КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 28 Октября 2020 г. – Среда • День Бабушек и Дедушек 11 лет • День домашнего печенья • День армейской авиации 72 года • Праздник иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» • День любителей плюшевых животных (Plush Animal Lover`s Day) • Международный день анимации (International Animation Day) 128 лет • День дикой еды (Wild Foods Day) • Всемирный день дзюдо (World Judo Day) 9 лет • День горномарийского языка • Католический праздник святого Иуды (Feast of Saint Jude`s Day) • День шоколада (National Chocolate Day) - США • День освобождения от фашистских захватчиков - Украина 76 лет • День здоровья лёгких (Lung Health Day) - США 17 лет • День внутренней медицины (National Internal Medicine Day) - США 1 год • День первого реагирования (National First Responders Day) - США 3 года • День «Охи» (Ochi Day) - Греция, Кипр 80 лет • День инженера (Engineer`s Day) - Венесуэла 159 лет • День защиты детей (Universal Children`s Day) - Австралия • День клятвы молодёжи (Youth Pledge Day) - Индонезия 92 года • День независимости Чехословацкой Республики (Independent Czechoslovak State Day) - Чехия 102 года • День государственных служащих (Civil Servant`s Day) - Бразилия • День иммигрантов (National Immigrants Day) - США • Именины у Евфимия, Дениса, Ивана, Семёна, Дмитрия, Афанасия • Ефимий Благочестивый (Ефимий Осенний, Пчельник)

«Не стоит беспокоиться…?!»

«Жителям города не стоит беспокоиться»,- начал свое ангажированное интервью городскому телевидению гендиректор ЗАО «ЮЭК» Сергей Сенников.

      Далее он подробно доложил о том, какие работы уже выполнены и планируется выполнить в соответствии с планом подготовки ТЭЦ к отопительному сезону. Для пущей убедительности Сенников сообщил о том, что все эти мероприятия находятся под пристальным контролем Правительства края и прокуратуры.

«Будет проведена надлежащая подготовка» - заверил гендиректор в своем докладе руководству края.

Не успело это интервью выйти на ютуб канале как при проведении гидравлических испытаний проводимых ЗАО «ЮЭК» в верхней части города были порваны теплосети в районе многоквартирных домов :на ул.Химиков д.3 – 9, ул. Волкова д. 3 - 7а,пр. Солнечный, ул. Матвиенко д.10, 10\1,12, 12\1, ул.Шумакова д.1, 5, 10.
Хотя аварийные работы уже начинаются, но дело в том, что энергетики не знают где, конкретно, в каком месте произошел порыв. А пока жильцы этих домов будут обходиться без горячей воды. Потом, они или управляющие компании заплатят за все эти потери энергоресурсов.

Валить все беды на жителей города и особенно на управляющие компании – это одна из характерных черт стиля работы кризисного менеджера Сергея Сенникова. В начале этого года на совещании в городской администрации он, «ничтоже сумняшеся», обвинил именно управляющие компании в неготовности города к отопительному сезону. Что, естественно, не могло не задеть чести городской администрации, Министерства ЖКХ края - которое в торжественной обстановке вручило городу сертификат готовности к отопительному сезону.

Однако в многоквартирных домах, которыми управляют и обслуживают городские управляющие компании, порывов теплосетей при проведении этих гидравлических испытаний не произошло. Потому как, скажем, та же управляющая компания ООО «Жилье Комфорт Хозяйство», ежедневно, планомерно и тщательно проводит работы по подготовке своих многоквартирных домов к отопительному сезону. Так же ежедневно об этом докладывает в городскую администрацию и госжилинспекцию края. Но только вот на городское телевидение не лезут хвастаться.

Отдельно заслуживает внимание пресловутый «контроль» Правительства Ставропольского края. Особенно в свете последних событий на «Гидрометаллургическом заводе города Лермонтова. Как это Правительство края позволило себя одурачить во всей этой истории с пафосным перезапуском Гидрометаллургического завода. Очевидно, руководство края и города, сидя на банкете по поводу ПЕРЕЗАПУСКА, и не подозревало, что новые инвесторы еще за месяц до этих торжеств, запустили очень сомнительную схему обогащения за счет использования мощностей и работников обанкротившегося «ГМЗ» фирмочкой ООО «Кашемир Капитал» . Настолько сомнительную, что ШЕСТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД отстранил из-за этой схемы переработки давальческого сырья, арбитражного управляющего, а налоговая служба возбуждает уголовное дело с целью вернуть государству полмиллиарда недополученных налогов.

