорожного движения, с неуважением относится к пешеходам, но большинство вынуждено притормаживать перед пешеходным переходом.
Вряд ли кто возразит, что городские власти в последние годы, участвуя в федеральной программе «Комфортная городская среда», уделяют много внимания благоустройству города, ремонтируя дороги, тротуары, реставрируя городские парки. Но благоприятная городская среда должна быть, прежде всего, средой безопасной.
Именно на государстве, на государственных и местных органах власти лежит вся ответственность за соблюдение законов, за правопорядок, в том числе на улицах города, за обеспечение прав граждан на личную безопасность и жизнь, гарантированные Конституцией РФ.
Наряду с такими федеральными программами по благоустройству, как «Благоприятная городская среда» давно пора запустить программу по «Безопасной городской среде». Может, тогда блюстители закона возьмутся за наведение порядка на площадях, улицах и в парках города, поубавят прыти у отморозков и вандалов, портящих городское имущество, раз семья и школа уже не справляются.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
"Кровавый" перекресток. 0 "Кровавый" перекресток. 1 "Кровавый" перекресток. 2 "Кровавый" перекресток. 3
ПроисшествияОбщество
633
RSS

Очень хорошо, что сделали эти бугры из асфальта. Раньше утром идешь в поликлинику так просто кошмар. Бешенный поток машин. Понятно, все спешат на работу. Так многие машины едут сквозь людей не притормаживая. Много не терпеливых. А еще опасно переходить дорогу на этом перекрестке зимой в сумерках, когда еще фонари не горят.

Гаишники регулярно торчат на кругу около почты. Там они постоянно водителей тормозят. Там видимо, очень хлебное место. Но все равно были случаи и там пешеходов сбивали.

11:58

Странное дело. На Волкова оживленное движение, на пр.Лермонтова очень оживленное движение и там и там много пешеходных переходов. Но нигде не было столько жертв ДТП, как на этом перекрестке. Заговоренный какой -то.

12:07

На перекрестке перед администрацией тоже иногда пешеходов сбивают. На пересечении П.Лумумбы с Комсомольской очень оживленное движение и транспорта и пешеходов. Но тут, правда, гаишники часто стоят. Действительно, почему нельзя было на этих перекрестках поставить светофоры? Неужели это так дорого? Ну не дороже чем парк Победы отремонтировать. Но сколько жизней бы было спасено.Они же бесценны.

14:00

Такое впечатление, что у нас оторванных беспредельщиков и негодяев становится все больше и больше. Говорят мужчину, а затем и женщину на перекрестке сбили молодые лихачи. Такие же нагло и открыто портили покрытие на площади. Сейчас парки открыты начнут курочить лавочки, светильники, детские аттракционы. Полиция абсолютно бессильна или не хочет принимать необходимые меры. Что будет дальше? Опять будут строить, ремонтировать, благоустраивать город, а следом молодые негодяю развлекаясь будут все курочить, ломать, портить. Ночью многие слышат, как молодежь носится на мотоциклах и машинах по улицам города с диким ревом, но никто не принимает нужных мер.

10:32

Да трасса с Волкова на Первомайскую -шикарная. Если еще разгоняться от профилактория -вообще жесть. Молодежь действительно любит по-лихачить. Помню, несколько лет назад молодая компания в пьяном виде на иномарке разогнались под 200 км/час, водитель не справился с управлением и они на П.Лумумбы врезались в столб. Все погибли.

12:49

Наш сосед с женой переходил в сумерках дорогу на этом перекрестке. На них наскочил внедорожник с молодой девицей за рулем, которая болтала по сотовому. Супругу он смог вытолкнуть на тротуар, а сам попал под колеса. Перенес несколько тяжелых операций, долго лечился Тут виновата вся система. Права этой девушке, как выяснилось-купили. Ответственности никакой, опыта вождения мало, перекресток был плохо оборудован для безопасного перехода — в результате — несчастье.

12:58 (отредактировано)

Я был несколько раз в Европе и всякий раз поражался, как там все продумывают с точки зрения обеспечения удобства и безопасности для людей. Там на это деньги не жалеют. Даже в маленьком городке на месте этого опасного перекрестка построили бы подземный переход или, как минимум, поставили бы светофор. Хотя светофор не панацея. У нас действительно коррупция разъедает все государство. Права для молодежи можно без проблем купить, от разных аварий и нарушений -папа откупит взятками. Вот и наглеют такие негодяи, государства и его законов не боятся, потому что знают, как продажны у нас все: гаишники, полицейские, прокуроры, судья и т.д.

В Германии, во Франции или Чехии попробовал бы кто заикнуться о покупке или продажи водительского удостоверения -сразу можно срок получить и с работы вылететь. В Европе очень строго к этому относятся. После сдачи экзаменов ( а это очень не легко) стажер еще три года ездит и только потом, если не было нарушений, получает водительские права. Да и любые нарушения, особенно если они повлекли за собой гибель или нанесение тяжкого вреда здоровью -очень строго наказывается.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»