КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 25 Ноября 2020 г. – Среда • День смотрения по сторонам • Праздник иконы Божией Матери «Милостивая» • Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence Against Women) 20 лет • День российского военного миротворца 47 лет • День расплывных лиц • День памяти святителя Иоанна Милостивого • День памяти преподобного Нила Мироточивого • День Олонхо в Якутии 14 лет • День пресыщения (Blase Day) • День памяти преподобного Нила Постника Синайского • Католический праздник святой Екатерины (Feast of Saint Catherine of Alexandria) • День музыкального автомата (National Jukebox Day) - США 4 года • День семейных опекунов (National Family Caregivers Day) - США • Дурацкая среда (Wacky Wednesday, Drinksgiving) - США • Кадрин день (Kadripaev) - Эстония • День игры с папой (National Play Day With Dad) - США • День «Один на один с фартуком» (National Tie One On Day) - США 14 лет • День независимости (Onafhankelijkheidsdag) - Суринам 45 лет • День «Ешьте с другом» (National Eat With a Friend Day) - США • День напоминания о покупках (Shopping Reminder Day) - США • День «Что тебе нравится в Америке» (What Do You Love About America Day) - США • День учителя (National Teacher`s Day) - Индонезия 26 лет • День железнодорожника (Dzien Kolejarza) - Польша 39 лет • День государственности (Dan drzavnosti) - Босния и Герцеговина 77 лет • День парфе (National Parfait Day) - США • День благодарения (Thanksgiving Day) - Остров Норфолк • День памяти короля Вачиравудха (Vajiravudh Day) - Таиланд 95 лет • День эвакуации в Нью-Йорке (Evacuation Day in New York City) - США 237 лет • Именины у Александра, Арсакия, Афанасия, Ахии, Бориса, Владимира, Даниила, Дмитрия, Ивана, Константина, Льва, Матфея, Николая, Нила, Степана, Елизаветы, Екатерины • Иван Милостивый (Иван Снежный)

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

     Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

 

Полезные советы кулинарам

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

 

hitrosti2

 

587

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/r/reneplus/domains/xn----ctbbj1acidfjbu3a.xn--p1ai/templates/default/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»