КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 28 Октября 2020 г. – Среда • День Бабушек и Дедушек 11 лет • День домашнего печенья • День армейской авиации 72 года • Праздник иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» • День любителей плюшевых животных (Plush Animal Lover`s Day) • Международный день анимации (International Animation Day) 128 лет • День дикой еды (Wild Foods Day) • Всемирный день дзюдо (World Judo Day) 9 лет • День горномарийского языка • Католический праздник святого Иуды (Feast of Saint Jude`s Day) • День шоколада (National Chocolate Day) - США • День освобождения от фашистских захватчиков - Украина 76 лет • День здоровья лёгких (Lung Health Day) - США 17 лет • День внутренней медицины (National Internal Medicine Day) - США 1 год • День первого реагирования (National First Responders Day) - США 3 года • День «Охи» (Ochi Day) - Греция, Кипр 80 лет • День инженера (Engineer`s Day) - Венесуэла 159 лет • День защиты детей (Universal Children`s Day) - Австралия • День клятвы молодёжи (Youth Pledge Day) - Индонезия 92 года • День независимости Чехословацкой Республики (Independent Czechoslovak State Day) - Чехия 102 года • День государственных служащих (Civil Servant`s Day) - Бразилия • День иммигрантов (National Immigrants Day) - США • Именины у Евфимия, Дениса, Ивана, Семёна, Дмитрия, Афанасия • Ефимий Благочестивый (Ефимий Осенний, Пчельник)

КМВ — будущая федеральная территория?

Последний месяц все больше и больше статей появляется о том, что КМВ могут преобразовать в федеральную территорию согласно новой поправки в Конституцию РФ.

В статье 67 п.1 Конституции Российской Федерации сказано: «…. На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом».

Вопрос на самом деле очень сложный и, я думаю, что механизма его реализации на сегодняшний день просто нет. Для этого нужен федеральный закон, о чем прямо и прописано в Конституции РФ. Причем, насколько я понимаю, данный закон должен касаться любых потенциальных федеральных территорий в нашей стране. Такого закона пока даже нет в проекте. Как только будет опубликован проект такого федерального закона, из него будут понятна конструкция появления новых федеральных территорий. Вот тогда можно будет что-то обсуждать, а пока — желаемое выдается за действительное.
Что же касается жителей края и, в особенности, жителей Кавказских Минеральных Вод, то согласен с тем, что оно может существенно отличаться одно от другого. Жителям КМВ может показаться, что если мы будем жить на федеральной территории, то уровень жизни, инфраструктура и статусность на этой территории вырастет. Но и здесь вопросов пока больше чем ответов.
В общем нужно дождаться хотя-бы проекта федерального закона о федеральных территориях.
Член ОС г.Лермонтова Алексей Мурасев.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
КМВ — будущая федеральная территория? 0
Источник:
Общество
1382
RSS
14:50

У нас этот «федеральный» сепаратизм набирает обороты. В соц. сетях уже столько обсуждений на эту тему, Страсть.

15:13 (отредактировано)

Я в этом вопросе солидарен с Легкобитовым. Уже существует нормативная база по которой еще 1992 году регион Кавказские Минеральные Воды объявлен эколого -курортным регионом федерального значения. Это есть в Постановлении Правительства РФ№462. Нужен только федеральный закон об организации органов государственной власти на таких территориях и источниках их финансирования. Выделить бюджет этих территорий из бюджета Ставропольского края. Всю эту путаницу надо приводить в порядок.

Согласен, для начала можно опираться на разработанные нормативные акты по КМВ 90-х годов. К тому же, как тоже отмечал Легкобитов, был подготовлен очень неплохой проект Федерального Закона О КМВ, в который много сил и знаний вложил Павел Мартиросов, да и другие наши общественники. Наверняка есть силы, которые бы хотели отдельного статуса для КМВ. Посмотрим, что из этого выйдет.

