КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 24 Сентября 2020 г. – Четверг • Всемирный день моря (World Maritime Day) 42 года • День незапланированных безумств • Праздник иконы Божией Матери Казанская (Каплуновская) • Праздник законченности дел • День Государственного флага и герба Крыма 4 года • Всемирный день бестраншейных технологий (World Trenchless Day) 4 года • Международный день караванщика (International Day of Caravan) 25 лет • День системного аналитика 20 лет • Всемирный день против патентов на программное обеспечение (World Day Against Software Patents) 12 лет • День памяти преподобного Силуана Афонского • День памяти преподобной Феодоры Александрийской Младшей • Четверг «Помни обо мне» (Remember Me Thursday) - США 7 лет • День «Синей птицы счастья» (National Bluebird of Happiness Day) - США • День семьи, мира и согласия - Кыргызстан 8 лет • День наследия (Heritage Day) - ЮАР • День республики - Тринидад и Тобаго 44 года • День десерта-фламбе «Вишнёвый юбилей» (National Cherries Jubilee Day) - США • День хорошего здоровья желчного пузыря (Gallbladder Good Health Day) - США • День пунктуации (National Punctuation Day) - США 16 лет • День Конституции - Камбоджа 27 лет • День вооружённых сил (Dia de las Fuerzas Armadas del Peru) - Перу 43 года • День независимости от Португалии (National Day) - Гвинея-Бисау 47 лет • День Новой Каледонии (New Caledonia Day) - Остров Новая Каледония 167 лет • Швенкфельдский день благодарения (Schwenkfelder Thanksgiving Day) - США 286 лет • День принца Махидола (Mahidol Day) - Таиланд 91 год • День департамента Санта-Крус (Santa Cruz Day) - Боливия 210 лет • День святой Мерседес (Nuestra Senora de la Merced) - Доминикана 405 лет • День святого Руперта (Rupertikirtag) - Австрия 689 лет • День лешмейкера (Lash Stylist`s Day) - США 3 года • День орчата (National Horchata Day) - США 1 год • Годовщина неудавшегося нападения на Ломе (Anniversary of the Failed Attack on Lome) - Того 34 года • Именины у Германа, Дмитрия, Сергея, Феодоры, Евдокии, Петра, Диодора, Ии, Виктора, Романа, Николая • Федора-обдёра (Пришла Федора - замочи хвосты)

Город «Невезения»: III.Муниципальное чванство.

Завершая последнее заседание Совета города, его председатель Александр Карибов обращаясь к присутствующим чиновникам из администрации города вынужден был заметить :

« В дальнейшем, при подготовке проектов Решений (Совета), касающихся градостроительной деятельности или сферы землепользования, во избежание недоразумения, просим соблюдать действующее законодательство и обеспечивать открытость, прозрачность в деятельности органов местного самоуправления. Ведь приоритетом в нашей общей деятельности является соблюдение прав и интересов жителей города Лермонтова … И чтобы не получалось так, что в докладах работников администрации звучали слова, что интересы администрации и города превыше интересов граждан города. На это нам указывает и Президент и мы сами депутаты сюда избраны для того, что бы именно защищать интересы граждан города».

Очевидно, эти слова были вызваны скандалом на публичных слушаниях в администрации по рассмотрению изменений вносимых в Правила землепользования и застройки города Лермонтова. В ходе которых представителями общественности было указано на грубейшие нарушения действующего законодательства в отношении прав граждан города.

В частности, о преднамеренном игнорировании чиновниками интересов и прав граждан-членов садоводства им. И.В.Мичурина заявлял председатель его правления, член Общественного совета города Вячеслав Филатов. С критическими замечаниями выступали и другие граждане города, принимавшие участи в публичных слушаниях. По их мнению, такое «отношение» затрагивает права и законные интересы более 2000 семей горожан – владельцев садовых участков.

На эти возражения главный архитектор Алла Лесняк отвечала в том духе, что интересы города важнее интересов отдельных граждан – садоводов. Кроме того, по её словам, перед администрацией ставятся планы по строительству жилья и их надо выполнять.

Практически все возражения и заявления, кроме одного, высказанные представителями общественности и гражданами города не были включены в протокол публичных слушаний. Спрашивается, зачем тогда их проводить? Для формализма?

Такое же негативное отношение к общественности города, подкрепленное оскорбительными высказываниями главный архитектор продемонстрировала перед депутатами горсовета на рабочем заседании, что не могло не вызвать их возмущений таким проявлением чиновничьего чванства.

Глава города Станислав Полулях, его первый заместитель Дмитрий Кубадиев, которые предпринимают столько усилий для благоустройства города и решению социальных проблем, открыты и доступны для общения с любым гражданином, они готовы обсуждать любые, даже самые острые проблемы. Позитивно, с пониманием относятся к критике в свой адрес со стороны общественности.

