Свято место все-таки бывает пустым…

Сложно не признать очевидное – город Лермонтов в последние годы переживает «бум» благоустройства и жилищного строительства.

Произведены капитальный и текущий ремонт десятков городских улиц, внутридворовых территорий и тротуаров. Невероятно преобразились обновленные центральная площадь им.Ленина и городские парки. Благодаря спонсорам (ЗАО «ЮЭК» и др.), получили новое освещение улицы города и с. Острогорка. Капитально реконструированы городской стадион и Дом культуры, постоянно ремонтируются школы, детские сады и другие социальные объекты.

На этот год в федеральном бюджете уже заложены средства в объеме 135 миллионов рублей на рекультивацию городской свалки в рамках национального проекта «Чистая страна».
Активные преобразования городской среды привлекли внимание инвесторов, в том числе и из соседних городов. В городе развернулось невиданное прежде жилищное строительство, в ближайшие год-два будет введено более восьмисот новых квартир.
Все это обновление городской инфраструктуры во многом произошло благодаря тому, что город принял активное участие в ряде федеральных и краевых программ по благоустройству городской среды. На условиях софинансирования удалось привлечь на каждый рубль городского бюджета, направленного на благоустройство, – 50-100 рублей из федерального и краевого бюджетов.

Только немногие имеют представление о том, скольких усилий и трудов стоило нашим сити-менеджерам, чтобы город смог попасть в эти программы. Надо было найти спонсоров для изготовления дорогостоящей проектно-сметной документации, получить множество заключений и экспертиз. Еще больших усилий требует реализация этих проектов.
Планы дальнейшего благоустройства города и с. Острогорка не ограничивались уже достигнутым. Намечался капитальный ремонт оставшихся городских улиц и тротуаров. Планировалось построить новую современную школу на 500 мест, с бассейном и спортивным залом в с. Острогорка. Одновременно должен был строиться канализационный коллектор, который позволял канализировать, помимо школы, еще более 80% села Острогорка. Готовилась проектно-сметная документация по капитальному ремонту и укладке асфальта на всех сельских дорогах.
К сожалению, над всеми этими и многим другим планами по благоустройству города Лермонтова и села Острогорка нависла реальная угроза.
После ряда событий, произошедших в конце прошлого года, состав городского сити-менеджмента существенно поредел. Покинул пост первого заместителя главы города, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству, Дмитрий Кубадиев. Основной причиной, скорее всего, стали возбужденные против него уголовные дела. Как сообщили СМИ, ссылаясь на пресс-центр ГУ МВД России по СКФО, он подозревается в превышении должностных полномочий в связи с подписанием акта на утилизацию строительного мусора, который, возможно, не был утилизирован. Хотя, по мнению специалистов, такие документы подписываются только на основании акта Ростехнадзора, в котором фиксируется фактическое выполнение работ. Но, как говорили еще сто лет назад: «Слэдствие разбэрется».
С тех же сталинских времен бытует поговорка: «Незаменимых людей нет». Вот только заменить их бывает некем. Во всяком случае, кресло, освободившееся после ухода Дмитрия Кубадиева, никто не спешит занять. Наоборот, кандидатов на эту должность найти просто невозможно. Образованная, креативная молодежь на муниципальную службу не стремится, мало того, бежит с нее при любом удобном случае.

И дело здесь не только в мизерных зарплатах.

При наличии в нашем государстве множества кодексов, законов, законодательных актов, инструкций, нередко противоречащих друг другу, доказать, что ты не «верблюд», практически невозможно. Вот свято место и пустует – часто и долго.

На страницах этого сайта нередко подвергалась критике деятельность того или иного муниципального служащего. Но, в целом, следует признать, что поставлены они в тяжелое положение. Сверху по вертикали власти идет жесткий «прессинг» реализации различных реформ. Снизу - «разгневанные» граждане стараются сорвать на «муниципалах» всю досаду, всю злость, все недовольство своим социальным положением, своим низким уровнем жизни, низкими зарплатами, маленькими пенсиями, инфляцией и т.д. Тот, кто бывал на встречах жителей с депутатами и руководством города, это хорошо представляет. А тут еще правоохранительные органы и силовые структуры не дремлют.
Вот и стараются лучшие представители нашей молодежи подальше держаться от подобных мест.

