Вечный спор: бытие или сознательность.

Несколько дней назад бытовой конфликт неожиданно перерос в крестный филосовско – религиозный диспут.

Вопрос: что первично – бытие или сознание, дело или слово, до сих пор будоражит многие умы.

Возможно, именно по этой причине некоторые руководители ресурсоснабжающих организаций, в ответ на направленные потребителям требования о погашении задолженностей за потребленные коммунальные услуги и энергоресурсы, получили необычные послания. Благочестивые граждане, потребившие вышеназванные услуги сообщали следующее:

«На основании моего волеизъявления (согласно Божественным Канонам нашего Мироздания и на основании того, что все Природные богатства, включая воду, газ и прочее, являются ОБЩИМИ.

Я отказываюсь оплачивать поставку мне воды, газа, электроэнергии, а также водоотведение, содержание и ремонт моего жилья до тех пор, пока не будут предоставлены:

- все официально заверенные копии документов, на основании которых Ваши компании являются собственником, либо посредником собственника Природных ресурсов (газ, вода, электроэнергия) которые Вы решили мне продавать».

Давайте поразмышляем на эту тему. Поскольку согласно «Божественным Канонам нашего Мироздания» нетрудно догадаться, кто на самом деле является СОБСТВЕННИКОМ природных богатств нашей планеты (очевидно ОН же является их создателем согласно все тех же Божественных Канонов), то получить, а тем более заверить, такие документы нашим ресурсоснабжающим организациям представляется весьма проблематичным.

Но вот жаловаться на «самоуправство» ресурсников благочестивый потребитель собирается не Создателю Природных богатств нашей Планеты, а Прокурору РФ, в Следственный комитет РФ, ГУ МВД РФ, Мин.Жил.ком хозяйства и даже самому Президенту РФ.

Однако, многие потребители, видимо, не в курсе, что, например, электроэнергия не является природным ресурсом – ее производят люди, используя не только природный потенциал, но и дорогое оборудование. Также, потребителя забывают, что в тарифах за электроэнергию, тепло, воду, газ – сам ресурс не стоит ничего, ноль, а сумма складывается из расходов на добычу, переработку и транспортировку этих самых природных ресурсов. И в все это делают такие же люди, созданные Всевышним, у которых есть семьи, дети, которых надо как минимум кормить, одевать и учить. Хочется спросить у автора письма: заслуживают ли эти люди вознаграждения за свой труд? Или они должны быть альтруистами и работать в тяжелых условиях, чтобы Вы могли пожарить яичницу своим детям с утра? Не написано ли во всех религиозных трудах, что человеку воздастся за труды его? Не должны ли ресурсоснабжающие организации почить вознаграждение, то есть оплату, за то, что доставляют все коммунальные блага в дом потребителя?

Как сказал мудрец: «Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». К сожалению, этот теологический спор перерос в жесткое противостояние, когда, после многочисленных увещеваний, работники ресурсоснабжающих организаций пришли отключать благочестивых должников от снабжения теми самыми Природными богатствами.

А вообще-то должники имеют возможность использовать природные ресурсы самостоятельно: ходить за водой с ведрами и коромыслом, копать землю для обнаружения месторождения газа, использовать силу трения, чтобы получить электричество и никому ни за что не платить.

Но при этом у ресурсоснабжающих организаций вариантов дальнейших действий остается не много. То ли смиренно ждать пока Создатель и Собственник Природных богатств всей Планеты укажет, как прокормить семьи, отремонтировать оборудование и откуда получить газ и воду для производства электро- и теплоэнергии, то ли обратиться в суды и прокуратуру. Не к САМОМУ же, в конце концов, обращаться с данным вопросом.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Вечный спор: бытие или сознательность. 0
ОбществоЭкономика
429

rofl rofl У нас люди и не такое могут на воять. Знаю особо этим балуются некоторые садоводы. rofl rofl

10:37

Понятно, что природные ресурсы созданы Всевышним и принадлежат всем людям, понятно и по христиански воздавать по труду всем, кто их добывает. Не понятно и не по христиански, когда львиную долю воздаяний за их труд присваивает небольшая кучка олигархов, не понятно и не по христиански, когда эта кучка использу ресурсы принадлежащие всем наживается на них жутко, да еще тарифы так завышает, что большинству людей плптить нечем и блага Всевышнего превращаются в удавку для людей.

У нас давно уже не по христиански относятся и к тем, кто пользуется природными ресурсами и к тем, кто их добывает.