Даже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не считает зазорным для себя встречаться с представителями общественности города Лермонтова и выслушивать их мнение по тем или иным проблемам. Об этом свидетельствуют и те прямые линии с гражданами, которые постоянно проводят и глава края, и глава города.

Так почему такое чванливое пренебрежение к народу, который их кормит, платя налоги, демонстрируют эти чиновники?

На этом же заседании депутатами были утверждена «Стратегия социально-экономического развития города Лермонтова до 2035 года». Во время публичных слушаний в адрес этого документа было высказано немало критических замечаний, которые, очевидно, были так же проигнорированы.

Ранее существовала практика, когда для выработки подобных документов создавались рабочие группы. Эти группы курировал представитель губернатора на Кавминводах. В составе этих групп кроме работников администрации, входили представители промышленных предприятий, общественники, представители малого и среднего бизнеса и т.п. В настоящее время подобная практика, очевидно, стала «неудобной» для чиновников.

Если оценивать объективно то, что «Стратегия 2020», что «Стратегия 2035» - это лицемерный набор благих пожеланий и обещаний по процветанию города Лермонтова, которые никто не собирается выполнять.

К примеру, в «Стратегии 2035» зафиксированы негативные тенденции в социально – экономическом развитии города, очевидно, как результат реализации «Стратегии 2020» :

В городе реально достигнуто «снижение уровня жизни горожан» из-за низкого уровня благосостояния и доходов населения. Повысился уровень безработицы, вместе с тем ощущается острая нехватка квалифицированных трудовых ресурсов. Возрастающий отток молодежи и специалистов из-за низких зарплат и образовательных возможностей.

Как признавал глава города Станислав Полулях : «Если из города уезжает молодежь, то у города нет будущего».

Далее из «достижений» социально-экономической политики отмечено, что инженерные сети изношены на 70-90%, а коммунальные тарифы очень высокие.

Сюда следовало бы добавить, как предлагалось на публичных слушаниях, что из-за ветхого, аварийного состояния ТЭЦ ЗАО «ЮЭК» и энергосети стабильное обеспечение города энергоресурсами находится под нарастающей угрозой.

«Достижения» в экономике города в «Стратегии 2035» характеризуются высоким уровнем износа основных производственных фондов, отсутствие инвестиций в промышленность, в основной капитал, низким уровнем производительности труда и отсутствием новых технологий. Проще говоря - гибнет городская промышленность уверенными темпами.

В «Стратегии 2035» стыдливо упущены проблемы с экологией города, доставшиеся ему в наследство от СССР и то, что эти проблемы никто не собирается решать.

Естественно, что эти «негативные тенденции» портят инвестиционный имидж города, его инвестиционную привлекательность. Да куда уж дальше портить. У города уже сложился устойчивый имидж – «КИСЛОТНОГО ГОРОДА»!

Каждый раз лицемерно, напыщенно писать во всех этих «СТРАТЕГИЯХ» заклинания о необходимости «создания БЛАГОПРИЯТНОГО инвестиционного климата» гораздо легче, чем засучив рукава, реально работать с инвесторами. Не на словах, а на деле создавать этот самый БЛАГОПРИЯТНЫЙ климат и условия для инвестиций.

Но наши чиновники это не умеют и откровенно боятся. Об этом свидетельствует, скандальный и бездарный провал прошлой осенью попыток реализации в промышленной зоне инвестиционного проекта по строительству современного завода по производству бытовой нитроцеллюлозы. Этот проект тянул за собой модернизацию градообразующих промышленных предприятий, прежде всего ТЭЦ, преобразовывал всю промышленную зону города. А сейчас провал этого проекта уверенно ведет к гибели этих предприятий. Таковы законы рынка, упустили свой шанс – загибайтесь.

Для преодоления всех этих негативных тенденций в «Стратегии социально-экономического развития города Лермонтов до 2035 года» предлагается три сценария. Анализ целевого и консервативного сценариев уже проводился в ранее опубликованных на этом сайте статьях. Не тронутым пока остался базовый сценарий, который рассматривается, как приоритетный.

При реализации этого сценария планируется освоение промышленных участков в промышленной зоне города Лермонтова, новых инвестиционных проектов, создание региональных индустриальных парков, создание и развитие высокотехнологичного промышленного кластера для создания условий для развития инновационных предприятий, привлечение инвестиций и развития новых секторов экономики.
Только вот за счет каких ресурсов будет достигнуто это «светлое» будущее при реализации базового сценария никто не знает. Это можно расценить, как, мягко выражаясь, введение общественности и граждан в заблуждение.