От этого, к сожалению, в конечном итоге страдает профессиональный уровень муниципального управления. При этом многие планы социальных преобразований не реализуются исключительно по субъективным причинам. Вот и городу Лермонтову в следующем году вряд ли удастся попасть в какую-либо федеральную программу, так как проекты пробивать будет некому.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Свято место все-таки бывает пустым… 0
ОбществоЭкономика
594

Вот интересное дело, таких чиновников, как господин Иванов всеми силами из администрации не выгонишь. А Кубадиева, который как следует за городскую коммуналку взялся, «свалили» в два счета.

А потому, что надо делиться с кем надо и сколько надо. И сидеть надо не высовываясь, для здоровья и личной свободы будет гораздо полезнее.

15:13

Ну а как вы хотели. Полулях с Кубадиевым вон, как развернулись, и дороги, и парки, и школу им подавай. Слишком активными стали, а это всегда вызывает подозрение у правоохранительных органов. «Нормальные » люди, тем более чиновники, в нашей стране ради общественного блага работать не будут. Это все только ради воровства казенных денег. Иначе и быть не может, по определению.

Было у Полуляха 5 замов. Сейчас осталась одна Елена Нурбиевна. Самое главное -коммуналка осталась не закрыта. Замы там меняются постоянно. Видать очень «опасная» должность, раз туда никто не хочет идти.

Комментарий удален
20:35

Автор -Юрий Х.., я точно знаю.

Комментарий удален
Комментарий удален
20:31

Говорят глава города навалил на Кубадиева помимо всех дел по ЖКХ, подготовку и продвижение всех проектов по федеральным программам еще все проблемы, которые ранее решал заместитель по экономике, а после увольнения Иванова еще и работу управления имущественных отношений. По старому бюрократическому принципу: если человек тянет, ответственно относится, то вали пока не упадет.

20:44

Из-за ухода Кубадиева город уже потерял не мало. Подготовленные им документы на участие в федеральных программах на 2022 год работнички администрации «не успели», а может быть просто забыли во время подать в правительство края. Насчет свята места — говорят нашли специалиста аш в Суворовке. Сможет ли он заменить Кубадиева — вопрос? Кубадиев действительно был спецом высочайшего класса.

20:49

Очень жаль, что у нас в Острогорке новую школу не построят теперь этот проект продвигать некому. Жаль, я было поверил, но чудес не бывает.

09:59

Завезут сюда опять «залетного» из Суворовки. Что он долго проработает? Опять сбежит. Да и проблем он наших не знает, а узнает-есть ли гарантия, что он их будет решать профессионально. Администрация города Лермонтова превращается в проходной двор.Откуда в Суворовке высокопрофессиональные кадры? Нет, бум благоустройства в Лермонтове закончился.

Комментарий удален

Не-е. Полулях и Кубадиев давно уже тут облучились. Они уже нахватались нужной дозы и по праву могут считаться лермонтовчанами. Эти уже свои, радоном пропитанные. А деревенских нам и даром не надо. Привыкли они в своих станицах воду из колодцев пить да нужниками пользоваться. В городе то по другому.Где ж ему справиться деревенскому то.

12:49

Можно еще предположить, что 5.5.тыс.т строительного мусора было вывезено. Но то, что в администрации не знали куда его вывезли — в это трудно поверить. Тут че то явно не чисто.

13:13

Что -то неладное творится у наших градоначальников. Кубадиев не уследил куда мусор вывозится и уволился. Полуляха чуть было не уволили, потому, как забыл указать в декларации про свой бизнес с супругой. Как то все это не серьезно, безответственно.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»