У этого дела есть и очень сильный побочный эффект. Поскольку ОАО «Гидрометаллургический завод» еще в прошлом году признан банкротом, а новым инвесторам «дали по рукам» за жульничество, то не исключено, что производственные процессы на «ГМЗ» будут полностью остановлены. В этом случае опять возникают очень большие проблемы у ЗАО «Южная Энергетическая Компания». ТЭЦ изначально технологически приспособлена вырабатывать энергоресурсы и для «ГМЗ» и для города. Разделить это производство невозможно. При этом уменьшить вполовину потребление газа и других ресурсов, вырабатывая тепло и электроэнергию только для города, невозможно. Таким образом, ЗАО «ЮЭК» обречена на огромные убытки и последующее банкротство. И не факт, что в этом случае депутатам горсовета и главе города удастся отбиться от газовиков.

Не чувствуется также контроля Правительства Ставропольского края и в решении еще одной очень важной проблемы для жителей города Лермонтова. По Закону (190 –ФЗ) “О теплоснабжении” с 1 января 2022 года в России нельзя будет использовать централизованные открытые системы для горячего водоснабжения (ГВС). При этом Минэнерго России выступило с предложением ввести административную ответственность за срывы сроков перехода на закрытые системы теплоснабжения для горячего водоснабжения.

Уже сейчас понятно, что к установленному сроку переход на закрытые системы теплоснабжения для горячего водоснабжения в многоквартирных домах города осуществлен не будет. На вышеупомянутом совещании в городской администрации Сергей Сенников упоминал о том, что будто бы объединение «Алмаз Групп» заказало проект на осуществление этих работ. Но о дальнейшей судьбе этого важнейшего мероприятия ни в «Алмаз Энерго», ни в администрации города пока ничего сказать не могут или не хотят.
Жителям же города Лермонтова только и остается взывать к Всевышнему, что бы и эту зиму удалось перезимовать без аварий на теплосетях. Особенно усердно надо молиться за сохранность теплотрассы между ТЭЦ и городом, уж больно ветхая там теплоизоляция. Ну и продолжать платить самую высокую в Ставропольском крае плату за потребляемые энергоресурсы.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Не стоит беспокоиться…?!» 0
ОбществоЭкономика
2173
RSS
10:56

ТЭЦ изначально технологически приспособлена вырабатывать энергоресурсы и для «ГМЗ» и для города… Разделить это производство невозможно.…

Сколько лет я это читаю и слышу: технически невозможно, но нигде не встречал пояснений, почему?

Что мешает ТЭЦ вырабатывать электроэнергию и греть воду отработанным паром для отопления только города? На мой взгляд, ничего, кроме убыточности этого действия.Так в России единицы ТЭЦ которые работают в прибыль.Тот же Пятигорский мусоросжигающий завод ежегодно получает от правительства края миллионные дотации.

19:45

Так ЗАО «ЮЭК» частное предприятие. Если ГМЗ покупает половину энергоресурсов, то без него ТЭЦ становится резко убыточной.А дотации она не может получать т.к.частная. Если Правительство края ТЭЦ национализирует то тогда другое дело. Тогда и дотации будут. Но этот вопрос пока не решается. Дело завязло в судах.Кредиторы Махова и Чвка так просто ЗАО «ЮЭК» долги прощать не собираются.

12:51 (отредактировано)

Меня интересует лишь одно: уменьшится ли стоимость за воду по этим адресам: на ул.Химиков д.3 – 9, ул. Волкова д. 3 — 7а, пр. Солнечный, ул. Матвиенко д.10, 10\1,12, 12\1, ул.Шумакова д.1, 5, 10.Или как всегда по полной программе, без всяких потуг на перерасчет.В прошлом году у товарища на Шумакова,8 тоже был порыв на участке теплотрассы ЮЭК. Однако великоразумные деятели ЮЭК кивали своими лысыми и не совсем лысыми гривами на управляющую компанию.Они подают ресурс ненадлежащего качества, выставляют счета населению по полной программе, а виноватыми делают управляшку. Когда же закончится этот бандитских беспредел этих модных ситименеджеров с окладом по 150 000 рублей в месяц??? Хотя некоторые утверждают, что оклад Сенникова 450 000 руб.