И тут общественное сознание начинают терзать «смутные сомнения»: почему мы, налогоплательщики, должны расплачиваться из своего кармана за подобные "РОСКАЗНИ"?

Реально привлекательными для города являются лишь три ресурса: центральное, логистически выгодное положение в регионе КавМинВод, благоприятные природные, климатические и социальные условия проживания в городе, и высокий уровень развития малого и среднего бизнеса. Но о многострадальном предпринимательстве, тяжело выживающем в этом «благоприятном» климате, необходимо говорить отдельно.

Это повествование было бы не полным без упоминания о самом выдающемся представителе муниципального чванства, чиновничий мундир которого весь в пятнах коррупционных скандалах. После очередного увольнения из администрации, он, как птица Феникс, восстает из пепла и продолжает свой нелегкий бизнес. Конечно же речь идет о незаменимом начальнике управления имущественных отношений администрации господине Иванове.

Не затрагивая другие скандальные стороны деятельности этого чиновника, следует обратить внимание на следующий аспект:

Еще прошлым летом воздухоплаватели, пролетая на воздушных шарах над КавМинВодами, отмечали, что наибольшее количество несанкционированных свалок они рассмотрели именно на территории города Лермонтова.

Вот новый сигнал :"По факту непринятия мер по устранению несанкционированной свалки отходов производства и потребления, а также в целях предотвращения случаев выбросов отходов на несанкционированную свалку прокурором города в адрес главы администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако органом местного самоуправления нарушения законодательства не устранены", - сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

После этого надзорное ведомство обратилось в городской суд, который встал на сторону прокурора и обязал мэрию убрать стихийную свалку».

Понятно, что за все безобразия на территории города Лермонтова, в первую очередь, отвечает его глава и он как-то сетовал, что штрафы выставляемые природоохранными прокурорами, в размере нескольких десятков миллионов рублей, способны разорить городской бюджет.

Но именно вышеназванный чиновник, непосредственно несет за это ответственность. Например, в Пятигорске следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность» в отношении Андрея Гребенюкова, бывшего начальника управления имущественных отношений городской администрации.

По данным следствия, он не осуществлял муниципальный земельный контроль за нецелевым использованием муниципальных земельных участков. В результате на территории Пятигорска были обнаружены свалки твердых коммунальных отходов, а также строительного мусора в лесополосе. При этом окружающей среде был нанесен ущерб больше чем в 36 миллионов рублей.

В связи с этим назрел законный вопрос: а почему господина Иванова не привлекают к уголовной или другой ответственности за халатное отношение к своим обязанностям?

Исходя из вышесказанного, у общественности возникает дилемма: долго ли жителям города Лермонтова терпеть подобное муниципальное чванство и хамство? Как поступать с подобными зарвавшимися чиновниками прошлой осенью на весь Ставропольский край продемонстрировал губернатор Владимир Владимиров, уволив в прямом эфире своего полпреда Шишманиди за хамское поведение в отношении жителей города Лермонтова. «Его пример другим наука!»

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Город «Невезения»: III.Муниципальное чванство. 0
ОбществоЭкономика
2592
RSS
11:02

Александру Михалычу надо в следующий раз поставить этих городских чиновников в угол, а если не поможет, то плеткой высечь. Пусть ему Мериуца поможет. Люди добрые только спасибо скажут.

Что это!? Общественный совет города Лермонтова стал в открытую оппозицию к администрации города?

12:35

В соответствии с действующим законодательством об общественном контроле ОС обязан защищать права граждан и осуществлять общественный контроль за органами исполнительной власти. ОС может на своем заседании заслушать отчеты этих чиновников об их деятельности и дать им общественную оценку. ОС может провести общественную проверку деятельности администрации и ее подразделений, управлений, отделов и т.д. Провести общественную экспертизу и дать общественное заключение. Если к его рекомендациям местное руководство не захочет прислушаться, то ОС может обратиться за помощью в Общественную палату Ставрлопльского края и даже в Общественную палату Российской Федерации.

12:55

Действительно, что мешает нашему главе города Полуляху Станиславу Анатольевичу взять пример с губернатора Ставропольского края — своего непосредственного начальника и выгнать зарвавшихся хамов из администрации? Или они настолько незаменимы, что люди должны терпеть их хамство и озверелый бюрократизм.

Думаю, что все такие есть финансовый интерес у главы от этих работников…

20:22

Губернатор тоже с треском выгнал своего полпреда Шишманиди… Когда все затихло назначил на должность председателя краевой региональной тарифной комиссии.

