Победы для другого города.
На проходившем с 8 по 13 февраля текущего года чемпионате Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по этому виду спорта в Элисте, сборная Ставропольского краявзяла первое место в общекомандном зачёте.
Все три первых места в групповом упражнении по программе мастеров спорта достались командам со Ставрополья. Золото взяла сборная Ессентуков под тренерством Евгения и Светланы Тимченко, а также Анны Косолаповой. Второе место у пятигорчанок. Бронза досталась спортсменкам из Ставрополя под тренерством Кристины Княгининой.
Честь региона в столице Калмыкии защищали Ангелина Арутюнян, Виктория Волкова, Светлана Гламаздина из Ставрополя, Татьяна Мернова, Анастасия Мурасева из Ессентуков и Вера Шипилова из Пятигорска.
В дальнейшем девушки выступят на чемпионате России, который пройдёт в Москве с 26 февраля по 4 марта, сообщили в минспорта Ставропольского края.
Прекрасное достижение ставропольских гимнасток. Этой победой на соревнованиях такого уровня по праву должны гордиться сами юные спортсменки, их тренеры и их родители, отдавшие столько сил , средств и значительную часть своей жизни успеху детей .
Вместе с тем примечательным является тот факт, что из шести юных гимнасток команды города Ессентуков, поднявшихся на верхнюю ступень пьедестала, четыре - воспитанницы Детской юношеской спортивной школы города Лермонтова. Спортивную честь города Ессентуки отстояла, в большей мере команда лемонтовчанок.
Причиной тому послужил конфликт произошедший более двух лет назад между родителями столь выдающихся спортсменок, чемпионок Юга России и тогдашним руководством ДЮСШа г. Лермонтова. Тогдашнее руководство, будучи ставленником сбежавшего впоследствии мэра, не считало необходимым создавать надлежащие условия для достижения юными гимнастками столь высоких спортивных высот. В связи с этим родители вынуждены были возить своих талантливых детей на тренировки в город Ессентуки. Где к ним отнеслись с большим вниманием и обеспечили больше возможностей для участия в спортивных соревнованиях различного уровня.
В результате теперь город Ессентуки по праву гордится победой своей команды на Чемпионате СКФО и ЮФО по художественной гимнастике, которую, в большей степени, обеспечили юные гимнастки из нашей ДЮСШа, некогда легендарной, одной из самых титулованных, школ гимнастики Юга России.




А вот здесь что-то непонятное… Сбежавший мер — это имеется ввиду Нуйкин? Ну сбежал и сбежал, Бог с ним! Но ведь эти два года глава администрации Полулях. Тогда почему ничего за эти два года не было сделано для возврата этих талантливых девочек? Получается, что условия не изменились и они не хотят возвращаться. Или я чего-то не понял?
Да, скандалы были нешуточные. Тогда родители даже уведомили власти о проведении митинга. В администрации за круглым столом пришлось разбираться с ситуацией в ДЮСШ.
Тренера получив более выгодные предложения, перешли на работу в Ессентуки, за ними и воспитанницы ушли. Нормальная практика, такое везде и всюду встречается.
Если бы не было конфликта с тогдашним руководством ДЮСШа тренера бы не ушли. Сегодняшний спорт -это целая индустрия, где крутятся большие деньги. Тут идет серьезная борьба за медали, звания, а на это приходится тратить много денег, которые потом возвращаются в разы больше. Для того, что бы заработать больше медалей, необходимо участвовать как можно больше в разных соревнованиях и побеждать. НО ОТПРАВИТЬ КОМАНДУ НА СОРЕВНОВАНИЯ — ЭТО ЕЩЕ ТА ПРОБЛЕМА. НУЖЕН СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ АВТОБУС, В СОПРОВОЖДЕНИИ ПАТРУЛЯ ГИБДД. Нужны средства на форму, на призы, на спортинвентарь, на проживание, питание и т.д. Родители несут большие затраты. Но не все могут. Автобус для команды детей с патрулем они не могут организовать. А когда начальство спортшколы этого делать не хочет, то приходится родителям на свой страх и риск самим детей везти на соревнования. Из-за такого отношения и уходят к другим и в другие города.