<<< КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 24 Января 2021 г. – Воскресенье • День рождения баночного пива (Beer Can Appreciation Day) 86 лет • Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day) 99 лет • Международный день образования (International Day of Education) 2 года • Всемирный день смеха от живота (Global Belly Laugh Day) 16 лет • День примерки морозного кружева • Праздник иконы Божией Матери Елецкая • Международный день женского спорта (International Women`s Sports Day) 7 лет • День памяти преподобного Феодосия Великого • День утилизации мобильных телефонов (Mobile Phone Recycling Day) • День рождения компьютера Макинтош (Macintosh Computer Day) 37 лет • День памяти жертв политических репрессий казачества 102 года • День осведомлённости о синдроме Мёбиуса (Moebius Syndrome Awareness Day) Встраиваемые посудомоечные машины! техноряд.рф Акция месяца Выгодно в кредит Доставка по КМВ за 1 день Техно-бонус Перейти ₽ • День девочек (National Girl Child Day) - Индия 13 лет • День арахисового масла (National Peanut Butter Day) - США • День изменения жизни домашних животных (National Change a Pet`s Life Day) - США 12 лет • День «Говорите как седой геолог» (Talk Like A Grizzled Prospector Day) - США 11 лет • День комплимента (National Compliment Day) - США 23 года • День внешней разведки - Украина 17 лет • День «Просто сделай это» (National «Just Do It» Day) - США • День лобстера «Термидор» (National Lobster Thermidor Day) - США • День святого Неофита - Кипр • Фестиваль миниатюр «Аласитас» (Feria de la Alasitas) - Боливия • День детского труда (Child Labor Day) - США • День штата Уттар Прадеш (Uttar Pradesh Day) - Индия 71 год • День объединения (Unification Day) - Румыния 162 года • Путрада Экадаши (Putrada Ekadashi) - Индия • Торжество Богоматери Мира в штате Гавайи (Feast of Our Lady of Peace) - США • Ночь кувшина Павла (Paul Pitcher Night) - Великобритания • Именины у Михаила, Виталия, Иосифа, Владимира, Степана, Николая • Федосеев день (Федосей Весняк) >>>

«Тепло экономить не будут»

На прошедшем заседании Общественного совета города Лермонтова также поднимался вопрос «О подготовке города к отопительному сезону».

С информацией по этому вопросу выступил заместитель главы администрации города Дмитрий Кубадиев.

Он отметил, что именно Ростехнадзор оценивает действия администрации и эксплуатирующих управляющих организаций по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Ростехнадзор ежегодно проводит приёмку выполненных работ по подготовке к отопительному сезону, выдаёт Паспорт готовности муниципальному образованию. Городская проверка уже проводилась в середине сентября: в результате был определён ряд некритичных замечаний и в настоящий момент они уже устранены. В конце месяца ожидается повторная проверка готовности города к отопительному сезону; есть уверенность, что по её итогам Паспорт готовности будет получен.

После выступления Дмитрия Анатольевича, общественники задали ему ряд вопросов.
Прежде всего присутствующие поинтересовались: «На каком основании генеральный директор ЗАО «ЮЭК» принял решение в одностороннем порядке изменить систему оплаты энергоресурсов для некоторых многоквартирных домов в городе Лермонтове?» По мнению общественников, это чистой воды самоуправство. В соответствии с действующим законодательством, только органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе принять решение об изменении способов осуществления коммунальных услуг и её оплаты – в течение отопительного периода или календарного года. Это решение принимается в отношении всех или отдельных муниципальных образований, но не чаще одного раза в год до 1 октября. Оно подлежит опубликованию на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

Если же судить по листовкам, которые развешаны в многоквартирных домах, то руководство ЗАО «ЮЭК» обосновывает своё решение, ссылаясь на:
– приказ Министерства ЖКХ края от 30.06.2016г.;
– решение главы города Лермонтова от 29.12.2001г. № 464;
– а также на сомнительные указания Жилищной инспекции края, о которых в самой инспекции ничего не знают.

Отвечая на этот вопрос, Дмитрий Анатольевич признал, что эта новость и для администрации города стала неприятной неожиданностью. Администрация города Лермонтова в письменном виде направила официальный запрос к руководству ЗАО «ЮЭК». Ответ пока не получен. Управляющие компании города также обратились за разъяснениями в контролирующие государственные органы. Можно лишь с уверенностью сказать, что решение об изменении системы оплаты услуги за отопление руководство ЗАО «ЮЭК» принималось единолично, не ставя в известность и не советуясь с администрацией города Лермонтова.

