Авария на ЛЭП

7 декабря 2020 года в 22:23 в ряде жилых домов в верней части города Лермонтова произошло отключение электричества, отопления и горячей воды.

Причиной отключения стала авария на линии электропередач в районе подстанции «Машук», которая питает подстанции ЮЭК.

В аварии на ЛЭП, естественно, обвинили энергетиков города.

«Падение большого дерева и последующее отключение ЛЭП произошло из-за обледенения и сильного ветра, - комментирует аварийную ситуацию Сергей Сенников, генеральный директор Алмаз Энерго (ЗАО «ЮЭК»). - При этом установлено, что дерево находилось вне охранной зоны ЛЭП и не подлежало плановой обрезке. По состоянию на 8 декабря (16:00) все последствия аварийного отключения устранены. Хотелось бы отметить оперативную работу сотрудников нашей компании и их высокий уровень профессионализма».

По словам Сенникова, через 25 минут после отключения высоковольтной воздушной линии электропередачи протяжённостью 16 километров, руководители подразделений и специалисты ЗАО «ЮЭК» прибыли на ТЭЦ для оценки и устранения нарушения режима энергоснабжения города.

Был произведен осмотр оборудования электрических подстанций, электрических, тепловых сетей, насосных станций тепловой сети. В результате было установлено, что обесточена только третья насосная станция. Это повлекло отключение теплоснабжения жилых домов и иных объектов верхней части города.

После установления последствий аварии на ЛЭП, сотрудники ЮЭКа уже в 23:40 приступили к работам по подключению города к резервному электроснабжению. Восстановление подачи ресурсов происходило поквартально и в 03:37 город полностью был обеспечен теплом и горячей водой.     

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Авария на ЛЭП 0 Авария на ЛЭП 1
ПроисшествияОбщество
825
13:25

Поволноваться пришлось. Особенно, когда стали замерзать в квартире.В наше время уж как-то можно без таких сюрпризов обойтись.

13:35

Выходит не так уж и хорошо подготовились к зиме, как рапортовали, раз аварии происходят

13:41

ЛЭП подстанции «Машук» это не наши сети. Все не предусмотришь, аварии все равно случаются. Главное, что быстро исправили, всего за 5 часов и МЧС не понадобились. Авария не перешла в катастрофу, вот, что хорошо…

16:49

Помнится мне на этом же ресурсе, когда предлагалось закрыть ТЭЦ из-за ветхости, некоторые граждане тельняшку рвали на груди, что город «завязан» технологически только на ТЭЦ и поставки электроэнергии других энергосбытов в принципе невозможно.Сети Лермонтова якобы не того стандарта…

А тут авария в Энергетике, а без энергии Лермонтов.Как так? Значит все таки можно получать энергию от Южэнерго? Или я чего то не понимаю?

22:07

Если построить еще подстанции то всю электроэнергию можно брать и ву Южэнрго.Проблема в теплосетях Что бы дать горячую воду и отопить город, большую часть многоэтажных домов и соц объектов, городу надо построить свою котельную. А где взять деньги? Федеральная программа по реконструкции инфраструктуры моно городов завершена, город Лермонтов из-за нерасторопности горадминистрации не успел туда попасть. В крае таких свободных денег нет.

22:12

Да и к этой котельной еще строить дополнительный газопровод и выделять еще дополнительные объемы газа. В целом такой проект оценивается от 800 милл до 1.2 миллиарда

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»