«Дежавю» сорвалось.

«Ну, чтобы всплывать столько, сколько погружаться» — традиционный тост водолазов и подводников.

После третьего «погружения», точнее — увольнения за многочисленные провалы в работе, отставной чиновник попытался опять «всплыть» во властных структурах города Лермонтова. Имя его не упоминается по той причине, что ныне он лицо не должностное, а частное.

Еще недавно, будучи «заботливым» блюстителем муниципального имущества, этот экс-чиновник пользовался особым уважением среди теневых дельцов коррупционной сферы имущественных отношений.

Карьерные достижения отставного муниципального служаки, без ложной скромности, достойны «Книги рекордов Гиннеса». Всё-таки трижды быть уволенным с одной и той же должности — не каждому под силу.

Очевидно, непреодолимое желание всё-таки попасть в эту Книгу (о чести, достоинстве и какой-либо репутации в этих кругах давно забыли) сподвигло его на отчаянный шаг. Трижды уволенный бывший блюститель городского имущества подал в суд иск на городскую администрацию. В нем излагалось требование о восстановлении в прежней должности и возмещении материального и морального ущерба.

Само это событие – из ряда вон выходящее. В кои-то веки, в нашей стране, да еще чиновник подал в суд на власть. На это нужно определенное «гражданское «мужество», учитывая тот факт, что на самом коррупционное клеймо негде ставить.

Посему чувства, кои двигали этого чиновника, для большинства человечества останутся загадкой. Есть предположение, что это, возможно, чувство гармонии. Ибо для гармонии количество погружений должно-таки соответствовать количеству всплытий.

Однако Лермонтовский городской суд не удовлетворил исковые требования экс-чиновника к городской администрации, и прежних регалий с должностью не вернул. Очевидно, никто из служителей Фемиды на флоте не был и моряцких законов не знает.
Но, несмотря на эту коллизию, дело легендарного - в прошлом - муниципального пастыря имущественных отношений продолжает жить. Лермонтовскую городскую администрацию опять сотрясают коррупционные скандалы с городским имуществом. «Буйный» город вновь на первых страницах региональных СМИ: то из городских парков не то и не так вывезли, то земельку от Бештаугорского заказника отжали «втихаря» и на кадастровый учет поставили. Почерк-то узнаваемый, чувствуется твердая рука корысти.
А тут еще Правительство РФ 2.8 миллиарда рублей на Бештаугорский велотерренкур выделило. От таких деньжищ такой зуд во всех местах возникает, что не только у бывших, но и ныне действующих чиновников «крышу» может сорвать. Возможно этим продиктован столь отчаянный поступок вышеупомянутого гражданина.
Ни в коем случае это не касается мужественных моряков, но, к сожалению, наряду с водолазами и подводными лодками, чаще всего на поверхность всплывает другая субстанция.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
«Дежавю» сорвалось. 0
ОбществоЭкономика
1127
Комментарий удален
09:56
+1

Ясен перец -это про Андрея Иванова. Действительно, долго продержался, ну пора и честь знать.

10:04
+1

Да эти «господа» поди слов таких не слыхивали -честь, порядочность, служение народу

Опасное это дело -муниципальная служба. Смотришь, у соседей постоянно начальство меняется. То в Пятигорске, то в Предгорном районе, то в Георгиевске.В Ессентуках с Кисловодском -тоже долго не задерживаются. Но в Лермонтове самый высокий показатель «ротации» кадров.

10:58

Дежавю у нас в городе. Родимтели вспоминают -лет 40 назад была у нас твут суровая мэрша Глебова. Порядок наводила железной рукой. Такая доморощенная «железная» леди. Чиновники ее боялись, как черт ладана. И вот сейчас в городе невольно сложилась подобная ситуация. Первый зам главы -уволился, сам глава города -на больничном. И руководство городом легло опять на хрупкие женские плечи. Исполняет обязанности за всех трех -Елена Нурбиевнв Кобзева. Милейшая женщина и на такой опасной работе.

11:50

Женщин вообще во власти очень мало. Будь их попбольше может и порядка было бы больше. Кругом одни мужики, одна грубость и хамство, а порядка мало.

Когда Глебова была председателем горисполкома в городе был действительно железный порядок. Она каждое утро объезжала город и как хорошая хозяйка примечала где -что не так. Потом приходила в кабинет, вызывала к себе ответственных работников и таких чертей давала. От нее здоровые мужики мокрые выбегали. Зато город по чистоте и благоустройству на первом месте был в крае. Те градоночальники и работали в городе и жили здесь. Не то что нынешние — только зарабатывать сюда приезжают.

12:18
+1

Иванов -лермонтовскийф, а все нахапаться не может. Действительно -ни совести, ни чести. Это точно руки зачесались на велотерренкур. Надо урвать себе от бюджетных бабок.

22:49
+1

Че тут годать по поводу лотерренкура? Сочинский апелляционный суд тут поставил точку.Оменил и законы Ставропольской Думы и постановления губернатора. Частный юрист Легкобитов «умыл» и Думу и Правительство и губернатора. Не удастся им попилить 2.8 ярда.

23:01
+1

Сомневаюсь, что наши власти так запросто откажутся от этого проекта. Все таки на кону такие деньги.Опять придумают, как обойти закон.

23:17
+1

А все! Что называется, прецедент создан. Конечно наши власти могут подать на кассацию. Но, как правило, кассационный суд поддерживает апелляционный. Большое дело сделано, простые граждане выиграли суд у региональной власти.

Комментарий удален
23:29
+1

Как говорят: «Если нельзя, о сильно хочется, то можно» В декабре пройдет «независимая» экологическая экспертиза и будут искать, как обойти закон и решение суда. Сколько раз в нашей стране такое было. У нас не правовое государство.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»