Официальное опровержение!

Компания «Алмаз Удобрения» опровергает недостоверную информацию о строительстве завода на КМВ.

В связи с распространившейся в СМИ и социальных сетях недостоверной информацией о намерении компании ООО «Алмаз Удобрения» создать в городе Лермонтов промышленный кластер, пресс-служба компании сообщает:

26 января 2021 года состоялась пресс-конференция по итогам деятельности ООО «Алмаз Удобрения» за 2020 год. В ходе мероприятия главный редактор информационного портала «Открытый город» Валерий Баранов задал вопрос про вероятность создания в Лермонтове промышленного кластера. Данное предложение впервые было озвучено Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края в 2019 году. Генеральный директор ООО «Алмаз Удобрения» Вячеслав Байкалов ответил следующее:

«В 2019 году со стороны нашей компании региональным властям был предложен проект строительства завода по переработке нитроцеллюлозы. Жители города Лермонтова и Ставропольского края не поддержали данный проект, и он не был реализован. Сегодня промышленные кластеры успешно существуют в Калининграде, в Калуге, в Невинномысске. Возможность реализации подобного проекта обсуждалась и в Лермонтове, так как долгие годы история города была связана с деятельностью промышленных предприятий. На мой взгляд, дальнейшее развитие Лермонтова должно быть связано с этой традиционной для нашего города отраслью. ООО «Алмаз Удобрения» поддерживает эту идею. У нас есть необходимые ресурсы для дальнейшей переработки фосфогипса и производства новых продуктов промышленного и массового потребления, например, строительного камня и строительных смесей. Для этого на территории Лермонтова созданы все условия: есть необходимые энергетические мощности, территория для реализации проекта, выстроенные логистические цепочки. Для ООО «Алмаз Удобрения», как и для любого промышленного предприятия, организация промышленного кластера интересна получением льгот от государства и региональных властей, развитием инфраструктуры и возможностью выстраивания вертикально-интегрированных связей. В ближайшие год-полтора мы планировали снова вынести этот вопрос на обсуждение с муниципальными и региональными властями. Однако на сегодняшний день планов по возобновлению обсуждений проекта у руководства ООО «Алмаз Удобрения» нет».

По окончании пресс-конференции, пресс-служба Алмаз Групп предоставила подробную информацию об итогах мероприятия местным СМИ. В том числе, и в те издания, которые впоследствии трактовали данную информацию неверно.

«Насколько я знаю, публиковать недостоверную информацию, порочащую репутацию компании, города и региона, — дело уголовно наказуемое. Пресс-служба компании дала развёрнутый ответ на официальный запрос СМИ о позиции ООО «Алмаз Удобрения» относительно создания промышленного кластера. Однако информация, которая сейчас транслируется в интернете, не имеет ничего общего с теми материалами, которые пресс-служба предоставила журналистам. Для меня странно, что те издания, которые сейчас перепечатывают недостоверные данные, не потрудились обратиться к первоисточнику. При этом в появляющихся материалах нам приписывают несуществующие намерения. Иными словами, я считаю это провокацией, направленной на подрыв репутации одного из крупнейших производств в регионе. Подобная дезинформация может иметь негативные последствия для экономики города Лермонтов, повлиять на снижение уровня жизни. Мы обязательно разберёмся со сложившейся ситуацией в юридической плоскости», – прокомментировал Генеральный директор ООО «Алмаз Удобрения» Вячеслав Байкалов.

Справка: Алмаз Групп – высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты

                                             

                                                  *          *            *          *          *


Информационный рэкет.

Гибридные войны бушуют по всей планете, похоже, они добрались и до наших краев.
Как ни странно агрессорами стали выступать так называемые независимые сетевые СМИ. Некоторым представителям этих СМИ явно не дает покоя имидж радикалов из «АнтиФа» провоцирующих в социальных сетях массовые беспорядки.
К тому же чувствуется, что в последнее время они явно испытывают финансовый кризис. Очевидно в связи с пандемией, стало меньше рекламы, да и заказных статей поубавилось. Вот и стали некоторые журналисты, мнящее себя великими правдарубами и праваборцами, а то и вовсе революционными политическими деятелями, переходить к методам информационного рэкета. Прикрывается это банальное вымогательство, как правило, высокими словами к свободе слова.
Для достижения цели, разработан достаточно гнусненький механизм, напоминающий криминальные методы откровенного разбоя.
Многие организации, фирмы или предприятия, стремясь быть открытыми и прозрачнымидля общества, из лучших побуждений, проводят презентациикаких – либо выдающихся проектов или пресс-конференции о своей деятельности.

По наивности, считая, что все журналисты верны гражданскому долгу, обладают профессиональной чистоплотностью и порядочностью, на эти мероприятия приглашаются представители и этих самых независимых сетевых СМИ.
Вот тут-то организаторы пресс-конференций и презентацийи попадают в капкан информационных рэкетиров:
В ответ на приглашение звучит невинный вопрос:«Вы ходите заказать нам статью на коммерческой основе?» Если нет - то выражается глубокое разочарование. Затем из презентации или пресс-конференции выбирается несколько фраз на основе которых можно раздуть не большой, а если повезет и очень большой скандал.
Вначале высказывается лёгкие недвусмысленные предположения. Затем, если объект информационного рэкета не понял, что от него добивается, его начинают кошмарить, что называется «по полной», обвиняя в преступлениях против человечества.
При этом, как правило, для обвинений не приводится каких либо достоверных фактов, официальных документов, экспертиз. Или факты подтасовывают нужным образом, а официальные документы обьявляются коррумпированными фальшивками.