10:26

Полностью поддерживаю правозащитников в том, что нормативная и законодательная база требует постоянного совершенствования. Социально -экономическое развитие страны требует постоянного совершенствование Законов в соотвествии с новыми требованиями. Коррупция пышно расцветает там, где не совершенная нормативно-законодательная база. Почему такие большие откаты в строительстве- потому, что там нормативная база еще 70-х- 90-х прошлого столетия. Почему такая мощная коррупция в судах, потому, что судьи у нас не выбираются, хотя бы на местном уровне. Это так же касается губернаторов и мэров. Нет политической конкуренции, нет зависимости от избирателей. Посему будут тут местные чиновники заправлять или поставленные Москвой разница действительно будет только в размере откатов и взяток.

10:36

Я так же считаю, что очень важным является процес участия в совершенствовании нормативно-законодательной базы общественности нашего региона. Именно активные представители общественности, к тому же обладающие соответствующими юридическими знаниями и знающие все болевые точки региона КМВ, предлагают проекты Законов и нормативных актов прежде всего для общественного блага, для блага народа, а не блага коррумпированного чиновничества.

Господа! Неужели, кто -то наивно полагает, что в нашем столь коррумпированном государстве принятие еще одного «хорошего» федерального Закона, решит все проблемы и Кавминводы начнут расцветать? Просто федеральные бюджетные средства будут воровать назначенные федеральные чиновники. К тому же размер взяток и откатов может увеличиться в разы.

16:20

Помница году так в 2014-2015 собирали несколько форумов общественности Кавминвод для обсуждения федерального закона о КМВ. Инициатором было министерство по делам Северного Кавказа. Много проектов тогда разрабатывалось, общественник тогда и свой проект разработали о КМВ. Но все, как всегда заболтали и ничего не приняли. Потом т министерство ликвидировали. Какая то еще корпорация была но то же толку было мало. Действительно в настоящее время с этим чиновничеством ничего хорошего не создашь.

16:25

Слухи конечно разные ходят, но надо учитывать и тот факт, что пандемия ускорила экономический кризис. Много предприятий обанкротилась, упали доходы от нефти и газа. Может элементарно нет денег на все эти преобразования с федерализацией КМВ.

18:47

Деньги уходят на другие территории.Сирию, Венесуэлу, Кубу.На КМВ ни нефти ни газа… Поживиться нечем.Ежели только земля.Которую непременно нужно застроить человейниками.Вон Анапа пример.Полгорода пенсионеров с Сибири и Северов… Работы нет.Настроили жилья сверх меры.Продажи упали.Дома годами стоят с пустыми квартирами.Но цены не падают.Как понять? Инфраструктуры никакой… Тоже будет и с КМВ… Кто то набьет свои капшуки деньгами, а расхлебываться придется муниципалитетам.ЖКХ, детсады, школы, больницы, дороги…

В Краснодаре та же ситуация.И федерализация ничего не решит с нашими продажными чиновниками и судьями.Как строили в заповедных землях, так и будут.Увеличатся откаты и всего делов.

18:26

Тут как по Некрасову:" Барин вот приедет, барин все рассудит". В Лермонтове то же так надеялись на московских предпринимателей. Вот они -люди высокой культуры и ответственности, вот они уж новые технологии внедрят и завод поднимут, не то, что местная шантрапа. А что получилось? Приехали за гроши все получили, вытянули все что могли и выкинули. Так и с этими федеральными территориями понаедут московские чиновники все что можно вытянут и…

Я давно уже не верю в силу наших законов. И не верю, что какой -то новый закон может решить все проблемы. Вон у нас в Пятигорске полпредом сидит Чайка. А толку то? У нас много написано законов, да прежде всего их сами чиновники не выполняют. Есть же федеральный закон о Бештаугорском государственном заповеднике, но губернатору плевать. Захотел и отрезал кусок. Так откуда уверенность, что новые законы на местах будут выполняться.

11:02

В Башкирии вмешательство же президента помогло решить острый социально-экологический конфликт.

11:06 (отредактировано)

Так что, нам то же надо устраивать массовые акции протеста за введение федерального управления в эколого -курортном регионе федерального значения -Кавказские Минеральные Воды?

11:37

Федеральное управление спасен кавминводы и нас спасет. Меня просто ужаснули данные по росту онкологических заболеваний и патологий среди жителей КМВ. Местной власти на это наплевать. Им главное побольше прибыли, откатов и барышей.

12:46

Парадокс до анекдота. На Кавказ едут поправлять здоровье, а тут, оказывается жить вредно для здоровья.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»