Общественники расценили подобные действия руководства ЗАО «ЮЭК» как нарушение прав граждан, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23.05. 2006г. №307.

Следующий немаловажный вопрос касался осуществления мероприятий по экономии теплоресурсов в соответствии с действующим законодательством и принятыми постановлениями Правительства Российской Федерации. Как показали замеры, произведённые одновременно в нескольких многоквартирных домах, температура горячей воды гораздо ниже установленных норм. В связи с этим потребители вынуждены сбрасывать дополнительные объёмы горячей воды и переплачивать за эту коммунальную услугу.

Кроме того, будут ли многоквартирные жилые дома переведены на закрытую систему отопления? Эта мера должна снизить расходы жителей города на потребляемое тепло.

Отвечая, заместитель главы администрации вынужден был признать, что эту проблему для города пока решить невозможно. На закрытую систему отопления город должен перейти в 2021-м году. ЗАО «ЮЭК» заказал проектно-сметную документацию на выполнение этих работ, в том числе и в многоквартирных домах города. Переход на закрытую систему отопления, по предварительным расчётам, будет стоить более 500 миллионов рублей. Для этого необходимо провести реконструкцию действующей сети горячего водоснабжения и отопления. К сожалению, в большинстве домов старого фонда это сделать невозможно. Они изначально строились по такой схеме, которая не предусматривала закрытой системы теплоснабжения. Для этого придётся прокладывать новые сети, к нагревателям подводить электроэнергию. В каждой квартире жилых домов надо менять стояки, прокладывать новые трубы, менять батареи. Как показывает практика, не все собственники жилья соглашаются на это. Особенно в тех квартирах, где был произведён дорогой евроремонт. Принудить административно собственников невозможно, законодательство на их стороне.

Но самое главное – из-за пандемии сложился большой дефицит Федерального и местного бюджета, не говоря уже о муниципальном. Такие средства найти будет очень сложно. Поэтому сроки выполнения постановления правительства о переходе на закрытые системы теплоснабжения будут передвинуты.
В связи с этим жителям нашего города ещё долго придётся оплачивать самые высокие тарифы в крае на тепло и горячую воду.
Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Тепло экономить не будут» 0
ОбществоЭкономика
2090
RSS
16:13

Большие потери тепла происходят на теплотрассе от ТЭЦ до города. Теплоизоляция там не менялась с 90-х годов. Во многих местах она превратилась просто в труху. Кроме того городские теплосети то же изношены и там большие потери. В целом потери доходят до 40% и более.

0Но самая неприятная новость для жителей города в том, что если раньше эти потери вешали на жителей через ОДН, только в размере норматива, то сейчас ресурсники через свое лобби продвинуло законодательство позволяющее ресурсоснабжающим организациям все потери возмещать за счет населения. И ЮЭК по хрену есть изоляция на теплотрассе или нет.

На следующий год Правительство уже объявило -цены на газ вырастут на 3%, цены на электроэнергию — на 5%. да еще все потери на нас свалят, совсем хорошо заживем.

17:40

На мировых рынках цены на газ и нефть упали, а топ менеджерам надо хорошие зарплаты и премии получать. Будут с народа три шкуры драть.

19:58

Лично я понял одно: и ГМЗ, и ЮЭК плевать хотели на всех, и на городские власти, и на краевые, и на различные контролирующие организации. Про жителей города я даже и не говорю, они для них просто кормовая база…

11:34

Если мы будем молча терпеть и дальше -они начнут на всех гадить. Представляю чтобы тут было если бы эти уроды моральные начали строить тут химический завод. Жителям города надо отстаивать свои права самим не надеясь на власти. Хим завод мы же им не дали построить.

14:58

В истории с химзаводом произошел русский бунт. Всё, на этом протест закончился, все будут сидеть, молча терпеть и платить. Увы…

15:01

Рубль упал к доллару значит все опятьбудет дорожать и коммунальные и продукты, все.

18:35

Чужакам -москвичам наплевать на местных аборигенов и на их природу. Будут выжимать прибыли до последнего.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»