КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 27 Ноября 2020 г. – Пятница • Чёрная пятница (Black Friday) 54 года • Всемирный день отказа от покупок (Buy Nothing Day) 28 лет • День морской пехоты ВМФ РФ 315 лет • День слушания музыки вечернего города • День поддержки черепах (Turtle Adoption Day) 9 лет • Международный день системного инженера (International Systems Engineer Day) 8 лет • День памяти святого апостола Филиппа • День памяти святителя Григория Паламы • День памяти преподобного Филиппа Ирапского • День памяти священномученика Василия Никольского • День оценщика 24 года • День памяти святых правоверного царя Иустиниана и царицы Феодоры • День памяти священномученика Феодора Баккалинского • День работника ветеринарной службы Кубани 186 лет • День бухгалтера в Татарстане 19 лет • День учителя (Dia del Maestro) - Испания 423 года • День кукурузы (National Maize Day) - США • День чистки зубов (National Flossing Day) - США 20 лет • День благодарения (National Day of Thanksgiving) - Тёркс и Кайкос • День семьи (Family Day) - Палау 3 года • День баварского кремового пирога (National Bavarian Cream Pie Day) - США • День слушания (National Day of Listening) - США 12 лет • День авиации - Венесуэла 28 лет • День здравоохранения (National Health Day) - Таиланд 78 лет • День памяти студентов-медиков (Aniversario del Fusilamiento de los Ocho Estudiantes de Medicina) - Куба 149 лет • День великих героев (Maaveerar Naal) - Шри-Ланка 38 лет • День Ланкашира (Lancashire Day) - Великобритания 725 лет • Именины у Григория, Анны, Дмитрия, Виктора • Куделица (Филиппово заговенье)

Восхитительный яблочный десерт в виде роз

Блюда, которые выглядят не только вкусно, но и невероятно красиво – это удел профессионалов.

Блюда, которые выглядят не только вкусно, но и невероятно красиво – это удел профессионалов. Но всё же существуют рецепты, которые просты в использовании и радуют глаз своей оригинальностью. Именно таким рецептом поделилась итальянский блогер и фотограф Мануэла.

«Не обязательно быть профессионалом, чтобы испечь вкусный и красивый десерт, – говорит Мануэла. – И эти элегантные яблочные розы - прекрасное тому подтверждение».

Все, что вам нужно для приготовления: 2 яблока (лучше красных), сок половины лимона, 3 столовых ложки абрикосового джема, 2 столовых ложки воды, корица, сахарная пудра и слоеное тесто.

Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты. А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.

Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.

Разложите яблоки и присыпьте корицей.

Сложите полоски и сверните в виде розы.

Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Этот восхитительный и нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте, никого не оставит равнодушным!

629
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

«Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter»