<<< КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 13 Января 2021 г. – Среда • Щедрец (Щедрый вечер) • День осуществления мечты (Make Your Dream Come True Day)28 лет • День случайных попутчиков • День российской печати318 лет • День общественного радиовещания (Public Radio Broadcasting Day)111 лет • День памяти преподобной Мелании Младшей Любишь The Beatles? rokprinti.ru Рок-футболки Рок-толстовки Рок-шапки Акции и скидки Перейти ₽ • День резинового утёнка (National Rubber Ducky Day) - США • День наклейки (National Sticker Day) - США5 лет • Каренский Новый год (Kayin New Year) - Мьянма • День святого Кнута (Tjugondag Knut) - Скандинавия 890 лет • День десерта «Персик Мельба» (National Peach Melba Day) - США • День гиперчувствительности (Journee nationale de l`hypersensibilite) - Франция 2 года • День памяти защитников свободы - Литва 30 лет • Праздник горящих костров «Лори» (Lohri) - Индия • День Конституции - Монголия29 лет • День памяти Стивена Фостера (Stephen Foster Memorial Day) - США 69 лет • Корейско-американский день (Korean American Day) - США 18 лет • День освобождения (Liberation Day) - Того 54 года • День демократии (Democracy Day) - Кабо-Верде 30 лет • Именины у Мелании, Михаила, Петра • Васильев вечер (Васильева коляда) >>>

Сезон - новый, а проблемы- старые.

Отопительный сезон только набирает силу, а прежние проблемы остаются нерешенными.

В связи этим городские журналисты, в ходе прошедшего диалога с руководством Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»), обратили внимание на поступающие жалобы от потребителей на проблемы теплоснабжения жилых домов и социальных объектов города Лермонтова.

Генеральный директор Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») Сергей Сенников отметил, что энергетиками были выполнены все мероприятия по подготовке ТЭЦ и теплосетей к отопительному сезону.

Однако, действительно, за три недели отопительного периода, в сети интернет и в письменном виде, появлялись обращения потребителей города Лермонтова по поводу недостаточной температуры горячей воды в системе отопления и ГВС.

По данным фактам специалисты Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») еще раз провели проверку температуры воды в колодцах своих тепловых сетей, от которых осуществляется подача тепло энергии в дома или на иные объекты. Во всех случаях температура соответствовала эксплуатационному температурному графику, утвержденному Главой города Лермонтова.

В то же время, как показали проверки, температура в тепловых сетях и ГВС внутри домов и иных объектов значительно отклонялась от температуры сетей Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»).
По словам Сергея Сенникова, генерального директора Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»), такая разница температур может объясняться ненадлежащим состоянием и неподготовленности к отопительному сезону подводящих к домам сетей, за которые отвечает администрация города или внутридомовых (внутриобъектовых) сетей, за которые отвечают управляющие компании, ТСЖ, либо собственники объектов.

«Еще весной 2020 года, то есть задолго до начала отопительного периода, мы распространяли в городе информационные листки, в которых напоминали жителям о необходимости качественно подготовить внутридомовые сети к наступлению холодов, - комментирует Сергей Сенников. – Нам очень хотелось, чтобы в домах жителей было тепло и уютно, мы провели огромную разъяснительную работу, аргументировали важность гидравлических испытаний тепловых сетей и надлежащей промывки системы отопления».
В соответствии с техническими регламентами промывка систем отопления домов должна проводиться в три этапа:


1. Промывка сжатым воздухом каждого стояка снизу-вверх при заполненной водой системе отопления (для взрыхления отложений), начиная с самого удаленного стояка.
2. Промывка каждого стояка водовоздушной смесью.
3. Промывка разводящих трубопроводов водовоздушной смесью.

Промывка продолжается до появления чистой воды из сбросового вентиля. Система должна промываться с использованием шлангов соответствующего диаметра и давления в системе, проводиться отдельно по стоякам.

Однако, специалистами Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») на фотоматериалах зафиксировано, что фактически промывка домов в летний период проводилась с использованием шлангов малого диаметра (кислородных), при этом промывка осуществлялась с несоблюдением технических требований. Очевидно, что при такой промывке сохранились накопленные за многие годы отложения в тепловой системе домов в непроточных участках.

Гидравлические испытания трубопроводов в МКД должны производиться после проведения промывки. По итогам испытаний все поврежденные участки трубопроводов должны быть заменены. Нередко проблема заключается в том, что в летнее время в домах была открыта перемычка (при её наличии) между подающим и обратным трубопроводами внутридомовой теплосети. С началом отопительного периода эту перемычку необходимо было закрыть. Если перемычку оставить открытой, то циркуляция будет осуществляться частично через неё, это ухудшит температурные параметры внутри дома. Всё это негативно сказывается на циркуляции горячей воды в доме.

В настоящее время, реагируя на обращения потребителей по поводу отсутствия надлежащего отопления и горячего водоснабжения, специалисты Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК») намерены проверять все факты комиссионно, совместно с работниками прокуратуры и городской администрации. выяснения обстоятельств отсутствия необходимых жизненных условий для граждан в их домах. 

По данным проблемам жители города Лермонтова могут присылать свои обращения на официальную электронную почту Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»), указанную на сайте, а также по телефону 8(87935) 32334.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Сезон - новый, а проблемы- старые. 0
ОбществоЭкономика
811
RSS
14:37

YНаша управляющая компания ООО «ЖКХ» так и сделала при подготовке нашего МКД к отопительному сезону. От наших собственников жилья жалоб не поступало.

14:59

А в нашем доме ремонтники меньше часа повозились и уехали. Хорошая инструкция, надо с домкомом обсудить и в следующий раз проконтролировать.

Город уже получил от Правительства Сертификат готовности к отопительному сезону. Кто не успел, тот опоздал

14:12

Все что написано в статье, конечно, правильно.Но как вы не подготавливайте внутридомовые сети к отопительному сезону, главным фактором тепла в доме всегда является температура входящей воды, которая должна соответствовать температурному графику.А она часто не соответствует.Например,5-6 декабря температура входящей воды в дома нижней части города была 67 град, хотя в соответствии с температурным графиком она должна быть 78,8 град. т.е. отличалась больше, чем на 10 град. в минусовую сторону.За выходные дни тепло из квартир просто выветрилось.Выходит, что в выходные дни службы ТЭЦ, ответственные за слежением температурного режима, просто отдыхали.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»