Саммит против мракобесия.

Накануне по инициативе общественного совета города Лермонтова состоялся саммит, направленный против эко-мракобесия.

В саммите приняли участие председатель общественного совета города Валерий Баранов, генеральный директор ООО «Алмаз Удобрения» Вячеслав Байкалов и глава города Станислав Полулях. Инициатива общественного совета по проведению этого мероприятия объясняется следующим: общественность города крайне возмущает та компания лжи и клеветы в отношении градообразующих предприятий, которая развернулась в некоторых независимых СМИ. Эта клевета бьет не только по имиджу предприятий, но и по имиджу города, вводит в заблуждение и запугивает его жителей.
В ходе саммита генеральный директор ООО «Алмаз Удобрения» Вячеслав Байкалов выразил крайнее удивление тем низким интеллектуальным и общеобразовательным уровнем, который демонстрируют подобные таблоиды. Не обладая элементарными понятиями, они пытаются судить о реальных процессах в экономике, в новых технологиях. Главной целью здесь является не поиск истины, а провокация фейковых скандалов, запугивающих население. Иначе не объяснишь выдумку таких фейков, как: «Завод смерти», «Кластер смерти», «Смертельно-ядовитое производство» и т.д.
Далее Вячеслав Байкалов отметил, что руководство и специалисты предприятия прекрасно осознают, в каком регионе осуществляет свою деятельность ООО «Алмаз Удобрения». В связи с этим постоянно принимаются меры по производственной безопасности и охране окружающей среды. Профессиональные специалисты-экологи свидетельствуют как раз о том, что производственные процессы на «Алмаз Удобрения» гораздо безопаснее, чем производственная деятельность на Пятигорском хладокомбинате. Об этом также свидетельствуют результаты работы комиссии «Росатома»
Главной целью состоявшейся пресс-конференции на предприятии была попытка донести через СМИ намерения руководства и специалистов предприятия сделать «Гидрометаллургический завод» самым экологически чистым предприятием не только в регионе, но и в стране. Сделать предприятие с полностью закрытым процессом переработки природного сырья – апатита, – без производственных выбросов в окружающую среду. В этом и заключается идея промышленного кластера. Естественно, те представители СМИ, которые не присутствовали на пресс-конференции, совершенно извратили эту идею.
Глава города Станислав Полулях также выразил озабоченность теми заявлениями в ряде СМИ, которые без каких-либо оснований очерняют репутацию градообразующих предприятий и репутацию города. Исторически сложилось так, что город Лермонтов возник как промышленный город. На территории города немало земель, которые могут быть использованы только под размещение промышленных предприятий. При этом существуют очень жесткие нормы по экологии. Градообразующие предприятия, в т.ч. ООО «Алмаз Удобрения» – это экологически чистые, «зеленые» предприятия. Вместе с тем это рабочие места с высокими зарплатами и, соответственно, хорошие отчисления в бюджет города.
Перед городскими властями стоит главная, но вместе с тем и очень сложная задача – развивать экономику города на основе высокотехнологичных и экологически чистых производств.
В завершении саммита стороны пришли к соглашению по осуществлению совместных мероприятий, направленных на более открытое и постоянное информирование жителей города и общественности о состоянии экологической обстановки в городе и на городских предприятиях.

Первым шагом к этому может стать изготовление совместными усилиями экологической карты города Лермонтова на основе экологических исследований «Росатома» и других независимых экологических экспертных организаций.

Для прокрутки изображений можно использовать стрелки клавиаутры: и
Саммит против мракобесия. 0
Общество
522
09:46

В СМИ прошла информация о том, что администрацию Лермонтова прокуратура обязала вернуть 243 участка в лесной фонд.Не могла бы редакция разъяснить, что это за участки? Где расположены? Что на них уже построено?

Кто дал добро на аренду этих участков? Шибко интересно.С одной стороны город позиционируют как промышленный.А с другой стороны территорию относят к заказникам.Как так?

19:09

В результате проверки Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено, что на территории города Лермонтова, в границах второй зоны округа горно – санитарной охраны курорта федерального значения Железноводск, государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», образованы 243 земельных участка общей площадью 100 га., вид разрешенного использования которых противоречит ограничениям, установленным режимами указанных зон с особыми условиями использования территорий.

