КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 6 Сентября 2020 г. – Воскресенье • День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности (День нефтяника) 40 лет • День озера Байкал 21 год • Праздник Петровской чудотворной иконы Божией Матери • День полётов над землей • День народов Среднего Урала • Собор Московских святых • День памяти священномученика Евтихия • День памяти равноапостольного Космы Этолийского • День борьбы с прокрастинацией (Fight Procrastination Day, DO IT! Day) 26 лет • День подразделений по противодействию экстремизму МВД РФ 12 лет • День предпринимателя - Украина 21 год • День белорусской письменности - Беларусь 26 лет • День отца (Father`s Day) - Австралия • День кофейного мороженого (National Coffee Ice Cream Day) - США • День чтения книги (National Read a Book Day) - США • День любимого камня (Pet Rock Day) - США • Великий день кидания яйца (Great Egg Toss Day) - США 39 лет • День объединения (Ден на Съединението) - Болгария 135 лет • День вооружённых сил - ПМР 29 лет • День независимости (Smhlolo Day) - Эсватини (Свазиленд) 52 года • День национального единства - Чили • Stillbirth Remembrance Day - США 19 лет • День армии (Defense Day) - Пакистан 55 лет • День вооружённых сил (Dia das Forcas Armadas) - Сан-Томе и Принсипи • День флага (Dia di Boneiru) - Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба • Именины у Арсения, Георгия, Петра, Евтихия, Кузьмы, Максима • День Евтихия (Евтихий - тихие зори)

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

     Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

 

Полезные советы кулинарам

  1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
  2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
  3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
  4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
  5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
  6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
  7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
  8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
  9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
  10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
  11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
  12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
  13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
  14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
  15. Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
  16. Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
  17. Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
  18. Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
  19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
  20. Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
  21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
  22. Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
  23. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
  24. Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
  25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
  26. Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
  27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

 

hitrosti2

 

582

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/r/reneplus/domains/xn----ctbbj1acidfjbu3a.xn--p1ai/templates/default/controllers/content/item_view.tpl.php on line 25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»