13:43

Полностью согласен. Губернатор разыграл перед всеми комедию, прикинулся ярым популистом. А на самом леле он в крае главный лицемер. Вот, что пишет БЛОКНОТ СТАВРОПОЛЬЯ:

• 3 августа на еженедельном рабочем совещании губернатор Владимир Владимиров представил членам правительства Ставропольского края нового руководителя Региональной тарифной комиссии, распоряжение о назначении которого подписано им собственноручно. Им стал скандально известный бывший полпред губернатора в регионе КМВ — Константин Шишманиди, ныне сменивший на посту главы РТК Сергея Губского.⠀

Владимир Владимиров пожелал старому-новому главе РТК успехов в работе и поручил зорко надзирать за тарифами и, в первую очередь, на воду, чтобы не допускать их резких скачков. Надо отметить, что кресло руководителя РТК Константин Шишманиди уже занимал в свое время — до назначения на должность полпреда главы региона. И именно во время его руководства ведомством тарифная политика Ставрополья вызывала наибольшее негодование жителей края.⠀

Напомним, осенью прошлого года в Лермонтове состоялся прием граждан полпредом губернатора по вопросам строительства в городе нитроцеллюлозного завода. Люди поинтересовались, почему с ними не посоветовались, а поставили перед фактом строительства нитроцеллюлозного завода. Однако Шишманиди, ожидавший, что общение будет с тремя записавшимися на прием людьми.⠀

— На личный прием граждан ко мне записалась Наталья Журова и еще два человека, — возмущенно начал встречу Шишманиди. — Я по списку их принимаю, а вы пришли сами, вы куда пришли? Вы не записались, пришли сюда, и начинаете задавать вопросы. Если вас не выгнали отсюда, сидите и молчите, — заявил он.⠀

Эта «светская беседа» была запечатлена одним из присутствующих на телефонной видеозаписи. Реакция губернатора не заставила себя ждать.⠀

— Я уверен, что тут все постоянно проводят приемы по личным вопросам. Но вот это показатель наихудшего отношения к людям, которые приходят к нам со своей болью. Поэтому вам спасибо. Можете выходить с планерки. Вы не будете работать у меня в правительстве, — заявил губернатор.⠀

Однако теперь все могут видеть, какой вывод нужно сделать чиновникам — даже будучи уволенными за хамство, они не утрачивают перспектив, «пересидев бурю», получить новое теплое место.




Слежу за публикациями на Вашем сайте. Интересно получается, Иванов и Лесняк являются объектами для публичной порки… Ну так увольте ИХ, если они не справляются со своими обязанностями.Либо они квалифицированные специалисты и администрация нуждается в таковых! Либо кто-то посредством сайта сводит личные счеты с этими служащими!

То, что Иванов еще тот прощелыга, это ни для кого особого Секрета не составляет! Уже только тот факт, что этот гражданин умудрился остаться в своем кресле при смене такого количества глав администрации… На данный момент вопрос к действующему главе: неужели такие нужные и грамотные специалисты этот Иванов И Лесняк, что Полулях за них подписывается????????

Комментарий удален
13:50

Общественность города либо такая наивная, либо прикидывается.Нуйкин выгнал Лесняк коррупционные посягательства на федеральные проекты. Город маленький ничего не утаишь. Все про всех знают. Нуйкин собирался и Иванова уволить, но не успел. Полулях вернул Лесняк и благоволит Иванову. Потому, что эти коррупционеры выгодны. Через них, скорее всего, идут откаты. Посему никто их не тронет, ни общественность, ни правоохранетели.

18:30

Все мэры города Лермонтова, как бы они не назывались, использовали свое служебное положение для личного обогащения. Все без исключения. Хапали кто меньше, кто больше. Но все.Такие люди, как Иванов и Лесняк им необходимы, как воздух. Нынешний мэр не исключение.

А пример с Шишманиди лучше всего показывает в какие игры с народом они играют.

Как то все мы привыкли жить с нищете кормить свору дармоедов, которые нас еще и обворовывают.

19:38

Во всем регионе КМВ только в Лермонтове землю можно купить в частную собственность. Какой мэр устоит против такого источника доходов? При их то зарплатах. Вот все мэры и наживались на этом. А чем нынешний хуже? К тому же это так способствует развитию города. А он тут и поставлен для того, что бы город развивался.

19:44

А это паркостроительство — очень выгодная вещь.Парки обустраивать проще всего, а деньги дают не малые. Как тут их «не освоить». «Знающие» люди утверждают, что «откаты» здесь доходят до 40%.

19:52

Я еще могу поверить в то, что Александр Карибов думает о правах и интересах жителей города. А наши чиновники, типа Лесняк, давно уже думают о своих личных интересах. На права и интересы жителей города всем этим чиновникам давно и откровенно наплевать.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»