Считаю, что уже сейчас Прокуратура обязана взять под контроль начисление за ресурс по этим домам, чтобы затем не выдавать распоряжение на проведение перерасчета, и во избежания бунта в городе.

Кстати: интересно как поведет себя Сенников и его команда в данной ситуации:

С 1 июля 2020 года для расчёта ОДН в домах без УО/ТСЖ не применяется норматив потребления В домах с непосредственным способом управления и в МКД, где он не выбран или не реализован, нет управляющей организацией или ТСЖ, следовательно, собственникам помещений в доме не оказывается жилищная услуга КР на СОИ. Вместо этого потребители вносят плату за коммунальную услугу ОДН. До появления ПП РФ № 950 размер платы для потребителей за коммунальную услугу, представленную на общедомовые нужды, рассчитывался исходя из объёма, не превышающего норматив потребления соответствующего ресурса. То есть ресурсоснабжающая организация, независимо от фактического количества поставленного КР, могла выставить жителям дома к оплате только нормативный объём (абз. второй п. 44 ПП РФ № 354). Сверхнорматив оплачивала сама РСО. ПП РФ № 950 изменило эту ситуацию. С 1 июля 2020 года абз. 2 п. 44 ПП РФ № 354 утратил силу, и теперь расчёт платы за все коммунальные услуги, кроме теплоснабжения, в домах без УО/ТСЖ/ЖК ведётся исходя из фактического потребления, по показаниям приборов учёта. РСО вправе выставить жителям МКД весь потреблённый объём.

А чего тут гадать? Обедомовые скоро станут больше чем за жилье платим. Кто же упустит возможность с нищего народа еще одну шкуру содрать. Скоро по закону разрешат из квартиры стариков -пенсионеров на улицу выгонять. Все к этому идет. Пенсий уже на еду не хватает и субсидий уже не хватает.Еще надо улюдей последнее отобрать.

19:36

У этих ресурсников мощное законодательное энерголобби. Все законы и подзаконные акты штампуют в ползу РСО и за счет рядовыхграждан. Парод эти монополисты все больше и больше обдирают. И попробуй только с ними судиться.

21:46

С этими градообразующими предприятиями сейчас разворачиваются такие скандалы, что ни о какой закрытой системы в теплоснабжении говорить не приходится.Всеми этими Алмаз Капиталами, Кашимир Капиталами скорее всего займутся правоохранительные органы.ЗАО «ЮЭК» с ними в одной связке и оно не будет обойдено вниманием. В ближайшее время могут происходить очень интересные события.

21:57

Правительство края, Министерство по промышленности, энергетике и связи, лично губернатор края Владимиров руководствуясь «благородной» целью — спасения города Лермонтова от замерзания зимой, притащили сюда жуликов международного масштаба. Не стоит забывать, что Сергей Сенников из этой команды. Он профессионал своего дела -тут ничего не скажешь. Но оказался в такой компании, что возникают сомнения в его честности и порядочности. Возникают вопросы в какой степени онзамешан в делишках всего этого жулья?

22:08

Да уж, господин Сенников запомнится жителям Лермонтова своей непомерной алчностью и красованием. Он пытался и пытается всеми способами ограбить управляющие компании, забрать у них деньги жителей города, при нем возросли суммы общедомовых расходов в платежках за квартиру. Он такой же проходимец, как и его друзья из Москвы. Для них главное содрать с нас побольше денег и смыться, а там пусть все развалится и пропадет.

22:24

По сетевым медиа администрация и ЮЭК так бойко докладывали о готовности к отопительному сезону, что начали закрадываться сомнения в их искренности.И точно — куча порывов в теплосетях в верхней части города.Это сейчас Сенников и в администрации говорят, что это были плановые испытания, а места порывов то не везде найдены. И будут ли эти аварии устранены к отопительному сезону? А кто даст гарантию, что зимой таких порывов не будет? Теплосети все старые. О каких тут закрытых теплосистемах говорить, тут хотя бы зиму пережить.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»