При этом, администрацией муниципального образования, несмотря на признание судом договоров аренды указанных земельных участков незаконными, действия по снятию их с кадастрового учета и возвращению освободившихся территорий в городские леса своевременно не выполнены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 16.02.2021 все 243 земельных участка сняты с кадастрового учета. От главы города Лермонтова потребовано принять незамедлительные меры к включению этих территорий в состав городских лесов города.

Формирование городских лесов данного муниципального образования находится на контроле в Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

09:08

Уважаемый Семен Семенович! Мы не гоняемся за сенсациями. Очень часто они оказываются фейковыми. Мы стараемся всесторонне, объективно и открыто изучить и обсудить проблему. А то куда ни кинь, кругоим то смертельные заводы, то смертельные велотерренкуры.

11:01

Да я и не спорю, но, как я понял, «смертельные заводы» и «смертельные велотерренкуры» — это СМИ, а прокуратура всё же оперирует фактами, а не слухами и сенсациями.

13:29

Выясним и осветим.

05:02

Ну судя по сообщениям из прокуратуры, они уже давным-давно всё выяснили. Только один вопрос остался: когда администрация города вернет взад все эти незаконное изъятые из заказника участки.

Так Росатом все -таки проводил тут работы. А почему нигде не публикуются результаты исследований. Жители Лермонтова то же имеют право знать какая у нас тут экологическая обстановка.

Это же сколько еще надо вкладывать миллиардов, что бы сделать ГМЗ безотходным. Я так думаю сначала надо все карты на хвостохранилище залить фосфогипсом, потом грунтом засыпать. Короче произвести полную рекультивацию. На это еще много времени потребуется.

14:06

Пятигорске один мусоросжигательный столько вредных выбросов делает в атмосферу, что ни одни экологические нормы не соблюдаются. Построили же и на постановления Правительства России не посмотрели. А в самом Пятигорске такой смог стоит от выхлопных газов-жуть. Какой уж тут курорт.

15:40

Давно надо было делать завод безотходным и без выбросов. Тогда бы и скандалы не возникали.

15:46

В прошлом году из-за пандемии россияне массово не выезжали на отдых за границу. Отдыхающие в стране оставили более 20 миллиардов долл. Вот репа и зачесалась у нашего Правительства, вспомнили про курорты. Програмку составили по восстановлению.

Lubov
00:01

О каких жестких нормах по экологии говорите? О каких экологически чистых зеленых предприятиях идет речь, если завод проиграл суд в ноябре месяце прошлого года МИНПРИРОДРЕСУРСАМ на сумму более 100млн за экологию в городе Лермонтове??? Если бы была жесткая норма по экологии, жители города не чувствовали запаха аммиака в 6 часов утра, когда выходят на прогулку с собаками, или торопятся на работу при выезде, особенно в нижней части города.Красиво говорите, господа.! Поинтересуйтесь, почему так много детей и взрослых в городе болеют аллергией, астмой., и как каждый год увеличивается процент заболеваемости этими болезнями, узнайте во сколько раз. Периодически продолжаются выбросы в атмосферу. И никто на звонки не выезжает, чтобы провести замеры состава воздуха.Лаборатория один раз приехала через 3 дня, когда все уже развеялось., и стало в пределах нормы.Так что химическое предприятие не может быть экологически чистым! А вот в прошлом году было много экологически-чистых проектов, куда администрация города Лермонтова даже не подавала документы и они ушли в Невинномысск.Это склады под продукты пятерочки на 3,2 млрд инвестиций и 500 рабочих мест, это фабрика по производству печенья 2,8 млрд инвестиций и 450 рабочих мест, это сады персиковые, яблоневые, абрикосовые,.А зачем землю до самого колледжа перевели в промышленную зону с подачи Главы города и голосования депутатов??? Вот на этих землях и можно было строить экологически чистые предприятия.А теперь нам Глава города рассказывает, что много промышленных земель.Это ВЫ постарались, Станислав Анатольевич, для жителей города Лермонтова, чтобы как можно больше строить химических предприятий!, пропуская экологически -чистые проекты, которые ушли в Невинномысск.Там значит можно строить такие предприятия, а у нас нельзя!

Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»