Самые громкие конфликты и споры 2020 года собрал NewsTracker на Ставрополье

Жители Ставропольского края в прошлом году порой не могли прийти к общему мнению с чиновниками по тем или иным вопросам, что приводило к спорам, NewsTracker подготовил рейтинг самых серьезных разногласий за этот период.

Бештаугорский заказник

Точка в этой истории была поставлена судом в 2020 году, а сам спор начался из-за инициативы властей изменить границы Бештаугорского заказника. Тогда сюда смогли бы прийти инвесторы, но местным жителям эта идея не понравилась.

Суд в этом вопросе встал на сторону правительства региона, однако кассационный суд в Сочи поддержал активистов. После этого власти заявили, что на землях заказника создадут велотерренкур протяженностью 75 километров.

Активисты снова оказались против, опасаясь за экологию, но реализацию проекта отменять не планируют.

Реконструкция Пионерского пруда в Ставрополе

В этом случае некоторым горожанам не понравился проект моста, объединяющий два водоема, со спортивными и развлекательными объектами. В частности, эта идея не нравится жителям домов, над которыми пройдет мост. Они опасаются мусора и отсутствия уединения.

Губернатор заявил, что проект все учитывает и строительство останавливать не будут.

Транспортная развязка

Горожане оказались недовольны планами строительства транспортной развязки на пересечении улиц Ленина и Кулакова. Они уверены, что огромные траты этого не стоят, да и решить проблему с пробками, по их мнению, не получится.

И это только часть из проблем. Также придется переносить коммуникации, убирать троллейбусы. Но с начала пандемии эта тема пока затихла.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Самые громкие конфликты и споры 2020 года собрал NewsTracker на Ставрополье 0
Инфо
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»