Философия бульдозера.

Я, как главный редактор "Открытого города", в разгоревшейся дискуссии считаю необходимым поддержать автора статьи "Кто на самом деле раскачивает лодку?"

Как председателю Общественного совета города Лермонтова, мне неоднократно приходилось участвовать в обсуждении проблем города Лермонтова и его роли в регионе КМВ. В ходе этих дискуссий приходилось неоднократно слышать от всякого рода экологических "активистов" откровенные проклятия в адрес нашего города и предложения пустить под бульдозер и заводы, и сам город.

Причём они приводят для этого совершенно надуманные поводы и искаженные факты. Особое возмущение вызывало то, с какой самоотверженностью, доходящей до фанатизма, эти "активисты" пиарятся на фоне разжигаемых скандалов.
При этом их невозможно убедить никакими доводами, никакими экспертизами.
Своими клеветническими измышлениями они постоянно нагнетают негативную атмосферу, запугивают людей, провоцируют их на незаконные протестные действия.
Вместе с тем им абсолютно наплевать на судьбу города Лермонтова. ГОРОДА, который сыграл огромную роль в том, что наша страна стала Великой ядерной державой. И я не хочу, чтобы из-за подобных клеветников мой город разделил судьбу таких моногородов как Тырныауз и десятки других.
Лично я был приглашен на пресс-конференцию с руководством ООО "Алмаз Удобрения" и, как всегда, сделал полную видеозапись всех вопросов и ответов прозвучавших на этой пресс-конференции. Фрагмент ответа на вопрос про кластер я размещаю ниже.


ОбществоЭкономика
593
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
13:33

Наш сайт клевету не распространяет и кого-либо оскорблять на своих страницах не собирается.

Комментарий удален
Комментарий удален

Я, как член ОС, то же считаю, что попытки сделать из города Лермонтова «протестный жупел» выходит за всякие рамки приличия. Выходит мы виноваты лишь тем, что когда стране надо было становиться ядерной 1 державой, предприятия, шахты и город построили в центре Кавминвод. А теперь стали не нужны и всех под бульдозер. Жлобская позиция.

Присоединяюсь к своим коллегам по ОС. Считаю, что Акценты со своим Чаблиным забрехались дальше некуда. Пора этих брехунов к ответу призвать, совсем оборзели.

12:16

Наш народ уже столько раз обманывали, с пенсионными реформами, с ростом благосостояния и т.д., что веры уже никому нет. Олигархи выдавливают из России все капли, а сами живут за границей. Вон в Норильске какая экологическая катастрофа произошла, ущерб составил 140 миллиардов. Но там кругом тундра. А мы центр Кавминвод, а тут химическое производство. Естественно риски большие, как тут не волноваться.

13:27

Я родился в г.Лермонтове. Работал на ГМЗ, ЭМЗ. Но за 60 лет тут не было ни одной аварии, ни одной чрезвычайной ситуации. Зачем вот это нагнетать: завод смерти.Это вот действительно какое -то подстрекательство.

Комментарий удален
13:37

Уважаемые коллеги и пользователи! Еще раз напоминаю политику нашего сайта: мы конструктивно обсуждаем проблемы, критикуем конкретные дела, позиции, а не личностей. Тем более не допустимо оскорблять кого -либо и унижать. Такие комментарии будут удаляться.

Очевидно Чаблин и ему подобные право и эко защитники никак не забудут тех времен, когда в Лермонтове бушевали политические страсти. Тогда в 2010-2011 году и митинги были большие, и голодовки, и выборы отменяли. Буйный Лермонтов показал себя. В 2019 были большие дискуссии по поводу строительства химзавода. Я в них то же принимал участие и Чаблин там был. В концертном зале ДАК много тогда понаехало этих эко активистов и журналистов из соседних городов и из других краев хватало. Уж как они красовались друг перед другом, какие грозные речи толкали. А вот лермонтовских там было не много. Самих экозащитников -человек двадцать -тридцать. Но не весь город. Тут Чаблин врет.Ругань и протесты в основном творили приезжие активисты и журналисты. Всем им так хотелось попиарится. А вот лермонтовчанам, которые выступали в поддержку инвестиций в городскую промышленность эти самые активисты и журналисты затыкали рот и даже угрожали.Я это хорошо помню.И помню, как всех этих оголтелых активистов в автобусах возили на завод и хвостохранилища показывать уровень радиации и что химзавод не строится. Но они опять в своих газетах и на своих сайтах врали.

Да я как -то недавно был в Приэльбрусье. Проезжал мимо Тернауза, страшная картина. Город почти умер.Правда пишут, что горно обогатительный комбинат будут восстанавливать. Сколько миллиардов придется вложить, что бы возродить этот ГОК. Разрушать проще.

Че так все переполошились из-за каких-то брехунов. Собаки брешут, караван идет. Никто не будет закрывать заводы и город. Щахты в Бештау и те законсервированы. Если бы туда надо было совсем вход закрыть, так бетоном бы закрыли. Это стратегически -оборонные объекты. Понадобится, так там возобновлят добычу урановой руды и завод опять заработает по ее обогащению. Обстановка -то международная опять ухудшается. Из крупных месторождений урана в Желтых Водах -осталось в Украине, Мангышлакское осталось в Казахстане, а в России осталось только здесь и в Краснокменске. Так — что курорта здесь не будет.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»