11:00
+1

Да уж! Квартплата у нас точно, не по Божески большая. Когда нам ее постоянно увеличивают -это точно не по христиански.

11:09
+1

Когда Всевышний создавал природные богатства, Он в Божественных канонах явно не предусмотрел ресурсо -энергетических монополий, которые фактически их себе присваивают.И с каждым ггдом сдирают с народа все больше «шкур».

12:08
+1

Глупо спорить с тем, что за потребленное тепло, свет, горячую и холодную воду надо платить. Так же надо платить и за содержание дома, уборку прилегающих площадей, аварийное обслуживание. С должниками тоже надо работать, особенно со злостными неплательщиками. Но всенадо делать соблюдая законодательство. Ресурсоснабжающие организации могут принимать меры к должникам, но только в правовом поле, которое заканчивается перед дверью подъезда многоквартирного дома. Дальше поле деятельности исполнителей коммунальных услуг-управляющих компаний. Ресурсники не должны и не имеют права брать на себя чужие обязанности и права. Идти самим и ограничивать, проще говоря отключать от электричества, холодной или горячей воды, отопления и т.д. сами ресурсники не имеют права. Это противозаконно. И они могут нарваться на очень большие неприятности.

Согласна с Вами!

Ограничивать и приостанавливать коммунальные услуги должникам может РСО только при взаимодействии с управляющей МКД организацией.

Ограничить или приостановить подачу коммунальной услуги вправе только исполнитель таких услуг (п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг).Исполнителем коммунальных услуг согласно действующих договоров в нашем городе являются Управляющие компании.

Если собственники заключают договоры напрямую с РСО, то исполнителем коммунальных услуг будет соответствующая РСО. Это следует из определения термина «исполнитель коммунальных услуг». Такое правило распространяется в том числе на МКД, которым управляет УО или жилищное объединение.

Но! в городе Лермонтове повторюсь — исполнитель -это УК

При этом у РСО нет прямого доступа к инженерным коммуникациям МКД, чтобы ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги, поэтому РСО и УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК должны наладить порядок взаимодействия по этому вопросу. В договоре поставки КР на СОИ между управляющей МКД организацией и РСО может быть предусмотрен порядок взаимодействия по аналогии со случаем, когда собственники приняли решение об оплате КУ напрямую РСО (подп. «в» п. 27 Правил, обязательных при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями, утв. постановлением Правительства от 14.02.2012 № 124).

Также условие о том, что ограничивать и приостанавливать КУ будет РСО, включили в проект типового договора предоставления коммунальных услуг между РСО и собственником. Такой договор будет предусматривать порядок ограничения и приостановления.

На основании выше сказанного, ЗАО «ЮЭК» производит отключение электроэнергии не законно!

Без согласования!

Более того, уведомления об ограничении поставки ресурса направлены по почте, что соответственно нарушает порядок вручения уведомления. За отключение и подключение «дерут три шкуры», а именно 3 тысячи рублей. Беспредел, в отношении жителей города — начатый раннее этой компанией-набирает обороты.

А именно: отключение происходит у собственников, срок задолженности за потребленные ресурсы перевалил давно за срок исковой давности! к тому же -все долги населения давно поданы в арбитражный суд, для взыскания с управляющих компаний. ЗАО «ЮЭК» во главе с Сенниковывым решили обогатиться дважды.

АФЕРИСТЫ!

Сергей Петрович Сенников
16:12

Практически все многоквартиирные дома г. Лермонтова перешли на прямые договоры с ЗАО «ЮЭК». На основании этого исполнителем коммунальных услуг является в городе ЗАО «ЮЭК», а не управляющие компании.

Кроме того, в Постановлении Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг» есть следующая норма:

Пункт 31(1). Управляющая организация, товарищество или кооператив, осуществляющие управление многоквартирным домом обязаны:

ж) обеспечивать ресурсоснабжающим организациям доступ к общему имуществу в многоквартирном доме для осуществления приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, ЗАО «ЮЭК» действует в полной мере законно, а аферистами являются люди, придумывающие что угодно, лишь бы не платить. Кроме того, уведомляю, что за самовольное подключение к электроэнергии после ограничения предусмотрен штраф, в первый раз до 15 тыс. руб., за повторное — до 30 тыс. руб. (статья 7.19 КоАП РФ). Так что, изучайте законодательство. комментаторы.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»