Нет ,конечно, предварительно информационной жертве направляется список провакационных вопросов, уже несущих в себе угрозу «разоблачения». Но это лишь для того, что бы обвинить лишний раз жертву с скрытности и лжи.

Сам набор обвинений тоже стандартен.
Презентуемый проект или деятельность организации проводящей пресс - конференцию объявляют, как минимум, противозаконной и наносящей катастрофический вред природе, окружающей среде, детям, старикам и всему человечеству. Далее организация и её деятельность обвиняется в намерении погубить все живое вокруг. Поэтому тут же на этот проект или организацию навешивают ярлыки: «проект смерти», «урановая дорожка» или «завод смерти».
Далее несчастных жертв информационного рэкета обвиняют в преднамеренном, преступном противодействии Правительству России и даже самому Президенту. Как выражаются в определённых криминальных кругах-начинают шить политику.
Следом, если клиенты опять не созрели, то ссылаясь на, якобы, массовые возмущения несчастных жителей, следуют обвинения в провоцировании массовых несанкционированных протестов, которые, естественно могут перерос и в массовые беспорядки, а то и в революцию угрожающую политическому строю. И это, заметьте, в год, когда будут проводиться выборы в Государственную Думу РФ.
Тут, уже непонятливых клиентов, пытаются столкнуть с региональными властями и с губернатором, действуя, как «патриоты», исключительно из «лучших» побуждений.
Большинство клиентов к этому моменту уже созревает. Дурная репутация губителей природы, человечества и политических экстремистов никому не нужна. Как бы потом не оправдываться, но сомнения посеяны и пятно на репутацию нанесено.

К сожалению, наш менталитет и правовая культуратаковы, что вполне добропорядочные предприниматели и организации предпочитают не обращаться в прокуратуру или в суд за защитой своей чести, достоинства и деловой репутации, заключают договора и заказывают оплачиваемый статьи.
Эта же схема информационного рэкета успешно работает, когда независимые сетевые СМИ выполняют таким образом заказ конкурентов.

Наряду с коммерческими организациями и предприятиями, откровенному политическому шантажу подвергаются муниципальные и региональные власти. Эксплуатируя традиционную нелюбовь граждан к начальству, любые социально –экономические проекты, направленные на развитие экономики региона, повышения благосостояния населения, подвергаются таким нападкам, так «кошмарятся», что руки могут опуститься у кого угодно.

КАК, опять же, выражаются в криминальных кругах: таким«гибридным» беспредельщикам давно пора «чаБлится» на нарах. Но они процветают. При этом, на самом деле, как радикалы – анархисты из «АнтиФа», провоцируют панику среди населения и вводят в заблуждение общественность.

Но самым возмутительным, является то, что, как «орудие преступления» информационного рэкета используется священное конституционное право граждан России- СВОБОДА СЛОВА.

Виктор Михайлов

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Официальное опровержение! 0
ИнфоОбществоЭкономика
537
13:01 (отредактировано)

Вот лишнее подтверждение, что жулики работают:

«Субъект»

Фейк-ньюс в регионах — отдельный вид искусства. Ряд СМИ распространили информацию о том, что компания «Алмаз Удобрения» собирается создать в городе Лермонтов Ставропольского края промышленный кластер. Это было бы менее странным, если бы прямо перед этим не прошла пресс-конференция с руководителями предприятия, которые прямо сказали, что планов по возобновлению обсуждений проекта нет.

Тем не менее, фейковая информация вызвала вопросы у общественности, и как скромно подметили в компании, могла «иметь негативные последствия для экономики города Лермонтов, повлиять на снижение уровня жизни».

Естественно, что такой массовый вброс ложных данных — не дело рук одного нерадивого журналиста, а имеет вполне определенную цель и конкретных бенефициаров. К сведению: владельцем канала «Акценты», который участвовал в инфокампании, направленной на заключение договора, является PR-агентство (судя по почте в описании канала). Для чего же пиарщикам раскачивать позицию в регионе? Хотят ли пиарщики информационные контракты или уже получили их от ...? Следим за ситуацией, пока работают правоохранительные органы

13:36 (отредактировано)

Такому ловкому изъятию денег позавидовал бы и Остап Бендер. Интересно, привлекут ли этого Антона Чаблина с его «Акцентами» к ответственности за клевету или нет?

Брехня, вранье, клевета.А сейчас вон как модно -фейк. За такое в дни моей юности морду били, да руки не подавали.

20:06

Антону Чаблину явно не дает покоя «слава»Навального. Вот и старается изо всех сил. Скоро Ставропольский край сможет «гордиться» своим, доморощенным Навальным. Он уже призывает к митингам, массовым протестным акциям по придуманным им же самим поводам. Протесты ради протестов.

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»